ID работы: 5573320

even the shadow leaves us in the dark

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Lunateria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 12. Problems as a stimulus to life.

Настройки текста
*Два месяца спустя* — Ты уверена, детка? — заботливо спросила старушка, которая стояла позади прекрасной леди. — Да, — уверенно ответила Флорайн и опустила свои глаза, чтобы не видеть этой картины. Буквально, через пару минут, в руках пожилой женщины оказался хвост девушки. Подняв свою голову, Флорайн громко вздохнула, оставляя себя без воздуха. Из глаз прекрасной дамы потекли слезы. Горячие слёзы, которые обжигали сухую кожу Флорайн. Девушка выглядела совсем вымотанной. Ее состояние не могло сравнится с состоянием другого человека. Флорайн была выжата жизнью, как мочалка от воды. Этой девушки больше ничего не оставалось, как поменять что-то, что связывает ее с прошлым. — Ну, ну, — начала успокаивать ее Миссис Фечбор, — Флорайн, дорогая, прекрати, — гладила она ее по голове. — Не могу, — безнадежно произнесла девушка и прикрыла глаза, выпуская слезы из глаз, — я так устала, Миссис Фечбор, — вздохнула Клиффорд и перевела свой взгляд на комнату, в которой они находились. — Ты сильная девочка, Флорайн, — поддерживала ее старушка, — возьми себя в руки. — Сколько раз я уже этим занималась? — Не стоит сдаваться, милая. Тебе ещё жить и жить, как ты собираешься дальше этим заниматься? — обеспокоенность скрывалась на лице Миссис Фечбор. — Не знаю, — вздохнула она и выпустила слезу, которая обжигала ее щеку своим присутствием. Девушка обрезала свои волосы. Теперь ее красивые длинные волосы превратились в волосы до плеча. Флорайн устала, она захотела что-то поменять, что связывает ее с прошлым. Может, сейчас все будет лучше? Нет. На самого деле, волосы ничего не меняют. Это все психология этой девушки, она не может забыть тех, кто так хотел причинить ей боль. Боль. Только она и присутствовала в жизни Флорайн. — Слышала, что у тебя нету жилища, — начала женщина, — не хочешь остаться у меня? — спросила она и искренни улыбнулась. — Миссис Фечбор, — протянула Флорайн, — огромной, Вам, спасибо, но, — остановилась она. — Но? — переспросила старушка, отчего на лице у неё появилось явное волнение. — Но мне не хочется нагружать Вас лишними проблемами, — вздохнула она и вытерла глаза, — а я проблемой и являюсь, — тихо произнесла Флорайн и поднялась с кресла, последний раз осматривая себя. — Что же, — тихо сказала женщина, — мои двери всегда открыты для тебя, — с сожалением улыбнулась она. — Благодарю, Миссис Фечбор, — грустно усмехнулась Флорайн и вышла из здания, отчего на все помещение разнесся приятный звук колокольчика. Флорайн. Девушка восемнадцати лет. Красивая внешность. Длинные волосы. Красивая улыбка. Красивая фигура. Высокий рост. Что это? Это идеал всех мужчин? Вовсе нет. Теперь эта девчушка, восемнадцати лет, обстригла свои длинные волосы. Под глазами синяки. Фигура скрывается под мешковатой одеждой, вроде джинсовой куртки на два размера больше и широкой майки, которая так неопрятно заправлена в узкие чёрные джинсы. Что происходит с Флорайн? Почему это девушка так ведёт себя? Все просто. Больше она не перекликается с парнями, потому что в один день они просто перестали общаться, ссылаясь на то, что у них много дел с группой. Выступали ли они ещё? Нет. Девушке не с кем поговорить и поэтому она вымотана жизнью. Флорайн настолько устала от постоянных проблем, что ей хочется сделать такое, о чем вы бы в жизни не подумали. Девушке захотелось умереть. В этот момент, все счастливые дни ушли на второй план, оставляя все самое плохое перед носом Флорайн. Все загадки, ответы на которые она так и не узнала, тоже мучили эту девушку. Ту проблему с Лили Оллфорд, она так и не решила, потому что Хеммингс стал отталкивать ее от себя, как и остальные троя парней. Майкл Клиффорд стал реже разговаривать с сестрой, потому что они поссорились из-за отца. Проблемы, проблемы, проблемы. Одни проблемы. Все это сопровождало Флорайн всю ее жизнь, и как прекрасно, что раньше она этих проблем просто не замечала. Потому что именно сейчас, ей этого и не хватало. Флорайн хотелось просто исчезнуть. Девушка медленно шла к школе. Теперь школа — место проживания для неё. Где она ночевала? Около той самой скамейки, где теперь, практически, каждый подросток приходил курить. Что стало с этой школой? Неизвестно. Известно только то, что теперь, чуть ли не каждый старшеклассник курил, включая любую девушку. Почему так? Возможно, все пытаются понравится Хеммингсу, вспоминая, как он начинал общаться с Флорайн, которая курит. Все возможно, вы не забыли?

