ID работы: 5573320

even the shadow leaves us in the dark

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Lunateria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 11.1. Concert.

Настройки текста

five seconds of summer — the only reason

[Verse 1: Michael]

Don’t talk, let me think it over // Помолчи, дай мне подумать. How we gonna fix this? // Как нам всё исправить? How we gonna undo all the pain? // Как нам прекратить эти страдания? Tell me, is it even worth it? // Скажи мне: оно того стоит? Looking for a straight line // Мы ищем прямую линию, Taking back the time we can’t replace // Пытаясь вернуть время, которое нечем заменить.

[Pre-Chorus: Luke]

All the crossed wires // Постоянное непонимание Just making us tired // Просто изматывает нас. Is it too late to bring us back to life? // Неужели слишком поздно оживить нас?

[Chorus: ]

When I close my eyes and try to sleep // Когда я закрываю глаза и пытаюсь заснуть, I fall apart, I find it hard to breathe // Я рвусь на части, мне тяжело дышать. You’re the reason, the only reason // Ты — вот причина, единственная причина. Even though my dizzy head is numb // Даже когда моя идущая кругом голова перестает соображать, I swear my heart is never giving up // Я клянусь: моё сердце не сдаётся. You’re the reason, the only reason // Ты — вот причина, единственная причина.

[Verse 2: Calum]

I feel you burning under my skin // Я чувствую, как ты обжигаешь меня внутри. I swear I see you shining // Клянусь: я вижу твоё сияние, Brighter than the flame inside your eyes // Более яркое, чем огонь в твоих глазах.

[Pre-Chorus 2: Ashton]

Bitter words spoken // Горькие слова сказаны, Everything broken // Всё кончено. It’s never too late to bring us back to life! // Но никогда не поздно нас оживить!

[Chorus: ]

When I close my eyes and try to sleep // Когда я закрываю глаза и пытаюсь заснуть, I fall apart, I find it hard to breathe // Я рвусь на части, мне тяжело дышать. You’re the reason, the only reason // Ты — вот причина, единственная причина. Even though my dizzy head is numb // Даже когда моя идущая кругом голова перестает соображать, I swear my heart is never giving up // Я клянусь: моё сердце не сдаётся. You’re the reason, the only reason // Ты — вот причина, единственная причина.

[Bridge: ]

Oh, oh, oh, you’re the reason, the only reason // О, о, о, ты причина, единственная причина. Oh, oh, oh, you’re the reason, the only reason // О, о, о, ты причина, единственная причина.

[Pre-Chorus 3: Michael]

Don’t talk, let me think it over // Помолчи, дай мне подумать. How we gonna fix this? // Как нам всё исправить? How we gonna undo all the pain? // Как нам прекратить эти страдания?

[Chorus: 2x]

