ID работы: 5573320

even the shadow leaves us in the dark

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Lunateria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 14. Bye, my little friend.

Настройки текста
Девушка медленно шла ко входу школы, изредка оглядываясь назад, надеясь увидеть маленького щенка, который бежит к своему хозяину. Флорайн очень хотела, чтобы этот человек нашёлся и сделал счастливым маленького пса. Думаю, любому хотелось бы, чтобы другому было хорошо. Да? Завибрировавший телефон, заставил Флорайн очнуться от своих мыслей и включить его, чтобы ответить. Она уже знала наверняка, кто это мог быть. И девушка тайно хотела, чтобы этот человек ей написал. D.M. Привет, милая. Ты стала меньше отвечать на мои письма, значит ли это, что мне придётся писать тебе на чертов телефон? В письмах всегда скрывался символ романтики, а ты пытаешься изменить истинное значение этого предмета. Думаю, нам придётся общаться здесь и я смогу чаще получать от тебя ответ. Да? Флорайн тихо усмехнулась, понимая, что у ее таинственного друга теперь есть номер телефона самой девушки. Девушка знала, что рано или поздно ему надоест писать письма, потому что всем надоедает все, точно также, как Дилану надоела Флорайн. Думаю, ты скоро забудешь обо мне и перестанешь вообще писать такой несчастной девушке, как Флорайн Клиффорд. Мои подозрения сводятся на то, что мне пишет парень. Не думаю, что девушка заикнулась бы о романтике. Верно? Флорайн, отправив сообщение, тут же отправилась в школу. Этой девушке придётся ещё много чего узнать и это будут как плохие, так и хорошие вести. А может и вообще — шокирующие. Флорайн медленно шла по школьным коридорам и тихо напевала любимую песню. Девушка понимала, что в любой момент, ее могут поймать и повести к директору, но и на это ей было все равно, потому что у неё даже родителей не было, которым можно пожаловаться. Она была одиночкой, которая скиталась по улицам Морара. Маленькая девочка с взрослыми привычками.