***

Флорайн появилась на школьном дворе неожиданно. В эту ночь, она скиталась по улицам, рассматривая дома и тусклые огоньки в них, хотя с самого утра должна была быть в школе на той самой скамейке. Девушка хотела есть. Деньги закончились ещё пару дней назад. Вчера Флорайн плотно поела у Миссис Фечбор, а сегодня ей придётся искать еду совсем в другом месте. Но, стоп! «Кафе Фреда!» — подумала Флорайн и грустно улыбнулась. Девушка могла попросить помощи у своего друга. Она могла попросить место на работу в его кафе. Тогда Флорайн получала бы деньги и смогла покупать еду в магазине, не беспокоясь о своём здоровье. Клиффорд медленно зашла в здание школы. Что насчёт тайного друга? Он все ещё пишет ей. Пишет как приятные вещи, так и плохие, вроде того письма, которое девушка порвала. Флорайн прошла к своему уроку и уселась на пол, чтобы не мешать другим, которые стояли возле класса. Она открыла свою тетрадку и начала писать свою умную мысль. Да, эта девушка до сих пор писала в этой тетрадке. Только теперь, тетрадка выглядела намного потрепанной, чем было. Это придавало ей особой силы. — Эй, Клиффорд, куда делись твои волосы? — кричал издалека знакомый голос, — выпали что-ли? — Заткнись, Хеммингс, — сказала Флорайн и посмотрела в его сторону. Это была последняя капля. Она увидела троих знакомых парней и они все смеялись. Смеялись над этой прекрасной девушкой. Даже Майкл. Любимый брат, которого она так любила, совсем заигрался в роли «плохого парня». Клиффорд слишком всерьёз воспринял это объединение парней, поэтому боится, что его выгонят из этой группы, если он сделает что-то не так. Что насчёт Ирвина? Больше Флорайн не видела на его лице доброй улыбки, лишь ухмылку или злорадствующий смех, что не подходило этому парню. И это было обидно для Флорайн, потому что когда-то они были друзьями. Друзьями, которые, действительно, поддерживали друг друга и любили. Именно Эштон Ирвин открыл для этой девушки возможность дружбы между парнем и девушкой, что очень многое значило для Клиффорд. Но теперь, у неё осталась последняя надежда. Фред и его кафе. Что же с этими мальчишками сделала репутация? Прозвенел звонок. Флорайн аккуратно поднялась с пола и направилась в сторону кабинета. Эта девушка выглядела настолько вымотанной и печальной, что к ней хотелось подойти и ударить в бок, сказав «эй, слушай, прекрати киснуть, все-таки, твоя жизнь только началась, а ты ее проводишь таким образом». Потому что ей стоит быть веселее. Возможно, завтра она встретит много друзей и будет с ними дружить до конца жизни, но для этого не нужно ходить грустной. Нужно уметь улыбаться. «Улыбка просто не приходит ко мне, вот и все.» — подумала Флорайн и уселась за свою парту.

