Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 557923

Хобби актера

Слэш
R
Заморожен
76
Giotto_Primo бета
Li-Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Дружеская просьба

Настройки текста
POV Тсуны Этот звонок оказался для меня полной неожиданностью и застал на кухне, где я, отдыхая от плодотворной прогулки, пил вкусный чай и с улыбкой смотрел на то, как мама сюсюкает с детьми. Напряженно сжав мобильник, я вгляделся в имя на дисплее. Вот черт! Иуоо редко когда звонил, предпочитая личные встречи, а, если уж и брал в руки ненавистный мобильник, то дело, скорее всего, было серьезное. Когда мама с беспокойством посмотрела на пялящегося в дисплей меня, я все-таки нашел в себе силы ответить: - Да? - Здравствуй, Тсуна, - голос моего знакомого был как всегда равнодушен, - мне срочно нужна твоя помощь. - Что случилось? – с некоторым напряжением спросил я. - Мне нужна сопровождающая на бал в Италии. У моей Семьи важное событие. Близняшки не смогут, к ним приехали родители, а мне нужен тот, кому я полностью доверяю. - Иуоо! А ты не офигел? - с возмущением прошипел я, взлетая по лестнице в комнату, - я же лезу в логово к змеям! Ты же в курсе моих проблем! А что, если меня узнают? Это же конец моему развлечению! Из-за некоторых обстоятельств, произошедших в прошлом, Иуоо был прекрасно осведомлен о моей личности. Но он всегда держал язык за зубами и, из-за этого, я всегда его ценил. - Не смеши мою секиру, - в голосе собеседника зазвучала непривычная ирония, - тебя? Узнают? - Ладно! - голос мой сорвался на крик, - но я не хочу переодеваться в женщину! Ты же знаешь, как это меня раздражает! - Тсуна! Проси все, что угодно! Я должен любыми способами добиться титула наследника. Ты же понимаешь, что будет, если он достанется Аролдо?! - Иуоо, - прошептал я, осознавая сказанное, - твой отец свихнулся? Он же угробит твою Семью! - Сегодня на балу будет официально выбран наследник. Я уже не знаю что делать, Тсуна. Я на все готов ради Семьи. Даже на сделку с тобой. Теперь мой долг тебе увеличится до бесконечности, - в его голосе появилось отчаянье. - Ох, - я вздохнул, потирая виски, - хорошо. - Спасибо, - в голосе Иуоо послышалось огромное облегчение, - я заеду за тобой в три. Будь в камуфляже, со мной сопровождающие. Ты успеешь уладить проблемы с семьей? - Да. Отбой, - в ответ раздались короткие гудки. Сжав в руках телефон, я запустил пальцы в волосы, еще сильнее их разлохмачивая. Вот же черт. Опять впутался не туда. Но помочь соученику - это святая обязанность, да и, как будущему Боссу Вонголы, мне будет выгодно союзничество с Беллини – известными изготовителями оружия. - Хорошо, что Реборн уехал, - пробормотал я, спускаясь вниз. Нужно было поговорить с мамой и попросить отмазать меня от Хранителей. Не хотелось бы попасть под подозрение. - Мама, - тихо прошептал я, глядя на ее спину. Она как всегда стояла у плиты, что-то помешивая и вдохновенно напевая себе под нос. Услышав мои шаги, Нана резко обернулась и, внимательно оглядев меня, с тоской произнесла: - На сколько? Поняла. Мама всегда была единственным в моей жизни человеком, который понимал и принимал меня полностью. За исключением сенсея, конечно. - Дня на четыре, - выдохнул я, потирая лоб, - у друзей проблемы. - Я так понимаю, что мне нужно придумывать оправдания? – мама лукаво улыбнулась и взлохматила мои волосы. - Ты в этом мастер, - я сжал теплую ладонь в руках и погладил подушечки ее пальцев. - Сомнительный комплимент, сынок, - она вздохнула и крепко обняла меня, - когда же ты так вырос, Тсунаеши? Я вижу тебя все реже и реже, хоть ты и живешь в этом доме. - Прости меня, мама, - почему-то стало трудно дышать, а лицо будто стянуло глиной. Неужели и сейчас - маска? Как же так? Я ведь всегда все держал под контролем! *** Иуоо выглядел непривычно, в костюме, с челюстью до пола и глазами-блюдцами. В принципе я его понимал. Все-таки не каждый день видишь, как вполне себе симпатичный парень превращается в обворожительную девушку, на которую у всех прохожих вста…, кхм, то есть текут слюни. И я ни сколько себе не льстил! Мягкие волосы до середины шеи (и огромное количество вылитой на них фигни), обрамляли симпатичное личико с огромными зелеными глазами (линзы) и легким дневным макияжем. Тонкую и хрупкую фигурку с небольшой грудью (стоившей маме - лифчика, аптечке - ваты, а мне огромного количества нервов) обтягивало легкое светло-зеленое платьице намно-о-о-о-го выше колен. На ногах, перетерпевших много болезненных экзекуций, обосновались белые туфельки на невысоком каблучке, а пальчики рук могли похвастаться безукоризненным маникюром. Здрасте, отныне я – баба. Не слишком приятно носить каблуки и неудобную одежду, но не смертельно. К сожалению, мне приходилось и женские роли примерять. Вспомнив, как играл дочку проститутки, я содрогнулся. Это было воистину страшное время. Наконец, Иуоо очнулся и, распахнув передо мной дверцу автомобиля, произнес: - Приветствую, Аки, сегодня ты просто обворожительна. Я дернул краешком губ, принимая игру: - Благодарю, Иуоо, ты как всегда неподражаем. Мы обменялись заговорщицкими взглядами. Ну, спасайся, старый пердун, я тебе покажу, как в наследники всякую шваль выбирать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.