ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Аня и Виктор вернулись домой, поели и отправились спать.

Утро:

      И снова неизвестным образом Никифоров попал в номер Ани. — Аня, — протянул он, — пора вставать! Сегодня произвольная программа будет не в четырнадцать, как обещали, а в, тринадцатьпоэтому нужно быстрее идти на тренировку! Или нет? Выбирай сама! — Ну, не знаю. Можно час или два. Может, три. — Окей! Тогда два часа ОФП и час льда. Итого: три часа! — ОФП?! Может, только лед? — Нет. Давно мы с тобой ОФП не занимались. Давай собирайся, я жду! — Эх… Да, тренер.       Виктор тихо усмехнулся и вышел за дверь. — Ну почему он такой? Почему надо заниматься ОФП даже тогда, когда это не так нужно?! — тихо возмущалась Аня, быстро переодеваясь. — Но делать мне все равно нечего, так что надо идти! — сказала она и вышла за дверь. — Пошли? — Да. Сначала ОФП? — Конечно. Устанешь после льда и сил не останется. — А после ОФП останутся? — Не волнуйся, сильно нагружать не буду. Кстати, я узнал почему Юра тебя запер той ночью, — последнее предложение было сказано очень хитрым голосом.  — Почему? — Выиграешь золото на этом этапе — скажу. — А если не выиграю? — Не скажу. Информация не особо важная. — Ну… — протянула она — Мне же интересно! — Поэтому я тебе и не говорю. Дополнительный стимул лишнем не будет.       Спустя 15 минут девочка уже во всю разминалась в зале. Никифоров стоял оперевшись об стену и листал новостную ленту. — Так, сегодня тройной сальхов и риттбергер. Возможно, двойной аксель. На льду сегодня тоже самое, но без акселя, плюс программа. — Да, но можно вопрос? — Конечно, — он отложил телефон в сторону и медленно направился к ней. — Научите меня прыгать тройной лутц и аксель? — мужчина довольно улыбнулся. — Хорошо. Как только вернемся с этапа начнем. А сейчас давай к риттбергеру! — Да, тренер. Спустя пару минут: — Аня, замах никакой! Поэтому и получается ужасно. Вернемся в Петербург еще и над замахом поработаем, — тон голоса тренера был строгим — Простите. — Ничего, — голос Виктора стал более мягким. — Все в порядке. Вернемся к риттбергеру. Сейчас замахнись посильнее и группируйся лучше! — Да, я попробую. — Ты не попробуешь, ты сделаешь! — строго-приказным тоном сказал Никифоров. — Да, — и снова началась рутинная отработка прыжка.       Еще через пол часа закончился риттбергер, и начался сальхов. Он получался лучше, чем предыдущий прыжок.       Незаметно для самой Ани два часа пролетели очень быстро. — Ну что, пошли на лед? — Уже?! — Ну да, пора. — А сколько времени? — Десять утра. Через три часа П.П. ну так что, идем? — Ого! Да, пошли, конечно.       Еще через десять минут девочка уже откатывала программу не на пустом катке, но на удивление девушек было достаточно мало. — Здесь пол часа произволку и ничего более. И пойдем уже к катку, где будет состязание. — Хорошо. — Внимательней на дорожке и комбинации вращений! — Да, тренер! — бодро сказала Аня и уехала откатывать программу. Виктор улыбнулся и тихо усмехнулся.       В фигурном катании есть негласное правило: (от авт: его придумала Я!) если ты тренируешься на катке, где больше двух фигуристов — перед тем, как что-то делать очерти место, где ты будешь это делать!       Проделав это, Аня встала в позу и начала откат. Комбинация из тройного тулупа и двойного сальхова. Дорожка шагов, которая была не легкой, выполнена на ура. Комбинация вращений, которая добавилась в последнюю очередь была вполне хорошо отработанной и выглядела прекрасно. Один из самых простых прыжков фигурного катания — ойлер. Последнее — тройной тулуп. После финальной позы девочка подъехала к тренеру и ждала его критики. — Ну как? — Прекрасно. Придраться практически не к чему. — А к чему есть? — Аня склонила голову на бок. — Словами сложно объяснить. Сейчас переобуюсь и покажу. Сделай пока еще пару раз комбинацию тулуп и сальхов. — Ясно, — спустя три минуты на льду появился Виктор. — Так. Смотри: заход на сальхов был немного, а на самом деле очень сильно испорчен. Объясняю почему: сальхов — реберный прыжок. Которой выполняется с внутреннего ребра. Ты же умудрилась прыгнуть с наружного. Объяснишь как так получилось? (от авт: я хз возможно ли это вообще) — Я случайно, простите! — после немного смущенного смешка сказала она. — Ладно, ничего. Давай дальше!

Спустя час:

      Когда Аня и Виктор закончили тренировку на катке не осталось никого. Точно так же, как обычно, как в Санкт-Петербурге. — Ух ты ж! — сказал Никифоров посмотрев на часы. — Аня, пойдем! пятьдесят минут осталось. Хорошо, что ты предпоследней выступаешь. А ведь могла бы и последней! — Ну извините — не получилось. На следующем этапе я постара… — не закончила она, поймав недовольный взгляд тренера. — На следующем этапе я возьму золото! — Никифоров довольно улыбнулся. — Буду ждать! Но сейчас… ПОШЛИ БЫСТРЕЙ! — чуть ли не вытолкав девочку с катка сказал тренер. — Да иду я, иду! — недовольно сказала она.       Спустя несколько минут Аня и Виктор шли к главному катку. Большому и красивому.       Он не был похож на те, которые она видела раньше. Конечно, все катки на которых проводили соревнования были очень интересными и показательными, но этот чем-то выделялся. — Виктор, там ведь два катка, да? Мы на втором или первом? — На первом, — кратко и, относительно, сухо сказал Виктор. — Что-то не так? — немного беспокойно сказала Аня. -Нет. Все в порядке, — голос стал менее безэмоциональный. — Все, иди переодевайся! — А, да.       Спустя пару минут девочка вышла в костюме. (От авт: напоминаю: http://womanadvice.ru/sites/default/files/21/2016-03-24_1558/platya_dlya_figurnogo_kataniya_dlya_vystupleniy_2.jpg) — Тебе идет, — с легкой улыбкой сказал тренер. — Спасибо.       Настроение Ани поднялось, Виктор был доволен, они уже подошли ко льду, как по громкой связи сказали:       «Уважаемые фигуристки и их тренера, у нас для вас важное объявление…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.