ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Юрий схватил Аню за руку и рванул вперед, но он не успел сделать и шаг, как раздался пронзительный визг девочки…       Пьянчуга захватил одну ногу Ани, та упала, потянув за собой и парня. Спустя секунду мужик наклонялся над детьми, готовясь… да никто и понятия не имел, что собирается вычудить бухой мужчина… Лежа на асфальте, не сговариваясь, Юрий и Аня ногами дали пьянице по лицу. Он отпустил девочку, упал на спину и перестал двигаться. — Ого, а я и не знал, что ты так можешь. — Да я и сама не думала. — Ладно, пойдем! Пока лежали, эта м***ь успела вмазать мне, — сказал Плисецкий, вставая с асфальта и направляясь, куда и шёл раньше. Попутно дотрагиваясь до своей раны. — Может, ко мне зайдешь? — А кто у тебя из предков дома? — Возможно, сестра, но она ещё не должна была придти. — Ну, тогда ок. А твои родители? — Я не особо хочу поднимать эту тему. Но скажу только то, что в нашей квартире живем только мы с сестрой. — Ладно. Долго ещё? — Вот парадная! — сказала Аня, указывая на небольшую дверь в конце двора.       Через 5 минут подростки уже сидели дома у девочки. Она обрабатывала парню рану, а тот шипел, подобно коту. — Б***ь, Мелочь! А поаккуратней нет? Давай быстрей! — Прости-прости, я почти все! —  Плесецкий стих, продолжая терпеливо ждать.       Через десять минут девочка уже закрывала дверь за Плисецким. А вскоре открывала ту же дверь сестре. — Слушай, Ань, я когда шла, видела парня, похожего на Юрия Плисецкого. Он из нашего двора выходил. — Это был он сам. — Да?! А он миленький. — Ну-ну. Стоит узнать его получше, и ты тут же захочешь забыть о нем! — сказала Аня, вешая пальто Яны. — Не может такой милый на вид парень быть таким, каким ты рассказывала! — Тебя не переубедить. — Не переубедить! Даже не пытайся! — Морозова старшая засмеялась, толкнула младшую сестру на диван и, не с того ни с сего, начала её щекотать. — Ай, Яна, не надо! Мне же щекотно! — Девушка услышала, что сказала Аня, но сделала то, о чем та просила только через минуту. — Ладно, прости. Ты ужинала? — Нет, не успела. А что там у нас есть? — Посмотри, я пока переоденусь!       Яна ушла переодеваться, Аня пошла к холодильнику. Ещё через полчаса сестры сидели на кухне и ели быстро сварганенную старшей еду.

***

      «Сегодня снова тренироваться с Юрой. Я бы не назвала это ревностью, но одной с Виктором немного приятней. Хотя в этом есть и свои плюсы. Например, Виктор может не заметит какую-то незначительную ошибку и не поругать меня за это. А еще…да это, наверное, и всё» — думала Аня, шагая по мостовой. Шла она медленно, но после того, как она взглянула на экран телефона, ускорилась.       Пара минут, и девочка была в здании, в котором ей предстоит провести вместе с Юрием и Виктором ближайшие 8 часов. — Нюточка, ты опоздала на две минуты! — насмешливо сказал Никифоров. — А Плисецкий пришел? — Тоже нет! — в эту секунду дверь открылась, чуть не ударив девочку, но та успела отскочить, стукнулась об стенку и медленно начала отодвигаться назад. — А вот и Юрочка! Идите переодевайтесь! — Аня направилась к своей раздевалке, Плисецкий за ней, — Забыл сказать: сегодня сначала будет ОФП, потом лёд. — А балет? — Недоверчиво спросил Юра. — Сегодня нет, — Девочка с парнем были в шоке от удивления, но продолжали медленно топать в раздевалку.       «Е***ь. Как же Ане везет. У меня это дерьмо каждый день.» — Виктор, я тут подумала. — Что? — Сегодня один из первых дней, когда не будет балета и растяжки. — Я не говорил, что не будет растяжки. На ОФП тоже порастягиваться можно. — А, понятно. — Давайте скорей, ребят, часики тикают!       Спустя пару минут Юрий и Аня шли в ОФП зал. (От авт: чёт я этот зал не описывала, ну да ладно. Ща исправим) Сам по себе он не представлял собой ничего особенного. Средних размеров комната, чуть больше зала для балета. Пол был темно синий, достаточно приятный на ощупь. Не очень твёрдый, но намного жёстче, чем в балетном зале. Такой, чтобы было удобно прыгать, а падать не сильно больно. На одной из стен висело зеркало, но станка рядом с ним не было. Парочка тренажёров на разные части тела, больше напоминающие космические аппараты. Несколько предметов, которые были явно не для понимания девочки. Виктор их даже не трогал. Куча утяжелителей от пятисот грамм, до шести килограмм. Аня боялась, что Никифоров даст ей слишком тяжелые, но больше двух с половиной килограмм не получалось. Гантели от пятисот грамм, до восьми килограмм. С ними тренер тоже не перебарщивал.       Больше всего из тренажёров девочка не любила беговую дорожку. Аня не любила бег вовсе, но вот мужчина просто обожал нагружать им свою подопечную. Каждый день, минимум по двадцать пять-тридцать кругов вокруг катка или несколько километров на тренажере было в любом случае. Хочешь не хочешь. Надо.       Войдя в зал, Юра слегка остолбенел. С некоторыми тренажёрами он и в глаза не виделся. Хотя у Якова на базе зал был не маленький, да и не один. — Ребят, доверяю вам размяться самим. Мне нужно кое-что сделать. У вас пол часа. Берите, что понадобится! — сказал Виктор и оставил Аню с Юрием наедине. — Эм, что делать будем? — спросил Плисецкий. — Если нормально не разомнемся, Виктор нас отругает, но зря тратить время не будет. Поэтому нужно как следует разогреться, иначе влипнем. — Мда, я конечно знал, что Витя странный, но не на столько.       «Они о чем-то разговаривают? По ходу мой план работает отлично.» — думал Никифоров, подслушивая разговоры под дверью. — Погодь-ка! — прошептал Плесецкий. — Зная этого подонка несколько лет, я могу предположить, что Виктор не просто так оставил нас одних. Сейчас он сидит под дверью и подслушивает, о чем мы говорим. Я буду нести какую-то ересь, а в это время возьму его с поличным. Подыгрывай, если что! — Х-хорошо. Но ты так в этом уверен? — так же тихо сказала Аня — Да на все сто! — Плисецкий тихо подошел к двери и резко ударил её с ноги. Раздался звук падения, голос Виктора, и следующий за ним смех. — Юра?! Ну что ты делаешь? — сказал мужчина, вставая с пола. — Важные дела говоришь? Нечем заняться — тренируй нас! — Да-да, простите. Вы уже размялись? — Нет… — в унисон сказали дети, — ещё, — добавила Аня. — У вас пять минут! — строго и немного недовольно приказал Никифоров, прошел в зал, закрыл дверь и, встав у стенки, достал телефон.       Спустя несколько минут Аню и Юру уже во всю напрягал тренер. Такая рутина была ещё и на следующий день, но вот через два дня случилось кое-что интересное.