***

Девушка сидела в столовой и что-то набирала на телефоне. Флорайн пыталась найти нужную информацию в телефоне. Эта девчушка настолько устала, что уже ищет нужный материал в интернете, а не в книгах. Клиффорд, действительно стала грустно девочкой, которая перестала иметь связь с реальностью. Она потеряла себя. Потеряла себя в этом мире. В этой проклятой и не любимой школе. — Что это? — тихо спросила себя Флорайн. — Это жизнь, — услышала она за своей спиной звуки голоса, который затмил ее разум. Флорайн посмотрела на парня и перевела взгляд на других людей, который радостно разговаривали за столиками. Ей не хватало этого счастья, но и быть похожей на других — она не хотела. Клиффорд была самой странной из школы, но никто не запрещал быть такой. По крайней мере, не существует закона, который бы запрещал быть другим. Мы же не роботы. Правда? Или у вас есть другая теория? — Что тебе нужно? — обратилась Флорайн к парню, — разве я не ясно выразилась вчера? — Ясно, — почесал тот затылок, но, прошу, — сел он, — дай мне шанс, — начал убеждать ее кареглазый, — дай мне шанс все исправить и ты не пожалеешь. Девушка оглядывала черты лица этого чувствительного парня. Казалось, на первый не взгляд, он был бунтарем, которому было не важно, что и как происходит вокруг. Но сейчас. Сейчас этот парень показывал себя с самой его доброй стороны. С самой прекрасной стороны. С самой честной стороны. И на минуту, Флорайн, правда, доверила ему. Доверила Худу. Парню, с которым общение началось настолько внезапно, что это было неожиданным для обоих. Во всех смыслах. — Если ты разочаруешь меня, — начала Клиффорд, — ты добьёшь мою человечность, Калум, — тихо договорила она. Флорайн последний раз взглянула на парня и с отвращением окинула взглядом их столик. Теперь для неё эти четверо стали чужими и только двое из них пытаются вернутся. Но это не означает, что и Майкл с Калумом идеальные личности. Все это может закончится, как закончилось все в ее в жизни. Клиффорд открыла тетрадку с ее мыслями и записала очередную строчку, которая поможет ей в объединение рассказов. Она пишет. Пишет без остановки. Это привлекает ее. Привлекает также, как и все люди, которые одновременно отталкивают эту ненужную девушку. Она, как запасной из игры, которого берут и пользуются, когда все умрут. Хорошо это? Или ещё одно «плохо» появится в жизни бедной Флорайн Клиффорд? — Что ты делаешь? — посмотрев на парня, спросила Флорайн. Калум подсел к этой расстроенной даме. Раз уже она снова ему доверилась, значит и он может действовать не спеша. Этот парень не хотел причинять боль бедной девушке, но и счастья он ей дать — не может. — Давай начнём все сначала? — спросил Калум Худ. — Прости? — вежливо переспросила Флорайн. — Наше общение, — жестикулировал он руками, — давай забудем все, что было и попытаемся начать все сначала. Будто мы не были знакомы? — с надеждой спросил темноволосый. Флорайн рассмотрела его глаза и снова поддалась искушению, представляя, что это зеркало, в которое бесконечно смотрит она. Ее пальцы вздрогнули, потому что ей захотелось дотронуться до его мягких волос. Она хотела дотронуться до его кожи. Флорайн хотела почувствовать его тепло. И все это появилось у неё внезапно, будто раньше она этого и не чувствовала. Будто это ее первый раз, когда она общается с парнем. Будто что-то в этот момент охватило ее. Что-то — это что? — Хорошо, — тихо прошептала Клиффорд и отвела взгляд, быстро моргая. — Тогда, — начал Калум, — привет, я Калум Худ, — сказал он и мило улыбнулся, показывая все тридцать два зуба. — Привет, Калум, — аккуратно рассмеялась девушка и снова посмотрела на тетрадку, — я — Флорайн. Флорайн Клиффорд. — Значит, ты сестра Майкла Клиффорда? — начал подыгрывать темноволосый. — Именно она, — спокойно произнесла Флорайн и посмотрела на столик парней. — Буду рад знакомству, — улыбнулся тот, но Клиффорд не услышала его, потому что уставила своё внимание на приходящие сообщение. D.M. Думай, как хочешь. Я не ограничиваю твои способности. В любом случае, мне все равно интересно твоё самочувствие. Как ты? Что происходит между вами с Хеммингсом и Худом? Что-то явно не ординарное. Флорайн медленно перевела взгляд на Калума, который изредка произнесли ее имя, чтобы та повернулась на него, но она не слышала парня. Потом на Хеммингса, который сверлил эту пару взглядом. Девушка была вся в том сообщение. Флорайн покусывала губу и одновременно улыбалась. Темноволосый, наблюдая за этой картиной, тяжело вздохнул, потому что понимал, что она его не слышала. Переводя свой взгляд, то на губы, то на глаза, он понял, что это девушка, действительно, уникальна. Действительно, уникальна своим видом, поведением и характером. Флорайн Клиффорд, ты уникальна.

