ID работы: 558300

Александрина или еще одна сестра древних...

Гет
R
Заморожен
223
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11. Такого не бывает

Настройки текста
Ночь отдавала свои борозды правления утру. На горизонте бледно-розовой полосой занимался рассвет. Весна уже полностью вступила в свои права. Земля покрылась изумрудным покрывалом молодой травы, на деревьях распускались почки, давая жизнь зеленой листве. Природа обновлялась, рождалась вновь. Никлаус Майклсон сидел в своей мастерской, пытаясь успеть увековечить на холсте вид весеннего рассвета. Погруженный в работу, он думал совсем не о красоте возрождающейся природы за окном, а о маленькой, хрупкой девушке, мирно спящей под пуховым одеялом в объятьях плюшевого медведя, в своей комнате. Вспоминая эту картину, увиденную несколькими минутами ранее, на его губах появлялась блаженная улыбка, а в глазах зажигался огонек бесконечной нежности. И кто мог бы сказать в этот момент, что она - Древний вампир и вторая по силе ведьма в мире? Я вам отвечу: ни одна живая душа. Он так зациклился на работе и мыслях, что не заметил открывшуюся дверь и вошедшего брата. - Клаус, - голос Кола заставил гибрида вернуться из глубины своего сознания. Он повернул голову в сторону двери, – Нужно поговорить. - О чем можно говорить в…- Ник взглянул на часы, - В пять утра? - Это касается Ри, - продолжил младший Майклсон. Услышав имя сестры, блондин вздрогнул и прожег брата пристальным взглядом, - Я должен был сказать тебе об этом раньше, но не было подходящего случая. Видеть Кола в замешательстве и не знающего как начать разговор, очень странно. Молчание затянулось. В течение нескольких минут тишину разрывало только мерное тиканье секундной стрелки на старинных часах XVI века. - Что такое? – терпением Ник никогда не отличался. - Это случилось два дня назад, когда ты уехал в Новый Орлеан, – начал шатен, – К нам в дом заявился один человек из прошлого…далекого прошлого, тот, кого все считали мертвым. Не думаю, что он представляет какую-то опасность, но нервы Рине он подпортил. - Кто это? – уже рыча, словно голодный зверь, Ник поднялся с кресла и направился в сторону Кола. - Джаред…Джаред Нартрей, - от этого имени гибрид опешил. Ведь, действительно, этот человек, а сейчас, по-видимому, вампир, не представлял никакой угрозы первородным, но, вспомнив 1796 год, Ник разозлился не на шутку. Тогда его маленький ангел прошел через тяжелые испытания. А этот гад оскорбил ее чувства и затронул за живое. - Как ты позволил уйти ему живым?! - по слогам произнес Клаус. Со стола слетели все вещи, а сам он был разломан на две части. - Все было слишком неожиданно. Я думал о том, как ему удалось стать вампиром, а не как скрутить ему шею, - Кол просто оправдывал себя, так как задавался теми же вопросами, что и Ник: "Как он мог упустить ту сволочь?" - Действительно, как он смог стать вампиром? Это же такая непреодолимая задача! – продолжал кричать гибрид, – Ладно, с этим мы разберемся позже, сегодня у нас другое на повестке дня. Желваки продолжали играть на напряженных скулах древнего. Всю свою силу воли он направил на то, что бы успокоиться. Ник пообещал себе, что как только будет покончено с Эстер и этим связующим заклинанием, он найдет подонка и убьет собственными руками, но к процессу подойдет творчески…очень творчески. Вся семья древних снова собралась в библиотеке. Тот же начерченный круг, и та же чаша в середине. Александрина сидела в кресле. Перед ней, на маленьком столике, стояла еще одна серебряная чаша. Остальные сидели на двух диванах напротив. За окном снова ночь, и снова в доме Первородных оживает магия. - Аяна, - произнесла Рина в пустоту. В воздухе над княжей чашей появился дух древней ведьмы. - Звали, госпожа? – с небольшим поклоном произнесла женщина. - Да, говори мне заклинание, уже все готово, - девушка была напряжена. Ей хочется поскорее закончить это все жить спокойно. - А вы уверены, госпожа, что у Вас есть все элементы заклинания? – в голосе так и сквозило ехидство. Ник и Ребекка напряглись. Их всегда бесила эта заносчивая ведьма. - Кол, - только и произнесла древняя. Шатен поднялся со своего места и вынул из внутреннего кармана куртки пробирку с кровью. Вальяжно подойдя к столику, он с ухмылкой поставил ее на подставку. – Это - кровь шестого ребенка, Финна. Все веселье Аяны сошло на «нет». Она покорно продиктовала заклинание и хотела уже исчезнуть. - Куда это ты собралась? - Я ведь уже не нужна Вам, госпожа? – Аяна была натянуто вежлива. - Нет, ты поделишься со мной своей силой, - строго произнесла молодая ведьма, – Ты же не хочешь, чтобы я умерла. Аяна натянуто улыбнулась и направила поток своей силы на Александрину. Все сидели как на иголках. Ник уже ходил по библиотеке, то садился, то вскакивал. Только Эл за все это время даже не шелохнулся. Все его внимание было приковано к Рине и Аяне. Он ждал подвоха, какой-то осечки Аяны, но пока было только недружелюбие. Рина начала читать заклинание. Смешанную в чаше кровь, она вылила на кусок пергамента. Через некоторое время кровь начала шевелиться и разделяться на шесть частей. Вот они образовали ровный круг. и из капель образовали имя каждого древнего. Кровь быстро высохла, и навеки впечаталась в пергамент. Александрина улыбнулась и собралась встать с кресла, но ее попытка не увенчалась успехом. - Что случилось? – насторожился Элайджа. Все вмиг оказались около сестры. - Не знаю, я не чувствую ног, - испугано прошептала девушка. - Вампир, у которого отказали ноги? Что за бред?! – отшутился Кол, но голос его дрожал, а в глазах, как и у всех, застыл испуг. - Что? Как? Это же невозможно! – шокировано повторял Клаус. Со стороны круга послышался смешок. Все обернулись в сторону ведьмы. - Это мой тебе подарок, дитя, за то, что заставила идти против подруги! – и исчезла…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.