ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
—Нюта, это что?— спросил Виктор, зайдя в номер Ани. — Учебник, — ответила девочка, не отрывая глаз от книги. — Ах, точно. Ты же в школу то не ходишь. А предмет какой? — Русский. — Помочь не надо? — спросил Никифоров, садясь на односпальную кровать рядом с подопечной. — Не помешало бы. — Давай после короткой. Переодевайся, я в коридоре буду.       «Как обычно.» — подумала Аня и достала из шкафа свой костюм в специальном чехле. Положив платье в сумку, переоделась в спортивную форму и вышла из номера.

***

      «Анна Морозова выступает третьей.» — разнеслось по аудитории, где шла жеребьёвка сначала на русском, потом на английском.  — Спасибо, — прошептала на выдохе девочка, садясь на стул, за которым стоял её тренер.       «Сейчас она благодарит фортуну за то, что выступает не первой и не последней, а через пару лет ей будет глубоко плевать на порядок выхода. Будет что вспомнить.» — думал Виктор, наблюдая за небольшим нервным тиком фигуристки.       После того, как последняя участница вытянула свой билет, все направились к ледовой арене.       Она представляла собой красивое жёлтое здание с белыми колоннами и красивыми резными карнизами. Большие, зашторенные старыми, когда-то белыми римскими шторами окна. В общем, не особо стандартное здание для проведения ледовых состязаний. Чем-то напоминающее базу Якова в Петербурге.       Аня переоделась в платье и надела сверху российскую олимпийку. Также нанесла себе лёгкий, достаточно аккуратный макияж. — Красавица моя, давай скорее! Сейчас шестиминутная разминка на льду, потом ещё до своего выхода немного разомнёшься. — А смотреть выступления других участниц? — Нельзя, лисёнок, — заботливо сказал Никифоров. — Почему? — Подрастешь — объясню. — Ну!.. — возмущалась девочка. — Не нукай! Иди на лёд! — Да, тренер, — Аня волновалась, но старалась скрывать это. Не для Виктора. Он прекрасно чувствовал её волнение. Для себя. Чтобы хоть как-то отвлечь себя от плохих мыслей.       Девочка вышла на арену и начала повторять дорожку шагов. После двух дорожек был двойной флип, а за ним тройной сальхов.       «Участниц просьба покинуть лёд. Шестиминутная разминка окончена.» — Пойдём. Разомнешься ещё не перед ареной, — Виктор и Аня прошли в помещение, где фигуристы могли посмотреть выступления и размяться без зрительских взглядов. Прождав два выступления, девочка, не зная результатов соперниц, вышла на лёд, как только американка, выступавшая второй, закончила выступление. — Нюта, ты упорно работала на тренировках и репетициях. Твои труды не прошли даром. Я в тебя верю. Давай! — Никифоров обнял ученицу и похлопал её по спине. После чего девочка натянула на лицо улыбку и отправилась на середину катка.       Заиграла музыка, началась программа.       «Первым прыжком будет двойной флип с поднятой рукой. Пока что, это самый дорогой прыжок после акселя. Давай, лис!» — подумал Никифоров, а его ученица выполнила великолепный двойной прыжок. — Молодец! Так держать! — прошептал мужчина.       «Дальше дуга, за ней кораблик» — подумала девочка, заходя на первый элемент. Но ей не хватило силы толчка на второй. Поэтому на последнем издыхании Аня сделала перекидной в недолгую либелу.       «Что она творит?! Боже!» — подумал Виктор, довольно улыбаясь. Но он сразу решил — поощрять такое не будет.       Дальше всё шло, как по маслу. Но не сальхов. Прыжок был хороший, с рукой, но не тройной, а лишь двойной.       «Нет!» — пронеслось в голове у Ани, и она тут же добавила к сальхову тройной тулуп, тоже с поднятой рукой.       «Она вообще всю программу решила поменять?!» — уже с более недовольным лицом подумал тренер.       Аня сделала последние два цака и резко встала в финальную позу. Девочка обогнула каток, приветствуя аплодисменты зрителей. На её лице была уже не натянутая, а довольная улыбка. — Ну, для начала хочу сказать, что ты молодец. Неплохо среагировала и поступила, в принципе, правильно. Но почему ты на дуге ошиблась-то? Не стыдно? — резко сменил тон на строго-тренерский Никифоров в ожидании результатов. — Но тулуп хороший вышел. Ещё и баллов добавят. В общем, мне нравится, но я бы предпочёл если бы ты сделала все запланированные элементы хорошо. — Завтра я постараюсь лучше. — Вот за это я тебя и люблю.       «Баллы Анны Морозовой: семьдесят один и четыре. Это её личный рекорд в короткой программе. На данный момент она первая.» — на двух языках разнеслось на всю арену. На лице девочки засияла улыбка. — Умница, лис! Но ещё чуть-чуть и мировой бы побила! — На произвольной побью! — Ладно, пойдем! Или досматривать будешь? — Буду, конечно. — Окей, но пойдем на трибуны. — Да.       Пройдя на трибуны Аня с Виктором посмотрели ещё две программы. Последней выступала та самая злополучная соперница — Софья Мокаренко. Главная претендентка на победу.

