ID работы: 5567144

История одного М Альберта

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После этого он оказался уже возле другого костра, на совершенно другой поляне. Все было как будто в тумане. Рядом с ним сидел мужчина, который бурил его взглядом с немым вопросом «Не убил ли я его?» — А, уже проснулся? — громовой голос разрушил давящую тишину В общем теперь ты будешь работать на меня. И жить дальше. Сказать, что Немо был в шоке, ничего не сказать. Он просто офигел, и очень сильно. — По твоему лицу видно, что ты согласен, так что подпиши эту бумагу. — Эм, а у меня есть выбор? — Конечно есть, или «привет виселица», или «Здравствуй новая работа» — он говорил это веселым и спокойным голосом, это пугало даже сильнее образовавшейся ситуации. Минут пять Немо сидел в полнейшей апатии, что неизвестный уже испугался, не умер ли он. В конце концов «пленник» решил, что второй вариант более безобиден и дрожащей рукой поставил подпись на подозрительной бумажке. — Отлично, дело сделано! — обрадовался этот странный тип.- Пошли. — Эм… А, куда? — Как куда? На новую работу. Это недалеко. Поскольку день явно убывал они решили (ну как они, тот странный тип решил, а Немо ничего не оставалось, как повиноваться) переночевать здесь. Двое молодых людей быстро разожгли костер и легли спать по разные его стороны. Немо редко, когда, что-то снилось и он уже привык к скучным ночам, поэтому проснулся почти с рассветом. После того как он проснулся, понял, что связан. Вчерашние события казались Немо сном, но похоже это было правдой… — О, ты проснулся, доброе утро. Ты голоден? Я приготовил хачапуры. — радостно произнес вчерашний похититель, готовивший у костра. — Доброе утро, от завтрака не откажусь, но как бы так спросить, ну, а вы собственно… кто? — Ах да, можешь звать меня: похититель, господин похититель, дядя похититель, твой повелитель и т.п, выбирай! — Серьезно? — сказал Немо явно начинающий конкретно бесится от поведения этого типа. — Нет. А теперь серьезно, я Альберт Макгалунгензен фон Диргенмарно Морсоро де Радмонгайд-наследник великого дома Радмонгайд А ты мой личный художник. Этот Альберт не выглядел плохим человеком, но был до ужаса несерьезным. И как вообще можно быть хорошего мнения о похитителе?! Немо в компании этого все еще подозрительного типа поел хачапуры и на его удивление это Альберт был не таким уж и плохим поваром, для такого человека, как он. После завтрака наша компашка отправилась как, сказал Альберт «на новую работу». После того как Немо увидел разваливающийся дом, который выглядел мягко говоря как гора непонятного мусора. — Старая развалина! -сказал в слух свои мысли Немо. — Эй! Я могу это объяснить! — начал оправдываться Альберт. — Ты уверен, что тебе нужен художник, а не строитель? — с недоумением спросил художник. — Ну… А ты умеешь строить дома? — с надеждой спросил все еще подозрительный тип. — Нет, я могу уйти? — медленно пятясь назад спросил Немо. — А ты как думаешь? — Альберт хитро подмигнул. — Ты подписал контракт, так что по закону ты моя собственность. Контракт кстати говоря был самый настоящий с печатями и т.п, но странным и одновременно пугающим был список состоящий из четырех пунктов: «1. Ты не можешь покинуть дом без ведома твоего хозяина. 2. Возможно ты не выживешь 3. Ты должен выполнять все приказы господина. 4. Удачи, это на 2 года~😘» Второй пункт особенно пугал. — А я умею! Угадай кто мне будет помогать? — воскликнул Альберт — Не я.- с надеждой сказал горе-художник. — Ты видишь еще кого-то? — с явной насмешкой сказал мистер очень подозрительный тип. Строил Альберт так же круто, как и готовил. После бессонных 28,5 часа, с перерывом на обед, дом был почти закончен. — Ну… можно было и лучше. — крутой строитель начал прикидывать что нужно исправить А точно! Надо покрасить. Это по твоей профессии. — Я художник, а не маляр с обидой взбунтовался Немо. — Маляр, художник, какая разница-явно провоцируя сказал Альберт. После этих слов Немо безумно обиделся, но принялся за работу, однако в знак протеста он покрасил траву вокруг дома в не совсем стандартный для травы цвет. — Мдя… здесь определенно не хватало голубого…- пробурчал себе под нос наниматель Немо«Художника может обидеть каждый» — подумал Альберт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.