ID работы: 5574020

Пустые могилы

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Водопад

Настройки текста
      Что за прекрасный шум! Что за журчащие трели! А какие изысканные оттенки! Багряный расплывался индийским закатом, красный рассыпался гранатовыми гроздьями, розовым отражалась стая фламинго... Душевая идеально подходит для вершения искусства. Нужно лишь включить воду, а наклон кривого пола позволит получить невероятные картины. Как интересно и своеобразно расплываются пятна, образуя из клякс цветы, профили неизвестных людей, карты несуществующих мест. Иссечённые бордовой краской, старые, покрытые трещинами стены напоминают китайские бумажные перегородки для переодеваний. Глухой, желтый свет от лампочек без абажура, свисающих с потолка, дает естественный густой блеск ещё не высохшим произведениям... Он шагнул под воду. Тепло окатило голову, плечи, руки, спину, добралось до ног и всё так же продолжило стекаться к стене, где располагалась полоса сточных решеток. Стоя под душем, ему казалось, что он видит водопад, огромный водопад на закате. А стоило выключить лампы, как наступала ночь. Открыв форточку, можно было ощутить ночное дуновение ветра, пение цикад, шуршание ночных тварей, просыпающихся в поисках добычи. Редко раздавался писк или шуршание массивных крыльев: рядом пролетала летучая мышь или сова. За маленькой форточкой было утро. Восход. Он слышал щебетание, ощущал мокрой кожей морской бриз, словно находился на пирсе. Мужчина совершенно забылся, закрыл глаза, отдался своему воображению и будто парил над прекрасным миром, созданным им самим...       Он открыл глаза. Вода снова стала прозрачной и чистой. Все кончилось. Немного разочарованный он выключил воду, вышел из кабинки и направился к двери, ведущей в тёмный, длинный коридор. Третья дверь направо вела в небольшую самодельную кухню, первая дверь налево вела в медицинский кабинет - помещение, которое было раз в пять больше крохотной кухни, где стояли металлические столы, на подставках лежали хирургические наборы, а над гигантским креслом с ремнями стояла специальная лампа, дававшая яркий свет на операциях. Сначала мужчина зашел на кухню. Открыв холодильник и тщательно осмотрев все четыре полки, он тяжело вздохнул. Кончилось. Ему пришлось зайти в кабинет, взять небольшое ведёрко, шприц и тоненькую резиновую трубочку. Теперь ему предстояло пройтись чуть ли не до самого конца коридора. Шестая дверь по левую руку. Он повернул круглую ручку. Стол. Настольная лампа. Чёрная ширма. Он нащупал в темноте провод, нажал на кнопку, и загорелся свет. Мужчина зашел за ширму... Послышались стоны. Всхлипы. Шуршание, скрип резиновых медицинских перчаток... Снова всхлипы. Затем внезапно наступила тишина. И в этой неожиданной тишине раздался звонкий железный стук. Кап. Возможно, где-то капала вода, на дно ванны. Кап. Кап-кап...       Он, наконец, вышел из комнаты, держа в одной руке ведёрко, в другой - шприц с резиновой трубочкой.       Вот и долгожданная, выкрашенная в чистый белый цвет дверь. Портал в мир великолепия и наслаждения. Он зашёл внутрь. Включив воду, мужчина стал медленно-медленно выливать содержимое ведёрка под струи. Вода вновь окрасилась кроваво-красным цветом. Его отрешенному взгляду снова предстал водопад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.