ID работы: 5565140

Заворожить перевоплощением

Гет
R
Заморожен
82
Sabrina Orlovskaya соавтор
XiaoNana бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста

***

Телефонный звонок прервал тишину: – Алло! – Добрый вечер. Это Хазан? – Да, а вы кто? Что телефон моей сестры у вас делает? – раздраженно спросила девушка. – Ваша сестра забыла телефон на лавочке, у компании. Я хотел бы вернуть его, – спокойно ответил мужчина. – Можем ли мы встретится завтра утром, чтобы я забрала телефон? – поинтересовалась Хазан. – Да, давайте встретимся в Нишаниши около кафе «Gunes» в 10:00. – Хорошо, – согласилась девушка.

***

Подойдя к кафе, Хазан посмотрела на время. Было 10:15 – вот незадача! Девушка злилась на себя: опять опоздала. Обычно она никогда не опаздывала, но в последнее время что-то потеряла форму. Достав телефон, Хазан спеша набрала номер сестры. – Алло! – раздался приятный голос. – Доброе утро, – девушка немного встревожилась, – вы на месте? – Да. И жду вас, – ответил мужчина. – Простите… Я задержалась. Как я вас узнаю? – поинтересовалась Хазан. – Я за столиком у окна, на столике ноутбук, – прозвучал тот же приятный голос. – Хорошо. Я уже на подходе. Войдя внутрь, девушка окинула зал взглядом. Найдя нужный столик, она присела и посмотрела на мужчину, одетого в строгий темно-синий костюм и рубашку цвета морской волны. Цвет невероятно шел мужчине и подчеркивал необычный цвет глаз. – Приношу свои извинения за опоздание. Надеюсь, не заставила вас долго ждать, – проговорила Хазан. – Ничего страшного, – улыбнулся незнакомец. – Кстати, я Ягыз, – мужчина протянул широкую руку девушке, и она почувствовала что у мужчины нежная кожа рук. И ей в голову пришла мысль, что у него длинные пальцы. Про такие пальцы говорят – музыкальные. «Может он музыкант?» – подумала девушка. – Меня зовут Хазан, – девушка в ответ пожала руку. – Рад знакомству, – снова улыбнулся Ягыз. – Кофе? – предложил он. – Эм, нет, спасибо. Я хотела бы забрать телефон. Я спешу на работу, – быстро промолвила Хазан. Ягыз протянул телефон и начал говорить: – Она такая молодая… Я был удивлен, увидев ее анкету. Она ведь еще в школе учится, верно? – Спасибо, очень любезно с вашей стороны, – поблагодарила девушка. – Да, она еще молода и не совсем все понимает. А пойти на кастинг ее надоумила мама. Вы извините за беспокойство. Еще раз спасибо за телефон. Что ж, я пойду, мне пора. Попрощавшись, Хазан направилась к выходу из кафе. Ягыз смотрел ей вслед и удивлялся. Первый раз он встретил такую девушку. Она совсем не похожа на сестру. Странный стиль одежды и отсутствие косметики вызвало в нем неясное чувство. Выйдя из здания, Хазан перевела дух. Глаза мужчины заворожили. Глубокий взгляд вызывал ощущение, что где-то уже встречался ранее. Вот только не вспомнить было – где именно. Сказав себе, что это все глупости, девушка побежала на остановку. Она не хотела вновь опоздать на работу.

***

Нудный голос учителя действовал на нервы. Эдже сидела, опустив голову и задумавшись о своем. На улице была такая чудная погода. Сквозь открытое окно слышалось пение птиц, а лёгкий теплый ветер проникал в класс. Ясин смотрел на Эдже. Ему хотелось обнять ее и спросить, о чем та думает. Он скучал. Но он и злился на нее. Эдже, словно почувствовав взгляд, подняла голову и посмотрела на Ясина. Не увидев на его лице сожаления о последней ссоре, она вздохнула. Громкий голос учителя заставил девушку вздрогнуть: – Тема очень важна. И я настоятельно всех вас прошу внимательно слушать и запоминать материал, – он задержал взгляд на Эдже. – Будет сложная контрольная работа. Хорошо подготовьтесь! – учитель недовольно нахмурил брови и продолжил лекцию.

***

После ужина сестры готовились ко сну. Закончив приготовления, Хазан достала из рюкзака телефон и протянула его Эдже. – Как он у тебя оказался? – сестра была ошарашена. – Мужчина по имени Ягыз любезно вернул твой забытый у компании телефон, – девушка легла на кровать. – Этот Ягыз… Из-за него я не прошла, – Эдже с досадой вздохнула. – Доброй ночи, – сказала Хазан, отвернувшись к стене лицом. Эдже ничего не оставалось, как последовать примеру сестры и уснуть. Но Хазан не спала. Она вспоминала Синана и их разговор, и не могла поверить, что это не сон. Как мог богатый, красивый, светский парень обратить внимания на невзрачную, с мужскими повадками девушку? Хазан пришла к выводу, что Синану что-то от нее нужно, и это совсем не любовь. Ведь не мог же он в нее влюбиться… Конечно, нет! С грустными мыслями девушка погрузилась в сон.

***

Утром Эдже проснулась не в самом радужном настроении. Всю ночь ей не давала покоя мысль о том, что ее не взяли только из-за возраста. Не позавтракав, девушка схватила свой портфель и вышла на улицу. Постояв немного и о чем-то подумав, она направилась совсем не в ту сторону, где находилась школа. Наблюдавшая из окна Хазан вздохнула и мысленно попросила сестру: «Ах, Эдже, надеюсь, ты не совершишь глупости!». Решив проследить за сестрой, Хазан бросилась за ней. Добравшись до большого здания, девушка забеспокоилась. Что привело сюда Эдже?

***

Войдя в здание, Эдже уверенно направилась к лестнице, как будто здесь уже была. Хазан покачала головой. Она поняла, что в этом месте проходят кастинги. Потеряв из виду сестру, девушка заметалась, а заглянув в очередной кабинет и не увидев ее, – огорчилась. «Ну вот же я глупая, как могла ее проворонить», – пробормотала Хазан. Неожиданно дверь кабинета открылась, и девушка чуть не упала. – Эй! – воскликнула Хазан. – Вы что не видите, куда… – девушка осеклась, увидев Синана. – Хазан? – парень удивленно смотрел на девушку – Что ты здесь… Вдруг послышался шум и крики. Хазан узнала голос сестры. – Вы не можете так поступить! Это не справедливо. Мне ведь скоро 18! – возмущенная Эдже доказывала свою правоту Ягызу. – Госпожа Эдже, покиньте мой кабинет, – мужчина начинал злиться. Еще истеричек ему не хватало. Вдруг вбежала Хазан, и Ягыз вздохнул с облегчением. – Наконец-то! – Эдже! Что это значит? – Хазан грозно смотрела на сестру. – Господин Ягыз, вы должны дать мне шанс. Я вас не подведу. Уверяю вас, – Эдже вновь обратилась к мужчине. – Госпожа Хазан. Не могли бы забрать вашу сестру? – попросил Ягыз. – Могу ли я узнать, что здесь происходит? – обернувшись, тройка увидела Синана. Он стоял у двери, сложив руки, и внимательно смотрел на собравшихся. – Синан… – Хазан перевела дух. – Я… – Я хочу быть лицом вашей компании! – заявила Эдже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.