ID работы: 5573582

Удачная поездка или возрождение в другом веке

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Призрачная леди

Настройки текста
Примечания:
      Меня будто что-то оглушило. Резкая картинка сменялась на тёмное пятно, что виднелось в глазах. Я больше не чувствовала своих же действий, не понимала своё же тело.       Прижатой к стене, мне было невыносимо трудно даже поднять взгляд на девчонку. Не знаю, сколько здесь стояла она, с безумной улыбкой всматриваясь в мой бледный облик. Обидно и стыдно, не смогла то справиться и с Лиззи. Проглотив горечь, я заметила отдаляющийся силуэт, что так гордо скрылся за углом.       Я полностью забыла о часах. Через какое-то время я, наконец, свободно раскрыла глаза. Моя окровавленная одежда — первое, что бросилось во внимание. И ранение…       От его вида я самовольно раскрыла рот и уставилась в шоковом состоянии. Я не чувствовала боли, той самой режущей и острой. К моему удивлению, мне удалось встать и даже сделать несколько шагов.       Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять…       Я, крепко зажмурив глаза, их открываю…       На меня нахлынуло прерывистое, резкое дыхание. По мне пошла мурашками дрожь с каплями пота. И невозможность сориентироваться в пространстве из-за жуткого головокружения. В конце концов, меня полностью окинула паника.       Я нервно огляделась по сторонам и рванула к выходу, не ощущая никакой боли. Ко мне никак не приходило сознание сего происходящего. Я не могла понять, почему я сейчас дышу. Почему я сейчас вообще могу бежать, схватившись за плечо и прокручивая последние события?!       Вскоре я добежала до раздевалки, где оставила моё платье с накидкой. Сейчас здесь ещё и весела чужая чья-то одежда. Значит, собрание ещё не закончилось? Хорошо, мне будет лучше выйти без графа в таком виде.       Не снимая кровавого халата, я схватила свои вещи и выбежала на улицу.       Я была словно в дымке. А попытка собраться мыслями оказалась четной. Я даже не знала, что сказать Себастьяну. Всё-таки я дошла до того угла, где виднелся экипаж.       — Леди Элизабет? — резко послышалось сзади меня. От неожиданности я, попятившись, столкнулась с мужчиной. — Что случилось?       — С-себа-астьян… — не в силах что-то произнести, я дотронулась до него дрожащей рукой.       — Кровь?       Я не успела моргнуть, как оказалась внутри кареты. Склонившись, Себастьян уже снимал с меня одежду. Подождите, что?!       — Эй, что вы творите? — я начала выбиваться из рук мужчины. Тот с удивлённым видом следил за моими действиями.       — Но миледи! Я должен осмотреть рану!       — А ещё что вы должны? — прикрикнула я, ещё находясь в шоковом состоянии. — П-подождите!..       Я сама припустила рукав халата и обнажила раненое плечо.       — Надеюсь, вам так будет спокойнее, — Себастьян чуть ухмыльнулся и снова ко мне приблизился.       Но лицо мужчины вдруг резко изменилось. Увидев сквозное ранение, его глаза жутко увеличились, а выражение лица приняло серьёзный, но в тоже время удивлённый и озабоченный вид. С каждым касанием Себастьяна всё более возвращалась та сильная боль, которую на время заглушило моё шоковое состояние.       — Элизабет, как вы добрались до экипажа?!       — Как? Ногами, чёрт тебя!       — Миледи…       Он ещё что-то мне прокричал, что уже я не услышала. Глаза словно наливались свинцом. Склонив голову на грудь Себастьяна, я «уснула».

