ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Виктор и Аня сидят на местах, отведенных специально для фигуристов. Они опоздали на начало выступления Ли Сынгыля. Так что пришли только к выступлению Эмиля Никола. — Он новичок во взрослом Гран-При. Ни разу его не видел. А выступает неплохо. Четыре четверных задумал. — Тяжелая программа. Такие сложные прыжки, — Аня смотрела на завораживающее выступление Эмиля. Ей оно явно понравилось, а Никифоров особых эмоций не проявил.       Следующим выступал Микеле Криспино. С ним Виктор соревновался, но высоких мест итальянец не занимал. После красивой комбинации элементов и нескольких прыжков, Криспино сделал сложный каскад. На лице Виктора появилась улыбка, и он сказал: — Не хочешь попробовать? — Этот каскад?! Серьезно?! — резко отреагировала Аня. — Конечно. В будущем. — Всё равно. — Ты точно прыгнешь эту комбинацию. Пускай даже и во взрослом разряде. — Ну, не знаю. — Да прыгнешь, прыгнешь! — произнес тренер, смотря на то, как Микеле приветствует зрителей после удачного выступления.       Следующий фигурист — Юри Кацуки. — В прошлом году он впервые за всю свою карьеру попал в финал Гран-При. Но в результате был лишь шестым. Говорят, из-за проигрыша у него была депрессия. Не думал, что он будет участвовать в этом сезоне, а не уйдет из катания. — А ему… — начала было спрашивать Аня, но не успела, ибо на ее вопрос ответил комментатор: «А сейчас Юри Кацуки. Двадцать четыре года. Япония.» — Я в свои двадцать четыре был двукратным чемпионом мира и трехкратным Европы. — Неплохо, — безэмоционально сказала Аня, наблюдая за фигуристом. — Что, прости? — холодно произнес Виктор. — А? Нет, быть обладателем такого количества наград в таком возрасте — просто потрясающе! — девочка отвлеклась от выступления Кацуки и говорила это смотря прямо в глаза своего тренера. — Спасибо, — удовлетворённо сказал Никифоров. — Смотри, комбинация двойной риттбергер, тройной сальхов, тройной тулуп. Будешь прыгать. — Такую же? — Да. — Не знаю. Может, три, два и два? — Посмотрим. Но если постараешься — сможешь! — Конечно постараюсь, тренер! — сказав это, девочка смотрела на последний прыжок фигуриста. На тулупе он упал. — Такая простая комбинация, а он не прыгнул, — Но после провального падения шла красивая идеально отработанная, великолепная по эмоциям дорожка шагов. — Единственное, что не хромает — его дорожка. — Да, она действительно прекрасна. Такая эмоциональная. — Аня! — строго-тренерским голосом сказал Виктор. — Да? — немного испуганно спросила девочка. — Пока программа не закончилась, наблюдай за ним и в конце скажи, что отличает Кацуки от других фигуристов! — уже спокойнее произнёс Никифоров. — Хорошо, — девушка внимательно всмотрелась в фигуриста и только под конец выступления, поджав губу, посмотрела на тренера. — Ну что? — он вопросительно глянул на свою ученицу. — Увидела что-нибудь? После небольшой заминки Аня ответила тихое «нет». За ним последовало ещё более тихое «прости», а потом ещё и уважительное «те». — Ах ты моя глупышка. Кстати, чего это ты ко мне на «вы»? — последний вопрос девочка посчитала риторическим. — Скажешь что в нём было? — смущенно спросила она. — Нет. Будешь смотреть произвольную! Если не разглядишь там, то скажу, — серьёзным голосом сказал Никифоров. — Да, тренер, — немного испуганно пробормотала Аня. — Сейчас же Юрий выступает? — Именно. Кстати, видишь женщину в желтом пальто? — Вижу. — Это Лилия Барановская. Она ставила программы для меня в юниорах, а также короткую с произвольной для Юрия на этот сезон. Ладно, смотри выступление!       Плисецкий выехал на середину арены и встал в позу. (От авт: описываемая мной программа — программа, которую поставил Виктор для Юрия) Началась спокойная, тихая музыка с нежным девичьим голосом. Парень сделал первое движение. Аккуратное, красивое, отточенное.       «Первым прыжком будет тройной аксель» — озвучил комментатор, Юрий сделал заход на этот прыжок. — Что? — негромко произнес Никифоров после падения юноши. — Он не ошибался в этом прыжке уже год.       «Вращение чинян» — вновь огласил комментатор. — Красивое, — вновь завороженно смотря на выступление россиянина, сказала Аня. — Хочешь сделать? — Ага, — сказала девочка, аплодируя удачному вращению вместе со зрителямию — Хорошо. После финала.       «Первый четверной прыжок будет в комбинации.» — накалил предвкушение до точки кипения голос из колонок. — «Четверной сальхов, тройной тулуп. Поразительная комбинация с отличной высотой и пролётностью! И вот последний прыжок — четверной тулуп. Красиво.»       Юрий закончил свое выступление такой же прекрасной позой, как и в начале. Но только он собирался уйти со льда, как вдруг. — Как мило! — Аня уткнулась носом в свою олимпийку с принтом российской команды, как у Плисецкого и засмеялась.       Меткая фанатка кинула Юрию кошачьи ушки, и те попали прямо ему на голову. — Хорошо, что успел заснять. Я обязан это выложить! — провозгласил пятикратный чемпион мира.       Пока все зрители обсуждали прекрасные ушки Плисецкого, парень, тёмный как туча, поехал к борту. Там его ждал Жан-Жак Леруа.       Юрий получил девяносто восемь и девять сотых. Он был безумно недоволен таким результатом. Неудачное выступление бесило его больше, чем канадец. — Ладно, идем! Смотреть не хочу на выступление Жан-Жака, — Виктор поднялся со своего места и направился к выходу. — А что делать будем? — сказала Аня и пошла за тренером. — Ты отдыхать. Я думать о плане тренировок после Кубка Ростелекома. — Хорошо. А что ты хотел изменить? — Ничего. Я буду думать, что нужно сделать до финала. У нас всего ничего три недели останется. — Так мало! Я успею хоть что-нибудь прыгнуть или сделать? — Вот для этого я и буду разрабатывать план тренировок. — Раньше ты тоже разрабатывал? — Без плана никуда. — А бывало, что я его опережала? — Бывало, что ты его разбивала в дребезги. — Чего? — Помнишь сальхов? — А…точно. Я же его только с тобой прыгнула. — Вот-вот. Всё, мы уже пришли! — сказал Никифоров, выйдя из лифта, и отправил ученицу в свой номер. — Когда ты придешь? — Где-то в Пятнадцать тридцать. — А как же женская программа? — Я тебе не сказал? Ее перенесли на завтра. — Правда? — Да. У нас завтра произволка, а заодно сходим на женскую короткую. Послезавтра на мужскую и женскую произвольную. Договорились? — Конечно. Мы же уезжаем послезавтра вечером? — Именно. В шестнадцать сорок пять мы должны быть в зале ожидания аэропорта. Всё, иди!       Аня прошла в номер, переоделась и села за книгу. Зачитавшись, она не заметила, как прошло несколько часов. — Нюта, это что?.. — спросил незаметно вошедший Никифоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.