ID работы: 558300

Александрина или еще одна сестра древних...

Гет
R
Заморожен
223
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12. Хочу...

Настройки текста
POV Александрина Уже прошло около двух недель с момента разрыва заклинания. Многое случилось за это время. Эстер проиграла. Все ведьмы, которые давали ей силу ополчились против нее. Она теперь на своем законом месте – в гробу. Финн попросил прощения , и снова один из членов нашей семьи. Ника я не видела с того самого дня. А я? Я теперь прикована к инвалидной коляске. Как такое возможно - не понятно до сих пор. Где это видано, чтобы у древнего вампира и сильнейшей ведьмы отказали ноги? Будь проклята Аяна. Я впала в депрессию, да-да, у вампиров она тоже бывает. Вот уже вторую неделю я сижу в этом кресле на балконе своей комнаты. В моих руках теперь не увидишь книги, которые я так любила читать. Я полностью ушла в себя. Знаете, раньше я думала, что люди в инвалидных колясках ничем не отличаются от других, но сейчас, именно сейчас. я поняла, как была не права. Эти люди невероятно сильные. Нет, не физически, а душевно. Ведь не смотря на свою неполноценность, они продолжают жить и радоваться жизни. А я, сидя здесь, так мечтаю снова встать, пройти босыми ногами по сочной траве, пропитанной утренней росою. Хочу как в детстве доводить братьев до чертиков, а затем убегать от них в лес. Хочу жить, а сейчас я даже не могу самостоятельно спуститься и подняться по лестнице. Именно поэтому, я сделала свою комнату своей тюрьмой. Вы спросите, почему же я не ищу способ восстановить ноги. Я вам отвечу. Я боюсь, просто боюсь, что ничего не получится. Боюсь давать себе надежду, которая может оказаться ложной. Иногда ко мне заходит Ребекка. Я вижу, как она пытается улыбаться мне, но в этот же момент в ее глазах застывает жалость. Как же я ненавижу это чувство. Я так привыкла быть сильной, независимой, что мне дико находиться в этом состоянии. Я ни с кем не разговариваю, просто не могу выдавить из себя слово. Мне кажется, если я скажу что-то, то вся боль вырвется наружу. Бекка рассказывала, что нового происходит в Мистик-Фолс, но это были какие-то мелочи. Сидя на балконе, я люблю прислушиваться к тому, что происходит в доме. Финн и Элайджа большинство своего времени проводили в библиотеке за чтением книг. Раньше я часто сидела с ними. Иногда, когда их разговоры заходили обо мне, я стразу же переключалась на других. Ребекка, в основном, пропадала где-то в городе, поэтому слышу я ее редко. Кол часто приводил подружек, но, как правило, до утра они не доживали. Иногда он приносил их мне на закуску. Знаете, каким бы раздолбаем не был Кол, он всегда был заботливым братом. А Ника… Ника я слышу раз в несколько дней. Он постоянно куда-то ездит, а когда возвращается, то с первого этажа слышны звуки разбивающегося стекла и ломающейся мебели. Он был единственным, от кого я ни слова не услышала обо мне, он единственный, кто не зашел в мою комнату за это время. Неужели, я ему не нужна такая? Хотя, зачем ему я? Я больше не могу охотиться, не использую магию. Я превратилась в растение, древнее вампирское растение. К тому же, я ему никто. Мы не родственники. Как же это сложно: иметь вечную жизнь, но не иметь шанса ею воспользоваться End POV POV Никлаус Две недели поисков не дали ничего. Я уже объездил всех знакомых и не знакомых ведьм. Бесполезные шарлатанки. Ничего они не знают! Что же делать? Я не могу так все оставить. Господи, как я вновь хочу увидеть мою девочку счастливой, хочу увидеть ее улыбку. Но я больше не знаю, за что цепляться. Финн и Элайджа уже перелопатили все Гремуары, которые были в библиотеке. А их там три огромных стеллажа. Рина, что же нам делать? Ты так замкнулась в себе, что перестала бороться. Впервые вижу тебя такой. Ты всегда была такой сильной, независимой, пробивной. Ты никогда не опускала руки. Все готова была сделать, но сейчас… Ты меня пугаешь, пугаешь до паники. Я срываюсь на всех: на ведьм, которых допрашиваю, на гибридов, на семью. Именно поэтому я боюсь заходить к тебе, я боюсь сорваться на тебя. Это невыносимо - чувствовать себя бессильным. Страх, за мою девочку пожирает изнутри. Вот снова, я сижу в своем разгромленном кабинете после очередной бессмысленной поездки и пью виски. Дверь медленно открывается и входит Элайджа. Как всегда спокоен, опрятен, благороден. Он проходит по комнате, оценивающе смотря на бардак, и садиться на чудом уцелевшее кресло. Тишина затянулась. - Что ты хотел? – не выдерживаю я. - Клаус, вам обоим нужно отдохнуть, отвлечься от проблем, - начал Эл. - К чему ты клонишь? Какой отдых?! Мне нужно найти то, что поможет Рине! – я был в ярости. Как можно отдыхать, когда мой ангел страдает? Нет, нет, и еще раз нет! - Ладно, зайду с другой стороны… - не успел он закончить, как я его перебил. - Никакой другой стороны и быть не может! - Никлаус! - он повысил немного голос, – Послушай меня! – я плотно сжал губи и посмотрел на него. Отсалютовав стаканом, я показал, что готов слушать. – Мы узнали одну очень интересную вещь. Оказывается, в Щвейцарии живет потомок Аяны. Именно у нее хранятся все книги этой ведьмы. - Что? Тогда нужно немедленно вылетать, - я подскочил с места, и хотел было уже отправиться собираться, но меня остановил голос Эла. - Постой, я же неспроста сказал об отдыхе, - я приподнял бровь в немом вопросе, – Возьми с собой Рину. Она совсем не покидает комнату. Ни с кем не разговаривает, замкнулась в себе. Мне было больно слышать эти слова. Я и сам прекрасно знал об этом. – Но не говори ей о ведьме. Пусть она просто отдохнет в горах, а ты займешься потомком. - Ты прав, я заберу ее, - развернувшись, я ушел. End POV Никлаус поднялся по лестнице и остановился у двери сестры. Он никак не мог решиться войти к ней. Постояв несколько минут, он все же набрался смелости и вошел. - Ри, - тихо, почти шепотом позвал он. Девушка никак не отреагировала на это. Тогда гибрид медленно подошел к креслу и сел перед ней на колени. Рина смотрела в окно невидящим взглядом. Ее руки лежали на коленях, прикрытых пледом. Она стала совсем как приведенье. Кожа белая, слово прозрачная, глаза потускнели и больше не горели жизнью. Ник осторожно, что бы не напугать, взял ее холодные маленькие ладошки в свои. - Ри, - снова позвал он. На этот раз девушка повернула голову в сторону брата и посмотрела ему в глаза. - Ри, у меня есть к тебе предложение, - она не отвечала, лишь продолжала смотреть на мужчину, – Поехали в Альпы? Там чистый воздух, другая обстановка. Хочешь? Долгое время в комнате сохранялась гробовая тишина. Но потом, словно гром среди ясного неба, прозвучало одно-единственное слово. - Хочу, - голос был хриплым из-за долгого молчания, но это не важно. Ник улыбнулся. Его девочка обязательно выздоровеет, он костями ляжет, но она будет счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.