ID работы: 5568923

Сестра Фантома

Гет
PG-13
Завершён
317
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

Всё будет хорошо...

Настройки текста
      Аой нервно прислонила указательный палец к губам и слегка прикусила его, пытаясь унять дрожь во всём теле. Девушка в который раз поправила одежду и посмотрела на напряженных Рико и Сацуки. При взгляде на тренера Сейрин в душе зародилось чистое дружеское чувство, и улыбка сама по себе появилась на лице Куроко. А вот когда её синие глаза встретились с розовыми Момои, улыбка сошла на «нет», а брови слегка нахмурились. Менеджер того учебное заведения, в котором учился Аомине (да, Аой так и не запомнила название школ Поколения Чудес, кроме, разве что, Сютоку), уже официально стала девушкой Тецуи. И не то, чтобы сестре Фантома это не нравилось, нет. Скорее, она пока не могла принять выбор Куроко, даже после разговора с братом у менеджера Сейрин остались сомнения насчёт этой девушки, которая так и не смогла сблизиться с ней, Аой. И это чертовски хорошо грело внутреннюю ревность, которая не хотела подпускать девушку Тецуи ближе, чем на тридцать метров. И всё же, Аой где-то в глубине души понимала, что поступает неправильно по отношению как к брату и его девушке, так и к самой себе. Но поделать с собой хоть что-то Куроко пока не могла. Или не хотела? Девушка нахмурилась, вновь прикладывая палец к губам, и задумчиво уставилась на улыбающуюся Сацуки. Возможно, эта особа всё же заслуживает того, чтобы быть официально признанной всей семьёй своего парня?       «Я не справедлива к ней…»       Устало вздохнув, Аой постаралась выкинуть из головы эти мысли, и это у неё получилось. Вот только на их место пришли другие, не менее неприятные. Ведь уже сегодня была игра против Джаббервок, и это заставляло тело девушки покрываться тысячью мурашек. Обняв себя за плечи, Куроко зажмурилась. Всё её естество трепетало от одной только мысли, что Поколение Чудес разобьёт этих хваленных американских баскетболистов и покажет им, что значит — настоящая команда. Улыбка против воли появилась на лице Аой, глаза её засияли, и девушка поспешно вскочила со своего места, накидывая на плечи олимпийку Аомине, которая странным образом умудрилась перекочевать в гардероб сестры Фантома. Эта вещица столько раз выручала старшеклассницу, а потому особа питала к ней поистине чистые и невинные чувства. Почти такие же, как и к её настоящему обладателю. Внезапно синие глаза Аой расширились, и та почти с испугом посмотрела на свою ладонь. Подождите, это она только что о чём подумала? Неужели девушка и вправду испытывает к Дайки какие-то чувства, отходящие от дружеских? Зажмурившись, Аой представила сперва не Аомине, нет. Она подумала о Кагами, который так ярко и часто улыбался ей, что на щеках против воли появился румянец, однако в животе приятным комом ничего не скрутилось, лишь сердце немного ускорило свой темп. Нахмурившись и прикусив указательный палец, Куроко решила-таки представить Аомине. Его сильные плечи и спину, его нахальную ухмылку и эти горящие диким огнём синие, почти лазурные глаза. Сердце забилось, как бешенное, девушке резко стало жарко, а на губах появилась яркая улыбка. Тугой ком скрутил живот, и Аой впервые поняла определение «бабочки в животе». — Эй, Ао-чан, — через ураган мыслей и чувств, девушка всё же смогла различить уверенный и громкий голос Рико, которая стояла прямо напротив своей собеседницы и обеспокоенно махала рукой перед её глазами. — С тобой всё хорошо? — Д-да, — выдавила наконец-то из себя Аой, активно заморгав. Её дыхание всё ещё не выровнялось, и выглядела девушка слегка потерянно, но сейчас все были слишком нервными из-за предстоящей игры, а потому Айда ничего не сказала. — Пошли, нам надо к парням в раздевалку, кое-что обсудить, — робко подала голос Момои, боясь, что сестра Тецуи вновь прожжет её своим взглядом. — Хорошо, уже иду, — мотнув головой, пробормотала Куроко, явно сбитая с толку. Она на автомате взяла чистые полотенца и огромный бенто, приготовленный для всего Поколения Чудес её руками, и последовала за Рико и Сацуки, однако мысли её были далеки от реальности.       «Мне нравится… Аомине?»

