ID работы: 5565140

Заворожить перевоплощением

Гет
R
Заморожен
82
Sabrina Orlovskaya соавтор
XiaoNana бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста

***

Ранним утром воздух особенно свеж. Утренние лучи солнца еще не успели нагреть землю, и сейчас Хазан, сидя на лавочке перед домом, наслаждалась утренней тишиной, купаясь в лучах еще не горячего, но такого теплого и нежного солнца. Наблюдавший за ней из окна Синан поймал себя на мысли, что Хазан слишком сильно занимает его мысли. В голове пронеслись события вчерашнего вечера. — Нет, Синан. Я не могу. — Хазан, словно очнувшись от сна, удивленно смотрела на Синана. — Почему? — хриплым голосом спросил Синан. — Я пойду спать, доброй ночи, — Хазан издала истеричный смешок. — Девушка чуть ли не бегом пустилась в комнату, поспешно прикрыв дверь, уселась на кровать и обхватила голову руками. Она не понимала себя. Все хорошо, любимый человек рядом. Что еще надо? Но какое-то тревожное чувство заставило девушку оттолкнуть парня. Хазан так и не смогла уснуть, размышляя на эту тему всю ночь. Девушка решила выйти и подышать свежим воздухом, чтобы привести мысли в порядок. Она и не подозревала, что сейчас за ней наблюдает Синан. Парень не мог понять, почему его так удачно сложенный план сорвался, и чего испугалась девушка. Смутное чувство поднималось в душе. Громкая трель телефона заставила Синана отвлечься от мыслей. Увидев на дисплее номер Ниль, парень закатил глаза и цокнул. — Я слушаю, — нервно ответил Синан. — Синан! — пронзительный крик Ниль заставил Синана отодвинуть телефон от уха подальше, дабы не оглохнуть от воплей девушки. — Что это значит? Куда ты пропал? Я была даже в компании, но тебя и там нет! — Синан перевел дух, чтобы не сорваться на девушке. — Ты что-то хотела? — Нарочито спокойно поинтересовался Синан. — Я хотела нормальных отношений! — Ниль внезапно успокоилась. — Синан, ты никогда не изменишься?

***

Завтрак Эгеменов проходил сегодня в молчании. Хазым был не в настроении. Синан вновь не ночевал дома, а шлялся где-то, не заботясь о репутации семьи. — Ягыз, не знаешь, где Синан? Он принимает участие в проекте? — Ягыз вздохнул, но не успел и рот открыть, как его опередил Гекхан. — Конечно, принимает, отец. Мысленно и на расстоянии, — мужчина усмехнулся. — Зря вы надеетесь, что он исправится. Такие люди не меняются. — Вставила свои 5 копеек Ясемин. Хазым задумался. Ягыз лишь вновь вздохнул и решил промолчать.

***

— Доброе утро, Хазан. — Синан присел рядом с девушкой на лавочку. — Доброе, — смущенно ответила Хазан. — Ну что, ты готова к пикнику? — Решил развеять неловкость Синан. — К пикнику? — Переспросила Хазан. Парень лишь радостно кивнул. — Мы собираемся на пикник, значит, — протянула девушка. — Да, — поддакнул Синан. Девушка внезапно ощутила скованность перед ним, события вчерашней ночи заставили девушку покраснеть. — Ну, что ж, это хорошо. — Наконец произнесла девушка.

***

На перемене Эдже решила повторить домашнее задание по литературе, открыв книгу, девушка принялась за поэму. Сидевшая рядом за партой Элиф копалась в телефоне, рассматривая последние новости. Две одноклассницы, сидевшие неподалеку, хихикали между собой, посматривая на Эдже. — Гляди-ка, наша Эдже резко поумнела. Все домашние задания выполнила. Как никогда. Неужели до ее куриной головы дошло, что она не фотомодель и не актриса. — Девушки вновь хихикнули. Вторая подруга обратилась к Эдже: — Эдже, дорогая, — сладким голосом пропела она. — Что это с тобой? Эдже кинула вопросительный взгляд на одноклассницу. — Неужели ты взялась за ум? — Ехидно поинтересовалась та. Эдже косо взглянув на девушку, ответила в таком же тоне. — Я-то взялась. А вы, вот смотрю, никак не возьметесь. Ваших мозгов хватает только на то, чтобы сидеть и обсуждать других. — Девушка, не найдя что ответить, лишь фыркнула.

***

Вечером Эдже, сделав уроки, сидела перед телевизором и, попивая чай, смотрела сериал. Зазвонивший телефон отвлек ее от экрана. — Да, мама, — ответила девушка. — Дочка, я задерживаюсь на работе, здесь гости и нужна моя помощь. — Хорошо, мама. — Твоя сестра вернулась? — спросила женщина. — Она звонила, сказала, что скоро будет. — Хорошо, ты двери запри и дождись сестру. Эдже только положила телефон, как он снова зазвонил. — Алло? — удивленно произнесла девушка. — Эдже, можешь выйти на 5 минут? Нужно поговорить. — По голосу Ясин заметно нервничал. — Нет, не могу. — Решительно ответила девушка. — Почему? — Спросил парень. — Мама дома, — соврала Эдже. — Не ври, Эдже. Я знаю, что она еще не вернулась, — уверенно сказал Ясин. — Ты что, за мной следишь? — недовольно спросила Эдже, — Ну, так, может, встретимся? — Хорошо, сейчас выйду.

