ID работы: 5573320

even the shadow leaves us in the dark

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Lunateria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 16. Friday party.

Настройки текста

only people, who don’t know how to have fun, need a place specially reserved for fun. lucien carr

Пятница. Пятый день недели. День перед выходными. Лучший день в жизни учеников и студентов. Сегодня должна была состояться вечеринка. Такая традиция существовала всегда и никто не собирался ее выносить из строя. Все ученики готовились и именно в этот день большинство людей не посещали школу. Флорайн, будучи новичком в этом деле, не знала, что можно пропустить школу в этот день, поэтому, покидая кровать, она направилась собираться в школу. Где она спала? Она спала в комнате для гостей. К великому счастью, и такая имелась у Калума в доме. Как прошла эта ночь? «В целом, я выспалась.» — подумала Флорайн и вздохнула. Девушка стояла на кухне и готовила свой первый, за это время, домашний кофе. Давно она не занималась такими вещами. Давно не ела хлеб и множество вещей, которых она не делала уже очень давно. Флорайн, наливая кофе в кружку, делала тосты с маслом. Девушка нашла салат в холодильнике, что очень обрадовало ее. Казалось, что в этом доме есть все, что нужно для проживания. Усмехаясь над этой мыслью, Клиффорд одновременно подумала о том, что наверху спят ещё двое парней, если не четверо. Майкл в этом доме находился редко, но Хеммингс здесь проживал постоянно. Он был постоянным гостем, так что его можно было назвать жителем этого дома. В любой момент, мог придти, кто угодно и сказать «доброе утро». Флорайн взяла кружку с тарелкой и села за барную стойку, что находилась на кухне. Она аккуратно села за высокий стул и тут же принялась рассматривать дом. Ей очень нравился интерьер этого дома, но весь беспорядок, что находился в этом месте, отталкивал ее присутствие. Почему так? Все очевидно. Четыре парня в одном доме — это убийственный запах и безумный беспорядок. Все схоже. Девушка разглядела на стене перед собой пару фотографий, что так украшали эту тёмную поверхность. На одной была семья Худов, на другой был лес, а вдали силуэт парня. Возможно, это был Калум, но Флорайн не могла разобраться, поэтому оставила это дело. Она принялась рассматривать кухню и все предметы, которые находились в этой комнате. Тёмные элементы описывали Калума. При виде полок тёмного оттенка, она сразу вспоминала Калума и его тёмные волосы с глазами цвета шоколада. Учавствовал ли в ремонте сам парень? Да. Именно он подбирал мебель, а родители оплачивали все это удовольствие. Семья Худов, как выяснилось позже, очень много путешествует, а у отца Калума был свой бизнес. Бизнес, который был очень востребованным среди людей Англии, поэтому эта семья не ограничивала свои возможности. Чем занимался отец? Все просто. Он был директором офиса, где работало больше ста человек. Безумно много. Отец любил эту работу и, иногда казалось, что работу ему нужнее, чем семья. Но это было не так. Мистер Худ любил свою семью больше жизни. Флорайн перевела свой взгляд в сторону лестницы, услышав чьи-то шаги. Понимая, что кто-то проснулся, девушка равнодушно вздохнула и откусила кусок тоста, но посмотрев на вазу, что стояла в углу кухни, она увидела отражение человека, который двигался в ее сторону. Флорайн медленно развернула голову, кусая вкусный тост, и увидела Люка. Хеммингс стоял в одном полотенце