ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      «Уважаемые фигуристки и их тренера, у нас для вас важное объявление: участница из Италии, Розетта Ревальвини отстраняется от участия в этом сезоне из-за того, что во время проверки крови на наличия в ней допинговых препаратов у нее был обнаружен эфедрин. В связи с этим обстоятельством порядок выступлений меняется.» — Ну ладно, ты все равно выступаешь предпоследняя. Когда-нибудь было такое? — Нет, а у тебя? — Да было пару раз. — А кто? — Дорогая моя, ты думаешь я их запомнил? Если бы они пробились чуть выше, возможно, да. — Ясно. А я на лед, разминаться? — Да, давай. Только ни каких прыжков! — Хорошо… — без лишних вопросов согласилась Аня. Девочка отъехала на пару метров от борта.       Через тридцать минут Аня с Виктором были уже не на льду, но и не смотрели выступление.       От помещения, где находился сам каток и места для зрителей, шли лестницы в комнаты, где фигуристы и их тренера могли ждать момента своего выступления, и там был черный выход для всё тех же персон.       Аня тянулась и разминалась около стенки, а Виктор стоял рядом, морально готовя её к выходу. Сие действие происходило уже довольно долго. Минут двадцать. Уже успели выступить три участницы из пять. — Так, —задумчиво протянул тренер.— Что-то ещё хотел сказать… А! Прыжки все сделай! — на первый взгляд это было произнесено строго, но это скорее поддерживание концентрированности на выступлении. — Угу, — уже в который раз повторяла девочка. Разные вариации слова «да» прозвучали уже не один десяток раз. — Ладно, идём, пора уже. Пока что высший бал восемьдесят восемь. Я рассчитываю где-то на девяносто два и три, если всё чисто. Сделаешь же? — Конечно, тренер! — негромко воскликнула она поднимаясь вместе с мужчиной по лестнице. — Ну и прекрасно!       В это время объявили результаты участницы: восемьдесят девять и четыре. Она была на первом месте.       Аня сняла чехлы и проехала на середину арены. Встав в позу она дожидалась сигнала, после которого начала играть музыка.       «В первую очередь должна быть комбинация из тройного тулупа и двойного сальхова. Потом дорожка шагов. На Скейт Канада она не самая сложная, но и не из простейших. Ладно, вот и время прыжков!» — подумав, она сделала прекрасную, чистую комбинацию. Зал зааплодировал. Виктор довольно улыбнулся, но вскоре он снова стал наблюдать за выступлением Ани.       «Прекрасно, я знал, что ты сможешь это сделать! Теперь только дорожка, вращения и последняя комбинация прыжков. Сделай их, пожалуйста!» — мысленно обратился к ученице Виктор.

Спустя пару часов:

      Как и предугадывал Виктор, Аня заняла первое место. Теперь каждый в своём номере собирал вещи. Завтра они летят домой, а еще через три недели в Москву на Кубок Роселекома. Еще чуть позже, поужинав, они легли спать…

***

      Утро получилось бурным, но спешки не было. Аня и Виктор встретились в условленное время у выхода из их номеров, позавтракали, забрали чемоданы, сели на такси и поехали в аэропорт. Там, пройдя все необходимые процедуры и придя в зону ожидания, Никифоров решил рассказать ученице о плане тренировок на ближайшие три недели: — Первое, как я и обещал, это тройные аксель, флип и лутц. Также, если ты их быстро освоишь, то поставим хотя бы один в программу. Подправим пару мелких недочетов в дорожке шагов и попробуешь тройной тулуп с рукой. Опять же он пойдёт в программу, если ты быстро к нему привыкнешь. — А тулуп с рукой не слишком? — Слишком что? Легко или сложно? Если ты думаешь, что это просто, то можно и с двумя попробовать. — Нет-нет, не слишком ли это сложно? — Скажу так: это не слишком просто, но и не слишком сложно.       Не зная, что сказать на столь философский ответ, девочка глянула на табло, где по очереди, зелененьким отмечались те самолеты, на которые шла посадка. — Виктор, нам пора! — тихо сказала она, аккуратно подергав тренера за рукав пальто. —А? — мужчина повернул голову к экрану. — Да, пойдём! — Он встал, взял свой чемодан и направился вместе с девочкой в сторону пропускного пункта на трап.       Спустя ещё пару минут они уже сидели в мягких креслах самолёта и ждали взлёта. Так как они летели ранним рейсом пассажиров почти не было, а кресло у прохода было свободно.       Разговор, длительностью в двенадцать с лишним часов решил начать Виктор. Чаще всего разговоры на темы не касающиеся фигурного катания предлагал именно он, сегодня не было исключением.       «Может, всё-таки не стоит? Вдруг, это перебор для неё? Хотя, должен же я увидеть её, выкладывающуюся в полную силу. Да и к тому же навредить ей это явно никак не сможет, только наскучить, но не навредить. » — думал Виктор глядя на Аню, которая смотрела в окно. —Ань, — девочка повернулась к нему лицом.— Через день после прилёта будет тренировка. Но я не особо хочу кидать тебя в самое пекло тренировок за раз, поэтому первая тренировка будет только — на этом слове он сделал акцент. — в балетном зале.— секунду Аня молчала, осмысливая сказанное тренером. — Да нет, Виктор, все в порядке! Я готова тренироваться в полную силу сразу! — в голосе были нотки тревожности. — Нет, — кратко и по делу ответил Никифоров. — Нет, Виктор, — обиженно тоном сказала Аня. Но поняв, что ей может влететь, начала заглаживать сказанное ранее. — Пожалуйста! — одновременно моля о том, чтобы он поменял решение о тренировке и, чтобы не заметил или пропустил то, как она сказала начало предложения. — Мое мнение тебе не изменить. Пойми это! — спокойным, уравновешенным тоном сказал мужчина. — Мог бы и не говорить, раз твоё мнение не изменить! — словно обиженный ребёнок сказала Аня. — Ну я же должен был тебя предупредить, — чувствуя превосходство сказал он. Девочка обиделась и отвернулась. — Ну-ну, не обижайся! Потом мне спасибо скажешь! — она не повернулась. — Аня… — протянул Виктор. — не обижайся! — Ладно, но можно сразу начать с обычных тренировок? — Нет, — точно таким же спокойным тоном, как и минутой ранее сказал он. — Ну пожалуйста! Я… — она не смогла договорить, так как её перервал тренер. — Стоп! Объясни, почему ты не хочешь уделить один день балетному залу? У тебя к нему личная неприязнь или ты считаешь балет пустой тратой времени? — девочка распустила волосы, и те закрыли ее лицо.       «Так и знал. Как ей показать, что балет — вполне интересная, а главное нужная вещь?» — подумал Никифоров и напряженно выдохнул. — Аня, — тон Виктора изменился со строгого на мягкий. — почему тебе так не нравится балет? — сказав это он заправил девушке за ухо прядь ее волос, а она сразу повернула взгляд в его сторону.       С пол минуты девушка молчала, потом, опустив голову сказала: — Простите, у меня нет ничего, чтобы аргументировать это. — понуро ответила Аня. — Ложь! Ты просто не хочешь говорить об этом! Тебе стыдно?! — тон Виктора был сердитым, но и спокойным одновременно. — Нет, я не… — она смолкла, недоговорив. — Нечего сказать? — в его голосе больше не было сердитости. — Да, — тихо сказала девочка. — Что же мне с тобой делать? — улыбнулся Никифоров, сказав это только со снисходительностью, огромной-огромной снисходительностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.