ID работы: 5582849

Две звезды

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Василиса тихо подошла к небольшому домику около берега и залезла в открытое окно, предварительно кинув туда сумку. Это была небольшая, но уютная комнатка с комодом, кроватью и пуфиком около белого стола. На кровати сидела девочка с коричневыми волосами каре. Она удивленно посмотрела на Василису. - Ты чего так рано? - Ди, я уезжаю сегодня вечером. - Выпалила Василиса, запрыгивая на кровать подруги. - Как уезжаешь, куда? - Тут же взволнованно воскликнула та. - За 1000 км в какой-то город... - Василиса задумалась. - То ли Кэрлиом, то ли Кэрлиот. Около северного побережья. - Это же очень далеко, на поезде ехать! - Диана грустно посмотрела на подругу детства. - Только не говори мне, что ничего не придумала. - Эм, ну вообще-то придумала, но вряд ли выйдет. - Колись! - Потребовала Диана. - Леха и Маар плывут с другими моряками на "Эфлару"! Я хочу поехать с ними, но они девушек не берут. У них капитан - женоненавистник! - Злобно воскликнула Вася. - Так и что делать? - Либо стричь волосы, либо уезжать. - Пожала плечами Василиса. - Не стричь! Я придумала! - Диана вскочила и прямо как была, в трусах и длинной футболке, босиком выскочила в окно. Да, двери не для них. Через минуту она залезла назад, таща за собой две старые банданы с непонятными рисунками. - Надевай! - Она кинула черную Василисе. Девушка быстро завязала волосы в кичку и нацепила сверху повязку. На ней были джинсы и черная футболка, так что от пацана не отличишь. Диана надела такую же красно-черную. - Мы настоящие парни, осталось только одежду подобрать! - Улыбнулась она. - Что ты скажешь Диаре? - Забей, Диара уезжает на Мальдивы со своим новым хахалем, а я должна ехать в интернат. Просто говорить не хотела. - Грустно сказала Диана, вертя в руках бандану. - Мне жаль. Она так и не пришла в себя после смерти твоего дяди. - Покачала головой Вася. - Да, но мне как-то фиолетово. Я могу поехать с вами без угрызений совести. - Улыбнулась Ди, а Василиса лишь обняла подругу, зная, что той далеко не фиолетово.

***

На подоконнике сидела девушка с двумя хвостиками и смотрела на подъездную дорогу. Там вот вот должен появиться ее брат - Фэш Драгоций, который ушел в рейс год назад. Захарра ждала его не из-за того, что соскучилась, а из-за того, что Фэш поможет ей избавиться от Марка. Дело в том, что родители обанкротились, а те люди, которые работали на них наоборот пошли в прибыль. Это Ляхтичи. И вот, чтобы вернуть долги ее отец - Диаман Драгоций принял решение отдать ее замуж за Марка. Точнее, это было не его решение. Им поставили условие - либо Захарра выходит за Марка или их дом отдают во владение Ляхтичей, так как им они тоже должны некоторую сумму. И только Фэш может помочь ей избежать этого брака с этим идиотом. Вдруг в дверь постучали. Захарра мотнула головой, отгоняя неприятные мысли и побежала вниз. Там уже стоял отец, а мама обнимала Фэша. - Братик, а ты вырос! - Обратила на себя внимание младшая Драгоций. - А ты сестренка все такая же. - Улыбнулся парень и обнял ее, поднимая в воздух и крутя на руках. - Я скучал. - Допустим я тоже, но у нас важный разговор. - Захарра, как не старалась, но не смогла скрыть волнение в голосе. Фэш напряженно посмотрел на нее и кивнул. - Пошли в сад. Брат и сестра вышли из дома и сели на траву около забора, скрывающего их от посторонних глаз и ушей. - Ну давай, выкладывай. - Фэш, из-за долгов у нас отбирают дом. Чтобы его оставить отец выдает меня замуж за Марка! - Крикнула Захарра и по щекам потекли слезы, которые она сдерживала очень долго. Го брат всегда защищал ее и при нем девушка могла не сдерживаться. Фэш. несмотря не на что, всегда на ее стороне. Знаете, есть такое высказывание: "Брат, это тот человек, который будет всему миру доказывать, что вы все говорите верно, а потом отведет в сторону и тихо скажет "Ты не права". Вот и Фэш также. Он всегда защищал Захарру от разных парней или же просто драчунов, даже если драку заварила Захи. На то он и старший брат. Хотя разница у них всего пол года - Фэшу шестнадцать с половиной, а Захарре просто шестнадцать. - Как за Марка!? Я не позволю! Пусть хоть за Леху или Маара! Да я даже на абсолютно левого чувака согласен, но не Марк! Это же самый большой придурок на всей земле! - Вскочил Фэш. Его глаза просто метали молнии гнева, а руки сжались в кулаки, да причем так, что даже вены выступали. - Да я вообще ни за кого не хочу, мне же всего шестнадцать! - Воскликнула Захи. - Ни за кого и не пойдешь! Ты с нами едешь. - Фэш задумчиво посмотрел на сестру. - Правда?! На "Эфлару"? - Радостно подпрыгнула Захи. - Да.. СТОП! А ты откуда знаешь? - Ошарашенно посмотрел на нее Фэш. - Да мне Васька еще час назад позвонила и сказала, куда вы едете. - Пожала плечами Захи. - Мда, пацаны меня убьют. - Покачал головой Фэш, но бросить сестру на произвол судьбы ему не позволяли братские чувства ответственности.

