ID работы: 5567459

Все началось с письма в тетрадке по геометрии

Гет
NC-17
В процессе
143
автор
Vampire_16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

3 глава "Любовь нужна как воздух:ежедневно" 2 часть.

Настройки текста
      - Я вовсе не недотёпа! - возражающе воскликнула я. Да как он смеет? Он меня совсем не знает! - Да смирись ты уже, - махнул рукой недоучитель и вернулся к своему столу. Моему возмущению просто не было предела. В каком это месте я недотёпа? Сам он недотёп! Чтобы хоть как-то успокоить себя, дабы не нагрубить учителю, я решила заняться делом: уборкой. Протерла пыль со шкафов и полила цветы, остался лишь грязный пол. Вдоль по речке, по Десне, Едет парень на бревне. Видит парень: в глубине Старый дуб лежит на дне. Сходив за ведром, я приступила к увлекательному занятию. Жили-были три селёдки: Куля, Муля и Балда. Куля, Муля спали вместе, А Балда спала одна. - Давай быстрей, - пока я корячилась под партами, пытаясь достать всю грязь, учитель поторапливал меня. - У меня, если что, планы на вечер, в которые ты не входишь. Да и пожалуйста! Больно надо! Очень сочувствую его друзьям или девушке или парню. - Я закончила. - Выдохнув, оповестила его я. - Ну наконец-то! Взяв свой школьный портфель с парты, я уже было направилась к выходу, как меня вновь остановили: - А попрощаться? - и так язвителен был его тон, что я уже пожалела, что не обтерла его обувь грязной тряпкой. - До свидания, Владислав Максимович, - сквозь зубы проговорила я, вспоминая насколько тот меня раздражает. И пошла к концу класса. - Пока-пока, Лисовская. - последнее, что я услышала перед тем, как закрыть дверь.

***

      Никогда не любила весну. Ну птички поют, ну травы растут - это все, конечно же, хорошо, но сырость и слякоть, единственное, что осталось от снега, меня раздражают. Наверное, только я могу поскользнуться и упасть на ровном месте, но ведь это все из-за останков снега!       По дороге домой я решила зайти в магазин, чтобы купить себе что-нибудь вкусненькое, все равно пока отец не появится, никто из прислуги готовить не начнёт.       Я часто бывала в магазинчике "Paradise", это был мой рай. Целые полки с шоколадками, конфетками, пастилками, крендельками, пироженками, они так и манили. Тут я чувствовала себя свободной и выбирала то, что нравится мне. После каждого похода в магазинчик я была счастлива.       И сейчас, уже набрав чуть ли не доверху корзинку, я было пошла к кассе, как меня привлек голос, показавшийся удивительно знакомым. - Ты идиот, Карп! - этот голос, он заставил выглянуть из-за полки с мармеладом: там стоял уже знакомый мне Владислав Максимович. Он, жестикулируя руками, говорил что-то какому-то Карпу. Диалог шёл на повышенных тонах. Подслушивать нехорошо! - говорила я себе, но продолжала слушать, - Остановись, остановись! Заметит - тебе крышка! - И как можно быть таким олухом? Из трубки доносились оправдания собеседника. - Ничего не желаю слышать! - рявкнул учитель, - Даю тебе последний шанс, если опять что-нибудь выкинешь - тебе не жить. Ты же понимаешь, что я не шучу? Неожиданно мне стало страшно. Если бы учитель со мной говорил подобным образом, я бы уже от страха того. Бедный, бедный Карп! Не знаю, в чём он провинился, но похоже ему теперь будет не сладко. - Всё, Карп, это твоё последнее, последнее предупреждение, потом разговаривать будешь с Егором. - угрожающе продолжал Владислав-Максимович-очень-строгий-тиран. - Отбой. Засунув телефон в карман, он, как ни в чем ни бывало, направился к выходу из магазина. Но увидел меня. Наши глаза столкнулись. Зеленые и голубые. Искра. Буря. Безумие? - нервно усмехнулась я. - Нет! Ураган. Вихрь. Цунами. И я сорвалась с места, забыв о корзине, магазине, помня только то, что хочу жить. - Остановись. - услышала ледяной приказ, но разве буду я слушать человека, который совсем недавно угрожал другому?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.