ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Аня повернула голову и ее глаза расширились от удивления… — Ты?! — Морозова?! — сказала девушка распахивая руки и, готовясь принять её в теплые объятия, сделала шаг навстречу к Ане, но её остановил тренер. — Идем, Лина! — сказав это она взяла девушку за шиворот и потащила в сторону раздевалок.       «Нельзя же так. Они — дети. Им надо такое позволять!» — подумал Виктор глядя на Аню, которая опустила голову, глазами провожая удаляющуюся в сторону раздевалок подругу. — Ладно, идём! Я думаю, у вас ещё будет возможность пообщаться. — Да, — немного огорченно сказала она.       Никифоров зашел на лёд, за ним фигуристка. Аня начала делать элементы из программы и не только, а Виктор стоял у борта и наблюдал за ней и иногда поправлял. Также вскоре к катку пришли Лина со своим тренером, но, в отличии от тренера Ани, она на лёд не вышла, а только покрикивала (от авт: гордой тетеревкой на вершине горы) на свою подопечную.       «Яков, конечно, хуже и строже, но даже на меня в её возрасте так не кричал. Разве можно так?» — думал Виктор наблюдая за Аней, временами поглядывая на темноволосую женщину в вельветовом костюме.       «Бедная Лина. Не думала, что мне так повезло с тренерами. Раньше, когда была совсем маленькой, на меня тоже кричали, конечно. Но можно же помягче?» — думала Аня делая элемент.       Примерно через десять или двадцать минут подтянулись и другие фигуристки, а через два часа Виктор решил, что на сегодня достаточно. Лина тренировалась еще неизвестное количество времени.

***

Тот же день. Вечер.

      Раздался стук в дверь, Аня открыла дверь, а там (от авт: что не удивительно) стоял Виктор. — Аня, пойдем гулять! — Это вопрос? — Это утверждение! Собирайся, я жду! — сказал Никифоров и закрыл дверь. — Ну и что же мне надеть? — выдохнула девочка сидя около чемодана.       Через несколько минут Аня вышла из номера к ждущей её тренеру.       На ней был тот самый образ, который они купили вместе с сестрой после ночевки в Ледовом Дворце. — Тебе очень идет, но можно вопрос? — Спасибо. Да, спрашивайте. — Почему ты надела именно это? — Странный вопрос, но у меня не менее странный ответ: всё, что надето на мне сейчас связано с одним «прекрасным» — Аня показала пальцами кавычки — для меня днем. — Интересно. Расскажешь подробнее на улице? — Хорошо, — Аня с Виктором вышли из отеля и пошли по вечернему городу.       Через несколько минут девушка закончила свой рассказ. — И в правду забавно, — сказал Никифоров, когда Аня закончила свой короткий рассказ.       К этому времени они уже подошли к парку, который находился не так уж далеко. Хех.

***

Спустя полтора часа:

      Аня и Виктор исходили немаленький парк вдоль и поперек за интересными история тренера о его спортивной карьере. А теперь возвращались к отелю. Когда Никифоров уже пожелал своей ученице спокойной ночи и зашел в свой номер на неё наткнулась Лина, которая выглядела безумно уставшей. — Привет, Лин, как дела? Что делала? — спросила Аня у девушки, которая даже её не заметила, а просто медленно плелась по коридору. — Лина! — на этот раз она повернула голову. — А? Прости. Я очень устала. Тренировалась долго. А точнее, до половины девятого. — Ого! Это сколько часов получается? — Пять, кажется. — Ужас, пойдем ко мне, поболтаем! — Давай! Но не надолго. — Без проблем!       Девочки прошли в номер Ани и где-то до половины десятого (от авт: на момент начала разговора было без пятнадцати минут девть) болтали.

***

Утро дня соревнований

      Каким-то удивительным образом Виктор смог пройти в комнату к спящей Ане, сел около неё на корточки и сказал: — Доброе утро, спящая красавица! Пора вставать! — девушка нехотя открыла глаза и пробубнила что-то невнятное. — Да-да, пора вставать! — А сколько времени? — также пробубнила Аня, но на этот раз было понятнее. — Шесть тридцать утра. Вставай, иначе на завтрак опоздаем! — Угу, минутку. — Я жду, — Никифоров вышел из номера, а через пару минут, на удивление, свежая и на вид выспавшийся девочка последовала за ним.

***

Неизвестное время спустя:

      «На этот раз мне не особо повезло с жеребьевкой. Я выступаю третьей. А сейчас уже заканчивается выступление второй участницы. Лина выступает пятой. О нет! Кажется, мне уже пора!» — Виктор положил руку ученице на плечо и повел в сторону выхода на каток, остановился рядом с ним и пропустил Аню на лед. Последние слова успокоения с наставлениями, и девочка поехала на середину арены.       «Канада — страна, которая сходит с ума по фигурному катанию. Даже на соревнования юниоров приходят толпы людей. Как же страшно!» — думала она двигаясь к центру льда. На её лице было совсем немного волнения. Этому помогли, опять же, уроки Виктора.       «Ты ведь даже сопротивляться пыталась! Теперь используешь то, чему я тебя учил, как миленькая! А сколько недовольств с твоей стороны было?!» — с легкой ухмылкой смотрел на свою подопечную, которая вполне уверенно смотрелась на льду.

***

      Прекрасный двойной флип, кораблик в ласточку, вот Аня уже начинает делать заход на тройной сальхов, отталкивается, три вращения (От авт: Господи, сколько раз я это уже писала?!) и прекрасное приземление. В который раз зал зааплодировал. Два цака завершены и прекрасная программа, выполненная без единой ошибки, окончена. — Молодец! Пока что, это лучшее выступление от тебя, которое я видел. — Спасибо, — Аня сошла со льда и села на скамейку вместе с Виктором.       «Points Anna Morozova: 75,3. For now she is the first.» (Баллы Анны Морозовой: 75,3. Пока что она первая.)

***

Вечер того же дня.

      Аня и Виктор сидят у нее в номере и разговаривают. Ну, вернее разговаривает только Никифоров. Аня уже два часа делала тоже, что и в зале для балета обычно. Так как Канада не предоставляла удобств для занятий вне льда, то приходилось заниматься там, где позволяет площадь. — Наверное, на сегодня хватит. Отдыхай! Завтра тяжёлый день. — Спасибо. Спокойной ночи! — И тебе. Пока!       Попрощавшись с Аней, тренер вышел из комнаты и направился к себе.       Раздася стук в дверь, Аня подошла к двери. «Виктор, наверное, забыл что-то.»       Она открыла её, а там был…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.