ID работы: 5573320

even the shadow leaves us in the dark

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Lunateria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 15. Simple day.

Настройки текста

simple day as simple life

Утро было тяжёлым для всех, кто находился в этом месте. Их разум был затуманен, а головы больны и разбиты об алкоголь. Дом Худа, а вернее дом четвёрки. Богатая семья Калума купила сыну дом, где он мог бы жить, после переезда из Лондона в более тихий город — Морар. Там и поселился одинокий Хеммингс, который был настолько похож на Флорайн, что даже она не представляла. Проживающие — Майкл Клиффорд и Эштон Ирвин тоже жили там, но Майкл появлялся там редко, потому что дорожил своим домом и комнатой. Все пятеро находились в этом доме. Вчерашний день был весёлым для обоих подростков и для компании парней. Флорайн и Калум сидели за школой, попивая из одной бутылки, а трое парней развлекались в доме того же самого Калума. Но, после этого вечера, Худ предложил девушки посетить их дом, на что она согласилась. Не сразу, но согласилась. За долгий период времени принятия алкоголя, Клиффорд научилась контролировать свои «пьяные» решения и она могла постоять за себя в таком состоянии. Мог ли похвастаться о таком кто-то другой? Неизвестно, но из всей компании, плохо с алкоголем было у одного человека. У Эштона Ирвина, а именно кудрявого. — Ну, нет, — тихо протянула Флорайн, оглядываясь вокруг, — надо уходить, — вздохнула она, когда заметила фигуру брата на полу. Упав на мягкий диван, она потёрла свой лоб и тяжело вздохнула, ловя себя на том, что она снова начинает сближаться с этой четверкой. И снова наступает на те же грабли. Это не хорошо, можно и не спрашивать себя, потому что ответ уже очевиден. Она не хотела этого общения, но, что если судьба всегда сводит ее к этим парням и ей суждено быть рядом с ними всегда? Может ли это быть правдой? Флорайн аккуратно встала с дивана и тут же направилась к выходу, чтобы выйти из этого странного места и покинуть стены этого дома. Девушка не хотела с ними связываться, но все то, что их связывало — это необычное знакомство. Клиффорд познакомилась с этими парнями — неожиданно. Да, с братом было иначе, но все они связаны с друг другом. И это не исправить. Только, если уехать в разные уголки мира и в жизни больше не встречаться. Вот и вся правда. Вся чертова правда, которая мешает всем нам жить. Флорайн тихо вышла из этого дома и медленно направилась в школу. Она не знала точное время, так что ей оставалось лишь надеятся, что сейчас не полдень, а раннее утро. Девушка медленно проходила красивые дома и изредка поглядывала на солнце, что пыталось выбраться из горизонта. Любимое время Клиффорд. Она любила раннее утро. Это было то время, когда она могла насладиться звуками машин, насладиться тихими шагами людей и редкими звуками каблуков, которые так и манили ее своим присутствием. Вот, что значит утро. Раннее утро. Рассматривая каждую птицу, что летела над ее головой, Флорайн научилась различать вид каждой птицы, будь-то голубь, воробей или ворона. Девушка любила наблюдать за птицами и иногда ей хотелось стать ею, потому что она считала, что именно птицы самые свободные существа на этой планете. И именно птицы могут улететь в любое время и не волноваться, что их поймают. Она хотела быть такой. Флорайн хотела быть такой. И, если бы она была птицей, то уже давно бы покинула этот город и путешествовала бы по миру.