на бёдрах, а по его телу стекала вода. Флорайн наблюдала за каждой каплей, что стекала с его шеи, но потом заметила шрам на правом бедре и невольно склонила голову, чтобы посмотреть, одновременно жуя свой хлеб. Девушка осматерела все бедро и с сожалением кинула взгляд на лицо Люка. — Ты бы оделся, — равнодушно произнесла Флорайн и снова укусила тост. — Ты бы вытерла лицо, — усмехнувшись, сказал голубоглазый. — Оно чистое, — по-детски воскликнула Флорайн и перевела свой взгляд на кофе. — Подожди, — остановил ее Люк и через минуту оказался рядом с девушкой, — здесь, — прошептал парень и дотронулся до ее лица, чтобы стереть крошки. Хеммингс осмотрел ее глаза и вновь перевёл взгляд на ее губы. Парень не спеша провёл пальцем от начала щеки, дотрагиваясь до губ милой дамой, продливая свой путь до второй губы. Люк смотрел в ее глаза, будто хотел просверлить в них дыру и ослепить эту девушку, а потом и вовсе забрать с собой. Не долго думая, тот отвёл палец от лица Флорайн и приложил к своим губам. Протянув его между своими губами, он облизал большой палец и наклонился к девушке, пока та смотрела на него с удивлением. — Чисто, — прошептал тот на ухо и медленно отошёл от тела красивой дамы. Через пару мгновений Флорайн услышала милый голос, что звучал так, будто это девушка лет шестнадцати. Клиффорд тут же уставилась на Люка и вскинула бровь, показывая своё неодобрение. — Малолетка? — спросила парня Флорайн и усмехнулся из-за того, что Хеммингс тяжело вздохнул, — девушки существуют для того, Люк, чтобы их любить, а не трахать и потом бросать, — тихо сказала девушка и развернулась, чтобы отпить кофе, — поэтому я и боюсь тебе доверять. Уважай эту девушку, Хеммингс, — сказала Флорайн и повернулась в сторону лестницы. Милая блондинка спустилась с лестницы и одарила их весёлой улыбкой. — Привет, — мило произнесла та, — идём сегодня в школу? Или останемся в тёплой постельке? — обратилась она к голубоглазому. Флорайн наигранно помахала рукой и обратила внимание на замершего Люка. Девушка тихо усмехнулась и перевела взгляд на блондинку, чьи глаза светились от счастья. Покинув стул, что стоял около барной стойки, Флорайн ударила по груди парня, чтобы тот очнулся. — Вы идёте в школу? Или останетесь в тёплой постельке, Люк? — специально повторила кареглазая и вышла с кухни, оставляя пару наедине. Флорайн направилась в свою новую комнату. Зайдя за дверь, девушка осмотрела помещение и тут же перевела взгляд на свою кровать. Она тяжело вздохнула и скатилась по двери, осознавая, что на этой кухне случилось непоправимое. Люк взял и дотронулась до самой Флорайн, хотя ему запрещено это делать. «Я знала, что ничем хорошим это прибывание не закончится.» — подумала Флорайн и начала сжимать свои волосы в руках. Девушка откинула все мысли из головы и тут же принялась одеваться. Сегодня ей предстоял трудный день. Школа и вечеринка. Ей придётся постараться не устать в школе, что, практически, не возможно в ее случае. Ее планы останавливались на том, чтобы украсть бутылку вина и уйти в пустую комнату, а там и вечеринка своя. Правильно это или нет, в любом случае, Флорайн не собиралась веселится по полной программе, ибо не хотела проснуться в чужой кровати, на краю города, с афроамериканцем. Не то, чтобы она не любила людей другой рассы. Нет, вовсе нет. Она любила всех людей и относилась ко всем одинаково, но именно в такой ситуации она оказаться не хотела. Думаю, никто бы не хотел.