***

      Почему же так жёстко? И вообще где я?       Я была потеснена в какой-то чёрный ящик, что в кромешной темноте я ничего не видела. На теле и лице ощущалась некая лёгкая ткань. Я бы хотела с себя её стянуть, но в руки отдавала сильная боль, из-за которой мне это сделать удалось с большим трудом.       Наконец освободившись от этой тряпки, я ощупала ящик. Под собой я обнаружила нетолстое одеяло, которое никак не помогло, и подушку.       — Меня кто-нибудь слышит?       Мне не ответили, да и снаружи, прислушавшись, я никого не уловила.       Подождите, нужно подумать. Плечо болит из-за Лиззи, что меня возможно убила. А почему я в ящике, вот это вопрос…       Что это может быть? Клетка? Вроде бы не похоже. Чемодан? Да, нет, таких больших чемоданов не бывает. Или же?       Я всё-таки поняла своё местоположение. Не теряя ни секунду, я с криками начала биться о крышку гроба. Как и с начала ответа не последовало, поэтому собравшись силами, я со всей мощи ударила её ногой. С жутким ударом крышки об пол я была освобождена.       Гроб из тёмного дерева был украшен белыми розами. Отшлифованные его ручки отдавали бликами от неясного зимнего солнца, что пробивалось через окно. А по углам «шли» вырезанные цветы, переплетаясь между собой.       Сама я была в струящемся белоснежном платье, а на голове был надет венок из тех же самых роз.       Отлично, то есть меня собираются хоронить. И теперь я вся воскресшая явлюсь народу? Здравствуйте, а вот и я, не ждали?       В чулане в комнате, что была гостевой, и где стоял гроб, я нашла тяжёлые одеяла и подушки. Связав их лентами от штор, у меня получилось некое подобие человека. Оно то и должно было заменить меня.       «Меня» я аккуратно уложила в гроб и прикрыла той самой тканью. К счастью, она оказалась тёмной и непрозрачной. Я плотно закрыла крышку и вышла из комнаты.

***

      Поникнув головы, все стояли кроме графа и дьявольского дворецкого в полной грусти. Чёрный ящик обдувало начинавшейся морозной метелью. А уже выкопанную яму засыпало снегом.       Из моего окна, откуда я всё это наблюдала, а из коридора оно выходило прямо на ту заснеженную лужайку, даже доносились вопли Финниана и Мейлин, что беспрерывно рыдали как и Сома с Агни. А Сиэль, задумавшись, глядел куда-то вдаль и не обращал на «меня» никакого внимания.       Вскоре гроб полностью засыпали, так и не заметив подмены. Я с жалостью глядела на всё происходящее, понимая, что меня для них больше не существует.       Всё перемешалось в моей голове. Я уже успела успокоиться, но собраться мыслями и сложить все события в логическую цепочку у меня не получалось. Чёрт, меня же не могли уложить в гроб живой?! Что за чепуха?!       Не удивительно, что плечо болело. Мне всё ещё было сложно ходить и поднимать руку, но, может, мне кажется, оно начало подживать? Не знаю, почему вдруг возникла эта мысль, хочется в это верить.       Через минут пятнадцать они начали возвращаться в поместье. А мне нужно было найти себе «убежище» на то время, пока я здесь буду находиться «нелегально». Прятаться за поместьем или в лесу зимой — было не лучшей идеей, поэтому, приметив одну достаточно просторную кладовку, но почему всё время пустующую, я на цыпочках протиснулась к ней.       В той самой кладовке на третьем этаже не было ничего того, что помогло бы мне прожить здесь какое-то определённое время. Только швабра, да пара тряпок. Конечно, засиживаться я не собиралась, но обдумать мои последующие действия стоило.

