ID работы: 5565140

Заворожить перевоплощением

Гет
R
Заморожен
82
Sabrina Orlovskaya соавтор
XiaoNana бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
Примечания:

***

Преградившая путь Хазан машина вызвала у нее опасение. Из приоткрывшегося окна высунулась голова молодого парня. — Девушка, что это так поздно тут гуляете? Да еще и одна? Может, вас подвести? — Нагло поинтересовался парень. — Нет, спасибо! — Решительно ответила Хазан. — Хватит ломаться, садись. Отвезем, — уже без усмешки сказал наглец. Хазан разозлилась: — Я же сказала, нет! Вы куда-то ехали, так вот езжайте и дальше! — Девушка, встряхнув головой от злости, направилась в обход машины, чтобы продолжить путь. Но не успела и шага сделать, как из машины вышел этот наглый парень и с ним еще один, на вид чуть постарше, с большим шрамом на щеке. Он больно схватил девушку за локоть и сжал, чтобы та не убежала. — А если с тобой что-то случится? — С наигранной заботой спросил мужчина со шрамом. — Как же мы можем отпустить такую красотку, да еще и в такую темень. Ты разве не боишься? Нас тебе точно не стоит бояться, уж поверь. — Мужчина гадко ухмыльнулся и подмигнул своему товарищу. Тот открыл заднюю дверь, а Хазан, замерев от испуга, во все глаза уставилась на парней. — Ну же, пойдем, — подтолкнул девушку мужчина к машине. Хазан начала паниковать и упираться. Мужчина, разозлившись, еще больнее ухватил ее за локоть и потащил. Яркий свет направляющейся к ним машины на минуту ослепил всю компанию. Плавно затормозивший рядом с ними черный мерседес показался Хазан знакомым. И в ту же минуту дверь открылась и из машины вышел Ягыз, быстрым шагом он направился к компании. — Отпустите ее! — заявил мужчина. — Ты кто такой? — недовольно поинтересовался державший Хазан мужчина. — Я жених той, которую ты держишь за руку. — Хазан, дорогая, ты в порядке? — Ягыз мигом оценил ситуацию и заметил в машине хулиганов еще одного сидящего мужчину, наблюдавшего за происходящим. Поняв, что силы не равны, он решил схитрить. — Женушка моя, прости. Я так обидел тебя. Я не хотел. Пожалуйста, вернись ко мне, — умоляюще проговорил Ягыз. Хазан, лишь широко раскрыв глаза, молча смотрела на мужчину. Хулиганы, на миг оторопев, тут же отошли от девушки. Ягыз, резко повернувшись к ним, с угрозой спросил: — А вы вообще кто? И что вы делаете около моей невесты? — Да мы так. Мимо проезжали, — парни, быстро сев в машину, уехали, оставив испуганную и удивленную девушку и мужчину, невесть откуда взявшегося. После того, как хулиганы уехали, Хазан еще пару минут приходила в себя. Нахлынувшее воспоминание о случившимся заставило вздрогнуть девушку. Кинув злой взгляд на Ягыз, она, не сдержавшись, высказала: — Ты все знал! Знал и ничего мне не сказал! Хотя, о чем это я. Ты же не придешь ко мне, чтобы сдать своего брата… — девушка фыркнула от злости. — Хазан, давай, садись в машину, мы поговорим, и я отвезу тебя домой, — примирительно сказал Ягыз. — Что? — задохнулась Хазан. — Говорить? О чем? О том, какая я глупая, что доверилась твоему брату? — Девушка вновь фыркнула. — Спасибо! Сама доберусь! — Язвительно проговорила Хазан. — Хазан, садись, поехали. — Ягыз начинал злиться. — Ты что, плохо слышишь? Я сказала, что мне не нужна твоя помощь. Я сама доберусь, — упрямо повторила девушка и, помолчав, зачем-то