When I close my eyes and try to sleep // Когда я закрываю глаза и пытаюсь заснуть, I fall apart, I find it hard to breathe // Я рвусь на части, мне тяжело дышать. You’re the reason, the only reason // Ты — вот причина, единственная причина. Even though my dizzy head is numb // Даже когда моя идущая кругом голова перестает соображать, I swear my heart is never giving up // Я клянусь: моё сердце не сдаётся. You’re the reason, the only reason // Ты — вот причина, единственная причина.
Люк Хеммингс. Калум Худ. Майкл Клиффорд. Эштон Ирвин. Эта четверка стоила этой сцены. Конкурс не начался, но они уже привлекли к себе множество зрителей. Большая часть их аудитории состояла из девушек, ну, и что? Им нравится и это главное. Множество людей выглядывало из-за двери, из окон, из-под стульев, столов. Все они были вовлечены в этот маленький рай. Рай музыки. Эти парни стояли на этой крошечной сцене и просто наслаждались этими моментами. Просто наслаждались. — Не плохо, мальчики, — сообщила учитель музыки, — результаты будут высланы сегодня в десять на почту, — улыбнулась она и начала собирать бумаги со стола, — не пропустите. — Спасибо, Вам, Мисс Андерсон, — улыбнувшись, сказал Эштон и четверо вышли из зала. Скамейка. Океан. Закат. Деревья, которые шатаются от лёгкого ветра. Что может быть лучше, чем все это? Флорайн сидела на своей любимой школьной скамейке и записывал мысли в тетрадь. Ее осенила мысль, что она вполне может стать писателем. Девушке нравится писать. Писать красиво излагающие фразы, которые вскоре смогут превратиться в большой текст. Что получится из ее тетрадки с мыслями? Неизвестно, но эта мысль: стать писателем; будет преследовать ее постоянно, потому что она вдохновила Флорайн. Вдохновила на написание собственной книги. Хорошо это? Определённо. У каждого есть свой способ самовыражения и Клиффорд нашла свой. На часах восемь часов вечера, а девушка все ещё сидит в школе. Но, кто ее держит? Она же может встать и пойти домой, ведь, дом, как раз таки, не далеко от школы. Флорайн, не раздумывая, поднялась со скамейки и направилась в школу, чтобы попрощаться с остальными. Девушка, не спеша, прошла в глубь школьного коридора, проходя мимо своего шкафчика, потом мимо шкафчика брата. А через пару минут, она дошла до того самого сорок третьего шкафчика. Любимый номер. Флорайн искренне улыбнулась, вспоминая, что у неё есть друг, если можно сказать так: у неё есть лучший друг. Друг, который пишет ей каждый день и интересуется ее настроением, интересуется ее реакцией на происходящие. Все это забавно и мило, потому что такого отношения не хватает многим людям. Девушка невольно приоткрыла дверцу и увидела записку. «Ещё одна?» — подумала Флорайн и достала небольшую бумажку. Девушка прикрыла дверцу и уже хотела открыть письмо, но тут же коридор оглушили знакомые голоса. — Нас возьмут, — говорил один из парней. — Видел бы ты ее лицо, когда мы пели припев, — счастливо произнёс другой. — Она хочет тебя, Люк, — сказал другой. — Что? — рассмеялся, провидимому, Хеммингс. — Она смотрела на тебя вот так, — сказал парень и наверняка показал гримасу. Флорайн, при виде парней, тут же убрала записку в карман любимой джинсовой куртки и перевела взгляд на шкафчик, с которым ей стоило попрощаться не надолго. Она машинально повернула голову в сторону ребят и тут же в коридоре разнеслось громкое «Флорайн, мы это сделали!» — Я рада за вас, — грустно улыбнулась Клиффорд, когда парни дошли до неё. — Нас возьмут, — весело проговорил Майкл и направился в сторону выхода. — Да, я уверен, — сказал Эштон и последовал примеру друга. — Пошли, мы отвезём вас домой, — прощебетал Калум и направился за двумя парнями. Флорайн проводила их взглядом и аккуратно повернулась в сторону другого конца коридора. Люк все ещё стоял на своём месте, ничего не говоря, и, не двигаясь. — Тут ночуешь? — саркастически спросила Флорайн. Флорайн внимательно рассмотрела его лицо. Все черты лица. Голубые глаза. Пухлые губы. Пирсинг. Длинные ресницы. Желтоватая кожа. Все это, так гармонировало и сочеталось вместе. А эти глаза. Смотря в них, можно утонуть, как в большом бездонном океане. Именно такие ощущения получила Флорайн, всматриваясь в его красивое лицо. Девушка, развернувшись, побежала к выходу, чтобы выйти из школы, а Люк медленно пошёл за ней, понимая, что ему безумно жаль из-за того дня. Снова.

