ID работы: 5565140

Заворожить перевоплощением

Гет
R
Заморожен
82
Sabrina Orlovskaya соавтор
XiaoNana бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 103 Отзывы 31 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Примечания:

***

Эдже была в ярости. Она смотрела на Ягыза Эгемена и не могла понять, почему возраст помешал ей осуществить свою мечту и почему этот человек так категоричен. – Эдже, прекрати нести чушь. Пойдем домой, – Хазан начинала злиться, ей было безумно стыдно перед братьями Эгеменами за скандал, что устроила девушка. Видя, что сестра не реагирует, Хазан схватила ее за руку и потащила к выходу. Выйдя из здания, Эдже недовольно произнесла: – Хазан, пусти, больно же, – девушка выдернула руку и потерла запястье. – Этот придурок... Все из-за него, – пробормотала она. – Эдже, скажи мне, неужели твоя выходка стоила этого? Ты опозорила себя. Меня. Маму, наконец! Как ты могла прийти сюда и устроить такой скандал? И все ради чего? – Хазан была в бешенстве. Она не могла поверить, что все это произошло совсем недавно. Эдже опустила голову – только сейчас до ее сознания дошло понимания того, что она натворила. – Прости меня, Хазан. Я не знаю, что на меня нашло, – Эдже виновато смотрела на сестру. Вдруг ее озарило: – А как ты столкнулась с Синаном Эгеменом? Вы ведь зашли вместе, и, судя по всему, вы знакомы, – Эдже с любопытством ждала ответа. Хазан вздохнула. – Это долгая история, как-нибудь расскажу, – ответила девушка. – Пойдем отсюда.

***

В это время братья Эгемены все еще были под впечатлением: Ягыз стоял у окна и о чем-то думал, смотря вдаль, а Синан прокручивал у себя в голове произошедшую сцену. Вдруг последний засмеялся. Ягыз посмотрел на брата. – Вот это сцена, – сквозь смех проговорил Синан. – Ты знаком с Хазан? – неожиданно спросил Ягыз. – Знаком, – ответил Синан. – Она скоро будет моей, – самодовольно произнес парень. – С чего бы это? – поинтересовался Ягыз. – Ну, она странная девушка, недоступная. И мне она нравится, – ответил Синан. – Стоп, а ты ее откуда знаешь? – спросил брат. – Да был один случай. Ее ненормальная сестра забыла телефон после кастинга, а я его вернул Хазан, – ответил Ягыз. – Синан, ты опять за свое? – мужчина недовольно взглянул на брата. – Нельзя так с девушками. Не все такие, как ты думаешь. – Да ладно брат, все будет нормально, – Синан нахально улыбнулся и подмигнул Ягызу.

***

Сегодня Хазан вновь опоздала на работу. А все из-за Эдже. Пришлось провожать сестру в школу. Чертыхаясь, девушка вбежала в здание и приготовилась к выговору от начальника. Но не успела она отдышаться, как на нее накинулась Бетюль: – Хазан, ты снова опоздала? Мне еле удалось прикрыть тебя! Где ты была? – Бетюль, мне нужно переодеться, я позже тебе расскажу, – Хазан направилась к раздевалке. Бетюль посмотрела вслед девушке и покачала головой. Спустя пятнадцать минут Хазан уже вовсю занималась работой. Ее ученик показывал неплохие успехи – девушка была им довольна. Вдруг Хазан вздрогнула. Она ощутила, как кто-то положил руку ей на плечо. Резко повернувшись, девушка уже было открыла рот, чтобы поставить на место того, кто к ней прикоснулся, как обнаружила рядом стоящего Синана. Тут же неподалеку находилась и Бетюль. Подруга хитро посматривала на парочку и делала вид, что занимается на тренажере. – Хазан, можно тебя на минуту? – спросил Синан. Девушка кивнула и, сказав своему ученику, что он может передохнуть, подошла к парню. – Здравствуй, Синан. Извини за тот случай в компании с моей сестрой, – Хазан опустила глаза. – Привет. Все хорошо, нет никаких проблем, – Синан улыбнулся девушке. – Хазан, ты не против со мной вечером куда-нибудь сходить? Девушка смотрела на Синана с удивлением. Наконец она спросила: – Прости, что? – Я говорю, давай вечером сходим куда-нибудь, – ответил парень. – Но я не могу, у меня много работы, – девушка смущенно смотрела на Синана. – Хазан, ты можешь уйти пораньше, я заменю тебя, – в разговор вмешалась Бетюль. Хазан в шоке смотрела на подругу. Ей совсем не понравилось оказанное содействие. – Отлично, после работы я заберу тебя, – Синан подмигнул девушкам. – Кстати, дай мне свой номер. А то как мы свяжемся, – парень смотрел на Хазан и хитро улыбался. А девушка была как во сне. До нее не сразу дошел смысл услышанных слов. И снова вмешалась Бетюль. Она выхватила телефон из рук Синана и быстро набрала номер подруги. – Вот, держи, – девушка протянула телефон парню. Синан вновь подмигнул Хазан и ушел, насвистывая какую-то песенку. Хазан все еще была в замешательстве. Бетюль лишь пожала плечами и пошла работать.