***

      Девушка переминалась с ноги на ногу, неловко улыбаясь задумчивому и какому-то слишком уж серьёзному Кагами. Баскетболист подскочил к Аой сразу же, как только Рико и Момои закончили говорить с командой, и, под ревниво горящие синие глаза, аккуратно повёл подругу в более уединенное место.       Его уши уже не могли уловить слова Кисе о том, что из них получилась бы красивая пара, а глаза не смогли увидеть то, как Аомине раздраженно подскочил со своего места и, рыча себе что-то под нос, вылетел из раздевалки прочь. И, конечно же, Тайга и Аой не знали о том, что Куроко и Акаши пожурили Рёту за длинный язык, а Мидорима с Мурасакибарой лишь закатили глаза на непонимающий взгляд блондина. И всё это происходило тогда, когда Ацуши поглощал бенто, так старательно приготовленное Аой. Если бы его приготовила Момои или Рико, то парень никогда бы не притронулся к этой гигантской коробке. Впрочем, как и всё Поколение, отведавшее бенто Аой, Такао и Вакамацу с Хьюгой принимали в этом активное участие.       «Интересно, почему Кагами выглядит таким напряженным?»       Нервно сглотнув, подумала Аой и внимательно взглянула прямо в задумчивые и какие-то грустные глаза Тайги. Парень, заметив обеспокоенный взор девушки, натянуто ей улыбнулся и устало плюхнулся на лавочку, откидывая голову назад. Помедлив с секунду, Куроко села с ним рядом и вопросительно вскинула одну бровь: — Что-то случилось, Кагами? — А? — парень рассеянно взглянул на напрягшуюся девушку и покачал головой, слабо и как-то даже неловко улыбаясь, — Нет, просто нервничаю перед игрой с этими засранцами. — Ох, это мне знакомо, — понимающе улыбнулась Аой, посмотрев в пол, а после обреченно вздохнула и взглянула на Кагами серьёзными глазами, — Но сейчас ты не для этого позвал меня, верно?       Кагами неловко почесал затылок, не ожидая, что его так лёгко раскусить, и нервно фыркнул. Вышло достаточно громко, но пара не обратила на это внимания, синие и гранатовые глаза встретились, и парень медленно кивнул на слова собеседницы, признавая её правоту. Вновь откинувшись назад, Тайга задумчиво нахмурился, едва заметно покраснев, и всё же выдавил из себя первый вопрос: — Скажи, Аой, что ты думаешь о Ахомине? — Что у вас за привычка обзывать друг друга, даже не видясь? — фыркнув, девушка задала риторический вопрос и сложила руки на груди, — Он достаточно хороший человек, много раз мне помогал. — А ещё он надёжный, верно? — осторожно, словно прощупывая почву, поинтересовался Кагами и попытался откинуть свою глупую ревность куда подальше, когда девушка обескуражено кивнула, — Ты часто проводишь с ним время… Привыкла к нему? — Конечно, — не понимая сути этого странного разговора, кивнула Аой и повернулась лицом к задумчивому взгляду друга, а после слабо ему улыбнулась, — Я привыкла ко всем парням из Сейрин и Поколения Чудес. Но вы с Аомине, Кагами, — девушка на секунду запнулась, прикрывая глаза и выравнивая дыхание, — вы для меня очень важны. Почти так же, как и Куроко, а может и уже наравне. Но к чему этот разговор? — Да так, я просто немного понаблюдал за Аомине, — Тайга покраснел и нахмурился, вставая со своего места, — И тебе советую это сделать. А сейчас пошли побеждать! — Ага! — вскочив со своего места, радостно воскликнула Аой, — Мы можем лишь победить, другого не дано!

