Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 557923

Хобби актера

Слэш
R
Заморожен
76
Giotto_Primo бета
Li-Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Бал лицемеров. Часть 1

Настройки текста
Реборн сдержал раздраженный вздох и прислонился к стене. Леон успокаивающе потерся о щеку. Киллера всегда раздражали такие сборища. Модно одетые дамы, похожие на павлинов кавалеры – все это вызывало у аркобалено рвотный рефлекс и желание пристрелить пару-тройку идиотов. Или взорвать своего никчемного ученика. Но превращать бал в кровавую бойню было нельзя – просьбу Девятого, подкрепленную неплохим гонораром, игнорировать не хотелось. А Тсуна мирно проводил деньки в Японии. Ну, ничего, по приезду в Намимори он восполнит все пробелы. Реборн поправил свою неизменную шляпу и цепким взглядом прошелся по присутствующим людям. Сегодня должна была решиться судьба Семьи Беллини. Не слишком большой, но достаточно могущественной, чтобы наделать бед. Давида – Босса Беллини, киллер знал лично и мог сказать, что он умен и силен, а в дипломатии ему нет равных. Вернее не было, ибо в последние годы он впал в старческий маразм – семьдесят лет, как-никак. Ряд его решений поставил Семью на грань конфликта с Вонголой. Реборн считал Давида дураком. Слишком уж он затянул с объявлением наследника. Сегодня же и решался этот вопрос. Претендента было два – младший брат Иуоо и старший брат Аролдо Берио. Оба были от разных жен и обладали абсолютно разными характерами. Старшего брата можно было охарактеризовать одним словом – диктатор, но, возможно, это и несло бы положительных характер, если бы он обладал умом. Этот Берио был полнейшим идиотом, помешанным на войне, так что, если его назначат следующим Боссом, то Беллини можно писать завещание. Иуоо же был наполовину японцем, и огромное количество времени проводил там же. Входит в сотню самых сильных киллеров, имеет немного отстраненный и холодный характер, но очень умен. В остальном же он оставался темной лошадкой. Реборн потер пальцем лоб и вернулся к разглядыванию гостей. Аролдо стоял около противоположной стены и вел беседу на немного повышенных тонах с Иуоо. И, если старший брат раскраснелся от ярости, то младший смотрел холодно, равнодушно и совсем немного устало. Даже их спутницы указывали на их различия. У Аролдо в сопровождающих была высокая, длинноногая брюнетка с явной пустотой в голове, если судить по взгляду обиженного котенка, надутым пухлым губам и ярко-красному безвкусному платью. Дама же Иуоо была… Киллер даже подошел поближе, стараясь разглядеть получше. Низенькая, худая, слишком молодая для таких сборищ. Хотя-я-я-я-я… В мафии никого не удивляет возраст. Но вернемся к девушке. Похожие на расплавленное золото, короткие, мягкие даже на вид волосы, хищный прищур шоколадных глаз и милая, но холодная улыбка на губах. Платье цвета морской волны без декольте, но с небольшим вырезом на спине. Черные туфли на небольшом каблуке и красивые, чуть загорелые ноги. С Иуоо они общались больше взглядами и почти незаметными прикосновениями. Но больше всего Реборна заинтересовало чувство, будто эту девушку он уже где-то встречал и, причем совсем недавно, что было как минимум странно, ведь киллер обладал очень хорошей памятью и непременно бы ее запомнил. - Где же? – аркобалено задумчиво прищурился. Вдруг, девушка тронула Иуоо за ладонь и, вздернув бровь, прошлась по волосам, будто поправляя прическу. Претендент в наследники чуть дернул уголком губ и, вежливо раскланявшись с пыхтящим от негодования Аролдо, направился в другой конец зала, внимательно выслушивая щебет своей спутницы. Не на шутку заинтригованный Реборн направился за ними, оставшись практически никем незамеченным. *** Я, стиснув Иуоо руку, шипела раздраженной змеей, стараясь при этом мило улыбаться: - Твой брат еще больший идиот, чем я думала! О чем думает твой отец?! - Понятия не имею, - спокойно хмыкнул парень, но немного дрожащая рука выдавала нешуточное волнение, - хотя… Моему отцу исполнилось семьдесят и у него, возможно, начался старческий маразм. Я подавила желание взлохматить волосы и стукнуться головой об стену, ибо девушкам на балу не положено вести себя столь вызывающе. Вот когда стану мужчиной и приеду домой, тогда пробью все стены. От туфель болели ступни, а голая спина немного зудела. То ли от прохлады, то ли от сальных взглядов, что доставались многим присутствующим женщинам. Красавиц здесь было немереное количество. Тем временем, мы с Иуоо зашли в неприметную дверь и двинулись вперед по широким коридорам особняка. Хозяин вечера должен был явиться только в середине вечера, так что вероятно он все еще находился в своем кабинете, готовясь сдать полномочия Аролдо. То, кого он решил выбрать наследником, было абсолютно ясно. Аролдо всегда был его любимым сыном, а Иуоо предпочитал обществу отца, который загубил его мать, путешествия и учителей, но Семью свою искренне любил. У кабинета стояла пара телохранителей, но увидев Иуоо, они ярко улыбнулись, позволив безразличию на секунду сойти с лица. Видимо Семья отвечала моему соученику взаимностью, за исключением родного отца и брата. Ну, ничего, я об этом позабочусь. У меня уже начал наклевываться рискованный, но очень интересный план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.