***

Девушка наблюдала за парнем, что сверлил ее взглядом в большой столовой. Флорайн несколько раз отворачивалась, чтобы избежать контакта с этим человеком, но, когда она снова решалась посмотреть на него, он не отрывал от неё взгляда. Не выдержав, девушка громко встала и со злостью вышла из столовой, из-за чего на неё кинули взгляд та четвёрка, что следила теперь за этой девчушкой и ее глупостями. Флорайн быстро выбежала из громкого помещения и решила уединиться в своём любимом коридоре, где находился ее шкафчик. Людей там мало водилось, а это значит она сможет успокоиться и спокойно посидеть на полу и понаслаждаться холодом, который создавал сквозняк. Закутавшись в свою джинсовую куртку, Клиффорд уселась на пол и облакотила голову на стену, прикрыв глаза. Девушка была нервной этим утром и вообще весь день. Причины она не знала, но, вероятнее всего, это из-за Хеммингса и его новой подружки. Появилось ли у Клиффорд чувство собственности? Или это просто иллюзии, которые окружали обоих, как Люка, так и Флорайн? Понимал ли голубоглазый, что происходило между ними обоими? Думаю, нет, потому что он сам не мог разобраться во всей своей жизни. А Флорайн, в жизни, не захотела бы снова прочувствовать влюблённость. Счастливая жизнь. Забвение. Разбитое сердце. Слезы. Депрессия. Забытая школа. Разрушенная жизнь. Все это знакомо Клиффорд и она бы точно не захотела это повторять, а особенно с таким безответственным человеком, как Люк Хеммингс. Нормальное ли это состояние? Или мы все драматизируем? Ничего подобного. Бывает и хуже. Поэтому Флорайн Клиффорд, девушка двенадцатого класса, боится вновь заводить отношения. Все это больно. Больно также, как и осознавать истинное значение слово «ЖИЗНЬ». — Скучаешь? — услышала Флорайн, до боли знакомый голос. Флорайн медленно повернула голову и тут же ощутила слезы на своих щеках. Девушка тут же взяла телефон в руки и принялась искать номер любого человека, кто смог бы прийти к ней, но ее руки тряслись. Руки тряслись до такой степени, что телефон покинул ее, выпадая из ее хрупких пальцев. Мурашки по телу, пот на лбу, холод тут же исчез. Телефон, что лежал на полу, был отключён, а Флорайн была просто не в состоянии дотянуться до него, хоть он и находился от неё в нескольких сантиметрах. — Дилан? — наигранно улыбнулась девушка и снова перевела взгляд на телефон, который включился от пришедшего сообщения. — Да, Флорайн, это я, — сказал он и расставил руки, — могу я присоединиться к тебе? — Садись, — испуганно произнесла она и прикрыла глаза, чтобы успокоиться, — что тебя привело в нашу школу? — улыбнулась она. — Моя сестра и ее оценки, — спокойно ответил он, будто ничего и не было между двумя подростками, — родители решили навестить ее, а когда поняли, что в школе все совсем плохо, сказали, что останутся здесь. Меня прихватили с собой, — пожал тот плечами. — Понятно, — выдохнула Клиффорд. — А ещё драка была, верно? — подметил Дилан, — какой-то Люк Хеммингс избил Лили, — вздохнул Оллфорд и посмотрел на кареглазую, что сидела в нескольких сантиметрах от него, — а ты, Флорайн, — тихо произнёс Дилан. — Что я? — перевела она гвоздя на парня и тут же всмотрелась в его глаза. Такие знакомые и, вроде бы, родные. — Ты стала привлекательнее, — Дилан провёл пальцем по ее щеке, — а кожа так и осталась сухой, — тихо произнёс он и наклонился ближе к щеке, что заставило его обжечь девушку горячем дыханием. — Остановись, — тихо сказала Флорайн. — Я ничего такого не делаю, лишь интересуюсь тобой, — произнёс он.  — Остановись, сейчас же, — более громко сказала девушка и поднялась с пола, — ты что, с дуба свалился? — громко говорила она, — ты забыл, что произошло между мной и твоими чертовыми дружками? — кричала Клиффорд, пытаясь сдержать слезы, что так усердно пытались выбежать из ее глаз, — ты вообще попутал берега, проваливай в свою Англию, а меня не смей трогать, — кричала девушка, — видимо, ты не понял, что мне было ужасно больно в тот день? Прошло два года, идиот, и ты мне здесь не нужен, — все ещё повышала голос Флорайн, — возьми свою сестру, и чтобы завтра вас здесь не было, чертовы Оллфорды, — орала девушка, отчего из кабинетов выбежали учителя. — И что ты мне сделаешь? — повысил голос на Клиффорд Дилан, — что ты мне сделаешь, Клиффорд, а? Выгонишь из города? Или похуже? — поднялся с пола он. Вдалеке послышались громкие шаги. Это был директор. Директор школы. После тех драк, что происходили без остановки, с началом этого года, мужчина начал следить за дисциплиной этой школы. И такое в коридорах школы Морара — не допускалось. Это было запрещено. Все крики, драки, ссоры должны были присутствовать вне школы, но не в том месте, где дети должны были учиться и быть сосредоточенными на подготовке к экзаменам. — Быстро ко мне в кабинет, — выкрикнул директор, пока остальные ученики наблюдали за этой картиной. — Я не учусь в этой школе, — начал оправдываться Дилан. — Но это не значит, что вы не имеете права находиться в моем кабинете, Мистер Оллфорд, — злобно прошипел мужчина, — марш! Оба! Флорайн, осмотрев всех учеников и, рядом стоящего, Дилана, тут же задела директора и быстрым шагом направилась в сторону нужного кабинета. «Тебе не жить, несчастный парень.» — подумала Флорайн и с серьёзным взглядом осмотрела окна, что находились в паре метров от неё. Оказавшись в кабинете директора, Флорайн уселась на удобный стол и развалилась так, будто ей было все равно на все происходящие, как впрочем и получалось. Девушка начала разглядывать кабинет и вдруг вспомнила ее первый день в школе. Этот кабинет был забит различными дипломами, грамотами, полками, трофеями, бумагами и прочими вещами, которые полагались директору школы. Флорайн, смотрела в лицо директора и пыталась вглядеться в его глаза. Что он хотел доказать своим разговором? Неизвестно, ведь из-за таких разговоров ничего не поменяется. Школа останется школой, а школа без проблем — это не школа. Разве нет? Я не права? — Вам придётся остаться после уроков и отсидеть наказание, — сделал вывод мужчина, отчего парень сразу запаниковал, показывая, как он начинает нервничать. — Что? Но я здесь не учусь, Мистер. И я не обязан здесь сидеть, — начал спасать себя Оллфорд. — Это не имеет значение, — повысил голос мужчина, — вы были участником в этом деле и больше я ничего не хочу слышать.— сказал директор. Парень осмотрел девушку и тут же усмехнулся. Дилан, на самом деле, знал, где она живёт и, где она учится. И вся эта сцена с Лили была подстроена именно им. Изначально, родители хотели отправить дочь в Лондон, но их сын начал выдумывать, что это слишком большой город для такой девушки, как Лили. Он начал болтать, что там она может потеряться и вовсе не найти дороги обратно, после чего предложил переехать в дождливую Шотландию. Родители, безоговорочно, согласились, потому что дочь им была важнее, чем, кто-либо другой. Семья Оллфордов — самая отвратительная семья, что присутствовала в этой истории. — Вперёд, — громко произнёс мужчина и указал на входную дверь. Флорайн, которая не вслушивалась в этот разговор, медленно поднялась со стула и вышла из кабинета. Выходя из этого странного места, девушка открыла дверь и увидела множество учеников, которые столпились в очередь, чтобы подслушать, что происходило там. На первых рядах, можно было заметить всеобщих сплетников, которые были в курсе всех событий, а на задних те, кто узнавал информацию от человека, который стоял перед ним, как в игре «телефон». Девушка злобно осмотрела каждого, кто стоял там и тут же отошла от дверного прохода, освобождая место Дилану. Неподалёку Клиффорд услышала крики своей любимой четвёрки, но и с ними она говорить не хотела, так как это были проблемы Флорайн и Дилана. Развернувшись к парню, она последний раз посмотрела в его зеленые глаза и грустно усмехнулась. Взяв его за руку, под наблюдением каждого ученика этой школы, она перевела взгляд на его ладонь. Флорайн, усмехнувшись, решила обратиться к нему. — Не