***

Девушка, поедая салат из картонной тарелки, разглядывала столовую. Она осматривала каждый уголок, каждого человека. Казалось, что каждый ее день похож. Чем похож? Флорайн приходит в школу, идёт курить, идёт на уроки, идёт в столовую, снова на уроки и опять курить. Да, так и было. Каждый день похож на каждый прошлый и будущий, когда же ее будут ожидать изменения? Где же та весёлая взрослая жизнь, что обещали нам в садике? Где красивые карточки с картинками и названиями профессий? Где наши мечты, что каждый Новый Год исполнялись? Где все это? Все это исчезло, с наступлением настоящей правдивой жизни. Теперь нужно думать о будущем и пытаться подтягивать свои оценки. А мы, чем занимаемся? Решаем свои проблемы. Так, что важнее? Образование или решение собственных проблем, если не считать оценки проблемой? «Что же это за жизнь, если везде нужно высшее образование?» — подумала Флорайн. D.M. И снова здравствуй, милая. Как прошёл твой день? Слышал, ты была вчера в доме Калума, как тебе? Понравилось? Никто не тянул к тебе свои грязные лапы? Девушка, читая сообщение, употребляла пищу. Невольно повернув свою голову в сторону столика Хеммингса, она одновременно была подвергнута получить злой взгляд Люка. Но, посмотрев на парня, она заметила лишь счастливую пару. Блондинка и голубоглазый. Она искренни лохматила ему волосы, а он лишь отдергивал ей руки, чтобы та не приставала. Были ли они счастливы на самом деле? Или это очередная Лили? Было неизвестно, но одно Флорайн знала точно — блондинка любила его больше жизни. И это было видно. Медленно переводя свой взгляд на салат, Флорайн громко вздохнула, но никто не услышал этот безжалостный глоток воздуха. Девушка снова посмотрела на их столик и увидела лишь Майкла с Эштоном и этой девушкой. «Куда делись ещё двое?» — спросила у себя Флорайн, оглядывая всю столовую. Оставив это дело, Клиффорд перевела взгляд на телефон и решила ответить своему другу. Теперь она точно могла знать, что это парень, потому что многие вещи выдали его, хотя он так хорошо скрывался. Теперь я точно могу знать, что ты парень. Выдал себя по своему «Слышал». К великому счастью, ко мне никто не лез, да и я не особо была в настроении лезть ко всем. Этот вечер мы должны были провести с Худом в дружеском кругу. Я получила своё, а это важно. У меня все нормально, теперь моя очередь спрашивать у тебя вопросы. Как тебя зовут? Как я могу тебя называть? Флорайн, дописав текст, нажала на кнопку отправить и принялась искать взглядом двух парней, которые сбежали из-за столика, но повернув свою голову, девушка увидела двух ребят, сидящими за столом, что облегчило ее голову. Она легко улыбнулась, когда заметила милый взгляд Люка, который осматривал тело блондинки. Этот парень не изменился. Ему так и нужны только женские тела, но не любовь. Что же это за отношения тогда, если в них присутствует лишь максимальное сближение? И снова — не понятно.