добавила:  — Без тебя! — Ну и добирайся сама, — потеряв самообладание, выкрикнул Ягыз. — Упрямая, — сказав это напоследок, мужчина сел в машину и завел мотор, ударив по газам. — Придурок! — выкрикнула ему в след Хазан. Накинув капюшон, девушка направилась вперед. Но, не успела сделать пару шагов, как машина Ягыза задним ходом стала возвращаться назад. Хазан остановилась в ожидании дальнейшего. Ягыз вышел из машины и, молча схватив девушку за шкирку, стал заталкивать в машину. — Ты что делаешь? — Хазан в шоке уставилась на Ягыза. Тот лишь молча сел в машину и заблокировал дверь. — Ты что, больной? — Хазан повысила голос. — Ты что делаешь? — Ягыз лишь молча тронулся с места. — Ты меня только что похитил! Ты понимаешь это? Я на тебя пожалуюсь в полицию, — гордо заявила Хазан и посмотрела на Ягыза, пытаясь понять его реакцию. Но выражение лица мужчины совершенно ничего не показывало. — Эй. Я тебе говорю! — на всякий случай уточнила Хазан. — Я уже звоню. Но в ответ была тишина. Мужчина как будто и не слышал ее. — Ну, ты сам захотел, — сделала вывод Хазан и, достав телефон, стала набирать номер полиции. — Алло? — Полиция. Слушаем вас, — ответил приятный мужской голос. — Я хочу пожаловаться на одного человека, — заявила Хазан. — И кто же это? — поинтересовался тот же голос. — Ягыз Эгемен! Он похитил меня! — Что? Похитил вас? — удивленно переспросил полицейский. — Да. Похитил. Еще сидит тут и лыбится! — возмущенно проговорила Хазан. — Он все двери заблокировал и везет меня куда-то на машине. — То есть, вы хотите сказать, что ваш похититель спокойной сидит сейчас рядом, позволяет вам звонить в полицию и никаких мер не принимает? — спросил полицейский. — Да, именно так! — сказала Хазан. — Девушка, прекратите шутить. Время позднее, идите спать. Это полиция, а не цирк! — раздраженно проговорил полицейский. — Но… — не успела договорить Хазан, как полицейский уже отключился. — Что это за работник такой! — Хазан была в бешенстве. — Я и на него как-нибудь пожалуюсь! — Девушка замолчала и уставилась в окно, думая о чем-то своем. Ягыз тоже молчал, задумавшись о чем-то. Спустя несколько минут тишины, Хазан тихо произнесла: — Как же я могла ему поверить, — девушка горестно покачала головой. Ягыз неожиданно остановил машину и, бросив руль, повернулся к Хазан: — Не вини себя. Виновный здесь только Синан. Я от его имени и от себя прошу прощения. — Хазан молча лишь смотрела на Ягыза. — Здесь есть и моя вина, я должен был помешать и рассказать тебе. Но до последнего надеялся, что Синан образумится и прекратит свои грязные игры. Но и как бы я рассказал? Как бы это выглядело? — Ягыз тяжело вздохнул. — Хазан, прости меня. Нужно было рассказать. Все же я надеялся, что он изменится. Но, похоже, ошибся. — Он внимательно смотрел на Хазан и ждал от нее ответа. Но девушка молчала и лишь слезы катились по ее щекам. Она отвернулась к окну, чтобы Ягыз не заметил слез, но тот все равно увидел, и что-то внутри мужчины затрепетало, ему безумно захотелось успокоить эту девушку, прижать к груди и больше никогда не давать ее в обиду. Ягыз нерешительно протянул руку, чтобы приобнять Хазан, но, боясь, что та оттолкнет, замешкался. Тут же наплевав на свой страх, все же притянул девушку к себе. Хазан не стала отталкивать мужчину, а только сильней разрыдалась в его объятиях.