***

Около порта, откуда постоянно отплывали корабли стояли два парня в банданах. Оба были худые, видимо вообще не накаченные. На ногах были свободные джинсы, а наверху толстовки, совершенно не облегающие тело. - Думаешь они придут? - Спросил один. - Да, должны. Захи говорила, что они отплывают сегодня в восемь вечера. - Сказал второй, но довольно странным голосом. - Давай имена повторим. Ты Рунис, а я Ярис, окей? - Сказала, как вы уже поняли, Диана. - Да, главное, чтобы нас не спалили, а то не возьмут. - Нервно теребя край серой толстовки сказала Василиса. - О, вон они! По пристани шли пять парней и одна девушка и оживленно о чем-то спорили. - А я говорю, что нужно нанять повара! - Кричала девушка. - Кто будет готовить мне там печенья и пирожные? - У нас нет денег на повара, Захарра! - Стиснув зубы сказал парень, очень похожий на нее. - Надо найти доступного! - Она огляделась и вдруг уставилась на Василиса и Диану Руниса и Яриса. - О, ребят, вы часом не повара? - Подбежала к ним Захи, а за ней и Фэш. - Я умею готовить! - Как можно более мужским голосом сказала Диана. - А я прекрасно знаю карту островов в океане! - Подала голос Вася. - Фэш, давай возьмем их! Ребят, вам много денег надо? - Тут же воскликнула Захи. - Нет, мы бесплатно. Лишь бы уплыть отсюда. Мы в долги влезли и нам надо убраться. - Тут же придумала легенду Василиса. Фэш подозрительно обвел их взглядом и спросил. - Как звать? - Я Ярис, а он Рунис. Мы братья. - Тут же сказала Ди. - Ладно, все равно Захи бы взяла вас, так смысл отказывать. - Пожал плечами Фэш и пошел к кораблю, которому давно требовался капитальный ремонт. На его борту виднелась выцветшая надпись "Треугл". - Почему треугл? - Спросила Диана. - Мне такое прозвище дала одна подруга в детстве, вот и приелось. - Нехотя сказал Фэш, а Василиса во все глаза уставилась на надпись.

Восемь лет назад

На качелях около берега океана сидела маленькая рыжеволосая девочка, только закончившая первый класс школы. Ей было семь, вот вот стукнет восемь, но она не выглядела такой маленькой. В глазах читалась мудрость далеко не ребенка. Такому умному взгляду позавидовал бы каждый офисный работник. Девочка просто сидела на качелях и качалась, когда мимо нее пробежал мальчик. Видимо он прятался от кого-то. - Слушай, ты меня не видела! Мы в прятки играем. - Шикнул тот и спрятался за стенку качелей. - Хорошо. Тебя как зовут то хоть? - Спросила Василиса, спрыгивая с качелей и садясь рядом с мальчиком. - Фэш, а тебя? - Шепотом спросил тот. - Василиса. - Буду тебя Огнежаром звать. - Решил тот. - Почему? - У тебя волосы рыжие и на солнце, как огонек, вроде даже греют. - Улыбнулся Фэш - А я тебя Треуглом. - Почему? - Удивился тот. - У тебя зубы смешно выпали. Два снизу один сверху, как треугольник. - Рассмеялась девочка. Мальчик удивленно провел пальцем по десне и тоже засмеялся.

Настоящее время

Василиса тряхнула головой и удивленно посмотрела на капитана. - Тот мальчик, это ты? - Тихо спросила она у себя самой. Вздохнув девушка пошла за остальными друзьями, мысленно прогоняя желание кинуться на шею старому другу, которого она ждала восемь лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.