ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
«О нет!» — пронеслось в головах Виктора и Ани одновременно.       Вместо того, чтобы приземлиться на ногу девочка упала на лед.       «Нога! Как больно!» — думала фигуристка, лежа на льду — «Но не могу же я подвести Виктора!»       Все эти мысли пронеслись в голове за те доли секунды, которые девушка провалялась на льду. Аня аккуратно поставила руку на лед и быстро встав в финальную позу, дала волю двум слезам, которые незамедлительно скатились по щекам.       «Господи, что же с ней случилось? Почему она мне ничего мне не сказала? Это не было похоже на обычное падение, у нее, кажется, ногу свело» — думал Виктор смотря на Аню, которая начала двигаться по направлению к выходу. Её глаза были красноваты и на них были слезы. — Ты как? Ногу свело, да? — взволнованно спросил Никифоров, как только девочка подъехала ближе к нему. — Да. Уже все в порядке. — Слава Богу. Точно все в порядке? — Точно. Не переживайте! — мужчина помог слегка прихрамывающей Ане сойти со льда и сесть на скамейку. Пока она шла, то успела заметить несколько завистливо-ненавистных взглядов, но Виктор, в силу своего опыта, наверное, не обращал на них внимания. — На данный момент у лидера общий сто двадцать семь и восемь. Тебе нужно набрать шестьдесят два с половиной или больше. Я думаю, у нас все отлично! — сказал Никифоров ожидая объявления оценок. — Угу.       Вот и ее баллы: Семьдесят одна целая и одна десятая! Общий балл: сто тридцать четыре целых и. Это ее новый личный рекорд! — объявил комментатор. (От авт: я не ошиблась при счете. Просто судьи в моем лице сняли немного баллов за падение)       Удивлению Ани не было придела. Виктор просто смотрел на нее сверху вниз и снисходительно улыбался.

***

POV Аня

      Вернувшись домой сразу после соревнований, я решила немного потянуться сама. Виктор отправил меня домой, даже после многочисленных просьб потренироваться. Жалко, конечно, что я упала, но выиграла. К тому-же, все из-за того, что у меня ногу свело, а не из-за меня. Интересно, это можно было предотвратить? Будет ли он ругать меня за то, что я не сказала ему про ногу?       Через неделю мы улетаем на первый этап — Skate Canada (От авт: далее будет писаться «Скейт Канада»), а второй — Кубок Ростелекома. Я была очень огорчена тем, что нужно будет участвовать на этапе, проводимым в России. Выступать на родине намного волнительнее, чем в другой стране. Как же быть то, а?        Плюс ко всему прочему я узнала, что соперница, которая в прошлом году была не особо сильной, в этом году прыгает в короткой два тройных, а в произвольной все три тройных. (От авт: такое возможно?) Она это прокомментировала тем, что готовится к переходу во взрослую категорию. — Что ж у меня за жизнь такая? — сказала я никому и решила составить список того, что произошло со мной за ближайшие несколько месяцев. — Итак… Через минут список был готов:

У меня по неволе сменился тренер;

Я научилась прыгать сальхов;

Научилась прыгать тройной тулуп и несколько других прыжков;

Выполнила первую программу с комбинацией три плюс два;

Поставила три личных рекорда.

(От авт: за К.П, П.П и общий балл)

— Прекрасно! Я ведь могла еще что-нибудь забыть! — сказала я подняв руки над головой и опрокинувшись на спинку стула.

***

Следующий день. 7:57

— Доброе утро! — сказал Аня, когда подошла к зданию, где уже стоял и ждал Никифоров. — Доброе! — сказал Виктор, открыл дверь и пропустил ее внутрь.       Они прошли внутрь, переоделись и вышли на лед. — Так, а теперь у меня к тебе вопрос: — мужчина нахмурился, его голос звучал строго и серьезно. — Утром вчерашнего дня ногу сводило? — Да, — тихо ответила Аня опустив голову. — Тогда почему мне не сказала? — Думала, что больше такого не повторится. — В следующий раз говори даже про царапины, поняла?! — Да, извините. — Ну, ладно. На чем я остановился? — После того, как я закончила с разминкой, вы хотели показать какой-то элемент, но вспомнили про вчерашнее. — А, точно! Итак смотри:.       Никифоров отъехал в сторону, сделал перекидной*, переходящий в либелу*, за которой последовал волчок*, и последним шел винт*. — Ну как? Попробуешь? — Угу, — она отъехала в сторону и попробовала сделать комбинацию вращений, которую показал тренер. На винт закрутки (силы толчка) не хватило. — Ахах! — негромко посмеялся пятикратный чемпион — Оттолкнись посильнее! — в этот раз она толкнулась сильно. Так сильно, что чуть не упала, но Виктор успел поймать свою ученицу. — Тихо, тихо! Не переусердствуй! — с усмешкой сказал тренер и помог ей подняться.

***

— Как тебе идея вставить эту комбинацию в произвольную программу? — В произвольную? — Да. А что? — Нет. Я не против. А где она будет? — Между дорожкой шагов и ойлером. — А не много ли? — с некой недоверчивостью сказала Аня — Почему же много? Ни капли.       Следующие два часа Морозова практически тщетно пыталась сделать комбинацию этих вращений: то сильно закрутится и упадет, то недокрутится и остановится раньше времени. — Аня, — протянул Виктор — я надеялся, что ты сможешь выполнить эту комбинацию намного быстрее. Что же с тобой такое то? — Извините. — Эх, ничего, — сказав это Никифоров потрепал ее по голове. — Давай еще немного попробуй и приступим к программам, хорошо? — Угу, — в ее голосе была толи обида на саму себя, толи сожаление.

***

Тридцать минут спустя

      Еще пятнадцать минут Аня делала эту комбинацию. И что? И ничего. Абсолютно ничего не изменилось. То недокрут, то перекрут. А остальные пятнадцать минут были посвящены короткой программе с добавлением нового элемента. Конечно же, и там он не получился. — Ну, по крайней мере уже лучше, чем в первый раз. — Да? — Да-да. Предлагаю кое-что попробовать, что думаешь? — А что? — Попробуй сделать тройной тулуп с минимальным заходом. Сейчас он достаточно большой. — Хорошо.       «Странно. Я, конечно, замечала, что Виктор делает заход немного меньше, чем я, но не считала это такой большой проблемой. Если Никифоров думает, что я могу сделать его короче, то надо попробовать» — думала Аня отъезжая немного в сторону. — «Обычно он делает заход где-то здесь, а я чуть дальше. Так, значит надо прыгать» — она повернулась, продолжила заход — «здесь!» — и оттолкнулась. Далее последовало прекрасное приземление и выезд. — Ты сделала длиннее чем я, верно? Но и короче, чем делаешь обычно. Еще немного и сделаешь также, как я! (от авт: мда, Витя, от скромности не сдохнешь) — Буду стараться! — Аня оперлась на правую ногу и той же рукой, отдала честь и улыбнулась (от авт: как Сиэлька http://i86.beon.ru/8/54/2225408/64/100081264/sG1Da2RqQPg.jpeg) — Ооо… Какая ты милая. Давай еще пару прыжков. Точнее пару десятков. — Что? — Какие-то вопросы? — Нет, — поникшим голосом произнесла Аня. — Тогда вперед! * https://www.youtube.com/watch?v=aY91uF1d08g (перекидной) ** https://www.youtube.com/watch?v=2LCQz3N_kzg (либела) *** https://www.youtube.com/watch?v=H8i0ZM6mlPw (волчок) **** https://www.youtube.com/watch?v=0jDmfrraAqs (винт)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.