ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
За все оставшееся время Юра так и не появился. Но на следующий день утром… — Похоже Юра не намерен появляться здесь более, — сказал Виктор, ехав рядом с Аней, которая откатывала очередное немыслимое количество кругов для разминки. — И всё-таки, мне кажется, не стоило так с ним . — Согласен, возможно, я переборщил. У него в этом году тоже кубок Ростелекома. Будет возможность поговорить, — не зная, что ответить, девочка прибавила скорости, и неудачно наклонившись, упала на лёд и проскользила по инерции ещё несколько метров. — Нюта, ты в порядке?! Ты обычно падаешь, когда отвлекаешься. Но просто так потерять равновесие. Не стыдно? — еле сдерживая смех, сказал Виктор. — Стыдно, прости, — обиженно сказала Аня, надеясь на жалость со стороны тренера, а получив только усмешку. — Ничего не болит? — Нет. — Ну раз так — вставай! Давай начнём с короткой. Я вспомнил, что надо у тебя кое-что в ней посмотреть. — Что? — Если я скажу, ты будешь стараться делать это лучше, чем обычно, или перенервничаешь и сделаешь хуже. Поэтому, я тебе ничего не скажу. Вставай на середину! — Аня проехала в центр и встала в позу. Как только Виктор увидел её готовность, он включил музыку.       Начать откат программы девочка никак не могла решиться. Когда заиграла музыка она замешкалась и немного опоздала, но быстро собравшись начала с того места, где играла музыка. Самым первым шел двойной флип, его Аня делала просто идеально, ведь это был коронный прыжок ее тренера. Виктор требовал просто великолепного исполнения этого прыжка. После маленького элемента, не дающего почти никаких баллов, который Никифоров сам придумал, желая показать судьям мастерство свое ученицы, а зрителям просто красивую часть программы, запоминающуюся надолго, шёл кораблик. Далее был тройной сальхов. Его Аня постаралась сделать с поднятой рукой, но из-за того, что прыжок был выполнен во второй половине девочка упала на лёд, не смочь удержаться. Тут же встав, она завершила программу двумя цаками и красивой позой. Пять секунд и девочка направилась к своему тренеру. — Ну что? — надеясь на минимальную критику, сказала Аня. — То, что я и думал. Сходи со льда, надо тебе кое-что показать! — без лишних слов, девочка выполнила приказ Виктора. Надев чехлы на лезвия, она поспешила за Никифоровым, который решил этого не делать. Сев на скамейку, мужчина достал телефон и включил видео Аниного проката, который та только что совершила. — Смотри, на то, что ты немного запоздала в начале я глаза закрываю. Двойной флип идет в музыку. Элемент, который мы договорились называть «дуга» тоже. Но вот идёт кораблик. Его ты начала делать в музыку, но вот не закончила, ибо он был слишком длинным из-за слишком сильного толчка. Дальше же все как по накатанной. Сальхов не попал в акцент, первый цак получился не в музыку, а заход на второй был коротким, так что получился в такт. Поэтому закончила ты вовремя. Вот как-то так, — сказал Виктор и встал со скамейки и, сунув руку с телефоном в карман куртки, направился обратно на лед. Аня тоже встала и пошла за тренером. — А, кстати, забыл спросить — ты специально сделала второй цак хуже, чтобы успеть в музыку, или просто так случайно вышло? — Случайно, — не смущаясь, сказала девочка, но потом опустила голову, поняв, что ляпнула. — За это я бы тебя отругал, но сейчас не время. Слушай музыку и будь аккуратней на сложных элементах! — Хорошо! — более бодро произнесла Аня и вновь поехала на середину. Снова заиграла музыка. Снова началась короткая программа.       «Удивительно, на соревнованиях Аня прекрасно исполняет даже те мелкие моменты, которые мы не обсуждали.» — как только Никифоров об этом подумал, его ученица начала кораблик. — «Ну что это такое? Как так можно?» — пролетело в голове тренера, он нахмурился, но Аня этого не заметила. - «Сальхов хорош, хоть я и вижу, как она устала.» — после шли два цака, которые, конечно, были прекрасны. — Аня, что это был за кораблик?! — задал тренер риторический вопрос, немного повысив голос, когда его ученица ехала к нему.