***

— Флорайн, ты не видела мою майку? — кричал на весь дом Майкл. — У тебя их много, — выкрикнула девушка с первого этажа, — конкретнее можно? — Чёрная, — кричал брат и расставил руки по бокам. — Я не могу ответить, когда ты говоришь так не точно, — выкрикнула Флорайн и принялась искать нужную вещь на кухне. На самом деле, у девушки кончилось ее любимое вино. Сейчас, больше всего, ей хотелось выпить и забыть все то, что может случится утром. Сегодня, девушка отправится на репетицию вместе с парнями. На репетицию? Да, именно туда. 22:03 — Чувак, мне страшно, — взволновано проговорил Майкл, когда включил компьютер. — Да, давай уже, — раздраженно сказал Калум. — Я боюсь, — начал трястись Клиффорд. — Твою мать, Клиффорд, отдай компьютер, — сказал Худ и вырвал из рук Майкла компьютер. — Эу, — обиженно протянул парень и смотрел, как темноволосый убегает от него, — верни. — Когда посмотрю, тогда верну, — крикнул Худ со второго этажа дома. — Да не бойся, вернёт он, — спокойно произнёс Люк, когда ел очередную шоколадку. — Не слипнется? — посмеявшись, спросил Ирвин. — Нет, — серьезно посмотрел на него Люк. — Ладно, ладно, — сказал Эштон и поднял руки вверх, делая вид, что он отстал от Хеммингса. — Худ, верни компьютер, — неугомонно произнёс Майкл. Услышав неотчетливые шаги, парни резко повернулись к лестнице. Шаги были все ближе и ближе, тут же показались ноги Калума, а позже и все тело. Компьютер был в одной руке, а на лице была печаль и грусть. Неужели, это все? — Нет? — вскочил взволнованный Клиффорд и продолжил всматриваться в Калума. — Я, — начал Худ, — мне жаль, но, — говорил он так, будто сейчас заплачет. — Черт, — выкрикнул Майкл. — Мы не прошли? — с надеждой спросил Люк. — Видимо, нет, — ответил Эштон и встал с дивана, чтобы уйти из этого дома. — Но, — продолжил темноволосый, — Мы прошли! — тихо сказал Калум, чтобы вывести интригу. — Не нужно успокаивать нас, Калум, — начал Майкл, — это конец, — вздохнул он. — Мы никогда не попадём на такие конкурсы, — продолжил Эштон и начал одевать ботинки, забирая кофту с вешалки. — Чуваки, мы прошли, — повторил Люк, когда подошёл к Калуму и посмотрел в компьютер. — Это конец, — твердили своё другие. — Черт возьми, Клиффорд, — выкрикнул Хеммингс, — до вас, действительно, долго доходит или вы строите из себя идиотов? Мы прошли! — дополнил он. — Что ты сказал? — обратил на него внимание Майкл и Эштон, который повернулся к парням. — Вы, точно, идиоты, — вздохнул Люк и рассмеялся, — Мы прошли! — Мы едем на конкурс! — счастливо выкрикнул Клиффорд и побежал обнимать остальных, давая пример Ирвину. Флорайн тихо сидела во дворе, выкуривая очередную сигарету, и, записывая очередную красивую строчку в тетрадь. Брат волновался. Он боялся, что все сорвётся и они не выиграют. Так думали все, потому что все волновались и все хотели этот приз. Все-таки, деньги — это прекрасно. Верно? Девушка не нашла бутылку, которая так дополнила бы ее атмосферу. Было обидно. Потому что, обычно, Флорайн пила алкоголь, чтобы вечером не помнить, что происходило утром. Помнила ли они все драки? Да. Человек трезвеет, когда получает дозу адреналина и тогда, действительно, можно помнить каждую деталь произошедшей ситуации. Она, все ещё, злилась на Люка, потому что считала, что поднимать руку на девушку — жестоко. Так