***

Хазан проснулась от громких голосов. Девушка сладко потянулась и потерла глаза. Несколько минут Хазан спокойно лежала, думая о чем-то. Воспоминания последних событий легли на нее тяжким грузом. — Хазан, хватит спать уже. Вставай, давай, — девушка услышала голос своей матери где-то за дверью. Еще раз потянувшись, усмехнулась и, пожалев, что все это было не сном, все же встала. — Встаю, мама, — тихо ответила Хазан. Вновь послышался голос матери. — Умывайся и иди завтракать. Девушка вышла из ванны и вновь зашла в комнату, чтобы переодеться. Подойдя к зеркалу, она несколько минут смотрела на свое отражение. Вчерашняя ночь стояла перед ее глазами, и с этим девушка ничего не могла сделать. — Все пройдет, — произнесла она вслух, — ты не будешь принимать это близко к сердцу, — дала она себе указание, — ты все забудешь. — Хазан зажмурила глаза, чтобы непрошеные слёзы не покатились из глаз. Сделав глубокий вздох, она вышла из комнаты.

***

Громкая трель дверного звонка заставила Ягыз проснуться. Мужчина вздохнул и кинул взгляд на часы. Задав себе резонный вопрос о том, кого с утра пораньше притащило, Ягыз еще раз вздохнул и направился к двери. — Синан? — удивился Ягыз, обычно в это время его брат только ложился спать из-за бесконечных гулянок, а сейчас в такое время стоит перед дверью брата. — Ягыз, надо поговорить. Что это было вчера? Ты прислал мне смс ''Я отвез Хазан домой. Не волнуйся». Что это значит? Почему она ушла? И как все это понимать? — Синан закидал вопросами Ягыз. Тот лишь молча прошел в ванну и, выйдя оттуда, направился на кухню. Синан терпеливо ждал ответа, сидя на кресле и нервно постукивая ногой. — Хазан все знает, — спокойно начал Ягыз. — Девушка вчера услышала наш разговор и все поняла, — мужчина пожал плечами. — Именно по этой причине она ушла. Я подобрал ее на дороге и отвез домой. Синан задумался и, наконец, произнес: — Хм, ну ладно. Жаль, что так получилось, — Синан отхлебнул кофе и уселся поудобнее. — И все? — Ягыз был удивлен. — Это все, что ты можешь сказать? — Синан вопросительно посмотрел на брата. — А что я должен сказать еще? — Ягыз покачал головой. — Синан, ты совсем не понимаешь? Ты не думаешь, какое сейчас состояние у девушки? Тебе не жаль ее? Вчера она была разбита. Всё это по твоей вине. Ты обманывал ее, и сейчас сидишь спокойно и пьешь кофе. Синан вновь отхлебнул кофе и перебил брата: — Ягыз, хватит. Мне что с того? Если хочешь, иди и утешь ее, — парень указал рукой на дверь. — Я ничего не потерял. Кроме нее еще полно девушек. Семья Чамкыран сидела за завтраком в полном молчании. Наконец, Эдже нарушила тишину: — Хазан, ты рано приехала. Разве ты не сегодня собиралась вернуться? — Так получилось, — кратко ответила Хазан. — А ты что, на работу не собираешься? — спросила Фазилет, глядя на часы. — Я сегодня дома, — так же кратко ответила девушка. Ей и кусок в горло не лез. А тут еще мама с сестрой своими вопросами только добивали девушку, которая была на грани слез. — Почему? Ты что, заболела? — обеспокоенно спросила Фазилет. — Нет. Мама, со мной все хорошо. Просто взяла выходной. Мне нужно отдохнуть, — Хазан сделала глоток горячего чая.

***

Хазан решила выйти на улицу, освежить мысли. Сама не заметила, как пришла в свое любимое место — на набережную. Здесь она всегда чувствовала себя спокойно, будто забывая обо всем, что происходило в ее жизни. Но сегодня даже это место не помогало. Девушка смотрела вдаль. Сегодня погода была такой спокойной, несильный ветер колыхал воду, создавая рябь на воде. Ягыз ехал на работу сегодня почему-то мимо набережной. Хотя, это было не совсем по пути, но ему захотелось побывать там в это время. Мужчина думал о вчерашнем разговоре с братом и недоумевал, почему его так забеспокоила эта ситуация. — Дурак ты, Синан, — вырвалось у Ягыза. Он резко затормозил. Издалека он увидел знакомый силуэт. Кепка, мешковатый черный спортивный костюм. — Хазан? — сам себя спросил Ягыз. Мужчина вышел из машины и направился в сторону сидящей девушке. Подойдя ближе, он еще раз убедился, что это Хазан. — Могу ли я присесть? — осторожно спросил Ягыз. — Конечно, — тихо ответила Хазан, спешно вытирая слезы с щек. — Как ты? — заботливо спросил Ягыз. Девушка задумалась: — Тебе сказать честно? Чувствую себя опустошенной. Будто кто-то взял и вынул из меня и сердце, и душу. И ничего не осталось. Совсем. — Хазан вновь стерла слезы, продолжая упрямо смотреть на море. Ягыз кинул взгляд на девушку. Все внутри сжалось от непонятного чувства. — Ты влюбилась? — неожиданно спросил он. Этот вопрос застал девушку врасплох. Немного подумав, она ответила: — Моя ненависть к нему больше, чем моя любовь. И больше я ненавижу себя, нежели его. В этом только моя вина и только моя. Какая же я дура! Дура, — девушка в отчаянии ударила по лавочке. Мужчина перехватил ее руку и сжал. — Ты не дура, Хазан. Ты поверила в любовь. А дурак тот, кто растоптал твое доверие. — Хазан молчала. Ягыз молча наблюдал за девушкой. Она выглядела уставшей и измученной. — Хочется раствориться в пустоте, — неожиданно произнесла девушка. — Как хорошо было бы сейчас взять и исчезнуть. — Ягыз молча ждал продолжения. — Уехать бы. Уехать туда, где тебя не знают, где ты никого не знаешь. — Она вздохнула. — Так уезжай, — внезапно сказал Ягыз. Хазан удивленно посмотрела на мужчину. — Думаешь, все так просто? Думаешь, легко оставить маму и сестру и уехать? — А почему нет? — спросил Ягыз. Хазан задумалась. А почему и нет? Мама нашла хорошую работу. Эдже начала учиться. Синан предал. Что держит ее здесь? — Кажется, что мои слова заставили тебя задуматься? — улыбнулся Ягыз. Хазан растерянно посмотрела на мужчину. Все в голове перемешалось. Ей нужно было подумать. — Мне нужно идти. Ягыз, спасибо, что выслушал меня, — девушка встала со своего места и, не оборачиваясь, ушла. — Увидимся, Хазан, — крикнул Ягыз вслед девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.