смей больше появляться в этом городе и рушить мою жизнь, — обратилась она к нему, — и забери свою семью подальше от этого края, хватит причинять мне боль, мерзавцы, — прошептала Флорайн и вжала свои ногти в руку собеседника. — Понял, — начал отговариваться тот, — понял, понял, отпусти, Клиффорд, — сжимался от боли он. — А теперь проваливай, — сказала девушка, не смотря в его лицо и отходя от него, чтобы показать ему дорогу к выходу из здания, — я скажу, что у тебя был поезд, во время наказания, — вздохнула девушка и вытерла глаза, чтобы те стали сухими. — Но, — начал тот, но Флорайн перебита его. — Проваливай, Оллфорд, — повысила она голос и полностью отошла от него. Дилан, осмотрев полностью девушку, перевёл взгляд на всех учащихся этой школы. Парень грустно усмехнулся и снова посмотрел на прекрасную девушка, которую он считал, безумно сильной и смелой. — Жаль, что я не увидел в тебе раньше такую прекрасную девушку, Флорайн, — тихо проговорил он, отчего лица Худа и Хеммингса заметно поменялись. Оба не знали, что здесь происходило, лишь Майкл, который не мог сдерживать свою злость, уже хотел напасть на предателя с кулаками, но кудрявый парень понял ситуацию и попытался его удержать, успокаивая ее брата. Только Майкл знал, как плохо было его сестре, и только он понимал, что она чувствовала все то время. — До свидания, Флорайн, — вздохнул Дилан и аккуратно дотронулся до бедра девушки, в знак прощания. — Лучше уж, прощай, Дилан, — подняла она свои глаза на него и сразу опустила. Парень подошёл к девушке и дотронулся губами до волос, последний раз вдыхая ее запах. Скучал ли этот парень? Или хотя бы любил ее? Любил. Любил и думал о ней и о той ситуации, что произошла в тот солнечный день. Ему было обидно. Что произошло после этого кошмарного случая? Через пару дней, Дилан напал на тех парней, избивая каждого по-своему. Ему было больно, как и Флорайн, потому что за все то время, он, действительно, полюбил Флорайн Клиффорд. В этот день, все наблюдали, как уходит Дилан Оллфорд, в том числе и Флорайн, который было больнее всех в этом здании. Девушка не могла сдерживать свои слёзы, а именно слезы портили ее жизнь и состояние. Флорайн никогда не хотела плакать перед другими, потому что считала это слабой стороной. Она считала, что не стоит одаривать кого-то своими слезами, этот момент — личный и такое может увидеть только самый близкий человек. Близкий, как Майкл. Ее любимый и единственный брат.

***

На часах пять часов дня. Девушка медленно покидала стены школы, оставляя за собой след сегодняшней ссоры. После этого случая, она убежала и ни с кем не разговаривала и лишь потом отправилась на наказание. Оправдывая Дилана, Флорайн держалась до последнего, но выдержала мучительные допросы учителя математики. Сейчас же ей предстояло явится в чужой дом, на чужую вечеринку, где она будет пить чужой алкоголь. Остроумно? Да. Ее позвали, а значит можно будет делать все, что хочется, ведь это хозяева подвергли опасности их же дом. Флорайн шла по скорому асфальту; был дождь. По всем улицам бродил запах осеннего дождя, а девушка лишь наслаждалась этим запахом. Она была готова остаться сегодня на улице, а не в доме Худа, но и этого она бы не смогла, так как Калум потащил бы ее домой. Сегодня, эта парочка не говорили, но девушку ждал разговор и, возможно, от обоих парней. Как от Худа, так и от Хэммингса. Оба хотели поговорить с этой девушкой и оба не смогут лишить себя этой возможности, особенно, если выпал шанс. Медленно подходя к дому, Флорайн последний раз проверила адрес и услышала громкую музыку неподалёку. Девушка, незамедлительно, отправилась к тому дому и уже скоро стояла на его пороге. Дверь в дом была открыта, а внутри можно было увидеть множество людей. Кто-то разговаривал и пытался перекричать музыку, кто-то смеялся от весёлой ситуации, что произошла с ним или из-за выпитого фальшивого пива. Кто-то целовался в углу, а кто-то танцевал. Все люди отличались друг от друга, а Флорайн