ID работы: 5574020

Пустые могилы

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белая смерть

Настройки текста
Примечания:
В воздухе в бесконечном вихре вальса кружились снежинки. Брейви заканчивал свой ночной обход, и вот-вот должен был прийти Маковски и сменить его. Все случилось слишком быстро. Солдат посмотрел вверх, надеясь разглядеть что-то в бездонной небесной мгле. Серые еле-видимые облака ссыпали на землю маленькие холодные перьевые комья. Одно перышко попало в глаз. — Все по местам! — Брейви подскочил от испуга — голос раскатился в голове Брейви. — Режьте вязанку! Ставьте пульт! — Что за хрень?! — выкрикнул Брейви и уже в рацию рявкнул: — Маковски! Сюда! Приём! Пшшт. — Заканчивайте возню, нас заметили! — скомандовал голос. — Корабль ZQWERTY88 на подходе, сэр! — Обеспечьте им место для посадки. Возьмите уже наконец под контроль это тело! — Тело?.. — прошептал Брейви. — Еще минута, сэр! Сердце билось в груди как сумасшедшее. Солдат бросился на землю и, закопавшись в снегу, принялся высматривать врага. Винтовка билась в руках, словно рыба, выброшенная на берег. — Мальчик! — раздался голос, — Говорит командир корабля MQWERTY907 Герцшваду Х-Ойа-Хры. Твое тело стало образцом первого захвата, поздравляю! Как твое имя? Солдат в ужасе лежал в снегу, выпучивая глаза, но не видя никого вокруг. Со стороны базы раздался хруст снега. Зашипела рация. — Пшшш. Брейви, чего прилег? Приём. Пшш. Брейви не пошевелился, чтобы ответить. Пот градом катился по вискам. — Пшш. Брейви, ответь? Приём. Пшшт. — Какое интересное имя, — прозвучало в голове, — Что ж. Брейви, твое имя впишут в учебники по истории, мальчик! Вы готовы? Отключаем по моей команде!.. — Стой… Подождите… — забормотал Брейви, слезы невольно покатились из глаз. — Десять… девять… — Это неправильно, — прошептал солдат. — Пять… Четыре… Три… Два… — Мама! — издал вопль Брейви, в попытках вскочить на ноги. — Один!.. Тело его рухнуло и подмяло под себя холодную перину. — Брейви?! — крик взмыл ввысь.

***

Маковски напряженно наблюдал за товарищем. Глаза Брейви абсолютно не двигались под закрытыми веками. Грудь равномерно поднималась и опускалась. Сердце билось. Врач в зимней куртке заботливо поправил капельницу, проверил, прочно ли сидит игла в вене больного, и, удовлетворенно хмыкнув, кивнул Маковски и покинул палату. Когда шаги врача в коридоре затихли, блондин придвинул свой стул ближе к кровати, и крепко сжал руку товарища. — Брейви, черт тебя возьми, держись! Невероятно маленькое существо по имени Герцшваду Х-Ойа-Хры внимательно наблюдало за Маковски из-под опущенных ресниц Брейви. — Он подходит. Позовите командира ZQWERTY88.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.