ID работы: 5579450

Обрывками истории

Другие виды отношений
R
Завершён
40
Elentary бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предчувствие беды

Настройки текста
Основные персонажи: Какаши Хатаке, Майто Гай Жанр: Дружба, Пропущенная сцена Предупреждения: ООС «Как же ты не понимаешь, не хочу я сейчас соревноваться. И вообще…» И то ли воздух изменился, то ли это переутомление. «Да какое к черту переутомление, я уже дня три без миссий. Что-то происходит, но что?» Эта перемена воздуха остановила его, движение замедляет мыслительный процесс, все органы чувств заработали более насторожено. — …дисциплина и усердный труд — залог успеха в будущих миссиях, — во всю голосил парнишка в обтягивающем трико. — Ты меня вообще слушаешь?! Ты стал чертовски холодным с тех пор, как в АНБУ вступил! Я слышал слухи, они называют тебя хладнокровным. «Воздух стал другим, поменялся. И ветер, ветер поднялся. Что там?» Его взор упал на девочку, стоящую справа и смотрящую вверх. Он чуть прищурился, но ничего подозрительного не увидел. — Я знаю, что не должен говорить, — продолжил Гай, подперев рукой подбородок. — Про то, что ты в АНБУ… Но все равно, это не повод забывать о нашей дружбе! — с новой силой воскликнул он, раскинув руки в сторон. — Юность мимолетна! — Скажи, Гай, ты ничего странного не чувствуешь? — решил спросить Какаши. — В воздухе холод какой-то… — Хватит отмазываться! — внезапно закричал друг и пальцем чуть не заехал в открытый глаз. — Нет ничего на свете ценней, чем юность. — Да я не о том, Гай. Решил успокоить друга Какаши, заведомо зная, что его не заткнуть, заведомо гиблое дело. Заткнуть Гая — это как в жерло вулкана ведро воды вылить, чтобы потушить. И, на удивление, тот задумался, поднял к небу глаза и… — Ты знаешь, что ты параноик, Какаши? — вдруг изрек он и с серьезным лицом посмотрел на него. — Что? — опешил Какаши. Он-то думал, что не ошибся в своих чувствах. Что друг тоже что-то почувствовал. А Гай всего навсего ушел не в те дреби, то ли слово вспоминал, то ли думал не обидит ли своими словами Какаши. «Ну что за не пробиваемый.» — Нет, ну серьезно… — завелся опять Гай. На полуслове толстобрового обрывает взрыв и вой сирен, предупреждающий о военном положении в деревне. Поднялась пыль и туман, как будто от призыва. Поднялся ветер. Какаши быстро среагировал и запрыгнул на крышу одного из домов. То, что он увидел в стороне взрыва и эпицентре разрухи — девять рыжих хвостов и рев девятихвостого. — Вот оно предчувствие… Предчувствие беды. Через минуту все джонины и чунины начали эвакуировать мирных жителей и генинов, а также и его с Гаем. И как бы Какаши не рвался в бой, его не пускали, говоря только то, что детям там не место. Несмотря на то, что он в АНБУ, он был несовершеннолетним. Вскоре их закрыли со всеми в бункере, там они встретили остальных со своего курса. Бункер пару раз тряхнуло. — Не сладко им приходится, — сказал Гай. «Даже при таких событиях он не замолкает» — подумал Какаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.