***

Молодые люди подошли к кафе. Снаружи оно выглядело очень дорогим, и Хазан подумала, что ни разу не была в таком заведении. Войдя внутрь, девушке бросился в глаза необычный интерьер: все оформлено в старинном стиле. В целом кафе было очень уютным, и Хазан посетила мысль о том, что у Синана хороший вкус. – Сядем у окна? – спросил парень. Девушка кивнула в ответ. Выбрав столик, Синан отодвинул стул для Хазан и жестом пригласил ее присесть. Подошел официант и положил на столик меню. Хазан, открыв его, замерла: цены были очень высокими. – Обычная еда, а стоит как целый дом, – пробормотала девушка. – Что? – переспросил Синан. – А? Нет, ничего, – покраснев, ответила Хазан. – Что будете заказывать? – спросил официант.

***

Сегодня в доме Эгеменов был переполох. Прислуга суетилась, накрывая стол. Ждали гостей. Наконец раздался звонок в дверь. – Доброго всем вечера, – поздоровался мужчина. Хазым пожал руку гостя и улыбнулся девушке, стоящей за спиной своего отца. – Проходите в гостиную, – пригласил хозяин гостей. – Ниль, дорогая, рада тебя видеть, – Селин обняла девушку. Наконец все расселись на свои места. – А где же Синан? – спросил Экрем. – Отец, он, наверное, занят. Думаю, у него важные дела, – ответила дочь папе. – Да, Ниль. Уверенна, это так, – с ехидством проговорила Ясемин. Ниль кинула на нее недовольный взгляд. – Прошу прощения, я отлучусь на пару минут, позвоню Синану, – мужчина вышел из гостиной и набрал номер своего проблемного сына. – Да, отец. Я слушаю, – спокойно ответил парень. – Сынок, ты что, убить меня хочешь? Я же говорил, что сегодня у нас важный ужин. Ниль со своим отцом у нас. Где ты пропадаешь? Нужно определить дату вашей свадьбы. – Отец, кажется, я не раз уже говорил, что свадьбы не будет, – раздраженно произнес Синан. – Не хочу быть с Ниль. Я не люблю ее. Не хочу портить свою жизнь, женившись ради прибыли компании, – парня переполняла ярость. Он смотрел на Хазан и видел, как сотни разных эмоций сменились на ее лице. Ему было неприятно, что она услышала этот разговор, но ничего поделать не мог. – Синан, жду тебя дома. Поговорим об этом, – грозно промолвил Хазым и сбросил вызов, после чего вернулся к гостям. – Мой сын просит у всех прощения, сейчас он, к сожалению, не может приехать. Занят важным делом, – мужчина, вздохнув, сел на свое место. Тем временем Синан пытался восстановить самообладание. Ему уже порядком надоела вся эта ситуация, а особенно Ниль. Хазан молчала. Она видела, как раздражен парень, и лишь вопросительно смотрела на него. – Еще с детства мы знакомы с Ниль. Наши отцы – близкие друзья. Еще в подростковом возрасте наши семьи пытались нас свести. В итоге сватовство состоялось. Тогда я был совсем юным и не особо понимал, что к чему. Но сейчас, повзрослев, я все осознаю. Не хочу быть с этой девушкой. Я ничего к ней не чувствую. Думаю, пора покончить с этим, – Синан тяжело вздохнул и опустил голову. Хазан была потрясена рассказом парня. Она сочувственно ему улыбнулась.

