ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
— Спокойной, лис! — Боже, Анна, что это? — строго спросил Никифоров. Всегда, когда Виктор называл её полным именем это означало, что ничего хорошего не предвидется. — Что? Что случилось? — спросила ничего не понимающая, сонная девочка. — Ты видела, что у тебя под глазами? Сколько ж ты спала то? — взволнованно спросил мужчина, становясь на колени перед ученицей чтобы оценить всю проблему целиком. — Ну… Где-то… Часов… Один, — тренер цыкнул. — О Господи! — только и произнёс Никифоров. — Значит, тренировка отменяется! — Что?! Но как?! — Легко и просто! Спи давай! — Виктор зашторил окно толстым, не пропускающим солнечный свет куском ткани. (От авт: когда забыл слово «шторы», но не забыл слово «зашторить») — Да, тренер, — неохотно сказала Аня, которую Никифоров уже закутывал в теплое одеяло. — Молодец. Я поставил будильник, так что не волнуйся! — говорил Виктор, поглаживая девочку по распущенным, немного растрепанным, нежно-рыжим волосам. — Хорошо, — Аня высунула свою руку из-под одеяла и убрала тренерскую. — Ну-ну, Нюта! Ты чего? — тренер опять зарылся в копну густых волос, а девочка просто смирилась. — Давай я расскажу, что будет сегодня: сначала мы идем на разминку где-то за полчаса. Ты разминаешься, мы уходим в помещение под трибуны. Ждём до своего выступления, выступаем хорошо, получаем медаль, а потом от-ды-ха-ем. — Ты так спокойно говоришь об этом. — Не волнуйся, привыкнешь. А сейчас тебе нужно спать. Пока. — Угу, — невнятно донеслось из-под одеяла. Никифоров встал и вышел за дверь.

***

      Проснувшись, но не особо выспавшись, Аня с Виктором пошли к ледовой арене. Там ещё выступали парни-юниоры.       После пятисот прыжков на скакалке, нескольких кругов вокруг катка, участниц пригласили на шестиминутную разминку. — Аня, сюда! — строго и достаточно громко говорит ей Виктор. — Ты опять не следишь за свободной ногой! Колено должно быть направлено туда, куда и лицо! Ещё раз! — Да, тренер, — Аня отъехала в сторону и снова сделала заход на вращение. — Вот… Умница! Давай тулуп-сальхов!       Фигуристка, исполнив комбинацию, направилась к выходу с катка. В этот же момент, прозвучал голос, который сообщил, что разминка окончена и на лёд приглашается участница, занявшая шестое место в короткой программе. — Так, пошли отсюда! — Виктор взял Аню за запястье и повёл туда, где фигуристки, которые только ждали своего выступления.       Там нервная фигуристка еще немного размялась и спустя двадцать минут настояла на том, чтобы пойти ко льду. Виктор же, взглянув на экран телевизора, по которому транслировалось выступление, согласился и вместе с девочкой прошел к трибунам.       «Не успела. А так хотела посмотреть выступление. Наверное, поэтому Виктор и разрешил пойти ко льду.» — думала Аня, проходя на арену.       Её пробирала мелкая дрожь, в глазах слегка темнело, они смотрели в пустоту. — Аня, всё хорошо, держись! Да, это Кубок России, да на тебя сейчас особое внимание и давление, всё будет хорошо, я в тебя верю! Всё будет хорошо, сконцентрируйся на себе и выступление! Не обращай ни на кого внимания! Ты здесь главная, ты здесь самая лучшая! Давай!       Ничего не ответив, фигуристка глубоко, но тяжело вздохнула, улыбнулась и поехала на середину.

***

      Вся программа шла хорошо, даже идеально. Все прыжки в каскаде, с руками получались отлично. Элементы были выполнены на самую высокую оценку. Казалось, это не двенадцатилетняя девочка, а состоятельная, с большим соревновательным опытом, фигуристка.       «А что будет, если я сделаю вместо тулупа в конце флип. Прыгать я его умею, с ойлера его делать вообще легко. Была не была!» — подумала Аня и сделала ойлер, за которым последовал… — Ах! — провозгласил Виктор. На его глазах выступили слезы радости.       «Да!» — пронеслось в голове после удачного исполнения прыжка.       «Боже, что это?!» — думал Никифоров с слегка мокрыми глазами.       «Я довела его до слез?! Какой ужас!» — подумала фигуристка, стоя в финальной позе. После небольшой дуги по катку, Аня направилась к утирающему, подступившие капли слёз, тренеру. — Хорошая моя! Лисёнок, спасибо! — Виктор подхватил Аню за талию, девочка сцепила руки у него за спиной. Мужчина повернул фигуристку на сорок пять градусов. Девочка села на скамейку и вытерла пот салфеткой, пока ждала оглашения оценок.