это или нет, но Флорайн не стоило злиться на него, не зная истинной правды. Все настолько запутанно, что сама Флорайн: умная и красивая девушка — не сможет все осознать по началу. Клиффорд поднялась с холодного асфальта и направилась в сторону школы, не дожидаясь своего брата. Она уже и забыла, как это появляться с братом в школе. Такое было, всего-лишь, пару раз. Девушка медленно шла по дороге, вслушиваясь в звуки города. Как всем известно, Флорайн любила ранее утро, а особенно то время, когда город стоит в тишине и во мраке. Это время — самое любимое и ничто не сравниться с этим. На часах девять часов. Город давно проснулся и уже работает, получая новую дозу выхлопных газов и запахов из кухни домов. Стук каблуков, звуки людей. Все это так знакомо нам. Нам всем и Флорайн тоже. Проходя мимо различных улочек, девушка, буквально, наблюдала за каждым движением. Она любила наблюдать за каждым человеком, потому что так она могла почувствовать себя на месте другого. А вы? Вы когда-нибудь представляли себя на месте другого человека? Задумывались о том, о чем он думает, о его мыслях и снах? Флорайн медленно прошла мимо школьного забора, оставляя на себе кучу взглядов. Девушка зашла на территорию школы и пошла в сторону своей любимой скамейки. Множество учеников стопились на школьном дворе, разговаривая на различные темы. Флорайн, проходя мимо этих компаний, грустно улыбалась, понимая, какие все эти люди добрые и дружные. Она понимала, что этим людям хорошо и они счастливы, потому что все они улыбаются. Улыбаются искренни и счастливо. Она понимала, что у них дома все хорошо и у большинства есть семейный ужин, но не у Флорайн. Эта девушка теперь одна. И никаких ужинов, а тем более семейных, — для неё не существует. Флорайн быстро прошла к скамейке, оглядываясь назад, чтобы не поймать на себе чужого взгляда. Девушка резко остановилась, при виде знакомой фигуры на скамейке. Клиффорд внимательно осмотрела ее и увидела дым, который так быстро вылетал из губ человека. — Лили? — спросила Флорайн, отчего Оллфорд повернулась к ней, — ты куришь? — Клиффорд, не ожидала тебя здесь увидеть, — противно проговорила она, — да, с недавних пор. Приходиться, учитывая тот факт, что у меня увели парня. — Я не трогала его, нужно следить за этим бабником, а не спать дома и думать, что ваша любовь крепче, чем у кого-либо, — резко высказалась Флорайн и развернулась, чтобы уйти. — Спасибо, что врешь мне, Флорайн, — тихо сказала она и потушила сигарету, направляясь за девушкой, — знаешь, что? — Не знаю и не хочу, — говорила Флорайн. — Он тебя не любит. Хеммингс просто идиот, что верит такой, как ты, — кричала она на весь школьный двор, из-за чего все уставились на эту пару. Во дворе школы резко появилась чёрная машина. Это был сам Хеммингс. Он быстро вышел из машины, а за ним другие парни. Парень уставил свой взгляд на, кричавшую, Лили и Флорайн, которая пытается уйти от неё. Не долго думая, Люк бежит к ним, а за ним и остальные троя. — Остановись, — кричит он Оллфорд, когда добегает до неё. — Отпусти меня, несчастный Хеммингс, — кричала она и пыталась вырвать свои руки из хватки Люка, — я с ней не договорила. — Угомонись, — встряхнул он девушка, от чего та перевела взгляд на Люка и успокоилась, — или ты хочешь опять оказаться в центре