***

Девушка сидела в столовой и изредка заглядывала в свою тетрадь. Она все ещё пыталась разгадать, какое отношения к ней имеет семья Оллфордов и почему Лили так относилась к ней. Кстати, где Лили Оллфорд? Девушка перестала появляться в школе, ещё после того дня, когда Хеммингс оттолкнул ее от себя. Возможно, она забрала документы и уже учиться в другой школе, но нет. Лили все ещё записана в школьном журнале, если бы она была зачеркнута из этого списка — значит и души ее больше не появилось бы в школе Морара. Но она была там. Она была и никто не знал, где эта прекрасная девушка, как некоторые считали. Тем временем, Флорайн пыталась разгадать все загадки и понять, что же Лили сделала не так и как оказалось так, что Дилан Оллфорд навредил Флорайн, как и Лили. Они брат и сестра? Возможно, Флорайн ещё не знает, может они просто однофамилицы, но такого совпадения не может быть. Также тот секрет, который так тщательно пытался скрыть Хеммингс, до сих пор, волновал девушку. И очень сильно волновал, учитывая то, что именно эти слова дадут ей ответ на вопрос «Что происходит с семьёй Оллфордов и Клиффордов?». Флорайн тихо сидела, изредка поглядывая на столик парней. Когда-то они сидели вместе и обсуждали репетицию. Сейчас же все разошлись. Видите, как время меняет всю суть ценных вещей? Эти ценные вещи превращаются в никому ненужную звездную пыль и тогда их, буквально, выбрасывают на помойку. Как вам, такая теория? Завораживает, не правда ли? — Привет, — весело сказала какая-то девушка, когда подошла к столику Флорайн. Клиффорд невольно повернула голову в сторону столика парней и заметила на себе удивлённый взгляд Худа. Девушка тут же отвернулась и улыбнулась той даме, показывая свою доброту. — Привет, — тихо произнесла Флорайн и указала на место, что было рядом с ней. — Благодарю, — сказала она и Клиффорд тут же вспомнила, как ей отвечал Калум. Повернув голову на их столик снова, она тут же отвернулась, замечая на себе тот же взгляд Худа, что был пару минут назад. Только он прожигал ее взглядом, как будто что-то хотел. — Что случилось? — решила спросить Флорайн, когда увидела в руках девушки листовки. — Меня зовут Анна, — начала блондинка, — в пятницу состоится вечеринка в школе, — улыбнулась Анна, — я ее устраиваю, в честь открытия этой школы, — улыбнулась она и дала листовку. — Обязательно там появляться? — спросила девушка с некой осторожностью. — Конечно, там будет много народу, отличная музыка, закуски, напитки, — улыбнулась она, — да, алкоголя там не будет, но кто-то, да протащит, — рассмеялась она, отчего Флорайн грустно улыбнулась, — к тому же, ты учишься в этой школе, — подмигнула она и указала на информацию в листовке, — буду ждать тебя, — улыбнулась она и уже хотела идти, как тут к столу подошёл парень. — Что тут происходит? — спросил тот и посмотрел в лицо Анне. — Приглашаю девушку на пятничную вечеринку, — пожала плечами Анна и посмотрела на Флорайн, — вы тоже идёте, — с осторожностью сказала девушка и протянула листовку. Парень безразлично взял листовку и снова перевёл