— Мы же столько времени на него потратили! Давай обратно, сейчас произвольная! Прыжки с рукой не делай! — Да, тренер, — в который раз чувствуя обиду на саму себя, пробубнила девочка и поехала обратно, даже не вернувшись.       Мелодия началась, Аня оттолкнулась правой ногой и начала откатывать программу. Первым должен был идти каскад из тройного тулупа и двойного сальхова. Прекрасная комбинация, относительно лёгкая для исполнения, но красивая. Далее шла дорожка шагов — любимая часть программы Никифорова. Она была сложной для исполнения даже опытному фигуристу, не то что девочке. На отработку этой дорожки было потрачено очень много нервов Виктора и сил Ани. Но не зря.       Затем шла комбинация вращений. Хоть она была добавлена недавно, выглядела достаточно хорошо отработанной. Очень высокий перекидной, либела в угол почти девяносто градусов, волчок в идеальной складке и винт, от которого кружило голову не только самой фигуристке. Далее шла снова комбинация прыжков.       «Она меня сегодня убить решила? Это же один из самых простых прыжков!» — негодовал в своих мыслях мужчина, наблюдая за тем, как его ученица оступилась при заходе на ойлер. Следующий прыжок — тройной тулуп. И он вышел хорошо. — «Ну слава Богу! Хоть тулуп нормальный!» — подумал Виктор, остановив музыку. Тем временем Аня уже подъехала к нему в ожидании критики и переводила дыхание. — Аня, — сказал Никифоров строгим голосом, — я даже не буду тебе ничего говорить. Давай обратно! Это было ужасно! — тренер умел навести страху. Девочка это знала. Сейчас он не шутил, а был полностью серьезен и очень недоволен. Поэтому Аня молча кивнула и быстро поехала обратно в центр.

***

      Так и пролетели дни до Кубка Ростелекома. Интенсивные тренировки по восемь часов. Прыжки с рукой и другие элементы были доведены до пика своего идеала. И даже больше.       Утром дня отлета Аня проснулась в пять. Сонная девочка совершила стандартный утренний обряд и уселась на кухне ждать тренера. Увидев черную машину, стоявшую у её окон, девушка встала и побежала в коридор. Быстро надев куртку, девочка взяла свои вещи и спустилась к своему тренеру. — Доброе утро, Анют! — сказал бодрый Виктор, от которого еще пахло мягким ароматом кофе. Она завидовала ему. Ведь столь заветный напиток ей не употреблялся уже несколько месяцев. — Доброе, — сонно проговорила Аня, отдавая тренеру свой чемодан. Девочка села в кресло, находившееся рядом с водительским, опустила голову на стекло, и по нему расплылось маленькое серо-белое пятно. — Неужели не выспалась? — спросил Никифоров, садясь на место водителя. Мужчина вставил ключ в замок зажигания. На панели управления засветилось табло скорости, количества бензина и другие разные показатели. — Пристегивайся давай! — Аня провела ремень от правого плеча до левого бедра и защелкнула замком. — Я выспалась. Вчера весь день спала, и сегодня до предела.       Дорога до аэропорта заняла приличное количество времени, но не больше, чем предполагалось. Быстро пройдя паспортный контроль и сдав багаж, девочка из своим тренером направились в зал ожидания. — Кстати, я тут подумал, — тон Никифорова говорил, что тема будет достаточно серьезна. — Что? — резко взбодрилась Аня, поняв тренера по первым словам. — На счет балета, — «О нет, нет, Боже, нет!» — пронеслось в голове девочки. — Я решил его убрать. — В смысле? Прям совсем? — не могла поверить обескураженная ученица. — Прям совсем. — Но почему именно так? — Возможно потому, что это просто не твое. Но скорее всего, я просто неопытный тренер и не знаю, как выйти из этой ситуации. Прости, если разочаровал тебя, — сказал в чувствах Виктор, явно не желая этого. — Нет, Виктор! — чуть не крикнув сказала Аня, вскочив. — Всё в порядке. Не подумай, что ты не оправдал моих ожиданий! Ты был прекрасным тренером, есть и останешься! — Анюточка, спасибо! — сказал Никифоров, тоже встав и обняв свою ученицу. — Большое спасибо! И.Пойдем в самолёт! — Пойдем! — мужчина взял свой чемодан в левую руку, а правую положил на Анино плечо. Девочка же держала в правой руке чемодан, а левую просто опустила.       Весь полет Аня проспала, хоть ей очень этого не хотелось, а по прилёту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.