ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
 — Да, тренер.       Через пятнадцать минут Аня разминалась рядом с катком, Виктор стоял рядом и листал новостную ленту. — Ань, ты как? Размялась? — Да, можно на лед? — Пойдем! — Никифоров пропустил её вперед, сам прошёл следом.

***

4 часа спустя:

— Виктор, я устала! А ещё я голодна! — Ладно, пойдем на… — он сделал небольшую паузу — Обед, получается. А потом в зал! — Да, тренер. — Хах, ладно, иди переодевайся!

POV Аня

      Через десять минут мы с Виктором сидели в столовой и обедали. При условии, что он взял первое, второе и (от авт: КОМПОТ!) большую чашку чая с сахаром, а мне только суп и чай, и то без сахара. Объяснил он это тем, что мне потом ещё тянуться и заниматься хореографией.       После еды, с которой мы справились за пятнадцать минут, Никифоров отправил меня в номер, дабы я отдохнула! ОТДОХНУЛА! Все мои представления о Викторе рухнули за одну минуту! Как он, человек, который, «пытал» меня на тренировках говорит мне отдохнуть?! У меня до сих пор не могло уложиться это в голове, хотя прошло уже двадцать минут из данных мне тридцати. — Блин! Даже отдохнуть нормально не получилось! Скоро же Виктор придёт! — в этот момент в дверь постучали и раздался голос. — Аня, пора в зал! Пошли скорей! Быстрее начнём — быстрее закончим! «Эх, была не была!» — сказала я сама себе и вышла к тренеру.       Всю дорогу до зала Виктор рассказывал мне план тренировки. Казалось, что он, зная мою большую ненависть к балету и растяжке, специально заранее словесно пытал меня.       Примерно через шесть или все десять минут после выхода из отеля мы подошли к небольшому двухэтажному зданию. Я сразу поняла: балетная школа. Этому было несколько причин: через окна выходившие на улицу были видны станки для балет, и даже доносилась музыка. Я мысленно молилась. — Здесь у меня преподает подруга, и она разрешила нам позаниматься тут. У нас три с половиной часа. Пойдем! — Виктор положил руку мне на спину и направился в сторону входа. Мне ничего не оставалось, как пойти рядом.       Вскоре мы прошли ко входу, через двор. Он был маленький, но убранный.       Виктор открыл дверь, пропустил меня, зашел следом и крикнул: — Alexis, this is Victor. Come here! (Алексис, это Виктор. Иди сюда!)       Через минуту к нам подбежала девушка лет двадцати семи — тридцати с длинными черными волосами, одетая в темно-бирюзовые брюки и бордовую футболку, и о чем-то заговорила Никифоровым на английском. Хоть я и могла спокойно понять разговор, но вслушиваться не стала. Через пять минут активных переговоров и объятий, он окликнул меня, и Алексис повела нас в по коридору. — You have 3 hours and 30 minutes. You can take whatever you need. Good luck! Bye! (У вас есть 3 часа и 30 минут. Вы можете брать все, что понадобиться. Удачи! Пока!) — после этих слов девушка распахнула дверь и перед нами предстал милый, маленький зал с зеркалом во всю стену, со станком по периметру и одним окном напротив зеркала. — Thank you, Alexis! Come to Petersburg, let’s walk together! (Спасибо, Алексис! Приезжай в Петербург, погуляем вместе!) — Он помахал Алексис, протолкнул меня в зал и захлопнул дверь. — Ну, начнем! — и хитро улыбнулся. «Блин, боюсь!» — подумала я тогда. Виктор никогда не говорил это с таким лицом. Неужели что-то задумал? — Ань, ты чего? Давай к станку! Разминка, балет и растяжка. — Но ведь обычно мы занимались либо тем, либо тем. — Хорошо. Если хочешь, то можно сегодня заняться растяжкой, а завтра балетом! Я не против. — Нет-нет! Мне понравился ва… — она резко остановилась, — твой вариант. — А мне твой! Что делать будем? — после легкого смешка ответил Никифоров. — Ну, если ва… — Аня снова осеклась, — тебе нравиться мой вариант, а я согласна с твой вариантом, то делаем вывод, что мы согласны с одним вариантом — первым. — Ух ты! А ты сообразительная! Тогда, в награду за твою смекалку — тон Виктора был насмешливо-важный, — будем заниматься тем способом, который предложил я! — Спасибо! — Тогда давай к станку, разомнемся и приступим!

