ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
— Как? Неужели? — поражённо спросила девочка, никак не ожидавшая таких результатов.

89.97

      Аня подняла голову наверх, чтобы слёзы не потекли по щекам. Естественно, это были слёзы радости. В эту же секунду длинные пальцы Виктора легли на правое плечо фигуристки и нежно поглаживали его. — Молодец, Нют! Это не предел, конечно, но сейчас ты большая-большая умница. Ещё лутц и тулуп в конце прыгнем, вообще прекрасно будет. Пойдём!       Фигуристка молчала. Проходя мимо Софьи, которая готовилась выходить, Аня споткнулась об её конёк, явно поставленный не случайно. Девочка чуть не упала на пол, но Виктор сумел её поймать, вместе с этим бросая грозный и пренебрежительный взгляд на Софью, которая стояла уже с видом победителя. (От авт: Да простит меня моя бета за то, что я дала такому плохому герою её имя. От беты: ты чего? Не-не, этот персонаж даже очень похож на меня.)

***

      Вечер. Люди сидят дома и смотрят телевизор. Но нет. Фигуристы — не люди. У них тренировка. Аня тоже фигуристка, поэтому у неё тоже тренировка. — Ань, сюда! — крикнул Виктор, подзывая ученицу к себе. — Давай последний раз короткую программу, как сегодня и закончим. — Да, тренер, — как и всегда на публичных тренировках и соревнованиях сказала фигуристка, поехала чуть подальше от борта, встала в позу и вновь откатала программу, как на финале. Лутц в комбинации с тулупом не получился, прямо как на соревновании. — Умница! Пойдём, на сегодня хватит. Кстати, ещё потянуться надо. У тебя в номере или у меня? — Давай у тебя, — сказав это, Аня надела на лезвия чехлы и направилась в раздевалку.

***

— Ай, Виктор, больно! Хватит, пожалуйста! — фигуристка сидит между кухонным стулом и кроватью на шпагате в минус. Большой минус.       Виктор, как всегда, спокоен и сдержан. Слабины не даёт, не любит лишнего нытья без причины и с ней. От всего этого можно только получить ещё больше нагрузки. — Ладно, слезай! — спасительно звучит через три минуты мучений. — Складку давай и покончим на сегодня!       Девочка легла на колени и пролежала так ещё несколько минут, почувствовав лишь небольшое натяжение и приятную боль в мышцах (От авт: мазохистка блин). После чего попрощалась с тренером и пошла спать.

***

      Снова утро. Теперь на носу произвольная программа. Но с титулом той, кто установил мировой рекорд в короткой. Внимание прессы заострилось на Ане. Толпы репортеров не давали проходу. Морозова, вроде бы, не против дать интервью, но Виктор перечеркивает всё одной фразой: «Все комментарии после произвольной программы». Девочка слепо следует указаниям Никифорова. Пока она неопытна, единственный, кто может ей помочь — тренер.       Произвольная программа запланирована на пятнадцать часов. Придти необходимо минимум за пол часа.

14:15

      Аня последние пол часа тупо просидела на кровати, глядя в стену. Виктор застал ученицу именно за этим занятием. — Нюточка, ты как? — Никифоров подсел на кровать к девочке, которая так и смотрела, куда раньше, попутно трепля выпирающую из штанины нить. — Нормально, — полностью безэмоцианально ответила Морозова.       Пятикратный чемпион мира обнял её. Зная, что сухой голос отображает лишь то, что Аня вот-вот расплачется, мужчина сделал именно это. Секунда и произошло ожидаемое: горькие слезы, всхлипы, частые вздохи от нехватки воздуха. Хоть Виктор и давал выпуск эмоциям ученицы, сейчас он решил, что её лучше успокоить. — Лисёночек, всё будет хорошо. Первое место — великолепно, второе — не последнее. Это не проигрыш. Я не перестану тренировать и любить тебя, если ты не займешь место на пьедестале, — после этих слов Аня, всхлипывая, начала медленно приходить в нормальное состояние. — Правда? — со слезами на глазах, красными сосудами на склере (От авт: кажется, так называется. Я старалась, но нашла лишь это.) и лёгкой улыбкой на лице спросила девочка. — Конечно. Неужели ты думала, что я занимаюсь с тобой только потому, что хочу стать тренером золотой медалистки? — посмеиваясь ответил Никифоров. — А теперь нам пора идти зарабатывать медали! Как бы иронично это не звучало с предыдущим предложением. — Да, тренер! — уверенно сказала Морозова, вытерла капли солёной жидкости и гордо поднялась с кровати.       «И всё-таки точно в меня.» — сам себе сказал Виктор, встал и пошёл за Аней.

