ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Весь полет Аня проспала, хоть ей очень этого не хотелось, а по прилёту… — Ну почему? Почему? Почему? Почему я заснула? — ворчала Аня в очереди за багажом. — Замечу, что ты неплохо спала. — Ладно, уже всё равно.

***

      Как только Аня и Виктор получили ключи от номеров, мужчина повел свою ученицу гулять по Москве. Красная площадь, Арбат, Кремль и другие места. Но вот повернув куда-то не туда, тренер с ученицей оказались на какой-то незнакомой улочке. — Аня, прости, но я понятия не имею где мы, — сказал мужчина. После этого девочка повертела головой, и её осенило. — Виктор, я знаю! Мы на Конном переулке. Вон там Парк Горького! –девочка указала рукой вперед, — Пойдём туда? Там сейчас большой-большой каток открыт. — Ты хочешь на каток? —  С непонятливостью в голосе сказал Виктор. Аня кивнула. — Серьезно? — снова кивнула. — Ладно, я тебя понимаю. Когда сам был фигуристом, тоже хотелось просто сходить на каток и покататься. Только я в основном брал свои коньки, –девочка молча сняла рюкзак и показала коньки. В ответ Никифоров тоже достал из своего рюкзака коньки. — Моя девочка! — она улыбнулась. — Пойдем! — с этими словами, мужчина положил руку на плечо ученицы, и оба направились к Парку Горького.       Через пару минут Аня с улыбкой на лице уже во всю скользила по ледяной дороге, конца которой не было края. Виктор с довольной ухмылкой следовал за ней. — Нють, далеко то не отъезжай! Потеряешься. — окликнул ученицу Никифоров. — Я тебе на ребёнок! — Аня повернула голову, но вновь очень неудачно. Ни с того, ни с сего она потеряла равновесие и упала на лёд. — После этапа займемся твоей координацией. Никуда не годится! — насмешливо возмущался тренер. — Я же случайно! — пытаясь оправдать свое падение, сказала девочка. — За случайно бьют отчаянно! Вставай давай! — Никифоров протянул руку. — Спасибо, — Аня не приняла помощь, а поднялась сама. — Когда у нас короткая? — Завтра в шестнадцать тридцать. — Так поздно? — В одиннадцать мужской одиночное, потом женское, дальше парное. С пятнадцати юниоры по такой же схеме. Парники вообще в восемнадцать пятнадцать будут начинать. — В один день все соревнования? Ужасно! — Согласен. Но зато произвольную разделили на два дня. Сходим посмотреть мужчин-одиночников, ладно? — Тогда потом на женское! — Виктор улыбнулся. — Хорошо! Я давно не был на женских соревнованиях. Сейчас же Мила чемпионка, да? — Да. Конечно, да. Они с Сарой идут на ровне уже несколько лет. — Борются за первые места каждый сезон? — Именно. — У мужчин такое тоже есть. Я и Кристофф, например. Правда, в этом сезоне я ушел, и у него кончилась мотивация. Как думаешь, как распределяться места в этом сезоне? — Даже не знаю. Думаю, Юрий займет первое, а дальше, как получится. — Почему все так уверены, что Юра сможет выиграть свой дебютный — на этом слове он сделал акцент. — сезон? — Ты в него не веришь? — спросила Аня, сделав недо-ласточку. — Верю, но… Не так сильно, как остальные.

***

      Вечер. После ледовой прогулки по парку Горького, открытой тренировки и ужина, Аня и Виктор сидели в номере мужчины усталые, но вполне довольные. — Завтра короткая во сколько? — спросила девочка, не сводя взгляда с голубя, которых расселся на карнизе и нахохлился от холода. — Я же тебе говорил, Лисёнок! Забыла? — Да. — В шестнадцать тридцать. — Что по поводу тренировки? — Открытой завтра не будет, так что каток будет не так многолюден. — А когда с Юрием мириться пойдешь? — Когда ты перестанешь совать нос в чужие дела, лисёнок! — Сказал Никифоров и сильнее откинулся на спинку кровати. — Фыр-Фыр! — изобразила девочка названное Виктором животное. — Так когда завтра на тренировку пойдем? — Да не пойдём! Завтра спать будешь до последнего! — тон тренера повышался всё больше и больше. — Но… — Это приказ тренера! Ты же не будешь ему перечить? — Не буду. — девочка немного опустила голову. — Кстати, уже десять вечера. Иди-ка спать! — А во сколько подъем? — всё никак не унималась Аня. — Я тебя разбужу. — уже спокойнее отказал Виктор. — Да, тренер!

***

Утро. День короткой программы.

— Утречко, Нюсь! А я только пришёл тебя будить. — А? Да, доброе. Сколько я спала? — потерев глаза спросила девочка. — Смотря во сколько ты уснула. А заснула ты примерно в двадцать два тридцать, а сейчас девять утра дня. Так что где-то десять часов. — Сколько-сколько?! — переспросила Аня. — Десять, — Никифоров сел с корточек на кровать своей ученицы. Она отвернула голову по направлению к окну и села на кровать, поджав колени. — Виктор, — почти шепотом позвала мужчину девочка. — Что, Нюта? — Я боюсь, — вдруг резко, но так же тихо сказала она.       «Я это предвидел» — подумал про себя Никифоров. — Ты боишься того, что проиграешь здесь? — задал бессмысленный, но почему-то правильный вопрос он.       В ответ Аня молча кивнула, опустив голову вниз, на колени — Лисёнок, даже если ты займешь тут четвёртое место, то всё равно пройдешь в финал. Ты же выиграла свой первый этап. К тому же, я не просто так всё это время учил тебя делать прыжки с рукой. Я знал, что тут будет не легко, — Аня продолжала молча смотреть в пол. — Я понимаю, что ты выступаешь на родине, здесь нет тех, с кем ты общаешься, а наоборот, только более сильные противники. Это всё очень давит на тебя. Для этого я с тобой. Но поверь, как только ты чуть-чуть повзрослеешь и наберешься опыта станет намного легче. Ты перестанешь переживать из-за неудачи, ты перестанешь смотреть выступления других участниц и вообще все будет намного легче, — он взял свою ученицу за плечи и повернул к себе. — А сейчас сделала глубокий вдох, — Аня набрала в легкие воздух, — и выдохнула! — девочка сделала и это. — Молодец!.. — Спасибо. А куда сегодня пойдем? — сказала Аня, опустив ноги на пол и посмотрев в глаза тренера более спокойным взглядом. — Во-первых, завтракать. А дальше, куда хочешь.       Подумав несколько секунд Нюта сказала: — Я хочу на каток. — Хорошо, как хочешь, — сказал Никифоров и погладил Аню по голове. — Ты даже не удивлен? — Ни капли. После вчерашнего я уже готов ко всему, — девочка усмехнулась. — К тому же тебе нужно развеяться. — Развеяться? — Именно. До шестнадцати еще куча времени, так что можно делать всё, что только твоей душе угодно. — Нет-нет. Я не об этом. Почему мне сейчас нужно именно это, а не пойти на тренировку, допустим? — Потому что на тебе и так сейчас груз ответственности, а лишние проблемы тебе не нужны. Переодевайся, я буду в коридоре! — Виктор вышел за дверь, а Аня быстро переоделась и вышла к своему тренеру.       После многочисленных прогулок Морозова и Никифоров со своими пропусками уже сидели на отведенных для фигуристов местах и смотрели на разминку фигуристов. Скоро должна была начаться короткая программа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.