***

— Нюта, Юра, доброе утро! Сегодня у вас праздник! Ни ОФП, ни балета! Только лёд! Переодевайтесь, разминайтесь, выходите на арену! — Да, тренер! — как и раньше, вместе ответили подопечные тренера-садиста.       Двадцать минут, и уже готовые к тренировке подростки стояли рядом с тренером. — Впрочем сегодня почти ничего не изменилось. Юра четверной флип, Аня тройной сальхов. Всем всё ясно? — Да. — Угу. — Только, Юр, покажи Ане тройной сальхов с рукой, пожалуйста! — без лишних слов Плисецкий отъехал в сторону. С мизерного захода подпрыгнул, как показалось девочке, на метр в высоту и сделал прекрасное приземление, из которого ловко подъехал к Никифорову, осыпав его и Аню крошками льда. — Ах, Юрий, это было прекрасно! Собственно, для тебя это и не удивительно. Сальхов — твоя стихия. Ты прыгаешь его лучше всех, кого я знаю. Кроме меня, конечно. — От скромности не сдохнешь, Тренер-Виктор! — Я знаю, Юрочка, приступай к флипу! — Б*я. — прошептал парень, отъезжая в сторону. — Я все слышал, Юрий! — вновь резко сменил тон на грозный мужчина. — Мне глубоко плевать, — безразлично сказал Плисецкий. — Окей, тогда Юра сегодня уходит на три часа раньше! — Да говорю же: мне плевать! Так тренироваться я и у Якова могу! — Не считаешь меня достойным тренером — можешь уходить! — Пошёл ты! — с этими словами Юра сошёл с катка, захлопнув дверцу, спустя буквально пару секунд его уже не было в здании вовсе. — Интересно, а он вернется? — спросил сам у себя Виктор. — Может, не стоило так с ним? — Если он хочет взрослого к себе отношения, то должен уметь контролировать себя и отвечать за то, что натворил. (От авт: Виктор — лучший воспитатель) Будешь вести себя так же в его возрасте — программ даже не проси! А теперь делай сальхов! Он тебя заждался. — Да, тренер.       «Мне ведь действительно нравится, когда она называет меня тренером.» — Думал Никифоров, наблюдая за тем, как девочка начала заходить на прыжок, но почему-то резко остановилась. — Что случилось, Аня? —  Да я тут спросить хотела. Мне заход делать какой могу, или такой, чтобы красивый? — Сейчас, как можешь. — Хорошо, — девочка отвернулась, быстро разогналась, сделала легкий заход на сальхов (От авт: ибо есть ещё и сложный). Конечно, он не был идеальным. Да и под стандарты Никифорова не походил, но был красивым. Высота также оставляла желать лучшего. Ведь Аня прыгала обычные прыжки на пятьдесят-семьдесят сантиметров, а этот прыжок еле на сорок с небольшим вышел. (От авт: я не знаю, нормально ли прыгать на такую высоту, но в аниме она была, как мне показалось, именно такой.) Как только лезвие конька девочки коснулось льда, она оступилась, но тут же поправившись с помощью руки, завершила прыжок и вернулась к тренеру. — Ух ты! Для первого раза неплохо. Умница! Еще парочку таких же и можно работать над заходом. — Я постараюсь лучше, но… — она не смогла договорить, так как палец тренера коснулся её губ. — Мне вполне достаточно и этого, — Сказал Виктор, чем вполне обрадовал Аню. Но сразу после этого он немного нахмурился и приложил ладонь к подбородку. — Кстати, мне кажется, но ты не особо охотно поднимаешь руку, когда это нужно. Возможно, это страх или неуверенность. Что сама об этом скажешь? — Если честно, мне действительно немного страшно поднимать руку. И я решаюсь, только в последний момент. Не знаю, как это преодолеть. — Не волнуйся, это пройдет после многократного повторения прыжка. Давай!

***

      За все оставшееся время Юра так и не появился. Но на следующий день утром…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.