ID работы: 5573320

even the shadow leaves us in the dark

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Lunateria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 13. My lovely brother.

Настройки текста

this time I don’t need your help

Что приносит гибель? Что уносит смерть? Вы задумывались о таких вещах? Появлялась ли у вас своя теория, по поводу каких-либо вещей? Нет? Тогда задумайтесь над каждой крохотной мелочью и не присваивайте к себе мнение других людей. Придумайте свой конец и своё начало и тогда жизнь будет вашей. Она, действительно, будет вашей и вы будете отличаться от других тем, что вы не такие, как все. Понимаете? Флорайн сидела в кабинете литературы и ждала начала урока. Девушка смотрела в окно, наблюдая за каждой веточкой дерева, которая шевелилась. Она считала, что это занятие может затянуть тебя в глубь твоих мыслей и ты вовсе потеряешь голову и проведёшь за наблюдением весь день. Но, к счастью, девушка умела контролировать этот порок, и поэтому, со звонком, она спокойно перевела взгляд на тетрадку, открывая ее. В класс зашло множество лиц, которые Флорайн уже давно знала. Ее одноклассники. Одноклассники и другой выпускной класс. Литература — это урок, который большинство учеников этой школы любило из-за доброго и понимающего учителя. В это количество входила и Флорайн. Флорайн Клиффорд. Девушка открыла тетрадку и начала записывать тему урока. Но чего-то не хватало. Что же это? Люк. Люка Хеммингса не было на месте. Где же этот парень? Где всемирный завоеватель сердец — Люк Хеммингс? Вдруг, в класс постучались. — Извините, — проговорил знакомый голос и тут же Флорайн услышала шаги. В класс зашли Калум и Люк. Оба прошли к своим местам и тут же уселись за парты. Хеммингс выглядел странно. Волосы были взъерошены, а лицо смято, будто он только что встал и быстро поехал в школу. Худ выглядел иначе. Да, его волосы, цвета тёмного шоколада, были взъерошены, но лицо выглядело так, будто он не спал всю ночь. Мешки под глазами, так и украшали эту физиономию. Где они были? Вероятнее всего, вчера была вечеринка, потому что Эштона и Майкла Флорайн не увидела. Девушка оторвала бумажку от тетрадки и принялась что-то писать. Неужели она осмелилась подкинуть Хеммингсу записку? Флорайн, обдумывая последствия, медленно протянула бумажку парню и убрала свои трясущиеся руки. Что с тобой? Выглядишь паршиво. Люк, взяв бумажку в руки, повернулся в сторону Флорайн и с удивлением посмотрел на девушку, но, прочитав ее, он тут же принялся писать ответ на другой стороне записки. Этот парень не знал причину их не общения. Люк, с радостью бы, начал общаться с этой девушкой снова, но что-то отталкивало его от неё и парень не мог догадаться что. Хеммингс, кстати, обзавелся девушкой. Очаровательная блондинка из одиннадцатого класса. И опять. История повторяется, потому что девушка считает, что они любят друг друга. Это правильно, разве другая любая сказала бы другое? Думаю, нет. Хеммингс в последний раз взглянул на девушку и протянул маленькую бумажку ей под руки. С каких пор ты интересуешься моим состоянием? Флорайн грустно усмехнулась, потому что она ждала такой реакции. Это же Хеммингс. Чертов Люк Хеммингс, которому плевать на других людей. — С тех самых, Хеммингс, когда началось наше странное общение, — громко сказала Флорайн и, собрав вещи встала из-за парты, направляясь прочь из кабинета. — Флорайн? — услышала она голос Худа. — Клиффорд, вернитесь на место, — выкрикнул учитель. Девушка, выбежав из класса, направилась на улицу. Ей надоело терпеть это равнодушие со стороны Люка. Флорайн не одна из тех тихонь, которые бояться высказать своё мнение и ждут поцелуя от парня. Нет. Эта девушка, действительно, была сильной и независимой. Она могла сделать все, что угодно. Ей были неважны правила и их выполнение, потому что, даже, с урока она могла спокойно сбежать, оставляя за собой лишь тень. Но с литературы? Такого никогда не было, что она сбегала с этого урока. Что случилось сейчас? Неужели, она, действительно, покинула этот урок из-за несчастного Хеммингса? — Мисс Клиффорд, почему вы не на уроке? — встретила она директора. Девушка быстро пробежала мимо мужчины и выбежала на улицу, продвигаясь к своей любимой скамейке. К своему дому. Звучит смешно. Эта девчушка без дома, без денег, без друзей. Это правда? Или просто паршивый сон, который сниться ей каждый день? Думаю, каждому бы захотелось, чтобы это был страшный сон, но Флорайн понимала, что это штука. Просто штука, под названием «ЖИЗНЬ». От неё не убежать, а уж тем более, не забыть. Флорайн легла на скамейку и принялась рассматривать небо с любимой сигаретой во рту. Серое одеяло. Все, что украшало небо — это серое одеяло, с тёмными пятнами. Если посмотреть вдаль, можно было увидеть большую темную тучу. Казалось, что у неё нет конца. Казалось, что дождь будет лить вечно. Но Клиффорд так и жаждала этой погоды. Она хотела дождь, потому что понимала, что ее настроение уже ничего не спасёт, кроме любимого дождя с грозой. Гроза? Да. Именно сегодня и будет ее любимая гроза. Эта погода могла заставить ее улыбаться, а глаза так и светились от счастья. Маленькие капли начали попадать на ее красивое лицо, а туча все приближалась и приближалась. Девушка улыбнулась, ощущая на своём лице мокрые участки. Никто не любил дождь так сильно, как она. Большинство людей любило солнце, но не эта девушка. Она была готова отдать все, лишь бы почувствовать все чары природы на себе. Капли становились больше, а Флорайн все ещё лежала на этой родной скамейке и рассматривала небо, изредка закрывая глаза от попавшей воды в них. Вот и начался ее любимый дождь. Единственный, любимый дождь. Девушка лежала на этой несчастной скамейке и, буквально, глотала капли дождя. Она наслаждалась этими мгновениями. Ещё один час, когда она живет. Действительно, живет, а не жмёт на кнопки телефона. Понимаете? Иногда меня посещает мысль о том, чтобы бросить телефон к чертям собачьим и убежать от всего на свете. Потому что так надоедает это бессмысленное дело, как трата времени не в том месте, не в то время. Все-таки, мы больше никогда не станем подростками вновь, так нужно тратить своё лучшее время в телефоне? Нет, не стоит. Это того не стоит, ребята. Так считала и Флорайн Клиффорд. Красивая девушка, по имени Флорайн.

