ID работы: 5574020

Пустые могилы

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спаситель с винтовкой. Город 70.

Настройки текста
Примечания:
Стены города издалека походили на своеобразную монохромную серую мозаику. Однако, стоило оказаться в паре сотен метров от возвышающегося ограждения, как иллюзия рассеивалась. Мозаика на самом деле была неаккуратным нагромождением камней, кирпичей и кусков стен развалившихся домов. Самодельная высокая ограда напрочь скрывала сам город, не давая путникам и малейшей возможности увидеть его крыши. Выход из города и вход в него производился через щель — единственные в стене, узкие высокие ворота, через которые еле могла протиснуться грузовая машина. — Там охрана? — взволнованно спросила Соя. Мастер железа кивнул. — Четверо здоровых ребят. Как и всегда. Девушка замедлила свой шаг, а потом и вовсе остановилась. — Они же будут проверять документы? Услышав, как отдалился её голос, он со вздохом остановился, затем развернулся и направился к ней. — У меня с этим могут быть проблемы… — Послушай, — Мастер схватил её за руку, — я со всем этим разберусь. Когда на кону стоит горячая ванна — для меня нет ничего невозможного. — Но! — Соя, пожалуйста, молчи, ничего не говори. Я устал. Идём. — Но вы ведь даже не знаете, кто я! — она вырвала руку. — В прошлый раз меня похитила городская охрана! — Ты же вроде тихоня?! Чего шум поднимаешь? — Откуда вы знаете, что эта охрана не подкуплена?!.. В этот момент мимо них мягко и тихо проскользило нечто огромное, дурнопахнущее и звеняще-скрипящее. — Эй, голубки! Если хотите попасть в город, лучше поспешите! Ворота закрываются через 10 минут! — Спасибо! — Что это?.. Лыжи?.. — пробормотала Соя, провожая взглядом огромный рюкзак, снизу которого торчали ноги, обутые в широкие лыжи. — Если не хочешь замерзнуть — идём! — он вновь крепко схватил её за руку и потащил за собой. Девушка отчаянно пыталась вырваться, падала на землю, пробовала завалить Мастера. Все в пустую. До ворот оставалось меньше ста метров. — Ты что не понимаешь?! — шипела она. — Ты снайпер! Они схватят меня и убьют тебя! Как муху прихлопнут! И меня вместе с тобой! Кретин! Почему ты такой упрямый! Козёл! — Успокойся, наконец! — Не понимаю, почему ТЫ такой спокойный! — Еще и «тыкать» начала! Я тебе кто? Мальчик? Я старше тебя на десять лет! — Плевать! Ну, пусти!.. Наконец, ворота оказались прямо перед их носом. — Привет, ребята! — весело поздоровался Мастер. — Ну, что, как жизнь? Всё тихо? Один из амбалов, пока остальные жали юноше руку, полез к нему обниматься. Когда здоровяк сжал Мастера в своих объятиях, тот еле-слышно крякнул и затрещал по швам. — Здорова, мужик! — счастливо воскликнул сжимающий его амбал. — Как поживаешь, Ал? — выдавил Мастер. Бородатый мужчина отпустил юношу и в завершение крепко пожал ему руку. — Все так же. Анна приболела. А на следующей неделе нужно ехать в 90-й, — здоровяк зажал правую ноздрю и смачно высморкался на землю. — Картошку копать. — Ох! Я бы не отказался от картошки! — Давай с нами? — Послезавтра отчаливаю, не могу, прости. — Да, да… Жалко, конечно, мхм, — нахмурился здоровяк, — Зайдешь к нам? Анна и Софи будут рады. — Конечно, — он улыбнулся, — Софи тебе, наверное, все нервы вымотала? — Мастер-то, Мастер-сё. Тьфу! — Ал смачно плюнул на землю, — Будто нет больше мужиков никаких!.. — он призадумался на несколько мгновений, — Может, ты пореже будешь заезжать? Раз в десять лет, например? Она и забыть тебя успеет. — Для тебя, мой друг, это будет непозволительной роскошью! — засмеялся юноша, — Я по пустыням бегаю и шкурой своей рискую, а ты сидишь ровно на заднице? Нет уж. Пускай хоть Софи портит тебе жизнь! — А кто это с тобой? — прервал их разговор один из амбалов. — Э! Никак хомячок? — засмеялся Ал, — Глянь, как щёки надула! — На твою Софи похожа, — усмехнулся другой. — Это со мной. По заказу