лишь наблюдала за этой картиной. — Здесь могло быть и хуже, — пожала плечами Флорайн и зашла в дом. Первым делом, эта девушка принялась искать алкоголь, а именно ее любимое вино, что так дополняло эти сказочные дни. Флорайн обошла, практически, весь дом. Но, чтобы попасть на кухню, ей пришлось пройти множество преград. Попавшая на кухню, Клиффорд прикрыла дверь и принялась рыскать по полкам, в поисках той заветной бутылки. Она открыла все полки, проверила в каждом холодильнике, но так и не нашла нужной ей бутылки. Клиффорд, вешая руки вниз, уселась за кухонный стол и принялась смотреть в окно. Девушка наблюдала за каждым прохожим и очень скоро она увидела знакомую машину. — Люк? — спросила она себя вслух. Да, действительно, сюда и голубоглазый должен был придти, но Флорайн думала, что и это ему не интересно, как и остальным из их команды. Флорайн медленно повернула голову и случайно заметила полку, которая ещё не попадалась ей под руки. Девушка тут же вскочила и открыла ее, но вместо бутылок, она увидела кастрюли, которые забивали все пространство в этой полке. — Безалкогольная вечеринка, — проговорила про себя Клиффорд, — так и знала, идиотские постеры с лживой информацией, — вздохнула девушка и вышла из кухни, направляясь в сторону тихого места. Флорайн аккуратно проходила мимо других и искала лестницу на второй этаж, но она долго не могла найти ее. Оказывается, в этом доме лестница была в другой комнате, но никто об этом не знал. А родители той девушки придумали эту систему для того, чтобы никто не зашёл наверх. Догадавшиеся Клиффорд подошла к двери. Потянув за дверную ручку, девушка увидела щелку, что открылась перед нею. «Зачем делать что-то для безопастности, если это все равно никто не использует?» — подумала Флорайн и зашла за дверь, прикрывая ее. Девушка направилась на вверх и вскоре попала в пустую комнату. Эта комната не была такой украшенной, как остальные три. Она была обычной, будто эта комната являлась гостевой. Все было возможно и Флорайн воспользовалась этой возможностью. Посередине стояла большая мягкая кровать. На такой кровати Флорайн в жизни не спала. Спальное место таких размеров удивило ее и паразило, одновременно. Не долго думая, Клиффорд завалилась на кровать и принялась смотреть на потолок. Девушка разглядывала каждую пылинку, каждую царапину на стене и это занятия вынуждало ее уйти, потому что ей не хотелось сидеть в том месте, где находится ей и вовсе не хотелось. Флорайн достала из кармана пачку сигарет и выбрала одну. Зажигая оружие смерти, девушка сделала первую тягу и снова завалилась на кровать. Казалось бы, она никогда не бросит курить. Возможно, так и будет, но вкусы меняются. Привычки умирают вместе с мечтами, а вместо них приходят новые желания и прихоти, которые потом очень долго сидят у нас в организмах и ждут своего выхода. Оказавшись в этом месте, первая мысль девушки был — агкоголь. Почему же ей важен алкоголь, а не то, что находилось в каждом человеке? Нет. Любила ли вообще она людей? Вряд ли. Каждый человек был равен для неё, но людей она, в целом, не любила. Она считала, что все они идиоты и мерзавцы, что так ненавидят окружающих. Вот и вся теория. Каждая ситуация построена на собственной теории. У вас есть теория, по поводу того, что вы читаете эту историю? Историю одинокой девушки? Вам это нравится? Вдруг дверь открылась и кто-то зашёл в комнату. Но девушка так и осталась лежать на кровати и выкуривать свою сигарету, мечтая о идеальной жизни. Втягивая дым в свои лёгкие, Флорайн не понимала, кто мог потревожить ее. Мдленно поднялась и посмотрела на человека, что стоял около проёма двери. — Опять ты? — усмехнулась Клиффорд и снова свалилась на кровать. — Почему ты не на вечеринке? — спросил парень. — Только людям, совсем не умеющим веселится, нужно место, специально отведённое для веселья, Люк, — усмехнулась Флорайн и сделала ещё одну тяга, выдувая дым прямо в потолок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.