***

– Ладно, не будем о грустном, – Синан подмигнул девушке. – Хазан, хочу сказать тебе одну вещь, – парень взял девушку за руку. В это время зазвонил телефон Хазан. Девушка вырвала свою руку из пальцев Синана. – Прости, нужно ответить, – пролепетала Хазан. Парень кивнул. – Да, мама. Я слушаю, – девушка вздохнула. – Дочка, где ты есть? Время уже поздно, а тебя все нет и нет, – Фазилет была раздражена. – Мама, я задержалась на работе. Скоро буду, – спокойно ответила Хазан. – Дочка, а ты получила зарплату? – поинтересовалась Фазилет. – Оф! Да, мама, получила, – девушка начинала злиться. – Скоро приеду, – Хазан сбросила вызов. – Алло, алло, дочка! – Фазилет кричала в трубку, но слышала в ответ лишь короткие гудки. – Что за девчонка! Все делает по-своему! И где она шляется? – Фазилет беспокойно ходила по комнате. Эдже лишь пожала плечами и снова уткнулась в телефон. Девушка мысленно улыбалась. Ей написал Ясин, и она была вне себя от счастья. Значит, он сильно скучает по ней. Быстро написав ответ, Эдже отложила телефон. Фазилет посмотрела на дочку, но покачав головой, ничего не сказала. Хазан отложила телефон в сторону и посмотрела на Синана: – Кажется, ты хотел что-то сказать? – Мама звонила? – спросил в ответ парень. – Да, беспокоится, почему меня нет дома. Так что ты хотел сказать? – снова спросила девушка. – Знаешь, я хотел тебе сказать… – Синан помолчал. – Хазан, ты нравишься мне. Я бы хотел узнать тебя поближе, – парень внимательно наблюдал за реакцией девушки. Он увидел, как та вспыхнула. Ее щечки порозовели, а ресницы затрепетали от смущения. Синан был доволен реакцией. И это еще больше заинтересовало его в ней. – Ты знаешь, мне пора домой. Мама ждет, – Хазан суетливо засобиралась. Она не могла поверить в услышанное. Она не знала, как отреагировать. Поэтому ничего лучшего, как сбежать домой, девушка не придумала. – Хазан, подожди, я давно уже за тобой наблюдаю. Ты не похожа на других, – парень хотел взять девушку за руку, но она ее отдернула. – Спасибо, Синан, за прекрасный вечер. Мне пора, – Хазан встала. – Я отвезу тебя, – предложил парень. Не успела девушка возразить, как он твердо сказал: – Возражений не принимаю. Я отвезу, – Хазан лишь кивнула. Спустя несколько минут, они подъехали к району девушки. – Можешь остановиться здесь? – спросила Хазан. – Почему? Давай до дома довезу! – удивился Синан. – Нет. Я просто не хочу, чтобы потом кто-то сплетничал обо мне, – ответила девушка. Парень остановил машину и повернулся к Хазан. Он внимательно смотрел на нее. От такого пристального взгляда у девушки сперло дыхание. – Я надеюсь, мы еще с тобой хорошо проведем время, – проговорил Синан. Хазан ничего не ответила, продолжая смотреть на него. Парень глядел на девушку и любовался ею. Тени от длинных ресниц падали на чуть порозовевшие щеки и придавали Хазан невинный вид. Свет фонаря, стоявшего неподалеку от машины, придавал ее коже особое сияние. Синан, не моргая, смотрел на губы девушки. Не справившись с искушением, он приблизился к ней. Он почувствовал ее аромат. Расстояние между их губами медленно сокращалось. Хазан, зачарованная происходящим, замерла, не в силах пошевелиться. Звук пришедшего сообщения на телефон парня разорвал тишину. Словно придя в себя, девушка быстро отстранилась от Синана. – Спасибо, что подбросил, – Хазан спешно выскочила из машины и, не оборачиваясь, быстрым шагом направилась домой. Парень долго смотрел вслед уходящей девушке. – Чтобы не было, ты будешь моей, Хазан, – проговорил Синан в пустоту. Заведя машину, он тронулся с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.