внимания? — Что? — удивлённо спросила она, — понятно, — сказала она и громко рассмеялась. — Что тебе понятно? — спросил Люк, замечая. — Ты ещё не рассказал ей, — усмехнулась Лили, — ну, удачи. — Идиотка, — прошипел тот и отбросил ее от себя, тем временем, Лили тихо смеялась. Флорайн медленно шла по школьному коридору, оглядываясь назад. Сегодня, она могла пойти к парням на репетицию и пропустить уроки, но по делу. Или пойти на уроки и сидеть там. Что она выберет? Неизвестно. С одной стороны, она не хочет идти на уроки, с другой стороны, она не хочет находится в одном помещении с Люком и, вообще, сейчас ей никого не хотелось видеть. Настроение вновь упало и, как обычно, виновата школа и люди, которые находятся в ней. «Как же мне надоела эта школа» — подумала Флорайн и завернула в туалет. Девушка толкнула дверь одной из кабинки и зашла туда. Флорайн хотела курить. Хорошее ли место туалет? Ну, не очень. В любой момент, может прибежать учитель и пожаловаться директору на неположенный запах. Тогда кто-то, действительно, попадётся. И тогда никому не будет смешно. Но, разве это останавливает Флорайн? Девушку, которая и так никого не слушает? Флорайн, с осторожностью, зажгла сигарету и тут же вдохнула сладкий дым. И снова. Снова эти ощущения. Снова они. Выдыхая дым, девушка невольно подняла голову вверх и увидела то, что испугало бы любого человека, который курит. — Черт возьми, — произнесла она и быстрыми движениями потушила сигарету. Флорайн резко выбежала из туалета, оставляя его пустым. Что было на потолке? Пожарная сигнализация. Если дым попадает в неё, то по всей школе разносится сирена, которая так режет слух, что тебе потом голова болит. Девушка громко вздохнула, потому что не услышала того самого воя, который воспроизводится, при появлении дыма. Она медленными шагами направилась в сторону шкафчика, чтобы взять нужную книжку и пойти на урок. Флорайн выбрала школу, а не репетицию. Девушка быстрыми шагами направилась в кабинет, чтобы не встретить никого из парней и не подвергнуть себя разговору с ними. Флорайн аккуратно прошла мимо множества компаний и забежала в класс математики. В кабинете не было никого, даже учителя. Почему? Девушка прошла за свою парту и положила нужные вещи на неё. Флорайн, повернув голову к окну, услышала звук открывающейся двери. Быстро повернув голову, девушка поднялась со своего места, чтобы увидеть, кто зашёл в класс. — Мисс Клиффорд? — задал вопрос мужчина. — Оу, здравствуйте, — поздоровалась она и села на место. — Какие-то вопросы ко мне? — обеспокоенно спросил учитель и прошёл за своего место. — Нет, на урок пришла, — грустно улыбнулась она и опустила голову. — Вы не знаете? — настороженно произнёс он. — Не знаю, что? — задала вопрос девушка и вдруг осознала, что она, в последние время, многое не знает и узнает все от других людей. — Уроки отменены из-за конкурса, — улыбнулся тот. Флорайн быстро собрала учебники и выбежала из класса, крича громкое «спасибо» учителю. Действительно, в последнее время, девушка все больше отстраняется от реальности и перестаёт знать простейшие вещи. Возьмём ситуацию с Хеммингсом и Лили. Люк просто не рассказывает ей то, что знают они вместе с Оллфорд. Это обидно. Действительно. И Флорайн просто остаётся в стороне, показывая, что она не в курсе любого события.