***

Девушка зашла в столовую, оставляя мокрые следы от кед. Флорайн всегда будет считать себя бродягой, который путешествует, узнавая новые вещи. Этого не изменить, такая уж жизнь была дана ей с рождение, что не изменить никогда. Флорайн медленно прошла к своему столу и села, заставляя остальных посмотреть на неё. Девушка достала тетрадку из своего мокрого рюкзака и ручку. Сняв с себя мокрую джинсовую куртку, Флорайн положила ее рядом. Скоро на страницах этой помятой тетрадки появится новая запись об этом замечательном дне и ощущениях, которые она получила, будучи лёжа на мокрой скамейке и, закуривая сигарету. Эта девушка, все-таки, решила заняться прозой и писать маленькие истории. Хотя бы начать с этого. В ее тетрадке она часто делала небольшие записи и вскоре склеивала их вместе, создавая небольшой текст. — Флорайн? — спросил парень и увидел, как девушка трясётся от холода. Девушка лишь проигнорировала его и принялась писать дальше. Сейчас она не хотела говорить с этим человеком, потому что он мог за раз испортить ее настроение, которое она получила, будучи на той скамейке под дождём. — Поговори со мной, Флорайн, — произнёс парень и подсел к девушке очень близко, отчего она смутилась и подняла на него голову. Флорайн посмотрела в его шоколадные глаза и усмехнулась, понимая, что ее глаза точно такие же и она смотрит, будто в зеркало, рассматривая каждую линию радужки. Только его зрачки были увеличены вдвое, будто он только что получил дозу никотина, которую получал обычно после школы. И в правду. От этого парня, действительно, шёл запах сигарет. Девушка перевела взгляд на его приоткрытый рот и снова почувствовала его горячие дыхание с запахом сигаретного дыма. — Что здесь происходит? — спросил парень, который подошёл к ним и разделил эту парочку. — А тебе-то какое дело, Хеммингс? — прошипела Флорайн и повернулась к своей тетрадке, записывая очередную строчку, которая пришла ей в голову. — Худ, что ты забыл около нее? — обратился он к, рядом сидящему, парню. — Я просто хочу поговорить с ней, — процедил темноволосый и злобно посмотрел на Люка. — Если не секрет, о чем? — на зло поинтересовался Люк. — Хеммингс, пошёл вон, — проговорил Калум и перевёл взгляд на Флорайн. — С каких пор, ты стал таким грубым? — начал спрашивать Хеммингс. — Пошли вон оба, — громко сказала Флорайн и посмотрела на двух парней. — Что? — спросил Худ. — Я знаю, что вы не глухие, — сказала она и отвернулась от них, — я сказала, пошли вон. — Нельзя поговорить с тобой? — не успел договорить Калум, как его перебила Флорайн. — Нет, нельзя, — произнесла она, — в конце концов, имейте уважение ко мне, потому что вы сами виноваты, что поставили точку после общения со мной, — сказала она и повернулась к парням, осматривая их сожалеющие лица, — а ты-то что, Хеммингс? Постоянно смеёшься надо мной в школьных коридорах, а сам забыл, как было весело нам за школой, идиот, — прошептала она, отчего ее глаза заметно стали мокрыми, — А ты, Худ? Как хорошо мы провели ту ночь, но и ты не отличился от них. Ты просто смеялся с этими придурками, — с ее щеки прокатилась одинокая слеза, — и Майкл туда же. Мой единственный любимый человек. Был единственным. Сейчас он превратился в какое-то чмо из-за вас, — начала кричать она, рассматривая своего брата за столиком парней, — это все из-за вас, — поднялась она и начала бить кулаками по груди Калума, из-за чего им обоим стало не по себе. Худ поднял ее на плечо, а Люк быстро собрал ее вещи. Парень вынес ее из столовой и отнёс в тихое место, где она смогла бы высказать все, что думает. Но и этого она не сделала, потому что ей просто на просто было обидно за этих четырёх ребят. Темноволосый поставил ее на землю, а Люк встал рядом с ней и отдал ей вещи. — Вы идиоты, — проговорила она и резко выхватила свои вещи, — вы это знали? — Догадывались, — виновато произнёс Люк. — Пожалуйста, не приближайтесь больше ко мне, ни на шаг, — сказала она и начала отходить от парней, — вы четверо испортили мою жизнь, вдвойне. Из-за вас я потеряла дом и семью. Теперь у меня ничего не осталось. Даже друзей — нет, — прошептала девушка и с отвращением посмотрела на Люка, — и ты. До сих пор, не извинился за тот случай, мне противно на вас смотреть. — Ты сказала, что извинения ничего не решат, — с надеждой сказал Люк. — С каких пор, ты начал слушать девушек? — вскинула она бровь и с истерикой улыбнулась, — хотя бы попытался бы. — Прости, — проговорил он и опустил голову, — прости, за ту драку. Я обязательно расскажу тебе из-за чего я это сделал, но, — не договорил он, потому что Флорайн перебила его. — Но не сейчас. Спасибо, я это уже слышала, — тихо сказала она и развернулась, чтобы уйти, — не приближайтесь ко мне ни на шаг и передайте эту же информацию вашим собратьям. Мне не нужны лишние идиоты в моей жизни, — проговорила она и исчезла за углом.

