ID работы: 5573582

Удачная поездка или возрождение в другом веке

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Напуганная девчонка

Настройки текста
Примечания:
Я шла где-то час, пока меня не ослепил свет. Передо мной зажгли фонарь. Я прищурила глаза и отошла за дерево. Пожилой мужчина в потёртой шляпе и штанах на подтяжках медленно спускался с железной шаткой лестницы. Он пошёл дальше, прихрамывая и волоча конструкцию. Чувствовалось покалывание по всему телу. Я съёжилась и пошла дальше, оглянувшись на керосиновый фонарь. От него исходило тепло, заставлявшее меня приходить в дрожь. Я сильнее укуталась в одеяло. Из-за углов были слышны рявканья собак. Каждый раз я отгибалась, пятилась назад и закрывала глаза. Я была в каких-то трущобах. Фонари слабо освещали улицу, многие были погашены. Дома покосились, а окна были выбиты. У порога дома лежал человек. Он лежал неподвижно, не дыша и не моргая. При виде трупа у меня затряслись руки. Нервно сглотнув, я поспешила уйти. Но непонятные шорохи заставили меня остановиться. Я закричала, увидев стаю собак. Взъерошенные и облезлые они набросились на мужчину. Одна с загнившем глазом и оторванным ухом вцепилась в его руку. С пеной у рта она обгладывала чёрную кисть и громко скулила. Летели клочья. Собаки рвали одежду, драли его грудь и облизывали свою кровавую морду. Чёрный и драный пёс прервал свою трапезу, заметив меня. Он выгнулся и оскалил клыки. У меня подкосились ноги. Я должна быть спокойна, собаки чувствуют страх. Но как я могла успокоиться?! Я сделала несколько шагов назад, стараясь не смотреть в его разъярённые влажные глаза. У меня бешено колотилось сердце. Пёс фыркнул, взмахнул отгрызенным хвостом и отвернулся. Немедля я побежала. Остановившись, я смогла выдохнуть. Надо мной висела какая-то вывеска, название которой в полумраке не было видно. Ветер раскачивал её, и покосившаяся табличка скрипела под его натиском. Что за чертовщина здесь творится?! Понимаю, возможно, не лучший район городка, но.… Нет, нет, нет! Я уверена, что это сон, начиная с Гробовщика! Такое же случалось, да, верно. Тебе страшно, а потом ты просыпаешься и… — А-а! Э-э, кто здесь? В этот момент кто-то открыл дверь. Она с размахом влетела в меня. Я пискнула и спустилась на колени, потирая голову. Кто бы это ни был, он меня не заметил. Шатаясь, сжатой в кулаке бутылкой вышел грузный мужчина. Сегодня точно «мой» день! У меня совсем занемели пальцы, а теперь и шишка на голове. Не удивительно, что мужчина не удосужился закрыть за собой дверь. Он оставил её открытой. Слышались звонкий женский хохот и басистые спорящие голоса. Уже на пороге стоял резкий одурманивающий запах алкоголя и табака, от которого закружилась голова. Я не решалась зайти, да и зачем? Может просто погреться. Но я никак не могла выкинуть из памяти ту сцену… Свет фонаря прямо падал на его лицо. Закинув голову, мужчина отрыл рот и выпучил глаза. Зрачки были мутными, покрыты жёлтым налётом. А голова была разбита. Что-то мясистое и кровавое растекалось по камню. Брр… По мне прошлась дрожь от мысли, как собаки жадно делят и мой кусок заледеневшей плоти. Мне стало не по себе. Задыхаясь, я ворвалась и прижалась к стене. — О, девчонка, а ты что здесь забыла? — ко мне подошла высокая женщина в облегающем платье. — Потерялась что ли? — Т-там труп! Мужчина мёртвый, собаки! — мне было сложно придти в себя от увиденного. Кто-то из сидящих отмахнулся рукой. Никто не всполошился и даже не повёл бровью. Мне стало неловко и немного дико. Неужели для них это обычно? Взглянув в мои округлённые глаза, она залилась смехом. Её подхватили все присутствующие. Я растерялась, но не покраснела. Женщина дотронулась до моего лица и улыбнулась: — Глупышка! Не бойся, здесь тебя никто не обидит!.. Я-я не понимаю! Мне кто-нибудь скажет, когда это закончится? Я устала терпеть эти унижения, чувствовать постоянное бессилие, хватит! — Не надоело? — я постаралась как можно грубее ей ответить. — Пока со мной возишься, клиента потеряешь. Вот там один! Видишь, уже другую уводит. Она опешила, лицо её резко изменилось. Повисло молчание. Все с раскрытыми ртами смотрели в нашу сторону. — Что ты сказала? Женщина прижала меня к холодной стене и сжала мне горло. По её лицу было видно, как она злилась. Она прожигала меня карими глазами, густо накрашенными чёрными тенями. — В зеркало посмотри, хорошо? — я убрала с моей шеи её руки, крепко их сжав. — И вообще, я так понимаю, вы мне ничем не поможете. Да и на других вам всё равно, так что… От моих же слов мне стало жутко. Прежде тем как уйти, я окинула взглядом комнату. Думаю, я была в дешёвом увеселительном заведении, где наливали всем и всё. Несмотря на его плачевное состояние, он был переполнен. Все столики были заняты, в основном мужчинами, которые с удовольствием опрокидывали стакан за стаканом. Но сейчас все молчали: и мужчины, и женщины, сидящие у них на коленках. Уверена, одной из них была та женщина. Она отпустила руки и была шокирована моей дерзостью. Её вид, в правду, был экстравагантным и запоминающимся. Короткое красное платье, поверх которого был надет прозрачный кружевной пеньюар, и чулки в сеточку. Вся она была намалёвана, но по морщинам было видно, что жизнь её потрепала. — Хах! А ты мне нравишься, думаю, мы с тобой сладим! То есть? Мне что-то не хочется таких друзей. В растерянности я быстро схватила ручку двери и быстро выскользнула на улицу. Как быстро вбежала — так же быстро выбежала. Всё оперативненько. — Миледи, вы куда? Мне на плечо кто-то положил руку. — Пойдёмте со мной, здесь вам точно не место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.