***

Много людей пыталось просочиться в зал. Концерт. Четверо парней стояли за сценой и двоя из них безумно волновались. Кто это? Майкл и Эштон. Эти ребята, и в правду, имели сильные эмоции. Тем временем, Калум и Люк стояли и наблюдали за людьми, которые с каждой минутой, напрягли зал своим присутствием. — Жарко становится, — тихо произнёс Люк, когда посмотрел на толпу девушек, зашедших в зал. — Чувак, ты сейчас про что? — рассмеялся Худ и направил свой взор на ту группу, — про тех красавиц или про душный воздух из-за количества людей? — Про девушек, — дерзко усмехнулся Хеммингс, а Калум подхватил. — Оторвёмся после конкурса? — спросил его Калум. — Безусловно, — вздохнул он с улыбкой, делая вид, что он точно «за», — только вначале нужно выиграть, — подмигнул тот и отпил воды из маленькой бутылочки. — Ты прав, — спокойно ответил Худ и они развернулись к двум другим парням, — а вы? — А мы? — переспросил Эштон. — Так и будете стоять и ужасно трястись? — спросил их темноволосый, — не нужно создавать землетрясение для маленьких организмов на вашем теле, — улыбнулся Худ. — Когда ты начал говорить такую чушь? — рассмеялся Люк. — Даже не знаю, — пожал он плечами и начал вспоминать, когда же это произошло, — так вы пойдёте с нами? — Куда? — спросил Майкл. — Отмечать нашу победу на небольшой вечеринке, — дополнил Люк, — там будут представители женского пола, — усмехнулся он. — Когда ты начал говорить такие умные вещи? — спросил у него Худ. — Даже не знаю, — повторил он за другом, отчего Калум рассмеялся. — Для начала нужно выиграть, — тихо произнёс Эштон, — но я согласен отметить и наш проигрыш, — весело сказал Ирвин и осмотрел остальных. — Я тоже «за», — пожал плечами Майкл. — Вот и договорились, — усмехнулся Хеммингс и снова перевёл свой взгляд на тех девушек, выбирая себе одну. На сцену вышел директор школы и начал говорить речь, после чего объявится группа из их школы. Группа этих парней. Все волновались и никто не спорит. Люди, что седели в зале, внимательно выслушивались в слова мужчины, после чего громко захлопали и закричали. Что же произойдёт сегодня? Победа? Проигрыш? Смерть? Ссора? Что будет сегодня? На самом деле, может случиться все, что угодно. Это закон подлости. Это психология. Задумывались ли вы, что может происходить сейчас, на другом конце света? Нет? Так вот, Флорайн думает об этом постоянно. В мире умирает множество людей, рождаются новые души. Погибает животное, рождается животное. У кого-то завтрак, а у кого-то в это время уже ужин. Все-таки, это интересно, разве нет? — Приветствуем участников нашей школы. Майкл Клиффорд, Эштон Ирвин, Калум Худ и Люк Хеммингс, — говорил громко директор и указывал на кулисы. Все начали активно хлопать, свистеть, кричать, давая понять, что они рады видеть этих ребят на сцене. Парни, выйдя из-за кулис, улыбались всем и, принимая свои позиции, встали и замерли. Казалось, что это все кино, которое поставили на паузу. Все подростки затихли, наблюдая за этими очаровательными парнями. Что сейчас произойдёт? Взрыв? Музыкальный взрыв? Возможно. Все возможно же, верно? Вдруг заиграла музыка и начал петь Майкл. Любимый брат. Симпатичный парень. Хороший друг. Этот парень имел прекрасный голос и навыки в игре на гитаре. Флорайн всегда говорила, что ему нужно писать музыку и исполнять ее. Где сама сестра? Она стояла в конце зала около выхода и наблюдала это с счастливой улыбкой. Наконец-то брат играет на сцене перед толпой людей. Он не боится и Флорайн ужасно гордиться своим любимым братом. Он выгляди счастливо. Майкл Клиффорд выглядит счастливо. Продолжил Люк. Люк Хеммингс. Тот самый парнишка, с которым девушка начала общаться просто по случайности. Те весёлые утренние посиделки, которые случались тоже по случайности. Теперь их нет, как и странного общения между Люком и Флорайн. Они ушли вместе с дракой. Сейчас, смотря на парня, можно было сказать, что он также счастлив, как и любимый брат. Он улыбался, всячески подтанцовывал. Это прекрасно. Припев. Следующий был Калум. Калум Худ. Парень, который поддержал Флорайн в тот день, когда души Хеммингса не было в учебном заведении. Этот странный парень, всегда был таким? Неизвестно. В любом случае, это был прекрасный шаг с его стороны. Он развеселил девушку, и как-то попытался помочь. Флорайн, думая о нем, посмотрела на его лицо и увидела, как он разглядывает зал, в поисках кого-то. На его лице было видно, что ему кто-то нужен. Но, не выдержав, парень растерянно перевёл взгляд на Люка и широко улыбнулся. Эштон Ирвин. Парень, который заставил Флорайн поверить в дружбу между парнем и девушкой. «Кудрявый». Так называла его Клиффорд, пока и они не поссорились на школьной площадке. Почему девушку преследуют одни беды с шестнадцати лет? Что она сделала не так? Последние слова. Музыка затихает. Парни вновь замирают. Зал. Люди взрывают его своими аплодисментами. Множество подростков встали и принялись свистеть, кричать, прыгать, хлопать. Им понравилось. Очень, и это было видно.

