ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Всю ночь она спала прекрасно, но проснувшись утром…       По квартире раздался громкий крик, а за ним: — Сестренка, помоги! Ай-ай-ай! Сестренка!       Уже собиравшаяся уходить Яна, подбежала к комнате сестры и пулей влетела внутрь: — Аня, что случилось?! — голос девушки дрожал от страха, она тоже чуть-ли не кричала. — Нога болит, сильно, — Яна села возле кровати Ани и начала осматривать ногу девочки. — Так, это обычная судорога. Возьмись за стопу и потяни на себя!       Морозова младшая сделала то, что просила сестра и через минуту Аня с легкостью выдохнула. — Сегодня на тренировке и соревновании будь аккуратней, ладно? — Угу. Хорошо, — девочка кивнула головой, а старшая поцеловала ее в лоб. — Я пойду. Ты завтракай, там кое-что вкусное! — сказав это, Яна вышла из комнаты.       Аня медленно поднялась с кровати. Нога еще немного болела, поэтому она делала все аккуратно. Девочка умылась, оделась, причесалась и пошла смотреть на «что-то вкусненькое», которое оставила сестренка.       «Ого! Прелесть какая!» — подумала Аня, взяла творог с вареньем и села за стол.       Варенье, которое делала сестра, она любила больше всего. Оно было вкусное, сладкое. Вместе с пресным творогом варенье сочеталось прекрасно.       Через десять минут завтрак закончился и Аня начала собираться на тренировку.

***

40 минут спустя.

      Аня уже подходила к зданию катка. Она не следила за временем, а зря. Уже 8:20, а девушка еще не пришла. Кажется, от Виктора ей влетит. Аня зашла в здание и спокойно зашла внутрь. Никифоров стоял облокотившись на бортик и листал ленту (от авт: он стоял не на льду). Заметив вошедшую девочку, он выключил телефон и посмотрев на нее сказал: — Доброе утро, ты знаешь сколько времени? — Нет. — Так ты посмотри! — тренер был спокоен, но делал это специально. Аня потянулась за телефоном и, включив экран, посмотрела на часы. — А?! Восемь двадцать?! — Угу, — Виктор хитро улыбнулся и кивнул. — Ничего не хочешь мне сказать? — Да. Простите. — Нет! — Никифоров резко изменил тон разговора на строгий. — Я хочу слышать другое! — Нач-нем? — ее голос был немного напуган, Аня вжала голову в плечи. — Дааа… Молодец, — мужчина подошел ближе, положил руку девушке на плечо и медленно повел ее в сторону раздевалок, поглаживая другой рукой по голове и слегка снисходительно улыбаясь (от авт: педофилией попахивает, кек)       Через несколько минут Аня наворачивала круги вокруг катка, а Виктор просто наблюдал за ней.       Тренировка была обычной. Ничего нового, просто повторение программ и отработка элементов, которые вызывали у девочки затруднение.

***

— Так, уже Четырнадцать. Переодевайся, нам пора! — Угу, — она кивнула головой и направилась к выходу.       Вскоре девушка вышла из раздевалки и бла, бла, бла направилась к Виктору, который ее уже ждал. — Готова? — Д-да, — Виктор отчетливо почувствовал волнение в Ани, но решил сделать вид, что не заметил, дабы она не начала переживать сильнее. — Тогда пойдем!

***

      На этот раз разговор зашел о произвольной программе. Вернее, говорил только тренер, а ученица просто слушала и кивала головой.       Дорога заняла ровно столько же, сколько и в прошлый раз.       Виктор и Аня зашли в здание и направились к доске с объявлениями. Она висела слишком высоко, поэтому девочка просто не могла прочитать то, что было там вывешено. — Тебе видно? — сказал Никифоров опустив голову. — Не-а. — Ну тогда, — мужчина не договорил, а вместо этого просто взял ее и за талию и поднял так, чтобы их глаза были примерно на одном уровне — Читай так! — А? Спасибо, — недоуменно сказала Аня и начала читать. — Перенос выступлений на двадцать минут раньше?! — К сожалению. Но раз делать нам нечего, придется подстаиваться. Идем! Нужно поторопиться, иначе не успеем. — Угу.       Они получили пропуски и направились в зону для разминки. (от авт: я хз как это еще назвать)Там уже были некоторые фигуристки и их тренера.       Аня начала разминку, а Виктор встал рядом и о чем-то задумался.

***

Участницы приглашаются на лед для разминки. Соревнование начнется через 15 минут — Пойдем! — Да. Можно вопрос? — Конечно, спрашивай. — Вы когда-нибудь сильно волновались перед выступлением? — Когда был как ты или чуть старше, то волновался. Лет с девятнадцати перестал. — Ясно, спасибо. — А что? — Нет, ничего       Они уже подошли ко льду, Аня переобула коньки и вышла на лед.       «Странно. Обычно она на разминке делает несколько двойных, а сейчас даже одинарные редко делает. Может, волнуется или силы экономит.» — думал Виктор наблюдая за ее разминкой. — Аня! — девочка повернулась к нему и подъехала к борту — Сделай комбинацию двойной тулуп и двойной сальхов, пожалуйста! — Хорошо.       Она отъехала на небольшое расстояние и начала делать заход. Вот первый оборот, второй и приземление. Получилось хорошо.

***

      На лед приглашается Виктория Кудрявцева. Четырнадцать лет. — объявил комментатор, и девушка вышла на лед. — Как думаешь, сколько наберет? — спросил Никифоров у Ани. — Не знаю. Может быть, шестьдесят шесть и больше, если без ошибок.       Через несколько минут Виктория завершила свою программу. Откатала она достаточно чисто, но было много мелких ошибок, которые могли сильно понизить баллы… Так и вышло. Вместо предвиденных шестидесяти шести получилось пятьдесят четыре и три десятых.       Далее выступили еще четыре фигуристки, и настал черед Ани. Диктор объявил ее имя, она выехала на лед и встала в позу.       Первым, что запланировано в этой программе — комбинация тройной тулуп и двойной сальхов. — сказал комментатор       «Хм, начать надо, примерно, у той красной рекламы» — думала Аня готовясь к прыжку.       «Думает, где лучше оттолкнуться» — размышлял Виктор наблюдая за ней. — «Скорее всего прыгнет вот здесь»       Девочка оттолкнулась ровно там, где планировала и выполнила прекрасную комбинацию прыжков.       Чистое исполнение комбинации! Далее должна быть дорожка шагов!       Через несколько секунд дорожка завершилась и диктор снова заговорил:       «Прекрасное исполнение комбинации из тройного и двойного прыжков, великолепная дорожка шагов! Кажется, самая юная участница стала претенденткой на первое место!» — диктор практически перекрикивал музыку. Он явно не умел сдерживать своих эмоций.       «Аня, почему у тебя такое гордое выражение лица?! Соберись!» — мысленно Никифорову хотелось остановить все, подойти к девочке и встряхнуть ее хорошенько, но вместо этого он просто нахмурился и продолжил наблюдать за Аней.       «Неужели Виктор чем-то недоволен? Но чем? Я же все хорошо делаю!» — эти мысли были в голове у девочки во время подготовки к последнему сложному элементу — тройному тулупу.       Она сделала заход, обороты и уже готовилась приземлиться, но вдруг…        «О нет!» — пронеслось в головах Виктора и Ани одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.