ID работы: 5582849

Две звезды

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Диана быстро выбежала из каюты Ника и побежала в свою. Она скинула бандану и села на кровать, схватившись за голову. - Какая же я дура! Это ж надо, поддаться порыву! Теперь он все знает и расскажет Фэшу и меня высадят! - Девушка легла на кровать и уткнулась лицом в подушку. Именно на этом моменте зашла Василиса, весело насвистывая какую-то песенку, но заметив рыдающую подругу, она успокоилась. - Ди, что случилось? - Я спалилась! - Прорыдала брюнетка. Василиса ошарашенно посмотрела на нее. - Как?! - Мы с Ником изучали теорию, я уронила бумажки, наклонилась их поднять, и он наклонился, ну мы и... - Она снова уткнулась лицом в подушку. - Ну вы и... что?! - Василиса потрясла подругу за плечо. - Да поцеловались мы! - Крикнула Диана. - Чего!? - На пороге каюты стояла Захарра, а на полу у ее ног валялась пачка печенья, которую та уронила. - С кем поцеловались? - С Ником. - Устало сказала Василиса, поглаживая Диану по плечу. - Теперь тот Фэшу растрындит. - Да, а братец церемониться не станет - высадит! - Кивнула Захи, садясь на кровать Васи. - Может ты с Ником поговоришь? - Спросила Василиса у Дианы, тряся ту за плечо. - Нет, я не смогу. Мне стыдно! - Воскликнула та, смотря на подруг покрасневшими глазами. - Да тебя же высадят! - Воскликнула Захарра, собирая с пола печенье. - Да и плевать! Не пойду я к Нику!

***

Ник еще минут пять ошарашенно сидел на стуле и пытался все осмыслить. Потом он, в полной уверенности, что поступает правильно, пошел к Фэшу в кабину. - Фэш, у меня новости! - Именно с такими словами он ворвался в кубрик друга. - У меня тоже. - Драгоций лежал на кровати, смотря в потолок. - Рунис - парень. - С чего ты взял? - Тут же поумерил свой пыл Ник. - Для девушки он слишком... раскованный, что ли. Он слишком свободно болтал со мной. Девушка бы смущаться начала, а он нет. Короче в нем мы ошиблись. - Фэш сел, глядя на друга. - Что с Ярисом? - Он... Я так думаю, а точнее я уверен. - Ник, как ни кстати вспомнил взгляд девушки после поцелуя. Она жутко испугалась, но и расстроилась тоже. В глазах читалась безысходность. - Он - парень. - Выдохнул Лазарев, закусив губу. - То есть мы с тобой полные олухи в определении пола. - Засмеялся Фэш. Ник тоже поддержал, но как-то неуверенно, но одно парень знал точно. У девушки были серьезные причины для отъезда, и он не станет раскрывать ее.

***

Вечером судно остановилось в порту Винчестро. Рунис с Ярисом судорожно ждали своей участи, а Захарра всячески их подбадривала. - Если Фэш выгонит вас, то и я уйду, а он этого не допустит! - Храбро сказала она. Василиса лишь закатила глаза, а Диана вообще проигнорировала. После того поцелуя девушка постоянно витала в облаках и особо не разговаривала с подругами. - Может Ник тебя все же не выдал? - Спросила Василиса, больше у себя, чем у Ди. - Не знаю.       Корабль отплыл от пристани и вышел в открытое море поздно ночью. Все спали в своих кубриках кроме рулевого и штурмана, следящего за горизонтом. Фэш вышел на палубу, смотря на мелкие волны, бьющиеся о борт корабля. Парень думал, что если он не найдет сокровища - всей его семье конец. Дом отнимут, Захарру выдадут замуж за Ляхтича, а Фэш лишится чести. Ему нужно было либо вернуться с сокровищами, либо не вернуться вовсе, и что-то ему подсказывало, что не вернуться - гораздо проще, ведь океан, который им предстоит переплыть - самый опасный в мире. Он славится своими штормами, которые топят корабли. Также он кишит пиратами, опасными рифами, каменными грядами и прочими испытаниями, которые нашей команде предстоит пройти.        Василиса ворочалась на кровати, пытаясь уснуть. Она уже отказалась от мысли, что тот Фэш восемь лет назад - этот Фэш. Ну не мог тот веселый мальчуган стать таким... Взрослым парнем. Возможно про прозвище он выдумал, чтобы объяснить, почему он так назвал корабль, а слово просто услышал где-нибудь. Девушка встала, нацепила бандану на всякий случай и вышла на палубу. Дул сильный ветер, а потому волосы быстро растрепались, но она не особо переживала, ведь вряд ли Маар или Лешка разглядят ее на палубе в такую темень, а больше там никого не было. Она подошла к бортику и оперлась на него локтями. До нее долетали легкие брызги, и девушка захотела ощутить бриз своей головой. Она быстро стянула бандану, освобождая рыжие локоны, которые тут же начали развиваться на ветру, даря девушке необычную легкость и чувство свободы. Она вдыхала соленый воздух полной грудью, в глубине души ликуя, что все так хорошо получилось. Она даже немного подивилась тупости и тугодумничеству Фэша с Ником, как вдруг... - Завидная у тебя шевелюра, Рунис...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.