***

Хазан и Синан после пикника не спеша возвращались с прогулки. Молодые наслаждались свежим воздухом, и каждый задумался о чем-то своем. Хазан, подняв голову, скромно улыбнулась и произнесла: — Спасибо, Синан. Парень, широко улыбнувшись, ответил: — Это тебе спасибо. Я очень рад, что познакомился с тобой. Хазан, ничего не ответив, скромно улыбнулась. Синан внезапно схватил руку девушки и нежно сжал. Хазан немного смутилась, сжала в ответ руку парня. По дороге домой у Синана зазвонил телефон. На дисплее высветился номер Ягыз. — Да, брат, — сказал Синан. — Синан, когда ты вернешься? Нужна твоя роспись. — Сказал Ягыз. — Ну, скорее всего, завтра, — ответил Синан. — Нет, брат. Нужно сегодня. Я приеду тогда сам. Жди, — кратко произнес Ягыз и отключился.

***

Уже через несколько минут Эдже стояла на улице. Девушка оглянулась по сторонам в поисках Ясина. Найдя парня, направилась к нему. — Привет. — Коротко бросила Эдже, даже не посмотрев парню в лицо. — Привет, — так же ответил парень. — Зачем позвал? — спросила Эдже. Парень, чуть замешкавшись, ответил: — Эдже, у тебя все хорошо? Нет ведь никаких проблем? — Эдже удивленно посмотрела на парня. — Все хорошо. А что? — Ясин внимательно посмотрел на девушку. — Ты очень изменилась… — Помолчав, ответил парень. — Эдже, наше расставание не значит, что мы не можем общаться. Если у тебя будут трудности, ты всегда можешь обратиться ко мне. — Ясин вновь замолчал и посмотрел на Эдже, пытаясь понять ее реакцию. А Эдже, поначалу обрадовавшись словам поддержки парня, вдруг вспомнила момент в кафе, когда через окно увидела Ясина с Селин. — У меня все прекрасно, помощь твоя не нужна. Иди и помогай своей новой девушке, — зло проговорила Эдже и, резко развернувшись, направилась в дом. Ошарашенный Ясин лишь молча смотрел вслед девушке, пытаясь понять ее слова.

***

Спустя несколько часов к дому подъехала машина. Мужчина вышел из машины и вздохнул полной грудью. Здесь был совсем другой воздух, не такой, как в городе. Ягыз постучал в дверь. — Здравствуй, Хазан, — он кивнул головой девушке, открывшей ему дверь. — Как дела? — поинтересовался он. — Спасибо, все хорошо, — ответила девушка. — Проходи, брат, — вмешался в разговор Синан. — Будешь кофе? — Нет, спасибо, я ненадолго. В комнате возникла неловкая тишина. Ягыз внимательно посмотрел на Хазан. Девушка, поймав взгляд, смутилась. — Я пойду, сделаю кофе, — спешно произнесла она и выскочила из комнаты. Ягыз раскрыл папку и протянул ее Синан. — Вот, держи. Распишись здесь, и я поеду. — Почему ты так спешишь, брат? — Удивился Синан. — Ты мог бы остаться еще. — Нет, Синан, я не могу смотреть на это все, — кратко ответил Ягыз. — Мне жаль девушку, ты портишь ей жизнь, еще немного, я не выдержу и все ей расскажу, — Ягыз начинал злиться, он и сам не понимал, почему его так злит эта ситуация и почему он так переживает за девушку. — Брат, ты что. Эта девушка почти моя. Осталось немного и она перестанет ломаться, — с усмешкой произнес парень. — Меня тошнит от твоей игры, — брезгливо произнес Ягыз. Хазан, стоявшая за дверью с подносом в руках, едва ли его не уронила. Слезы покатились по щекам девушки, она, тихо развернувшись, отошла от двери. Великое чувство разочарования разрывало сердце девушки. Поняв, какую грязную игру затеял Синан, девушка умирала от мучительной боли, обиды и стыда. Хазан, не задумываясь, направилась в комнату и лихорадочно стала собирать рюкзак. Синан вышел проводить брата. Ягыз, садясь в машину, сказал: «Завтра приедешь, еще раз все обговорим». — Хорошо, — ответил Синан. Парень, войдя в дом, не обнаружил девушку. — Хазан, где ты? — Крикнул парень. Он прошелся по всем комнатам, но дом был пуст. По пустой дороге шла Хазан, вытирая слезы, она бубнила себе под нос, какая дура. Опустив голову, она шла, не замечая ничего вокруг. Внезапно подъехавшая машина посигналила и притормозила, преграждая путь девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.