***

      Вечер. В результате Аня оказалась второй. Софья обошла её всего на полтора балла. Хоть девочке было очень обидно, делать ей все равно было нечего. Пришлось смириться.       Теперь же Аня с Виктором сидели у неё в номере и обсуждали планы на завтрашний день. — Кстати, ты говорила, что тебе с русским помочь надо? — Ага. — А тема? — «н» и «нн» в прилагательных. — Великолепно. Сейчас объясню. Итак, две «н» пишутся: во-первых, в прилагательных, у которых корень заканчивается на «н» и есть суффикс «н». Весенний, например. Во-вторых, в прилагательных с суффиксом «онн» и «енн». Соломенный, экскурсионный, ну и так далее. Исключения есть, но их многовато. Выучить не получится. В-третьих, в кратких прилагательных, которые образованы от полных, имеющих две «н»…

Примерно час спустя

— Теперь понятно? — Да, спасибо. А можно спросить? — Конечно, лис. — Что по поводу плана тренировок? — Тебе интересно? — Конечно. — Ну хорошо. План такой: первый день после прилёта ты сидишь дома, потом мы начинаем отрабатывать программы. Если ты не против, то можно будет попробовать, пока что только попробовать, сделать двойной тулуп или сальхов с двумя руками, — на лице Ани появилось небольшое удивление и даже небольшой страх. — Тихо-тихо! Не поставим его в программу, если ты его не прыгнешь его уверенно. — За три недели я не смогу его прыгнуть. Точно. — Но попробовать стоит, — кивнул головой Виктор. — Это же сложный прыжок. Я его не сделаю. — Сделаешь, Ню! — Никифоров обнял свою ученицу за плечи. — Ты всё сделаешь, — мужчина гладил её по голове. — Ну ладно, я постараюсь, — сказала наигранно обиженная, но довольная лаской тренера Аня. — Дальше мы начнём добавлять его в программу, — Виктор убрал кольцо своих рук с плеч девочки. — А потом? — Не потом, а параллельно с добавлением двойного сальхова в каскад в произвольной, мы будем работать над короткой. Придираться я буду абсолютно ко всему. — Ну, впрочем как и всегда. — Да, так что волноваться не о чем. — А сколько, по твоему, я буду тренировать тулуп или сальхов с двумя руками? — Недели полторы. Это максимум. — Л-ладно. — Ну вот и всё. Жалобы или предложения? — Нет жалоб, есть предложение. — Говори! — Можно я иногда буду оставаться дольше, чем на восемь часов? — Лисенок ты мой, можно конечно! Я с тобой хоть на восемь, хоть на шестнадцать часов останусь. — То есть ты со мной будешь? — Конечно! Я же твой тренер. А сейчас, — Никифоров посмотрел на часы — иди-ка спать! — Спокойной ночи, тренер! — Спокойной, лис!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.