***

Наблюдавшая девушка смотрела на летящих птиц, которые покоряли небо своими широкими крыльями. Когда-то это земля кишила другими существами. Удивительно, что все меняется. Именно это и доказывает, что время все меняет. За окном медленно покачивались деревья. Машины медленно проезжали мимо. Все, как в замедленной съемке. И только уроки были такими нудными и долгими. — Откройте учебник на странице сорок семь, — выкрикнул учитель литературы, — сегодня мы изучаем Сэлинджера. Весь класс зашумел страницами, а Флорайн лишь разглядывала грустного Калума, что сидел на одну парту вперёд, на соседнем ряду. Что-то было не так и она это видела. Сегодня эта парочка не разговаривала, поэтому Флорайн понятия не имела, что с ним такое. Этот парень мог быть не в настроении даже из-за вчерашнего вечера. Все могло быть причиной, но знал только он и, возможно, Люк Хеммингс. — Великий Сэлинджер. Что вы знаете о нем? — задавал вопросы мужчина, — Кейт, что можешь сказать о нем? — обратился он к одной из учениц. Флорайн, не долго думая, взяла маленькую бумажку и начала писать записку, которую вскоре подкинет своему непостоянному соседу. Осмотрев его руки, девушка протянула бумажку и заметила, как тот окинул ее взглядом. Люк аккуратно взял записку и начал тихо расскрывать ее, а девушка снова посмотрела на Худа. Этот парень выглядил, действительно, не важно. Казалось, что у него что-то случилось. Что-то, что явно не знала Флорайн. И это очевидно. От Флорайн: Не знаешь, что с Калумом? Люк одарил девушку неодобрительным взглядом. Перевернув листок, он начал писать ответ. Он не хотел слышать о своём лучшем друге. Этому парню хотелось, чтобы эта особенная девушка интересовалась его самочувствием, но она лишь спрашивает о своём новом приятеле — Калуме Худе. Хеммингс видел в этой девушке, действительные странности, и оба из них в жизни бы не догадались, что они похожи. Чем похожи? Похожи — своей жизнью и ее схожестью. Они даже не представляют, как они похожи и что их постигло в жизни. Голубоглазый и кареглазая. Казалось бы, противоположности. Но нет. Все не так легко, мои дорогие. От Люка: Знаю, но это наши проблемы. Люк передал записку девушке и тут же осмотрел ее лицо. Этому парню хотелось смотреть на неё каждый день. Осматривая лицо, Хеммингс заметил сухую кожу, которую когда-то уже трогал. Ему захотелось вновь дотронутся до ее лица. Ему захотелось заботиться о ней. Захотелось смотреть на неё каждый день. А Флорайн лишь боялась быть засмеянной. Засмеянной Хеммингсом, потому что она не знала, что можно было от него ожидать. Но разве это можно назвать страхом? А то, что чувствует Люк? Это можно назвать страхом? Страхом перед тем, что она больше никогда не обратит на него внимания.Влюблённость или мимолетные чувства? Прозвеневший звонок, испугал Флорайн, от чего она дёрнулась. Все ученики начало быстро собираться и, буквально, вылетать из класса. Девушка покинула этот класс последней, потому что не хотела торопится, ей оставалось только медленно идти к своему шкафчику, а потом и в свой «дом», который-то и домом назвать нельзя. Лишь скамейка. Деревянная скамейка.