***

Девушка, сидя на уроке математики, думала о том маленьком щенке, которого придётся отдать. Звонка не было, но она надеялась, что его заберут, потому что даже у неё не было еды для него и хороших условий для проживания. Она сама жила на улице, как бездомная собака. Как изгнанный волк из стаи. Теперь она — волк одиночка. — Мисс Клиффорд? — обратился к ней учитель. — Что? — грубо переспросила Флорайн, искренни показывая своё отношение к математике. — Я задал вопрос и ты не имеешь права отвечать на него словом «что», — процедил учитель и тут же подошёл к ее парте. — Так повторите вопрос, — спокойно произнесла она и осмотрела лица, которые уставились на неё. — Что же, хорошо, — сказал он и демонстрационно отвернулся от неё, чтобы показать своё отвращение к этой ученице, — чему равно число «Пи»? — Вопросы девятого класса? — вскинула брови Флорайн, — мы, вроде как, в двенадцатом, — усмехнулась она. — Не знание ответа грозит плохой оценкой, — начал читать нотации мужчина, — вынужден поставить ее Вам, так как Вы не знаете ответа, Мисс Клиффорд. — Разве, я ответила неправильно, что Вы уже можете ставить вывод, по поводу плохой оценки? — снова вскинула брови она, — три целых и четырнадцать сотых, Мистер, — громко ответила Флорайн, — я не такая глупая, как Вы считаете, — тихо сказала девушка и облокотилась на стул, показывая своё безразличие. Тем временем, учитель не прекращал смотреть на эту проказницу. Этот человек всегда считал, что все вокруг него глупы и наивны, и что только он может спасти мир от всеобщей деградации. Это не правильно, потому что не только математика защищает мир и решает все проблемы. Уж поверьте. — Откройте учебник на странице сто шесть, — с отвращением произнёс учитель и снова развернулся так, будто хочет специально показать свою злость. Класс зашумел страницами книг, а Флорайн лишь грустно наблюдала за машинами, которые изредка проезжали мимо школы. Никакое число «Пи» не поможет в решении ее проблем, поэтому ей остаётся только желать лучшее себе. Себе и своей жизни. Сидя у окна, Флорайн могла спокойно достать телефон и проверить всю почту, без опасения, что кто-то заберёт электронное устройство у неё. Что она и сделала. Клиффорд достала телефон и увидела пропущенный вызов. Это был неизвестный номер, который раньше она и не видела. После пропущенного звонка, было сообщение. Оно заставило улыбнуться девушку, потому что это было тот самый заветный текст. Неизвестный номер Здравствуйте, я звонила, по поводу собаки. Как будет время, отзвоните. Будем ждать. Флорайн снова улыбнулась и посмотрела на улицу, радуясь за маленького щенка. Она была счастлива, что нашлись его опекуны и вскоре он будет дома под тёплым пледом, поедая кусок мяса и заедая собачьим кормом. Это радовало девушку. Впервые за весь ее грустный и печальный период. После окончания этого долгого урока, Флорайн быстро выбежала из класса и побежала к выходу, чтобы поскорее позвонить хозяевам и отдать этого щенка. Девушка, буквально, сбивала всех со своего пути и, буквально, летела по коридору, но, замечая около входа свою любимую четверку, Флорайн притормозила, но не остановилась. Пролетая и мимо них, она заметила на себе взгляд Калума и тут же рванула за угол, где проводила большую часть своего времени. Она вылетела к скамейке. Не долго думая, Флорайн начала звать маленького щенка, чтобы тот вышел к ней и показал свою темненькую мордочку. — Хэй, ты где? — спросила девушка и тут же заметила перед собой торчащей хвост, — нашёлся. Иди сюда, мой хороший. Щенок тявкнул, из-за чего Клиффорд широко улыбнулась и посмеялась, заставляя его махать своим маленьким хвостиком. — Сейчас, я позвоню твоим хозяевам и ты отправишься домой, — сказала Флорайн и погладила его мокрую шерстку из-за дождя. Девушка начала набирать номер и тут же раздались гудки, которые оглушили ее уши. Флорайн рассматривала океан и изредка переключалась на телефон, чтобы прислушаться к звукам, но вскоре на телефон ответила милая женщина, которая добродушно поприветствовала ее. — Здравствуйте, — услышала Флорайн и перевела свой грустный взгляд на собаку. — Алло? — повторила женщина, из-за того, что не услышала голоса. Флорайн не хотела отпускать этого щенка, потому что он мог сбежать из-за того, что с ним жестоко относились. Она ничего не знает и это ее пугало. Флорайн не хотела отдавать этого бедного пса. — Да, — начала Клиффорд, — привет, — продолжила Флорайн и грустно улыбнулась. — Флорайн Клиффорд? — спросила женщина. — Да, — тихо произнесла она, — это я. — Так, где мы сможем встретиться? — с надеждой произнесла женщина. — Сможете ли Вы подъехать к школе Морара? — решила уточнить девушка. — Ох, — вздохнула женщина. — Что-то не так? — с надеждой спросила Флорайн. — Вы сможете подождать там? Я нахожусь на работе, постараюсь быстро, но ничего не обещаю. — Конечно, смогу, — вздохнула Флорайн, вспоминая, что это ее дом и она тут живет. Живет на скамейке, как бы смешно.это не звучало. — Вот и славно, я позвоню, когда подъеду, — предупредила женщина и тут же сбросила трубку. Флорайн продолжила смотреть на океан, отводя от уха телефон и придерживая тело маленького пса, чтобы тот не отошёл. Ей понравился голос той женщины и она уверена, что это хороший хозяин. Но тогда, почему щенок сбежал? — Почему же ты сбежал? — задала она ему вопрос. Щенок не обратил на неё внимание и все также наслаждался морским бризом. Флорайн улыбнулась и точно также перевела взгляд на океан. Этот океан манил девушку. Его голубизна и, одновременно, темнота привлекала ее. Большинство людей это могло напугать, но не Флорайн. Эта девушка будто не боялась ничего. Вообще ничего. Будто она и вовсе не человек. Ведь, человек без страха — не человек, разве нет? — Опять ты тут? — услышала она чей-то голос за спиной. — С недавних пор, это место стало домом для меня, Худ, — тихо произнесла она, что даже Калум не услышал, что сказала девушка. — Повтори? — переспросил парень. — С недавних пор, это место стало домом для меня, — произнесла она громче. — Ты тут живёшь? — снова спросил он. — Калум, не стоит задавать один и тот же вопрос в разных формах, — дерзко произнесла Флорайн. — Прости, просто это удивительно, — тихо сказал Калум, — и, где ты ешь? — У Фреда в кафе, — вздохнула девушка и тут же достала пачку сигарет из своей джинсовой куртке. Положив одну между губами, она достала зажигалку и тут же зажгла ее. Дым расплылся по воздуху вокруг них, а Калум лишь смотрел на ее губы и дым, который так гармонично вылетал из ее рта. — Могу я как-то помочь? Все-таки мы теперь друзья, — усмехнулся Худ и повторил за девушкой, вставляя сигарету между губами. — А знаешь, — начала она, — да, можешь, — уверено сказала Флорайн и втянула дым в свои лёгкие, — принеси мне бутылку вина. Красного вина. Ночью скучно сидеть без любимого напитка, — усмехнулась она и перевела взгляд на тёмного пса. — Эм, — промычал Худ, — конечно, но пустишь ли ты меня в свою скучную ночь, чтобы дополнить ее своим весельем? — вскинул он брови. — Хмм, — сузила она глаза, делая вид, что думает, — договорились, мой новый друг. — Вот и хорошо, — выдохнул он и с облегчением улыбнулся, — тогда жди меня здесь, — подмигнул парень и встал, чтобы уйти. Флорайн проводила его взглядом и снова посмотрела на щенка, который наблюдал за девушкой. Клиффорд улыбнулась, замечая, какие грустные глаза у этого маленького создания. Она понимала, что ему холодно и он голодный, и только лужа с водой может спасти этого пса.