***

Флорайн сидела на скамейке. Сегодня вторник. На часах девять часов вечера. Девушка сидела и провожала солнце, которое отправлялось на другой конец мира, чтобы дальше дарить людям тепло и комфорт. Небо было розово-фиолетовом, что очень красиво и прекрасно. Девушка смотрела на это все с ноткой детского счастья на лице. Ее, действительно, радовала природа и ее чары. Природа — это самая волшебная и фантастическая вещь на земле. И девушка была готова защищать ее, как собственного сына. Но, к счастью, у неё не было сына. Из неё бы вышла ужасная мать, потому что эта девушка не любила детей и все, что с ними связанно. Флорайн рассматривала океан, пока не увидела чью-то тень за забором. Но, не заметив никакого движения, девушка снова отвернулась и принялась рассматривать воду в океане, которая так плавно двигалась, создавая состояние свободы. Через пару минут, она вновь услышала какой-то шорох в кустах и снова заглянула за забор. И снова ничего. — Кто там? — тихо спросила она и привстала, чтобы посмотреть на движущийся объект. Снова никого. Девушка опять отвлеклась на шум волн и начала всматриваться в следы, которые оставляла волна. Белые полоски, которые так украшали синее пространство. Но, девушку снова потревожили чьи-то шорохи. Флорайн поднялась со скамейки и перелезла через забор, чтобы посмотреть кто там ходит. Возможно, это был просто ветер, но нет. Там, действительно кто-то был. И это был живое существо. — Кто здесь? — спросила девушка, когда спустилась и принялась рыскать по кустам. Вдруг, Флорайн услышала протяжкой стон. Она тут же отскочила, потому что поняла, что сделала кому-то больно. Аккуратно присмотревшись, девушка заметила чью-то лапу. Флорайн медленно протянула руку к этой лапке и погладила ее. — Хэй, иди сюда, — начала она звать то самое существо. Из куста выглянула маленькая головка с маленькими ушками и милой мордочкой. Это был щенок. Но, что он здесь делал? Почему эта собака сидела в кустах и стонала от боли? Может он сбежал? «Нужно расклеить объявления» — подумала девушка и подняла на руки щенка. Это был маленький чёрный лабрадор. Умная порода собак. Что этот красавец делал здесь — было непонятно. Флорайн лишь хотела знать, где его хозяева и как его кормить, пока они не найдутся. Девушка, держа в руках маленькое создание, попыталась перелезть через забор, но у неё не получалось. Хоть это создание было маленьким, но его вес уже был совсем не маленьким. — А ты тяжёлый, парень, — сказала Флорайн и тут же подняла щенка, чтобы удостоверится, что это, действительно, мальчик. Так оно и оказалось. Не долго думая, девушка принялась искать другой выход, чтобы не обходить всю территорию школы, но и тут ей не повезло. Она вспомнила, что и на выходе школы тоже высокий забор, через, который она вряд ли сможет пролезть. Флорайн осмотрела скамейку и посмотрела вдаль. Замечая знакомую машину, она закатила глаза. — Черт возьми, опять? — спросила она и начала всматриваться в людей, которые находились там. Все верно. Там были Калум, Люк, Эштон и Майкл. Вероятнее всего, эти парни были на репетиции для вечеринки, которая состоится уже через два дня. Неужели, они и там будут играть? Возможно. Но, если их машина на территории школы, значит и калитка открыта и Флорайн сможет спокойно пройти на