ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Что? Какие-то вопросы? — Нет. — Тогда — вперед!

***

Неделю спустя

      «Завтра мы с Виктором улетаем на мой первый этап Гран При — Скейт Канада. За эту неделю произошло многое: я смогла сделать комбинацию вращений; тройной тулуп и еще несколько прыжков с нормально-коротким заходом; поняла, что Виктор всегда прав. Даже если я считаю, что мой вариант верный, то Никифоров все равно доказывает мне обратное» — думала Аня собирая чемодан.

POV Аня

Flashback

      Придя с последней перед вылетом тренировки я решила начать собирать чемодан. Но перед этим его надо было ещё и достать. Я взяла табуретку, поставила её около антресоли и встала на неё. Встав на табурет, я потянулась за чемоданом. Всё бы хорошо, но в этот чемодан можно меня положить! Поэтому, когда я достала его больше чем на половину, эта махина толкнула меня в низ, и я начала падать. Но реакция, по большей части благодаря тренировкам Виктора, у меня хорошая. Я успела перевернуться так, чтобы упасть на чемодан. — Фух… — вздохнула я с облегчением глядя на чемодан, — А я думала, что тренировки Виктора для скорости реакции были бесполезны. Опять он оказался прав! — сказав это я стукнула кулаком по полу.       Я встала, закрыла антресоль, убрала табуретку и пошла собирать вещи.

End Flashback

— Ну все! Остался рюкзак и можно не спать! — сказала я, взяла свой рюкзак и начала складывать вещи первой необходимости туда, а документы и заранее купленные билеты я положила в сумку, крепящуюся на пояс.

Конец POV Аня

***

      Телефон затрезвонил мелодией будильника, глаза девушки открылись и она привстала на кровати. — Всё-таки я уснула, но хорошо, что будильник поставила, — сказала Аня сонным голосом, потягиваясь. — Ладно, теперь надо тихо умыться, поесть, написать сестрёнке записку и ждать Виктора, — думала девочка идя к ванной.       Через пол часа она уже сидела около выхода на чемодане и ждала Виктора, который должен позвонить когда приедет (От авт: успели они номерами обменяться за несколько месяцев). Вскоре Никифоров уже клал её темно-синий чемодан в багажник машины.*       Ехали молча Аня и Виктор всего пять минут. Никто не решался начать разговор, или просто не знал на какую тему говорить. Но первым тишину прервал мужчина: — Волнуешься? — Конкретно сейчас — нет. В общем — да. Даже очень. — Почему очень? — Потому, что, — она начала с энтузиазмом, но вдруг резко остановилась и замялась. — Я не знаю. — Ну, тогда и волноваться не о чем. Я прав? — Может, вы правы, и мне не следует так переживать. — В некоторой степени волнение необходимо. После небольшого переживания можно собраться и хорошо выступить. — А вы? — Что я? — Вы говорили, что после девятнадцать лет перестали волноваться, но вместе с этим вы прекрасно выступали. — Ты немного неправильно поняла. В девятнадцать я перестал волноваться потому, что чувствовал свою уверенность. А не потому, что мне было плевать на результат. Ясно? — Да.       Далее разговор перешел на другие темы, а вскоре они приехали в аэропорт и было уже не до разговоров.       Когда Аня и Виктор сели в самолет, девушка отвернулась в сторону окна. Через пару минут Никифорову что-то потребовалось у нее спросить, он тронул девушку за плечо и тихо окликнул. — Аня, Аня, — последнее слово он протянул. — Анна! — девушка повернула голову, но глаза не открыла. — Оооо… Ты заснула. Не выспалась и решила вздремнуть здесь. Ты такая милая когда спишь, — сказав это он достал телефон, сфотографировал ее и выложил в инстаграм. — Ладно, спи, малышка.

***

Несколько часов спустя.

      Аня проснулась без осознания того, где она, сколько времени и что вообще происходит. Через пару секунд разум вернулся, и она повернулась к Виктору. — О! Ты проснулась! Выспалась? — Да, спасибо. А сколько времени? — Двенадцать десять по Москве, а взлетели мы в шесть. — Ого!       Далее разговор вновь зашел про программы. За этой беседой прошли остальные часы полета.

***

      Выйдя из аэропорта тренер с подопечной сели в такси и уехали в отель.       Приехав туда, Аня и Виктор взяли ключи от номеров и прошли в них. — Аня, пошли каток посмотрим! — Пойдем! — они оставили вещи в комнатах и отправились к катку.       Через десять минут они зашли в помещение, прошли в раздевалки и переоделись, подошли к катку и, когда они проходили мимо выхода, Аня повернула голову и ее глаза расширились от удивления… — Ты?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.