ID работы: 5579450

Обрывками истории

Другие виды отношений
R
Завершён
40
Elentary бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Небеса забрали не того.

Настройки текста
Основные персонажи: Какаши Хатаке, Рин Нохара, Минато Намиказе Жанры: Ангст, Драма Он медленно открыл глаза. Ночь. Или он ослеп. Ослабшей рукой он прикоснулся к повязке левого глаза и понял, что сейчас всего лишь ночь. Наверху начали виднеться звезды. Шума битвы и грохота техник не слышно. Все спокойно, он в безопасности. Беловолосый снял повязку и открыл больной глаз. Не привычно им смотреть, он моментально начал забирать чакру. Мальчик закрыл чужой глаз. — Это же… — начал приходить в себя и узнавать местность Какаши. — Наконец-то ты очнулся, — с полуулыбкой облегчения произнес сенсей, смотря на Хатаке. Какаши принял сидячую позу, из-за чего глаз начал побаливать. То ли от резкой перемены тела, то ли по какой-то другой, неведомой Какаши причине. Он повернул голову на сенсея. Как тот успел спасти их, он же был далеко? — Сенсей? Но как…? Минато одним движением пресек его вопрос, держа на одном пальце свое оружие такое же, которое подарил им. Все дело в оружии? — В этом кинжале есть дзютсу, работающее как маяк для моей пространственно временной техники, — пояснил Минато. — А что с врагами? — все еще недоумевал Какаши. — Я с ними разобрался. — А Рин, что с ней случилось? — обеспокоенно спросил он. Учитель повернулся и рукой показал на силуэт, стоявший чуть поодаль от них. Она стояла, живая, и смотрела в небо. Какие мысли у нее в голове Какаши знал, но для него сейчас это не важно, важно только что она в безопасности. Ведь он обещал Обито позаботиться о ней. — Прости, я немного опоздал, Какаши, — чуть сгорбившись, произнес учитель, все так же смотря на Рин. — Но Рин мне уже все рассказала. Подул ветер и колыхнул ее волосы и юбку. Со спины она выглядела так беззаботно, невинно посреди этой поляны. А на самом деле она скорбила, скорбила по умершему напарнику, который по ее вине погиб. Только из-за того, что она глупая и слабая, не смогла защитить себя и попала в плен. Для ниндзя плен хуже смерти. Она смотрела на звезды и видела там новую яркую звезду. Это он, Обито, занял свое место среди других. Какаши откинулся на спину, не осталось сил смотреть на их боль. Сейчас им всем больно, всем троим. И ему больно. «Почему все так глупо получилось?» — задавался вопросом Какаши. Он не понимал решения богов, ведь это он должен погибнуть, и не потому, что хуже, а потому, что он ничего в этом мире не изменит. Скорее только ухудшит этот мир. А Обито… у него были планы, он хотел стать Хокаге, он был добрый и отзывчивый, он бы изменил если и не все, то хотя бы часть. И этого было бы достаточно, чтобы его признали. На глаза навернулись слезы, но плакать нельзя — учитель и Рин рядом. Почему тот, кто был влюблен в жизнь умер, а он, Хатаке Какаши, не нашедший своего предназначения и не хотевший в этом мире ничего, остался жив? Почему Обито, будучи дураком, видел все, а Какаши, которого прозвали гением, абсолютно ничего, был слеп. И если бы его спросили, хотел бы он поменяться местами, он бы ответил — Да. Но разве кто-то может это изменить? Поэтому ему остается быть там, где он остался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.