***

      Бу-у! Я призрак в ночной тиши!..       Так я сама себе казалась в этом похоронном одеянии. На поместье уже наступил вечер, все свечи были затушены, и только с одной где-то здесь бродил демон. Но сейчас не только он меня волновал. Напугать всех остальных — вот было моим заветным желанием.       Начиная со слуг, заканчивая графом, я хотела обойти всё поместье. Вообще я недолюбливаю всякие розыгрыши, но как ещё красиво и эпично я объявлю о своём волшебном воскрешении?       В окна ударяли раскаты редкостной для зимы молнии. А на пол чёрными острыми и жутковатыми пиками отдавались тенями ветки деревьев. Чувствовался по ногам лёгкий сквозняк, что чуть поднимал подол платья. Я тихо шла по коридору и приближалась к комнате.       — А-а-а, — начала я напевать унылый мотив с примесью похоронного марша.       Скрип двери, и я среди спящих слуг. Бард, сжав свою подушку, храпел и постоянно ворочался с одного бока на другой. Маленький Финни что-то бормотал, а то и выкрикивал во сне. А я всё напевала ту мелодию, присев на край его кровати.       Я решила подоткнуть одеяло мужчин. Проведя рукой по их щеке, я начинала безумно улыбаться в надежде, что они очнутся.       — Финни, Финни… — тихо я прошептала над его ухом. — Мы скоро встретимся…       После моих слов мальчишка чуть приоткрыл глаза, но увидев мой облик, он только укрылся по голову одеялом и повернулся на другой бок.       — Леди Элизабет, неужели это вы?..       Я наблюдала за ним, спрятавшись за шкаф.       — А?! Леди Элизабет! — прокричал тот уже через несколько секунд и схватился за голову, пытаясь отдышаться.       Вскочив, Финни начал будить Барда:       — Она зде-есь!..       — Эй! Что случилось то? — спросонья забеспокоился мужчина, зевая и протирая глаза.       — В комнате только что была миледи!.. — дрожащим голосом оповестил его Финни.       — Что ты говоришь, Финни? Я понимаю, что тебе очень больно какого-то терять, как и мне… — Бард резко замолчал и отвёл от мальчишки взгляд. — Но… давай спать?..       Ещё минут пять уверял он мальчишку, что ему приснился кошмар, как Финни улёгся в постель.       И я ушла под вспышку молнии, удачно вспыхнувшую на улице. Под конец я услышала, как зашуршали в комнате.       — Ты же её видел?!       Вскоре в комнате Мейлин раздался визг, от которого я боялась, соберётся всё поместье. Честно признаться, забыв про Сому, я направилась к графу.       Настало самое сложное. Поэтому я прихватила с собой швабру, тем самым вооружившись. В комнате спокойно посапывал Сиэль, а я, обдумывая быть или не быть, стояла перед её дверью. Всё-таки моя беспросветная дурость взяла своё, и я «ворвалась» в ложу графа.       — Граф, вам приятно? — шёпотом спрашивала я Сиэля, возя по его лицу шваброй. — Можете не отвечать. Я знаю, что приятно!..       Он отмахнулся рукой и сильнее прижался к одеялу. Видя, что сейчас ему не до меня, я решила поменять «роль»:       — Юный господин, вы так горячи, что я пылаю при виде вашего тела!..       Из всех сил я пыталась не засмеяться и продолжала теребить его шваброй.       — Знаете, я всегда мечтал вас одеть в костюм кошки… — улыбаясь, протянула я перед его ухом.       Не дожидаясь ответа, со шваброй я перебралась под его же кровать. А здесь достаточно пыльно. Нужно будет как-нибудь сделать замечание Себастьяну, а пока я продолжу начатое.       — Мне жаль, что я не Эрл Грей. Я бы так хотел, чтобы вы во мне утопали…       — Чего? — наконец раздалось сверху. Надо мной прогнулся матрас, и было понятно, что граф проснулся.       Послышался скрип, раздающийся по полу. Сиэль сделал несколько шагов и оглянулся по сторонам, как мне показалось под кроватью.       — Себастьян? — ещё сонным голосом спросил он «меня». — Ты вообще чего бредишь?!       Не удивительно, но ему никто не ответил.       Как-то напугать хотелось, а получилось совсем наоборот. Хотя может быть Сиэль и напугался, если бы Себастьян предстал перед ним с такими заявлениями?       — Когда вы спите, я всегда за вами наблюдаю. Милорд, вы так милы!..       Начала я снова, как только он успел уснуть. И напоследок, мне захотелось выдать что-нибудь такое, ну прямо этакое!       — Мой господин, вы бы знали, как я вас хочу возжелать прямо на вашей ложе! Чтобы мои пальцы нежно скользили по вашим бёдрам… — я притихла, Сиэль видимо ещё спал. — Ради вас я даже готов быть вашей собакой, вы бы меня наказывали за плохое поведение, когда я провинился. Чем вам угодно плёткой или же?..       — Да, Себастьян, да. — вдруг выдал он. От такого я просто забилась в судорожном припадке. Всё с вами ясно, граф Фантомхайв.       Перед тем как выйти, рядом с Сиэлем я уложила швабру прямо ему под руку. Конечно, приходила вообще с другими намерениями, но результатом я более чем довольна. Ну что ж? Моя работа здесь выполнена, и со спокойной душой я могу отправиться к себе в коморку.       Так я думала первые десять минут. Как-то вышло, что я потерялась. Звать на помощь мне было бы глупо, поэтому я просто бродила по коридорам в надежде кого-нибудь встретить, а точнее Себастьяна.       Кругом темнота. А я уже уставшая валюсь, в гробу уж спалось не сладко. Переваливаясь с ноги на ногу, я сонно шла в мёртвом безмолвии. Куда же боятся призрачной леди? Да, и я не переживала о встречи с ним.       Странные у нас отношения, что ж сказать. Конечно, я без сомнений могу заявить, что Себастьян обо всём догадывается, и глупо было бы что-то скрывать. А тем более играть. И наша игра в несчастную девушку и безупречного дворецкого всего лишь фальшь, которую мы используем для собственной же выгоды.       Но мои мысли прервал тёплый свет, виднеющийся где-то там, за поворотом. От неожиданности я даже чуть попятилась, прикрывая глаза рукой. Неужели свеча? — с ужасом предположила я. Хотя через секунду снова ужаснулась тому, что это меня могло напугать.       Я словно мотылёк ночью пробиралась к «лампочки», проходя этот извилистый коридор. С каждым шагом ощущение встречи становилось всё яснее. Здесь только одна свеча, что так поздно может гореть.        — А вот где вы, миледи… — глухо отдалось сзади меня. Как он меня обошёл?       Я крепко закрыла глаза, прежде чем перевести взгляд на Себастьяна.       — Мне кажется, что я во сне. Раз встретился с вами, — продолжал он. — А я вас искал…       — Добрая ночь, дворецкий, — отозвалась я, уже осмотрев помещение. Ночью ту огромную библиотеку совсем не узнать.       — Так это наяву? Или же я могу ошибаться…       Я стояла перед мужчиной без слов. Себастьян только ухмыльнулся и сделал шаг в мою сторону.       — Или же, да…       Но он уже чуть ли не вплотную подошёл ко мне, что ощущалось его дыхание. Я чувствовала, как Себастьян, «распуская руки», провёл пальцами по моей талии и коснулся до бёдер.       — Зачем мне врать? — шёпотом спросил он меня. — Поверьте, такое быть может только наяву. Вы же хотели, чтобы мои пальцы нежно скользили по вашим бёдрам?       От такого я просто застыла, не в силах от него отстраниться. Я ничего не могла сделать, когда мужчина уже сильнее к себе прижимал и что-то нежно шептал.       — Даже если эта ночь останется только во сне, я желаю, чтобы она осталась незабываемой…       — Хватит!       — Тише-тише… — перебил он меня своим поцелуем, что не был ответным.       Я хотела вырваться, даже начала кусаться. Но что я могла сделать против демона? Меня прижали к одному стеллажу, поминутно снимая с меня платье и покрывая неторопливыми поцелуями.       — Да что же вы меня всегда хотите раздеть?! — крикнула я и дала ему пощёчину, от которой Себастьян вошёл в слегка шоковое состояние.       Сбегающую меня схватили за руку и крепко обняли, что даже чувствовался жар.       — Но миледи! Неужели вам хочется в эту ночь быть в одиночестве?       Мужчина прижался рукой к моей щеке. Я вся пылала от ярости, так и от стыда. Сначала расстегнув первые две пуговицы воротника, он схватил меня на руки и повалил на диван. Зная его намерения, я начала кричать.       — Вы меня боитесь? Что же, я вам не сделаю больно…        — Сумасшедший! Педофил! — проорала я ему на ухо, отбиваясь. — Дворецким ещё называетесь!       — Дворецким тоже может наскучить своя работа. Да, какая может быть работа рядом с такой девушкой? Тем более я так мало о вас знаю…       Себастьян медленными движениями расстегнул сарафан, и прошёлся поцелуями по моей спине. Каждое его касание заставляло меня вздрагивать, как и каждое слово.       Вскоре свечка была уже потушена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.