***

Флорайн медленно подходила к дому, оставляя звуки от своих кед. Тихая улица. Фонари. Звуки кузнечиков. Все это так успокаивало и нравилось Флорайн, что она была готова отдать все за такие моменты. Но, больше ей хотелось иметь счастливую семью и много друзей, которые смогут ей помогать. Любящие родители. Где они? Ушли. Ушли вместе с Миссис Клиффорд. Девушка аккуратно зашла в дом и услышала голоса из кухни. Флорайн, не снимая обувь, прошла в гостиную и увидела отца с той девушкой за столом. Они ужинали. Все было так красиво, даже они с семьёй так не принимали пищу, отчего Флорайн стало грустно и завистно. Увидев на столе бутылку вина, девушка медленно подошла к столу и взяла ее в руки. Флорайн выбрала пробку и начала пить с горла, пропуская по щекам маленькие капли вина. Девушка отвела бутылку от себя и посмотрела на отца. Он, вместе с девушкой, смотрели на Флорайн и молчали, наблюдая за ней. — До свидания, — сказала Флорайн и покачалась от выпитой жидкости, — а лучше — прощайте! — Поставь бутылку, — серьезно сказал мистер Клиффорд. — Что? — спросила Флорайн и принялась прожигать мужчину взглядом. — Я сказал: поставь бутылку, — более строго сказал отец. — Ещё накричи на меня, — равнодушно произнесла Флорайн и развернулась, чтобы выйти из дома, но отец резко поднялся и остановил девушку, — отпусти. — Поставь бутылку и иди к себе в комнату, Флорайн, — повысил голос отец. — Да, что с тобой такое? — удивлённо спросила девушка и перевела взгляд на пассию, — это все эта шлюха, с который ты тут целыми днями веселишься, а про нас, вообще, не помнишь? — начала кричать Флорайн. Громкий звук раздался по всей гостиной. Мужчина ударил девушку. Дал пощёчину. Дал пощёчину из-за того, что Флорайн осмелилась так говорить о его подруге. Почему она так сказала? Потому что она знала, что эта девушка бросит ее отца и он умрет от одиночества, потому что его сердце разорвётся на части. Будет разрываться из-за таких, как она. — Я, пожалуй, пойду, — произнесла подруга и попыталась встать, но отец сказал «сидеть». — Не смей, так говорить о ней, глупая ты девочка. Вырасти вначале сама, прежде, чем говорить так о других, — начал процеживать слова мужчина, — я думаю о вас всегда. Всегда пытаюсь помочь, а вы просто отвергаете мою любовь. С кем мне делиться ею, если родные дети не позволяют этого делать? В конце концов, могу ли я быть счастлив? Хотя бы в конце своей жизни? Или вы хотите, чтобы я умер в одиночестве, даже без собственных детей? — кричал он. — После такого, ты мне не папа, — прошипела девушка и отошла от мужчины, выпуская из глаз тёплые слёзы, — и, знаешь, что? Она тебя бросит. Посмотри на неё. Чуть ли не моя ровесница, может ей стоит вначале повзрослеть? Почему ты вечно не слушаешь нас, Ричард? — кричала Флорайн, выбирая из кармана ключи от этого дома, — ненавижу вас, — произнесла она и кинула в мужчину те самые ключи, — больше не ждите меня в этом доме. Девушка выбежала из дома. Ей хотелось что-то ударить. Хотелось разбить свои костяшки. Она была зла. Очень. Флорайн прочувствовала в этой жизни столько плохого, что, наверное, не один ребёнок в жизни не получал столько плохих последствий. Флорайн бежала. Бежала от всего. Она хотела спрятаться ото всех. Теперь ее маленький домик — вовсе не ее, а родителей Флорайн. Больше ей ничего не нужно от них, а именно от отца. Теперь она — волк одиночка, которому приходится скитаться по улицам, в поисках пищи для пропитания. Что насчёт парней? Концерт кончился. Директор весёлый вышел на сцену и принялся считать голоса. Этот весёлый мужчина никогда не был без улыбки. Он всегда