ID работы: 5582849

Две звезды

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Итак, дорогие мои матросы. - Шутливо прошелся по палубе Фэш. Перед ним стояли в строю все набранные парни и Захарра. - Мы плывем на остров "Эфлара", где я собираюсь найти сокровище. Как вы знаете путь туда опасен, а возможно и смертелен. Я говорю все честно, ибо не хочу вас обнадеживать. Вы, можно сказать, подписываете смертный приговор. Если кто-то сейчас развернется и уйдет, я пойму. - Капитан, да никто не уйдет, мы тут все отважные ребята! Хватит нас пугать, поплыли уже! - Вышел вперед Лешка, а все остальные кивнули. - Ладно, поднять паруса! - Задористо крикнул Фэш и полез по канату наверх к шнуру, отпускающему веревку, скрепляющую два паруса. Ник побежал к штурвалу, а Маар и Лешка пошли на палубу, так как были штурманами. - Капитан, а нам куда? - Крикнула Захарра, указывая на себя, Руниса и Яриса. - Идите в кухню, все равно больше дел нет. - Сказал Фэш и пошел к Нику. - Пошли. - Захарра повела двоих "парней" вниз на кухню. Там стояли только несколько ящиков с консервами, несколько с фруктами и еще газовая горелка рядом с небольшой тумбой и столом. - Девчонки, вы молодца, маскировочка, что надо! - Похвалила Захарра - Мы уж думали, что Фэш нас узнал, когда он тогда посмотрел на нас. - Лихорадочно сказала Василиса, обнимая подругу. Диана согласно закивала. - Не, вы так на парней похожи, что и я вас еле узнала. Если бы меня не прожигали взглядом, я бы и не узнала. - Рассмеялась Захарра. - Теперь нужно изображать поваров до конца плавания, а на острове признаетесь. Не оставит же вас Фэш там. - Улыбнулась младшая Драгоций. - Надеюсь. - Сказала Василиса, задумчиво смотря в иллюминатор.

***

- Фэш, а тебе не кажется, что эти парни странные какие-то? - Спросил Ник, выруливая из пристани Лэсстрима. - Кажется. Я тебе больше скажу, я на сто процентов уверен, что Ярис - не парень. Уж больно голосок нежный. А вот Рунис? С ним сложнее, но зная Захарру - он тоже нихрена не парень. - Покачал головой Фэш. - Давай так. Если мы расколем их до порта Винчестро, то там и высадим. Не спалятся - с собой возьмем? - Предложил Ник. - А что, давай. Тогда на тебе Ярис, а на мне Рунис. - Согласился Фэш с улыбкой смотря на друга детства. - Ты так и не нашел ту девочку. Хотя, теперь она уже девушка. - Посмотрел на Фэша Ник. - Я знаю только ее имя. - Отвернулся Фэш. - Этого недостаточно? - Имя Василиса тебе что-то дает? - Издевательски спросил Фэш. - Та рыжеволосая, на пристани которая с нами была, Василиса. - Я знаю, но это не она. У той были яркие волосы, а у этой почти блеклые. - Снова покачал головой Фэш. - Я ей даже кличку Огнежар придумал. Она излучала тепло, как огонь. - Да ты влюблен, брат. - Усмехнулся Ник. - Нет, она просто очень... запоминающаяся что ли. - Значит найди ее. Может она где-то рядом, а ты и не замечаешь.

Прошел день

- Вась, вставай, там собрание! - Воскликнула Ди, спрыгивая с нижней полки. Василиса раскрыла глаза и тоже слезла, на ходу завязывая волосы в кичку и надевая на них бандану. Штаны, толстовка, кеды - девушки-парни готовы. Выбежав из каюты они помчались наверх на палубу. Там уже стояла вся команда. Напротив них стоял Фэш и отдавал распоряжения. - Нам нужно проработать план маршрута. Лешка и Маар за штурвалом. Меняйтесь периодически. Ярис с Ником. Он будет обучать тебя морскому делу - теорию подучить надо. Рунис - ты со мной. Займемся изучением карт. Захарра - на кухне, а ты Данила проверь правый борт. Там скоро дырка будет, надо подлатать. - Есть капитан! - Вся команда разошлась кроме Ника и двух братьев. - Ну что, пошли. Учиться никогда не поздно. - Весело сказал Фэш и повел Руниса вниз в каюту, а Ник Яриса к своей комнатушке на палубе. Фэш и Рунис - Итак. Это какая карта? - Спросил Фэш. показывая карту с прорисованными горами, равнинами и плоскогорьями. Василиса напрягла голову, силясь вспомнить, чему ее на географии в школе учили, но на ум пришла только поговорка учительницы про стороны света. - Эм, политическая? - Наугад выдала девушка. - Нет, политическая вот. - Фэш показал точно такую же карту, только с названиями городов. - Она показывает города и страны, а та - физическая - показывает неровности земли. Сколько морей омывает Россию? - Наверняка много, она ведь большая. - Предположила Василиса. - Двенадцать? - Фига ты Ванга. Не знал ведь? - Хитро посмотрел на нее Фэш - Нет. - Согласилась Василиса. - Хоть одно назовешь - свободен. - Эм, - Василиса напрягла все свои извилины, если таковые имелись и выдала - Черное море. - Свободен. Возьми у Ника книгу по морям и океанам России - изучай. Вечером проверю. - Окей, капитан. - Василиса шутливо отдала честь и вышла. Парень посмотрел ей в след и вздохнул. - Даже если ты Василиса, то ты не та, кого я ищу. Ник и Ярис - Короче, давай так. Ты спрашиваешь, что непонятно, я объясняю, ферштейн? - Спросил Ник, садясь на стул. - Ферштейн. Это на каком языке? - Тут же спросила Диана, доставая блокнот. - Эм. Немецкий вроде. - Растерялся Ник. - Давай по кораблю пройдемся. - Ладно, что такое... - Диана обвела глазами кабину. - Что такое трюм? - Трюм? Это такая комната, ну типа кладовой для хранения грузов. Она находится между палубой, где наши комнаты и самим дном корабля. - Хорошо, а как на счет...твиндек. - Вспомнила Диана термин из книги по черчению. Они чертили строение судна и она сейчас вспоминала термины оттуда. - Это пространство между той палубой где мы сейчас - верхней палубой и той, где мы спим - нижней палубой. - Охотно объяснил Ник. Он знал все термины на зубок и легко объяснял их самым простым способом, чтобы эта девушка, в чем он уже не сомневался, все поняла. - Ты все знаешь? - Спросила Ди, посмотрев в глаза парню. - Не все обо всем, но про корабли точно знаю много. - Улыбнулся Лазарев. - Мне бы так. - Диана отложила блокнот в сторону и случайно уронила под стол кучу книг о судостроительстве. - Блин, вечно я так! - Совершенно забыв, что надо держать голос под контролем, воскликнула Диана и залезла под стол собирать книжки, из которых вывалилась куча чертежей. Ник наклонился с другой стороны. Диана собрала все, до чего доставали руки и резко подняла голову. Ее глаза встретились в карими глазами парня. Ник восхищенно смотрел в эти два серых озера и непроизвольно двинулся вперед, касаясь губами губ девушки. Диана сначала ответила, но потом с ужасом раскрыла глаза и выскочила из под стола. Ник тут же поднялся. Диана с горечью посмотрела на него и выбежала из каюты, а парень так и остался там сидеть, понимая, что девушка только что спалилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.