***
Маковски напряженно наблюдал за товарищем. Глаза Брейви абсолютно не двигались под закрытыми веками. Грудь равномерно поднималась и опускалась. Сердце билось. Врач в зимней куртке заботливо поправил капельницу, проверил, прочно ли сидит игла в вене больного, и, удовлетворенно хмыкнув, кивнул Маковски и покинул палату. Когда шаги врача в коридоре затихли, блондин придвинул свой стул ближе к кровати, и крепко сжал руку товарища. — Брейви, черт тебя возьми, держись! Невероятно маленькое существо по имени Герцшваду Х-Ойа-Хры внимательно наблюдало за Маковски из-под опущенных ресниц Брейви. — Он подходит. Позовите командира ZQWERTY88.Белая смерть
6 мая 2018 г. в 11:44
Примечания:
Напоминаю, что это сборник, и части могут быть связаны меж собой только основной темой.
В воздухе в бесконечном вихре вальса кружились снежинки. Брейви заканчивал свой ночной обход, и вот-вот должен был прийти Маковски и сменить его. Все случилось слишком быстро. Солдат посмотрел вверх, надеясь разглядеть что-то в бездонной небесной мгле. Серые еле-видимые облака ссыпали на землю маленькие холодные перьевые комья. Одно перышко попало в глаз.
— Все по местам! — Брейви подскочил от испуга — голос раскатился в голове Брейви.
— Режьте вязанку! Ставьте пульт!
— Что за хрень?! — выкрикнул Брейви и уже в рацию рявкнул: — Маковски! Сюда! Приём! Пшшт.
— Заканчивайте возню, нас заметили! — скомандовал голос.
— Корабль ZQWERTY88 на подходе, сэр!
— Обеспечьте им место для посадки. Возьмите уже наконец под контроль это тело!
— Тело?.. — прошептал Брейви.
— Еще минута, сэр!
Сердце билось в груди как сумасшедшее. Солдат бросился на землю и, закопавшись в снегу, принялся высматривать врага. Винтовка билась в руках, словно рыба, выброшенная на берег.
— Мальчик! — раздался голос, — Говорит командир корабля MQWERTY907 Герцшваду Х-Ойа-Хры. Твое тело стало образцом первого захвата, поздравляю! Как твое имя?
Солдат в ужасе лежал в снегу, выпучивая глаза, но не видя никого вокруг.
Со стороны базы раздался хруст снега. Зашипела рация.
— Пшшш. Брейви, чего прилег? Приём. Пшш.
Брейви не пошевелился, чтобы ответить. Пот градом катился по вискам.
— Пшш. Брейви, ответь? Приём. Пшшт.
— Какое интересное имя, — прозвучало в голове, — Что ж. Брейви, твое имя впишут в учебники по истории, мальчик! Вы готовы? Отключаем по моей команде!..
— Стой… Подождите… — забормотал Брейви, слезы невольно покатились из глаз.
— Десять… девять…
— Это неправильно, — прошептал солдат.
— Пять… Четыре… Три… Два…
— Мама! — издал вопль Брейви, в попытках вскочить на ноги.
— Один!..
Тело его рухнуло и подмяло под себя холодную перину.
— Брейви?! — крик взмыл ввысь.