взгляд на Флорайн. — Точно, все нормально? — обратился он к Флорайн. — С каких пор ты начал интересоваться моим состоянием, Худ? — раздраженно спросила Клиффорд и встала из-за стола, кидая на него злой взгляд, — я приду, — обратилась она к Анне и быстро вышла из столовой, оставляя на себе множество взглядов учеников. Девушка медленно шла по коридорам, вспоминая маму. В ее голову вдруг пришла фигура мамы и дни, которые они так весело проводили. Флорайн вспомнила, как они все вместе отправились на море. Это был первый раз для Флорайн и Майкла. Как они радовались, когда заходили в холодную воду и, как мама потом их вытаскивала из этой же самой воды. Девушка грустно улыбнулась, осознавая, что это было двенадцать лет назад. Как же быстро летит время. Очень быстро. Флорайн, завернув за угол, оказалась около сорок третьего шкафчика. До сих пор, этот шкафчик стоял на своём месте, хотя его уже давно должны были убрать. Он, действительно, был старым и потрёпанным жизнью, поэтому Флорайн его и полюбила. Этот шкафчик был похож на девушку. Вдруг, Клиффорд увидела, как к нему подходит пару людей. девушка заметно ускорилась, пытаясь вслушаться в их разговор. Эти люди являлись: директором и незнакомцами. Троя человек. Директор и два других — были незнакомы для неё. Флорайн подошла к ним впритык, отчего директор повернулся к девушке и мило улыбнулся. — Что здесь происходит? — задала вопрос Флорайн, смотря на этот шкафчик и возможную записку, которая могла находится там. — Здравствуйте, Мисс Клиффорд, — поздоровался мужчина, — будем убирать этот шкафчик. — Что? — выкрикнула она, — в смысле, зачем? — спросила она более тихо. — Не нужно так нервничать, Мисс Клиффорд, — начал успокаивать ее директор, — эта коробка уже старая, мы ее заменим новым шкафчиком и тогда можно будет открыть уроки для нового ученика, — вздохнул мужчина. — Он будет занят? — задала вопрос Флорайн и начала медленно отходить от директора. — Да, Мисс Клиффорд, — раздраженно начал отвечать мужчина. — Что же, понятно, — ответила девушка и последний раз посмотрела на шкафчик, — тогда мне нужно кое-что забрать, — произнесла Флорайн и протиснулась к дверце. Открыв ее, она увидела бумажку и забрала ее. Девушка быстро прикрыла дверцу и рванула от рук директора, который пытался выловить ее, чтобы она отдала вещь. Флорайн посмеялась, и тут же завернула за угол, понимая, что у неё проучилось. Но веселье продлилось недолго. Когда она завернула за угол, ей навстречу нёсся человек. Не успев остановиться, оба врезались в друг друга и упали на пол. Девушка, ударившись головой, посмотрела на виновника и посмеялась. — Извини, — крикнула девушка и тут же поднялась. Флорайн подняла бумажку, которая упала при падении, и, не оборачиваясь, пошла прочь. Девушка положила записку в свою джинсовую куртку, чтобы прочесть потом. Это был незнакомый для неё парень и он, явно не хотел этого столкновения, потому что оказалось, что он потом сидел у медсестры. Но это не беда, так как серьёзных повреждений у него не нашли, лишь царапину на руке. Всего-то.