***

      В начале игра шла как нож по слегка растопленному маслу, но после что-то случилось с Аомине. Аой с легким беспокойством следила за злым и не особо собранным Дайки, пытаясь понять, что же такое могло случиться у него с этим качком Сильвером, что так взбесило Аса Тоо? Увы и ах, ответа на эти вопросы у девушки не было, а потому под кожу стало пробираться беспокойство за парня. Ведь он умудрился заработать уже два фола, что никак не вязалось с прежним спокойствием Аомине. Приложив указательный палец к губам, Куроко даже сперва не заметила, как Сацуки оказалась около неё и, прижимая к себе свою папку, обеспокоенно смотрела на несобранного друга детства. Глаза Дайки пылали огнём ярости, аура зверя ощущалась даже отсюда, и парень вполне мог бы победить этих американцев баскетболе, но… Сила баскетболиста была направлена на всепоглощающую ярость. — Такими темпами мы можем проиграть, — удрученно покачал головой Кагетора, а Вакамацу лишь сильнее сжал кулаки, кидая на своего кохая недовольные и обеспокоенные взгляды. — Что же такое с Дай-чаном? — пробормотала Момои, заставляя тем самым Аой нахмуриться и внезапно решительно обернуться к баскетбольной площадке, — Куроко-чан, что ты… — Соберись, Дайки!       Аомине, недавно зло сжимающий челюсти и пытающийся хотя бы просто не ударить своего противника, пораженно замер и перевёл свой взгляд на лавку запасных, где стояли и менеджеры с тренером. Его синие глаза встретились с её голубыми, и усмешка появилась на лице баскетболиста. Глубоко вздохнув, Дайки расслабился и уже спокойно взглянул на ухмыляющегося Сильвера, который вновь открыл рот для очередной своей фразочки: — О, а она громкая, интересно, что будет, если… — Заткни пасть, человек-мускул, — усмехнулся Аомине, выпрямляясь во весь рост и, стерев рукой пот с подбородка, показал свой самый широкий оскал, — Сегодня я вытру тобой пол, как и говорил Акаши! — Э? — Сильвер пораженно замолчал, но после лишь засмеялся, приготовившись вновь что-то сказать, как прозвучал сигнал на тайм-аут.       Аомине лишь хмыкнул на растерянное выражение лица своего противника и своей привычной ленивой походкой направился к улыбающейся Аой, которая не сдержала радости и, прыгнув на шею Дайки, умудрилась поцеловать того в лоб. Девушка была настолько рада, что баскетболист взял себя в руки, что не сразу поняла, какие действия только что натворила. А когда смысл обработался мозгом, щёки тут же вспыхнули, и Куроко тихо пискнула, прикрыв руками лицо. Никто на подобное ничего не сказал. Все лишь усмехнулись, вливая в себя всю бутылку воды, и с лёгким прищуром смотрели на вставшего как вкопанный Аомине. — Похоже, теперь с Аомине будет всё хорошо, — улыбаясь, произнёс Акаши и вновь притронулся губами к бутылке. — Да, теперь уж точно, — усмехнулся Мидорима, вытирая пот со лба.       Остальные ничего не сказали, они лишь улыбнулись. Кто-то искренне и радостно, кто-то задумчиво, кто-то в предвкушении дальнейших развитий событий, а кто-то натянуто и с грустным взглядом гранатовых глаз. Однако абсолютно во всех головах находящихся около этой лавочки людей мелькнула лишь одна безумная, но очень правдивая мысль.       Победа над Джаббервок теперь предрешена, ведь не только Аомине вдохновился от радостного настроя Аой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.