нашёл бы повод, чтобы посмеяться, что иногда раздражало некоторых учеников. — И так, я подсчитал голоса, -затянуто говорил он, — и победитель у нас, — остановился он. Из зала начала доноситься множество «ну», «скажи уже», «давай же». Директор рассмеялся от такого нетерпения и громко выкрикнул школу, отчего зал взорвался от переполненных звуков. — Школа Морара! — выкрикнул тот. Все подростки тут же вскочили и принялись прыгать, кричать и выкрикивать название этой школы. Они были рады и это прекрасно, потому что эти парни — выиграли приз. И они не только выиграли приз, они ещё и побороли в себе тот страх перед сценой, который преследовал их перед конкурсом. Они выиграли и Флорайн была безумно рада этому, наверное, это был ее самый счастливый момент в жизни, не считая всех тех, что случались у неё с мамой, но и это теперь осталось в прошлом. Навсегда. Девушка бежала по тихой улице, из ее глаз текли слезы, а улыбки и вовсе не присутствовало на ее прекрасном лице. Ей плохо. Очень. И Флорайн очень хотела иметь друга, который ее успокоил, но, к сожалению, такого у неё не имелось, потому что даже парней, она не могла назвать друзьями. Даже брат, в этот момент ссоры — не присутствовал рядом с ней, что очень ранило ее. — Где тебя, черт возьми, носит, Майкл Клиффорд? — выкрикнула Флорайн и упала на асфальт. Засунув руки в карманы своей джинсовой куртки, девушка нащупала бумажку и на секунду успокоилась, вспомнив, как вчера она ее достала из шкафчика. Флорайн аккуратно раскрыла ее и принялась читать текст на ней. Что тебе говорит фамилия Оллфорд? D.M. — Оллфорд, — произнесла Флорайн, — Дилан Оллфорд, — тихо сказала она и тут же вспомнила важную вещь. — Не приближайся больше ко мне ни на шаг, — знакомый голос оглушил уши девушки. — Но, Люк, — говорила какая-то девушка, — наши отношения. Это все? — При таком ужасном отношении к ней, я не хочу тебя видеть перед собой, — говорил Хеммингс. — К Клиффорд? Издеваешься? — более грубо начала она. — Забудь про «нас», Лили, — злобно сказал Люк, но замолчал, когда увидел Флорайн, которая шла к ним, чтобы попасть в кабинет химии. — Ну, все, — прошипела Лили и побежала в сторону Флорайн, — иди сюда, Клиффорд, — крикнула она и схватила за волосы кареглазую, — Эу, меня-то за что? — начала говорить Флорайн. — Как ты смеешь приближаться к моему Люку? Он мой, дрянь, а ты взяла и все испортила, тварь ты недоделанная, — кричала Лили, а Флорайн наблюдала за ее грустным лицом. — Отпусти ее, Оллфорд, — крикнул Люк и попытался оторвать девушку от Клиффорд. — Да вы друг друга стоите, — грустно усмехнулась Клиффорд, когда выбрала свои волосы из рук разъяренной девушки, — я его не трогала, глупая, — перевела она взгляд на мрачный вид Хеммингса. — Тогда зачем поцеловала его? Ты думаешь, я слепая? — начал плакать Лили. — Ты не слепая, ты больная, Лили. Я думала, ты намного лучше, даже горой за тебя встала из-за того, что этот идиот избил тебя, — злобно сказала Флорайн, — может спросишь у своего Люка, как все было? — разочарованно произнесла девушка и перевела взгляд на парня, который опустил свой взгляд на ноги. — Он мне это и сказал, — спокойно сказала Лили со слезами на глазах. —Да? — посмотрела она на Люка, — тогда, Лили, ты дура из-за того, что доверяешь такому мерзавцу, как он, — тихо сказала Клиффорд и вырвалась из хватки Лили, направляясь в класс химии. — И Лили Оллфорд, — произнесла Флорайн и порвала письмо, выпуская из себя тонгу эмоций, посреди дороги. Боль. Только она сопровождала ее в этот момент. Этот день запомнится ей навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.