ID работы: 5567459

Все началось с письма в тетрадке по геометрии

Гет
NC-17
В процессе
143
автор
Vampire_16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

4 глава «У овцы и паника овечья»

Настройки текста
Примечания:
      Проезжали машины, витрины магазинов оставались позади, а холодный воздух резал лицо. Паника застилала сознание, я бежала, пыталась скрыться от будущности.       В ушах все ещё стоял крик того, кто был мне учителем лишь час назад, а теперь.. Я теряюсь в догадках, кто он. И мне было страшно. Страшно от неизвестности. Я впервые столкнулась с подобной ситуацией и не знала, что делать. Благо, что завтра среда - день без математики. Теперь это мой любимый день.

***

      Забежав в свой дом и закрыв дверь аж на три замка, я с облегчением сползла по стенке, оказавшись на холодном полу. Мой мозг был забит вопросами о том, что же будет дальше: Мне конец? Меня убьют? Или будут угрожать? Шантажировать? Но мне точно не светит замечательное будущее.       Не знаю сколько прошло времени, когда я решила встать. Все тело будто парализовало, оно не хотело слушаться. Едва ли дойдя до дивана в гостиной, я рухнула, провалившись в темноту.

***

Светлело. Открыв глаза, я наблюдала за тем как небо постепенно окрашивается в алый цвет. И думала... Прийти на урок к нему - самоубийство, а я ведь ещё даже не видела толком жизнь. Но ведь по сути он не видел, что я весь разговор подслушала. Но тогда он задастся логичным вопросом о том, почему я так драпанула. Да ещё и это «я не сделаю тебе ничего плохого..» - ага, так я и поверила. Если бы он меня после этого не прибил, было бы уже хорошо. Рано или поздно вставать бы всё равно пришлось, поэтому я нехотя высунулась из-под одеяла и пошла умываться. И всё же все мои мысли, пока я принимала душ, чистила зубы, умывалась, были о математике. Он меня и так уже недолюбливал, а теперь начнётся, вероятно, полный ад. Да ещё и этот тупой стих в тупой тетради по тупому предмету у тупого учителя!!! Теперь я влюблённая-дура-которая-первая-в-очереди-на-расстрел. ... Мысли, в общем, были нерадостны. Не отвлекали от жужжащих идей с расправой надо мной ни вкусный завтрак, ни выбор одежды, ни хорошая погода за окном. Стоит ли говорить, что в школу я шла как на эшафот?

***

- Мигелина-а... - донёсся до меня голос подруги, была перемена и мы устроились на лестнице возле подвала. - Я всё равно допытаюсь, как всё вчера прошло. Он прочитал, да? - Да, прочитал. - удручённо ответила я. - Но, кажется, это я разрулила. - А что тогда кислая такая? - удивлённо поинтересовалась Катя. Вздохнув и посмотрев в глаза подруги, я решила рассказать о вчерашнем: - После уборки в классе я пошла домой, но по дороге решила зайти в магазин “Paradise”, как обычно, - поведала я. - Набрав кучу сладостей, я уже было пошла к выходу, когда услыхала голос Владислава Максимовича. Он говорил с каким-то Карпом, точнее ругал его за что-то. И, поверь, это был не простой выговор. Математик говорил таким тоном, что.. мне стало не по себе. - воспоминания накрыли меня с головой и я даже поёжилась. - А потом.. Вообщем, он меня увидел. Ну, а я быстрее метеора понеслась оттуда. Он кричал мне остановиться, но.. Ты же понимаешь? - получив утвердительный кивок я продолжила. - И теперь, боюсь, мне крышка. - Ну и обожгла ты, подруга. - присвистнула Катерина. - Хорошо, что сегодня ещё нет математики. Слушай, может тебе со страху всё преувеличилочь? А то ведь знаешь, что «у страха глаза велики»... - Нет, Кать. Ты бы видела его лицо и слышала голос. Такие люди не шутят. - Ладно, Мик, разрулим, - обняв меня за плечи сказала Катя. - Не съест же он тебя, верно? Её слова заставили меня скудно улыбнуться. И подумать, что вопрос спорный. На следующий день я проснулась и поняла, что вот он - судный день. Сегодня точно что-то изменится. Надеюсь, что не моя открученная башка.

***

Урок математики в четверг был последним. И я не знала к лучшему ли это, либо наоборот. Вариант прогулять я даже не рассматривала. Первые пять уроков пролетели невероятно быстро, кто бы сомневался. Осталось отсидеть геометрию и быть свободным на все четыре стороны. Так думали все, кроме меня. Я была уверена, что просто так он от меня не отстанет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.