Конец POV Аня

Некоторое время спустя:

— Ай-ай, Виктор! Чуть-чуть поменьше, пожалуйста! — просила Аня, сидя между двумя скамейками (от авт: у всех на физ-ре такие есть + внизу картинка) в продольном шпагате. — Смотри, давай я тебе кое-что объясню (от авт: я сама не все знаю, поэтому пишу, что могу): я ведь говорил, что в любой позе при растяжке нужно сидеть минимум минутку, да? — девочка ответила что-то похожее на «да», — Это делается потому, что когда ты садишься в, допустим, шпагат, твои мышцы посылают в мозг сигнал: Ребята, что-то не так! — мужчина взял девочку за плечи и пошатовал ее то влево, то вправо. — Мозг начинает обрабатывать эту информацию и понимает, что твоей жизни ничего не угрожает и нужно просто пережить это. Затем дает команду мышцам расслабиться. На это требуется как минимум минута. Вот так, ясно? — Да. — Кстати, кажется, ты уже забыла про то, что тебе больно. — А? Точно! — у Ани на лице было удивление, очень сильное. — Хорошо, можешь слезать и садиться на поперечный шпагат! Или пересаживайся на поперечку сразу! — Да, тренер, — сказала она и начала слезать со скамейки.       Через минуту девушка уже сидела в раздвинутых Виктором скамейках. — Ну, а теперь — Никифоров аккуратно положил руки на плечи своей ученицы и надавил. — Ай-ай, немного меньше! Пожалуйста! — Опять ты за своё! Ну сколько можно? Терпи давай! — девушка умолкла, а через минуту мужчина продолжил — Ну как, больно ещё? — Угу. — Эх ты, ё моё! — сказав это, Виктор начал сильнее надавливать то на одно плечо девушки, то на другое. — Если пройдет — говори. Посиди ещё пару минут и будем собираться. «Слава Богу! Наконец-то это закончилось!» — Hi Victor! Hi Anna! We have canceled two rehearsals, so if you want you can train even two and a half hours (Привет, Виктор! Привет, Анна! Мы отменили две репетиции, поэтому вы можете тренироваться ещё три часа.) — сказала Алексис, открыв дверь. — True? Then we will definitely stay for an hour! It’s just that Anya is already tired (Правда? Тогда мы останемся ёще на час! Просто Аня устала.)  — Of course! (Конечно!) — сказала Алексис и вышла из зала. — Ну что ж, раз у нас есть ёще целый час, то можно отработать то, с чем у тебя проблемы. Продолжим растягиваться! — Эм… Да, тренер, — разочаровано сказала Аня. — Давай в складку! — девочка нехотя сменила позу и легла. Виктор не стал помогать ей, а просто положил руку ей на спину. — Слушай, а можно вопрос? — Конечно. — Аня начала внимательно слушать вопрос тренера. — Тебе ведь уже не больно? Не тянет, в смысле. — Нет, ни капли. — А помнишь середину марта? — (от авт: тогда Виктор только стал тренером Ани) — Помню, — немного неуверенно ответила она. Никифоров усмехнулся.

Час спустя:

— Thank you, Alexis. Maybe we will see each other again! (Спасибо, Алексис! Может быть, мы ёще увидимся!) — I’ll be glad to see you here! (Буду рада увидеть вас снова!)       Аня и Виктор вернулись отель, поели и отправились спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.