клиента. — По-моему, это первый раз, когда ты приводишь с собой девушку! — Бер! — Мастер пихнул друга локтем. Охранная бригада заржала. — Так, — скомандовал Ал, — Серж, Ксханут, закрывайте ворота. Один лысый, другой с длинной рыжей косой, мужчины, посмеиваясь, направились к замочным механизмам. — Ох, парень! Вечно приводишь с собой всякую шваль! — Бер скорчил гримасу. — Жирдяи, говнюки всякой масти — и всех мы обязаны облапать и обыскать! Но эта дама просто ангел! Мастер железа быстро взглянул на девушку: в глазах её читался ужас. — Не стоит, Бер. Я сам её обыскал. Тут всё чисто. — Неужели тебя теперь реально можно называть мужчиной?! — загоготал Бер. Амбалы присоединились к его громоподобному хохоту. — Эй! Ксханут! Серж! Идите послушайте, что наш парень отмочил! — хохотал Ал. — Слушайте, давайте, я отведу девчонку туда, куда надо, потом вернусь, и мы за пивом в деталях всё обсудим? Идёт? Мужчины отсмеялись до слез. — Ох! — выдохнул Ал, — Хорошо! Давай, сдавай свою девку кому надо и дуй обратно! — Так точно, капитан! — Мастер железа приставил ладонь к виску. Он приобнял девушку и повел её по узкой главной улице вглубь города. — Не мог бы ты меня отпустить? — спросила Соя. — На твоем месте я бы помалкивал, — буркнул юноша, — я бы вообще засунул тебя кому-нибудь в… — он встретился с её злым взглядом и предпочел изменить ход своих мыслей, — Если ты думаешь, что тут безопасно, то крупно ошибаешься. — Мне даже на шаг от тебя нельзя отойти?! — вскрикнула она. — Шшш! Он остановился. Где-то слева сверху послышался глухой, чуть слышный шорох: кто-то крался по крышам в надвигающихся потемках. Мастер в обнимку с Соей шмыгнул в ближайший переулок. — Сиди тут, пока я не вернусь, — прошептал он. Напуганная девушка кивнула. Мастер железа аккуратно снял свой шлем и рюкзак и тихонько поставил их на землю. Он вынул что-то из левого кармана и достал из кобуры пистолет. Не успела девушка моргнуть, как Мастер вскарабкался по стене, ловко хватаясь за сточную трубу. «Ну, что? Где ты, ублюдок?» — думал юноша, выискивая врага, скрываясь за кирпичной трубой. — Не меня ли высматриваешь? — услышал Мастер перед тем, как кто-то въехал ему кулаком в челюсть. — Держи еще!.. — следующий удар пришелся в солнечное сплетение, отчего у снайпера потемнело в глазах, — Ебаный Мастер железа! — последовала серия ударов. Изо рта юноши вылетел выбитый зуб, упал и покатился по крыше. — Что? Уже не так весело, тварь?! — победно вскричал неизвестный. Мастер железа упал на крышу ничком, стараясь прикрыть лицо, и изо всех сил напряг мышцы живота, принимая на себя яростные пинки противника. — И сучка твоя! По кругу пойдет у всего города! Будет сосать у всех и каждого, пока я не перережу ей горло! Понял?! Сволочь!.. Надо было слушать, что тебе говорят! Считаешь себя самым умным?! Решаешь, кому жить, а кому умереть?! 3-х летний ребенок! Ты слышишь?! — разъяренный человек схватил Мастера за волосы, — Поганый крысеныш! У него дома осталась 3-х летняя девочка! Но тебе же насрать! Сделал пару выстрелов и съебался, как ни в чем не бывало!.. — он сильно пнул юношу в висок. Избитый парень потерял сознание. Нападавший остановился, приподнял парня за волосы. Смачно харкнув ему в лицо, мужчина бросил его обратно на крышу. В его голове беспрестанно крутились два желания: поиграть с руками Мастера и сломать ему фаланги на каждом из пальцев или же схватить девчонку и отправится в ближайший бордель, где можно было бы спокойно дождаться рассвета. Нет, прежде всего, нужно оттащить этот избитый кусок дерьма куда-нибудь подальше, где его никто не найдет… На ум почти тот час же пришел заброшенный колодец на окраине города. — Дерьмо, — выругался мужчина. Тащить засранца не представляло для него никакой радости. — Нужно было быть осторожней, чтобы ты шел на своих двух. Урод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.