ID работы: 5567144

История одного М Альберта

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На окне старой избушки в чаще леса сидела девушка, и читала. Маленькая прядь темно-каштановых волос постоянно спадала на книгу, а название гласило " основы магического искусства". Дверь скрипнула, и в избушку вошла женщина в черном, с метлой в руке. - Наставница!! - девчушка с радостью кинулась к двери встречать ее. - Как же я устала. Андарин, подогрей воды - она говорила спокойным мягким голосом, поэтому выглядела еще более измотанной. Через несколько минут Андарин принесла котел с кипятком и корзинку с сущеными травами. Прошел уже год с тех пор, как Андарин просила Истику взять ее в ученицы. Это было более, чем нелепо. После того, как ее выгнали из дома, Андарин решила направиться в свой родной город. Там она решила найти того, кто знал бы, как обращаться с этой силой. В детстве она читала про ведьм - проклятых, чьи души были отданы дьяволу. Андарин было их жаль, и вот теперь она стоит в центре города с метлой в руке. Там она и встретила госпожу Истику. Истика была ведьмой, не той которая портит урожай или что-то в этом роде. Истика была врачом. Она варила волшебные отвары, которые всегда помогали. Босые ножки шлепали по грязи, рот раздвинулся в счастливой улыбке, Анларин бежала к дому своей будущей наставницы. Тук тук. Тук тук тук. Тук тук тук тук тук. Она не могла перестать стучать пока дверь не откроется. Андарин никогда не отступала от этого своего принципа. Накоец дверь открылась, из проема появилась темная фигура. - Я Андарин. Прошу примите меня в ученики!! - выпалила она. От шума с веток послетали птицы. - Ты хочешь стать врачем? - добродушно спросила Истика. - ? Я хочу быть вашей учиницей- Андарин не понимала, что было непонятно в ее просьбе. - ты от куда такая? - рассмеялась она. - С северного полюса, но это мой родной город. - с гордостью произнесла Андарин. - А где твоя семья? - Меня выгнали - весело проговорила она - в нашей семье не любят ведьм. Жаль конечно оставлять брата, но мы еще свидимя! - Что ж оставайся. Только магии я тебя учить не буду Вскоре про новую ученицу знахарки прознали все. Все дни Андарин собирала травы и варила снадобья. Она самостаятельно научилась летать на метле и вызывать огонь в маленьких порциях. Как оказалост Исти считала магию проклятьем и клеймом дьявола. Ей очень не хотелось, чтобы Андарин связывалась с этим и всячески пыталась огородить ее. Но все равно Истика оставалась ведьмой, она соблюдала все обряды и принимала участие в шабашах. Исти не вредила людям, и они любили ее. И Андарин любила ее. Правда она не понимала такого отношения к магии. Магия в понятии Андарин не могла дать ничего кроме счастья. А за тем ей пришло письмо с посвящением в ведьмы. Истика была убита этой новостью. Без магии Андарин Не продержалась бы долго в мире ведьм, поэтому Исти решила научить ее. Андарин ликовала. Она была безумно счастлива. Первый шабаш запомнился ей своей гнетущей обстановкой, кучей нечисти и полетом на метле выще обдаков. После она научилась перемещаться по щелчку пальца, но метла все равно оставалась ее любимым транспортом. Тогда Андарин было всего 15, но она обладала огромной силой. Оказалось, что у нее прекрасные врожденные способности и она может не только накладывать заклятия, но и снимать их. (Обычно ведьмы так не могут). За этим последовал новый сюрприз - она могла контралировать погоду. Спецально для этого дара Андарин выпилила себе жезлик из дерева. Он помогал ей. Года через 2 она стала одной из сильнейших ведьм на шабаше. Некоторые боялись, а некотлрые уважали ее. Андарин любила колдовать для себя, просто так. нее не было друзей, поэтому она быстро замкнулась в себе. Андарин научилась контролировать свои эмоции, и могла улыбаться когда ей было очень грустно, если это не касалось ее брата. Она всегда оберегала его из тени. Андарин много читала, у нее была прекрасная память и она могла воспроизвести прочитанное, если ее это заинтересовало. Из нее получилась прекрасная знахарка благодаря Истике. Их пути разошлись, потому что Исти было сложно долго находиться в атмосфере магии. Они остались в прекрасных отношениях, и Истика считала Андарин чуть ли не собственной дочерью. . . . В последствии Андарин поняла, что ее сила это не дар, а тяжёлое проклятье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.