***

Девушка сидела на своей любимой скамейке и закуривала своё настроение сигаретой. Флорайн думала о разочарованом Калуме. Ей хотелось узнать, что случилось, точно также, как и тот секрет, что скрывает Люк. Ее мучили постоянные вопросы, ответы на которые она найти не могла, потому что у неё не было всеобщего сплетника, который узнает, кто и во сколько сходил в туалет. Не долго думая, она решается написать своему тайному другу. Он всегда в курсе тех событий, где находиться девушка и, что она делает. Может и другие вещи он хорошо знает? Привет, на вчерашнее сообщение ты так и не ответил. Полагаю, спрашивать тебя такие вещи больше не стоит, но скажи мне одну вещь. Что ты знаешь про Хеммингса и Лили из того дня? Отправив сообщение, Флорайн отложила телефон и начала наблюдать за бушующим океаном. Девушка, будучи в школе и в своих проблемах, совсем забыла о кафе Фреда и работе, что он ей дал. Не замедлительно, Клиффорд набрала номер давнего друга и втянула сигаретный дым, смотря на свои ноги. Ей было обидно, что она подставила своего друга. Точно также ей было обидно за многие другие вещи, которые она не успевала сделать. — Кафе Фреда, слушаю? — обратился к Флорайн парень, — доставки на дом не делаем. — Это я, Фред, — тихо произнесла девушка, — Флорайн Клиффорд. — Флорайн? — переспросил Фред, — почему ты не появлялась на работе? — Я не смогла, — начала оправдываться она, — глупо звучит, но так и есть. У меня столько проблем, Фред. — Я забыла и я виновата, знаю, — с сожалением говорила она, — мне придётся уйти из кафе, — вздохнула девушка и встряхнула сигарету. — Если ты забыла про работу, значит и помочь я тебе не могу, — начал парень, — когда ты будешь взрослой, Флорайн, ты не сможешь позвонить своему начальнику и сказать, что ты забыла про работу из-за проблем. Это твои обязанности, точно также, как и школа. Я дал тебе возможность почувствовать это, ты не приняла руку помощи, — закончил он, — я не держу зла на тебя, но и не могу сказать, что я равнодушен к этому, — спокойно говорил парень. — Фред, там заказ, — услышала Флорайн в трубке телефона. — Ладно, — вздохнула Клиффорд, — тебе нужно идти. — Но я все ещё жду тебя, — подбодрил он ее, — жду тебя с приходом за любимым капучино с пенкой. — Конечно, — грустно улыбнулась Флорайн и положила трубку, — пока. Девушка осмотрела все вокруг и осознала, что она вновь потеряла свою надежду на хорошую жизнь. Может ей суждено жить в таких условиях? Может так и нужно? И не надо ничего менять? Конечно, все может быть, но почему этой девушке не везёт до такой степени? Флорайн разглядывала каждую волну, идущую из далёкого края и лучи солнца, что так усердно пытались просочится сквозь густые облака. — Что ты тут делаешь? — раздался голос позади, который заставил ее обернутся. Флорайн тихо рассмеялась, потому что она знала, что он придёт сегодня. Девушка понимала, что Худу не все равно на неё, и что он не оставит ее. — Странный вопрос, Худ, — усмехнулась она, — учитывая то, что ты знаешь, что я здесь живу. — Можно присесть? — спросил ее темноволосый, будто не слышал, что сказала Флорайн. — Конечно, — тихо сказала девушка, — садись, — дополнила она и посмотрела в сторону парня. Между двумя подростками возрастало напряжение, вместе с их молчанием. Оба не знали с чего начать и только они знали, о чем хотели говорить. Флорайн аккуратно выдохнула и снова посмотрела на парня, одаривая его сожалеющим взглядом. Она знала, что сейчас не лучшие времена. Ни для кого. Все пятеро были, в глубине души, растерзаны на кусочки. И у каждого были свои проблемы. Но в таких ситуациях, нужно поддерживать друг друга, даже, если никто этого не хочет. В том числе и Флорайн. — Я потеряла работу, — начала первой Флорайн, — раз уж мы друзья, думаю, стоит поделиться с тобой, — грустно улыбнулась она и положила голову на плечо Худа, — теперь мне, действительно, нечем питаться. — Сожалею, — выдохнул парен, — тогда мне тоже надо поговорить с тобой, — с сожалением начал парень, — вернее заставить тебя, но это почти схожие вещи, — рассмеялся он. — Я в полном внимание, — пожала она плечами и улыбнулась. — Ты, — начал он, — Флорайн Клиффорд, — медленно говорил Калум, — согласна ли ты делить со мной дом и жить в честности и безопастности, — размахивал он пальцем и делал важный вид, будто проводит свадьбу. — Ты слишком много сделаешь для меня, если позовёшь меня, — начала отказываться девушка, — и я не хочу жить с остальными парнями. Они меня выматывают. — Эй, кто сказал, что тебе придётся проводить с ними время? — рассмеялся тот, — к тому же, я хочу, чтобы ты жила у нас. Так мне будет спокойнее, что тебя не съедят лисы на этой холодной скамейке. — Я не вкусная, — начала отмахиваться Флорайн. — Но и не противная, — подметил Калум. Флорайн всматривалась в его глаза и снова ловила себя на мысли о зеркале. Она всматривалась в каждую черту лица этого замечательного человека и, в лишний раз, восхищалась им. Он был настолько добрым и одновременно не таким, как все. Но его глаза способны уговорить любого. И ещё эта радужка, где каждая линяя, которая украшала его глаза, так и светилась от счастья. — Хорошо, — сказала она и вздохнула, — уговорил, — улыбнулась Клиффорд. Парень улыбнулся и обнял девушку, в знак его дружелюбия. Он хотел, чтобы Флорайн жила в нормальных условиях, а не была бездомной. Это, наверное, все для неё, учитывая то, что ей больше ничего не нужно было. И девушка была рада, что Калум осмелился пригласить ее к себе в дом. Это спасло ей жизнь и, как говорил Худ, ее не съедят местные лисы, а это уже плюс. Верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.