***

Флорайн вышла из школы, смотря в свой телефон. Она пыталась найти номер Фреда, но так и не нашла его. Вероятнее всего, у неё его и не было. Девушка выбежала на школьный двор и тут же прошла мимо забора. Флорайн выбежала на дорогу и побежала в сторону кафе. Сейчас кафе — было ее единственной надеждой и она надеялась, что все получится. Девушка пробегала множество улиц, множество домов, множество людей, которые смотрели на эту девушку с улыбкой, а иногда и с отвращением. И снова. Снова природа, которая так нравится девушке. Только она поддерживает Флорайн в трудные дни. Только природа и ее красоты влюбляет в себя девушку, потому что в мире нет достойных людей, которые смогут повлиять на эту девушку. Больше нет. Раздался приятный звук колокольчика. Флорайн зашла в помещение кафе. Увидев пару столиков занятых, девушка усмехнулась. Когда она заметила Фреда за стойкой, сразу же улыбнулась и пошла к нему. — Привет, Фред, — тихо произнесла девушка, когда села за барную стойку. — Флорайн? — удивился тот, — рад тебя видеть здесь, — посмеялся он и попытался обнять девушку, — классная причёска, — подмигнул тот, отчего услышал скромное «спасибо», — за кофе? — Нет, — покивала головой Флорайн, — так как я теперь не живу дома, — начала она, но Фред перебил ее. — Как долго? — взволнованно спросил парень. — Примерно, два месяца, — сказала она и опустила глаза, — у меня закончились все деньги, — тихо сказала она, — и я хотела бы спросить у тебя. — Спрашивай, — сожалеюще улыбнулся он. — Не найдётся работа для меня? — с надеждой произнесла она. — Оу, ты в этом смысле, — настороженно сказал Фред. Флорайн осмотрела его лицо, будто увидела сожаление и, одновременно, удивление на его лице. Она настороженно осмотрела заднюю часть бара и вздохнула, замечая, что Фред слишком долго молчит. — Все нормально? — спросила девушка, замечая, что он застыл на месте. — Да, просто вспоминаю, кто приходит сюда, — отмахнулся тот и осмотрел помещение, — все нормально, когда начнёшь? — Что? — удивлённо спросила Флорайн и резко улыбнулась от счастья, — спасибо, Фред! — Рад помочь, — рассмеялся тот. — Так, когда начнёшь? — улыбнулся тот и пошёл в какую-то комнату. — Думаю, сегодня, — пожала плечами Флорайн и направилась за ним. — Вот, твоя форма, — проговорил тот и отдал ей одежду, — думаю, размер твой. — Спасибо, Фред, — пропищала она и обняла парня. — Скажешь спасибо, когда устанешь от работы и у тебя пропадёт желание здесь находится, — усмехнулся тот и вышел. Флорайн лишь проводила его взглядом и принялась переодеваться. Девушка была безумно рада, что наконец у неё появятся деньги и она сможет нормально питаться, а не выпрашивать у всех подряд. Но все же, ей нравилось этим заниматься. В те моменты, она могла почувствовать, как живут те люди, которые, действительно, остались без жилья. Как и Флорайн. После нескольких часов работы, девушка более менее освоилась в этом месте. Теперь она понимала, как весело здесь работать, учитывая тот факт, что сюда приходят люди и повеселее обычного, развлекая работников. Такой попался и Флорайн. За барной стойкой оказался парень лет двадцати. Девушка налила ему кофе и тогда он начал рассказывать множество весёлых историй из его жизни. Этот парень, действительно, был общительным и, вероятнее всего, он учился в университете, потому что в своих рассказах он упоминал студенческую жизнь, что очень привлекало Флорайн. — Кстати, как звать эту милую даму? — спросил парень и посмотрел на табличку, которая весела на жилетке девушки, — Флорайн. Какое красивое имя. Кто тебе его дал? — поинтересовался тот и отпил кофе. — Мама, — вздохнула девушка и отошла от парня, чтобы сделать коктейль другому посетителю. — Клубничный, — выкрикнул тот, отчего Флорайн кивнула и вынула клубочное мороженое. — Почему я раньше тебя здесь не видел? — задал вопрос тот парень. — Я только сегодня начала работать, — пожала она плечами, — а, как звать тебя? — Эл. Элви. Элвин. Как хочешь, — пошло улыбнулся парень, отчего Флорайн резко отвернулась и скривилась от отвращения. — Да ладно, я шучу, — посмеялся он, — просто Элвин. — Классно, — произнесла девушка и отдала коктейль другому посетителю, — чего ты домой не идёшь? — Как можно уйти от такой красивой девушки? — спросил Элвин и усмехнулся. — Ну, да, точно, — вздохнула она и села на стул, включив телефон. Флорайн увидела сообщение от неизвестного номера. Не долго думая, она открыла его и прочла небольшой текст. Почему ты не ответила на письмо? Девушка тут же поняла, что это был тот таинственный друг, который каждый день присылал ей записки. Флорайн настороженно всматривалась в экран и пыталась придумать, что же ответить. Услышав звоночек, который звенит после появления нового посетителя, девушка подняла голову и тут же опустила ее, чтобы ответить на сообщение. — Куда ты делась? — начал стонать Элвин и потихоньку тянуться к Флорайн, чтобы поднять ее обратно. Девушка начала стукать, по экрану телефона, подушечками пальцев, набирая сообщение. Флорайн, не долго думая, нажала на кнопку Отправить и тут же прочитала сообщение, чтобы проверить на наличие ошибок. Их не оказалось. Откуда у тебя мой номер? Выдохнув, Флорайн поднялась со стула и посмотрела на удивлённого Элвина. — Что не так? — спросила она его. — Ничего, — пожал он плечами, — ты села, ничего не сказав. — Мне нельзя посидеть? — раздраженно спросила Флорайн. — Можно, но надо было предупредить, — обиженно произнёс парень. — Что? Зачем мне предупреждать тебя, если я хочу посидеть? — удивлённо спросила Флорайн и осмотрела зал, чтобы удостовериться, что все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.