территорию. Девушка быстрыми шагами направилась в сторону входа, замечая, что ребята уже садятся в машину. Ускорившись, Флорайн попала на территорию школы и тут же заметила, как на неё смотрит Хеммингс. — Нет, — прошептала она и побежала в сторону скамейки. Девушка быстро добежала до пункта назначения и уже через минуту сидела на скамейке и рассматривала щенка. Скорее всего, он голодный, что было печально, потому что у Флорайн нету ничего для него. Она заметила, как он вилял хвостом, когда она его гладила. Это показалось ей очень милым жестом. — Красивый ты, а сидишь в кустах, — вздохнула девушка и погладила его вновь, отчего тот аккуратно устроился у ее коленки, чтобы лечь спать, — ты такой же бродяга, как и я? Завтра проверим, — грустно улыбнулась она и услышала шаги позади себя. — Хеммингс, сразу к делу, — сказала она, ожидая от него разговора, — что ты хочешь, учитывая тот факт, что я уже сказала вам, что не стоит трогать меня. — Вообще-то, это я, — услышала она знакомый голос и повернула свою голову. — Майкл? — спросила она и усмехнулась от того, что на ее глазах появились слезы. — Да, Майкл, — вздохнул он и подошёл к ней, чтобы сесть рядом, — можно? — Садись, — тихо произнесла она и опустила голову на щенка. — Ты в порядке? — спросил он, когда сел и случайно задел маленькое создание, отчего раздался взвизг. — Аккуратно, — обиженно произнесла Флорайн и подняла к себе на руки щенка. — Прости, я не заметил его, он слишком чёрный. — Расист что ли? — усмехнулась девушка и погладила собаку по голове. — Нет, он просто сливался со скамейкой, уже не светло, — пожал плечами он и улыбнулся. — Почему ты не с ними? — спросила Флорайн и посмотрела в сторону машины, но ее не оказалось на месте, — где машина? — Я сказал им, что надо кое-что сделать, — грустно улыбнулся он, — и, кстати, принёс тебе еды, — сказал парень и достал из рюкзака бумажный пакет. — Спасибо, — произнесла Флорайн и улыбнулась своему любимому брату. — Где ты нашла этого крепыша? — улыбнулся Майкл и погладил щенка. — В кустах, прятался, — пожала она плечами и взглянула на его чёрные, цвета ночного неба, глаза. Казалось, что эти два глаза держать в себе целую вселенную, которая заставит влюбится в этого щенка и не отпускать никогда, но все это закончится. Эта милая собака имела хозяев, но часто сбегала и оставляла людей волноваться. — Слушай, — начал брат, — не обращай внимания на меня в школе, — почесал затылок Майкл, — я пытаюсь найти себе достойных друзей и, — не успел он договорить. — Разве этих людей, можно назвать достойными? — перебила его Флорайн и оторвала кусок мяса для собаки. — Нет, но, — снова остановился он. — Они идиоты, парень и, если тебе дорога сестра, то, думаю, ты бы мог бросить эту компанию, потому что я видела, как ты вливаешься в их коллектив и игнорируешь меня, — закончила она и продолжила принимать пищу. И снова воцарилась гармония между двумя подростками. Теперь Майклу стоит задуматься о словах сестры. Потеряв сестру, он потеряет себя. И тогда уже ничего нельзя будет вернуть. Теперь они снова любят друг друга, как два месяца назад и счастливая улыбка так и заиграла на лице Флорайн. Возможно, только этого и не хватало девушке. Только любящего брата и не хватало ей. Верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.