98,2

— Не хватает двух десятых, а был бы рекорд! — на глаза Ани чуть не брызнули слёзы от обиды, но она смогла сдержать их. — Нам поделать нечего. Будем стараться на финале. Ты сделала всё, что могла и я тобой очень горжусь, — подбадривал Никифоров свою ученицу. — Но победа же у нас в кармане? — с небольшой нервностью сказала девочка, вставая со скамьи. — Ничуть, — ответил Виктор спокойным тоном, следуя за своей ученицей. — Досмотрим выступления, получим медали и уйдём. — Хорошо, — Аня села на лавочку недалеко от выхода.       В это момент на лёд выходила полная уверенности, гордости и смелости Софья. Она сияла.       Брюнетка в красном с переливами в темно-синий и фиолетовый платье, которое развевалось по ветру.

***

      Аню разрывала ярость и обида. Она оказалась второй.       Стоя рядом с Соней, девочка, конечно, улыбалась. Но потом, сидя в номере тренера, она высказала всё, что наболело на легкоранимой душе фигуристки. Виктор же сидел в кресле и спокойно выслушивал все претензии своей подопечной. В конце концов, не выдержав нахлынувших эмоций, Аня села на кровать тренера и тихо заплакала. — Нюта, ты чего? — спросил снисходительно Никифоров и подсел к подопечной, положив ближайшую руку к ней на спину. — Я старалась, катала, прыгнула флип вместо тулупа, а что взамен? — Путевка в финал. Юрий тоже занял второе место на своем первом этапе. Да и после короткой программы он второй. Есть все шансы, что он пройдет в финал лишь четвёртым, а ты третьей. — И что? — А то, что занять второе место — далеко не конец света. Хватит грустить и портить настроение себе и мне, пойдём лучше погулять, а? — Пойдём! — немного взбодрилась девочка и улыбнулась.       Выйдя из отеля, пройдя пару кварталов до центра, Аня и Виктор вошли в центр города и оказались на ярмарке (От авт: в начале декабря это же нормально?). Их тут же окунуло в море ярких красок, вкусных запахов глинтвейна, кофе, чая, печенья, пряников, деревянных и стеклянных, глиняных и пластиковых игрушек на елку и не только. Щеки щипал легкий мороз, перед глазами маячилпушистый снег, ложился яркими бело-серебристыми звездочками на шарфы и таял, превращаясь в воду.       Проходя по украшенным дорожкам, под яркими гирляндами, вдыхая приятный аромат, Аня невольно вспоминала сестру. Они обе скучали друг по другу, пока младшая была в разъездах. Девочка немного загрустила и опустила голову, но из печальных размышлений её вывел тренер: — Кофе будешь? — Конечно! — отстранившись от мыслей и улыбнувшись, сказала Аня. — Держи! — через несколько минут Виктор протянул фигуристке стакан с горячим напитком. — Спасибо, — ответила девочка и глотнула латте. — Пей аккуратно, не обожгись! — предупредил подопечную тренер. — Эй, я же не ребёнок! — Согласен. Ты — юниор, — подшутил Никифоров. — Виктор! — едва не обиделась девочка.

***

      После женской короткой программы Аня чувствовала себя уставшей. Столько эмоций за один день — перебор. Теперь она лежала на тренерской кровати и глядела в белый натяжной потолок, а Виктор сидел на кресле и вдруг невзначай спросил: — Ню, когда у тебя было первое выступление? — Дебют? — Ага. — В пять. Буквально второй год обучения. — Я представляю милую и маленькую рыжеволосую Анюту на катке в первый раз. А видео есть? — Ну, — невольно отвела взгляд в сторону девочка. — Да точно должно было остаться. Это ж дебют. — Ну, да осталось. — Покажешь? — Есть небольшая проблема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.