ID работы: 5567144

История одного М Альберта

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 12

Настройки текста
- Тимофей приятно познакомиться, приятно позгакомиться - Тимофей. Он вылез из болота и начал кланяться во все четыре стороны. - Мооокро, значит лес, нет, болото. Хммм- он вырвал волос из своей бороды и обмотал вокруг носа- так то лучшэ. Они стояли, с выпучеными глазами наблюдая за странным гостем. - я Альберт, а это Немо. -Здравствуйте - Охо! Здравствуйте мои друзья. Не пролетал ли мимо вас снегирь? Неугомонная птица, селезень ее подери. -о! У нас ес.... -тссссссссссс- Немо закрыл рот альберту пальцем - Его зов..... - ТСССССССССС- госпади, это был очень жуткий взгляд. И не просто очень, а очень-очень. Он повернулся к Мальберту и прошептал - Не доверяю я ему. Не выдавай Валеру, прошу не выдавай - Эх.. не люблю я его. Но раз ты просишь, ладно- грустная, но ослепительная улыбка появилась на лице Альберта. Воистину завораживающее зрелище. - Что,что говорите. Ох, плохо слышат мои уши, ох плохо. - Нет ничего! - Абсолютно ничегошеньки, у нас вовсе не живет Валера..... о чем вы? - Ну посИдел, посЕдел и пора в путь дорогу. Да, самое время начать торопиться - До свидания - махал рукой Немо - наверно больше не свидимся Старый волшебник пошел по тропинке с болота, завернул за куст и исчез * * * Валера встретил их похлебкой из сороки. Очень вкусной похлебкой из очень вредной сороеи. Есть ее конечно никто не стал, но все же. - Слушай, а ты не хочешь сбежать? - ? - Нуу я тут полумал, ты ведь не давал согласия работать здесь....- никогда раньше Немо не видел лицо Альберта таким. Всегда уверенное, сейчас оно было в расстерянности. "Он боится?" Пронеслось в голове Немо "но чего?"этого он не знал. - Нет- произнес он с улыбкой на лице- раньше хотел, но теперь..... привык?..нет, теперь я рад, что здесь. И я правда очень люблю это место, и тебя, и Валеру. Я везунчик, что смог попасть сюда. Всхлип...всхлип всхлип всхлип По щекам Мальберта крупными каплями катились слезы - Эмм... знаешь что? Веди себя как мужик. ВЕДЬ ТЫ МАЛЬБЕРТ, А НЕ ТРЯПКА - Угху. Ну что ж, тебе не кажется, что мы ведем себя как лодыри? - Неа- ответил Немо без зазрений совести- мы такие ответственные.....обычно....редко.....дааа уж - Давай поработаем!!- на этой фразе Альберт встал на одно колено и протянул руки ХУДОжнику - Отказываюсь!!!- ему упрямо не хотелось работать, собственно как и нормальному человеку. Но пришлось... - Может твои картины попродовать....- Мальберт вдумчиво посмотрел в потолок- или открыть столовую?.. - Глупая идея. Кстати, на что живет твоя сестра? Сомневаюсь, что она работает - А ты не знал? Она знахарка. Делает элексиры, мази, настойки из трав. Многие люди ей очень благодарны, хоть ее и пытадись сжечь дважды..хехех - Ясненько Разговор слишком затягивался, а его содержание становилось все менее и менее интересно, так что.. В темных пещерах глубоко в земле на самом краю мира вокруг костра сидел старый маг и много зверья. Птицы пели разные песни, зайцы барабанили им в такт, а остальные сидели и слушали эту песнь духов. - Вестник прилетел, друзья- песня замерла в тиши пещеры послышался щебет, и на плечо Ти(мо)фею вспорхгул снегирь - Да, слушаю...хм хм. Как от так мог! Что говоришь? Ну это можно. Но я бы сделал жестче Внезапно костер замер и потух. Из тьмы раздался грустный уверенный голос - Только одного...сегодня *** Оставив Немо на хозяйство, Альберт отправился в город - решать важные проблемы. Путь лежал через темный лес по широкой дороге. Альберт любил ходить пешком в одиночестве. Когда ты идещь один, все мысли встают на свои места, все становится ясно и очевидно, только не сейчас. Его мысли были в полной околесице, как АбСоЛюТнО вНеЗаПнО (тороторенье) он переместился к огромным воротам у подножья старинного замка с башнями, лесницами и прочими постройками. - Что? ( да,да все было именно так) -МОЛНИЕНОСНОЕ ВОЗМЕЗДИЕ!#@@ Грудь Альберта заискрилась. Из нее почему то выдвинулся кованный серебряный меч, струями польлась кровь. Он испускал свое последнее дыхание - Прощай, этот мир, кх... я...букхду скхучать....... Его сердце перестало биться, тело похолодело. Через несколько минут на месте Альберта лежал холодный труп......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.