***

— Спасибо, Вам, огромное, — с счастливой улыбкой произнесла женщина лет сорока. — Не за что, — грустно произнесла Флорайн и погладила за ухом щенка, — прощай, мой маленький друг, — тихо произнесла она, когда наклонилась к нему, — до свидания, Миссис Кэмп. — Лучше уж прощай, Флорайн, — улыбнулась женщина и ушла в машину, тем временем, девушка направилась на свою любимую скамейку, наблюдая за поздними учениками, которые отсиживали наказание или посещали дополнительные занятия. Клиффорд, не смотря на своё любимое место, наблюдала за людьми. Она шла и тихо напевала свою любимую песню. Любимая мелодия джаза. Эта девушка любила джаз и старую музыку. Действительно, она была особенной. Особенной, которая не гналась за модой и не пыталась показать себя с худшей стороны. Она была собой. Всегда. И это устраивало ее, потому что такой она быть и хотела, хотя и знала, что медленно убивает себя. Но, кто сказал, что людей убивает сигареты и алкоголь? Все то стадо, что твердит это каждый день? А вы не задумывались, что людей губят проблемы и общество, которое окружает их? Ведь, именно из-за проблем люди начинают пить и именно из-за людей и их поступков они начинают курить. Вот и вся теория. А не ваша паршивая и заезженная фраза — «Людей убивают сигареты». — Готова провести этот вечер в компании своего нового друга? — вскинул бровь Худ, когда девушка подошла к нему. — Не готова иметь дело с незнакомцем, — усмехнулась она. — Что же, тогда я пошёл, — наигранно произнёс он и встал, чтобы уйти, забирая с собой бутылку. — Но буду рада познакомиться с тобой поближе, — пожала она плечами и оттянула его, чтобы тот сел рядом с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.