***

POV Аня

(От авт: мда, давненько не было)

      Снова музыка, снова волнение. Напоминает атмосферу отборочных, только в десять раз сильнее. — Аня, держи! — в руке Никифорова были две небольшие таблетки. — Нет, спасибо! Не нужно, я справлюсь! — Это приказ! Пей! — Я покорно проглотила два безвкусных шарика.       После принятия успокоительного никогда такого не было. Хочется выйти и откатать так, чтобы было завидно даже Виктору. София разминается подальше от меня, но изредка бросает уничижительные взгляды в мою сторону. Это немного выбивает из колеи, но я стараюсь не замечать её и слушать тренера. Он говорит, что надо постараться, что надо просто откатать так, как на тренировке. Я это знаю. И его слова немного бесят.       Диктор объявляет выход Сони. Она проходит мимо, чуть ли не рыча на меня.       «Плисецкий, женская версия.» — пролетает в голове, когда серебряная призерка короткой программы уже скользит по льду, тормозя посередине.

***

      Спустя несколько минут на том же самом месте уже я. Весь каток изрезан лезвиями предыдущих участниц. Я встаю в позу, выдыхаю, и музыка начинается.       Тройной тулуп с рукой и тройной сальхов с рукой в самом начале. Комбинация относительно дорогая и сложная, но получилось хорошо. На лице Виктора, когда я проезжала мимо борта, заметила улыбку. Меня это обрадовало, и я продолжила свой откат. Далее шла сложная дорожка шагов. Без ошибок, без откланений. Просто прекрасно. Сразу за шагами сложные вращения: либела, переходящая в бильман, толчок и смена ноги, складка и чинян. Затем кораблик, который перешёл в двойной аксель с двумя двойными тулупами с рукой.       Потом финальная поза. Из глаз сами по себе хлынули слёзы. Плакать не хотелось, но остановить их я почему-то не могла. Утерев капли и поприветствовав через силу зрителей, я направилась к тренеру. Никифоров принял меня в свои объятия. — Лисонька моя, ты умница! Поверь, всё хорошо будет! Не плачь! — мужчина протянул мне олимпийку.

Конец POV Аня

      Девочка ничего не ответила, а молча вытерла слёзы и села на скамейку в ожидании результатов. Одна рука Виктора сжимала тонкий локоть, вторая лежала на плече. Казалось, что мужчина переживает за результат больше Ани.       «София получила девяносто девять и семь сотых. Надеюсь, получится перебить три её тройных. Я сделала все, что могла.» — нервно думала фигуристка.       «Аскорбинка — это действительно что-то!» — восторженно размышлял тренер.

100

      «Да!» —  разлетелось на всю ледовую арену. Виктор же, ни с того, ни с сего, взял конёк фигуристки и поцеловал лезвие. — Ну здравствуй, Чемпионка Мира! — с ехидным, но довольным тоном произнес Никифоров. — Здрасте! — с усмешкой в голосе подыграла Аня.

***

      После финала Гран-При, девочка выиграла чемпионат России. За ним чемпионат четырёх континентов и Европы.       Все в мире безумно завидовали Ане и кусали локти от непонимания, как двенадцатилетняя фигуристка может брать такие места.       Потом Морозовой исполнилось тринадцать. К сожалению, следующий сезон пришлось пропустить из-за травмы. Так что двукратной чемпионкой мира девочка стала лишь в четырнадцать, на следующем сезоне.       На нём фигуристка снова заставила говорить о себе. Впервые за историю женского фигурного катания, на официальном соревновании, Аней было исполнено сразу два четверных прыжка: тулуп и сальхов.       И вот. В честь победы на последнем финале Гран-При в юниорской лиге, Виктор разрешил девочке самой ставить себе дебютную программу для взрослой категории. С тренерской помощью, конечно.

***

      Счастливая Аня идёт по весеннему Петербургу и с улыбкой листает новостную ленту. Но вдруг между «Анна Морозова прыгнула в произвольной программе ДВА четверных», «Фигуристка Анна Морозова, ученица Виктора Никифорова впервые исполнила четверной прыжок» и «Не перебор ли? Два прыжка в четыре оборота. В чём секрет Анны Морозовой?» на глаза девочки попала одна статья, из-за которой её глаза расширились, а рот открылся от удивления:

«Виктор Никифоров уехал в Японию, чтобы тренировать Кацуки Юри»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.