ID работы: 558300

Александрина или еще одна сестра древних...

Гет
R
Заморожен
223
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 106 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7. Потрясение

Настройки текста
- Она забрала всю вербену, - испугано пролепетал Деймон. - Как? – выдохнула Елена, – Эстер убьет нас, она же сказала охранять ее ценой жизни! - девушка начала кричать, упрекая. - Что-то ты не сильно стремилась отдать свою жизнь за вербену! – упрекнул в ответ Тайлер. Гилберт замолкла. - Успокойтесь, сейчас главное вернуть всю вербену, - перевел тему, расхаживающий по комнате, Стефан. - Ну и как ты представляешь отобрать вербену? Прийти в дом к древним и заявить: «Отдайте нам вербену»? И даже, если каким-то чудом, мы после этого выберемся от них живыми, и даже если они отдадут нам вербену, что уже не возможно, как ты будешь уверен, что они вернули всю вербену?! – Кэролайн в своем стиле загнула речь в неизвестную сторону. - Черт! - чертыхнулся Деймон, – Нам крышка! Дом семьи Майклсон. Ночь. Все члены семьи собрались в библиотеке. Посреди помещения было расчищенное от книжных стеллажей, место. На полу был очерчен большой круг, с древними символами внутри. Знаки были написаны ранней латынью – языком ведьм. В центре круга стояла священная княжая чаша девятого века. Возле места ритуала стоял небольшой столик, а на нем лежали различные ингредиенты, накрытые тканью своего цвета, и стояло пять пробирок с кровью – кровью семьи Майклсон. По линии всего круга стояло четыре свечи, возле каждой стояло по древнему. Александрина была одета в простое белое платье – этого требовал ритуал. - Ну что? – спросил Кол, – Начинаем? Рина бросила беглый, немного испуганный взгляд на Клауса и кивнула. В глазах Ника так же присутствовал некий страх за сестру, а также неприкрытое волнение. Девушка подошла к нарисованной мелом черте и переступила ее. - Кол, ты ближе всех к столику, и ты будешь мне помогать, - сказала древняя. - Хорошо, - слишком напряжено произнес он. - Подавай мне ингредиенты, начиная слева и по порядку, только в ткани! – дала первое распоряжение Ри. Она начала читать заклинание призыва на ранней латыни. Кол подал первую ткань красного цвета. Александрина развернула ее, не переставая читать заклинание. Там оказался красивый цветок – Рута. Размяв его в руках, девушка кинула его в чашу, наполненную каким-то зельем, чаша вдруг вспыхнула красным пламенем. Следующей пошла ткань желтого цвета – крестовник, после повторения манипуляций, зелье загорелось желтым пламенем. Затем синяя ткань – волчий аконит, синее пламя. После - зеленый сверток, там оказался корень мандрагоры – вспышка зеленого огня. Но вот, пришел черед для последнего кусочка ткани. Ни один из древних не знал, что за трава кроется за ним. И вот, Кол подает его сестре. Александрина, тяжело вздохнув, начала разворачивать ткань, но когда взяла в руки содержимое, ее кожа задымилась, а сама девушка, прикусив губу, продолжила повторять слова на латыни, словно мантру. Вот, последний элемент брошен в пламя, оно вспыхнуло ярко-фиолетовым цветом. - Рина, - начал было Клаус, но замолк следуя немой просьбе сестры. Все руки блондинки были в ожогах от вербены и, почему-то, не затягивались. - Кол, дай каждому его кровь, - дрожащим голосом пробормотала Александрина. Шатен выполнил просьбу сестры, и взял в руки свою кровь. - Теперь, откройте пробирку с кровью, когда я снова начну читать заклинание, лейте кровь тонкой струйкой в огонь свечи. Понятно? – все синхронно кивнули. Девушка зашептала очередное заклинание, вампиры начали лить кровь в огонь, он вспыхнул алым пламенем и не затухал. Тут языки пламени свеч поползли к Рине, они обжигали ее, хлестали по рукам и ногам с небывалой яростью, словно обрели разум и разгневались. - Рина, - закричал Ник. – Рина! - Ник, не вмешивайся! Я должна пройти испытание, уготованное Аяной, иначе она не покажется, – голос ее совсем ослаб, но она старалась держаться гордо и непоколебимо. У Ребекки по щекам покатились слезы. Она жутко боялась за сестру, как и все остальные. Вдруг все стихло, разбушевавшееся пламя превратилось в легкий огонек. Блондинка устало упала на колени. Все тело девушки покрывали ужасные ожоги, и на страх родных, они не затягивались. - Почему твои раны не заживают? – испугано спросил Кол. Его глаза выражали дикую панику за сестру. - Пока я в середине круга, я словно человек и на мне заживает все как на человеке, - слабо проговорила Рина. Но разговор был оборван появлением в кругу еще одного человека, хотя, скорее, духа. Тело женщины было полупрозрачным. Древние узнали в ней старую мамину подругу – Аяну. - Что ты хотела, дитя мое? – спокойным размеренным тоном проговорила женщина. – Раз ты применила это заклинание, значит, случилось что-то очень плохое. - Помоги нам, молю! – обессиленным голоском попросила Рина. - Помочь в чем? - Эстер хочет нас убить, стерва! – гневно выплюнул Клаус. - Молчи! Я не с тобой разговариваю, - остудила его пыл древняя ведьма. Ник согнулся от дикой боли. – Я слушая тебя, Александрина. - Мама, она связала нас очень сильным древним заклинанием на крови. Теперь, если умрет один из нас, умрут все. Если я не ошибаюсь, так она хочет избавиться от нас с Ником, – пояснила девушка. - Вот как? – протянула Аяна, – Она хочет исправить свою ошибку, вот только, не учла одной вещи… - Какой? - Чья кровь была основой заклинания? - требовательно спросила ведьма. - В смысле? Она нас всех связала, значит, учувствовали все шесть образцов крови. И, кстати, Финн помогает матери, - девушке было тяжело говорить, ожоги не давали расслабиться. - Понимаешь, дитя. В этом заклинании всегда есть центральная фигура. В данном случае это может быль либо ты, либо Никлаус. Но, если это кровь твоего брата, то ты останешься жива, а остальные погибнут. Если же это кровь твоя, то живым останется он. - Что? Но как это возможно? – удивилась Рина. Остальные тоже были в несказанном шоке. - Дело в том, - она посмотрела на Александрину, а после на Ника, – Дело в том, что вы не связаны родственными узами… Вы не являетесь кровными братом и сестрой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.