ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
…Итак, ее баллы: 65.4. Всего на одну десятую больше, чем у Анастасии Черновой. Также это ее личный рекорд! — Хм, молодец. Я думал, что будет больше, но это тоже неплохо. К тому же свой рекорд побила. — Спасибо! — сказав это, Аня мило улыбнулась и встала со скамьи. — Идем? — Идем! — они встали и направились к выходу с катка. — Послезавтраавтра произвольная. А сейчас мы на тренировку! — Опять?! — Что значит опять? Обычная тренировка, но, у немного меньше. — Эх… — Ну, не вздыхай ты так. Обычная тренировка, ничего больше, — к этому моменту они уже шли по улице.       На улице было достаточно холодно, начало осени выдалось слишком морозным. Минус пять, хоть не холодно, но не шутки.       Пока они шли, Виктор объяснял Ане ее ошибки. Их было достаточно. — Многие твои недочеты были попросту из-за невнимательности. Надеюсь, что завтра будет лучше, — в ответ она просто промолчала, вскоре Никифоров и Морозова дошли до здания их катка. — Вот мы и пришли! — Угу, — огорченная таким количеством критики буркнула фигуристка. — Эй, да не огорчайся ты так. Все ведь хорошо!       Они зашли в здание, переоделись и вышли на лед. — Итак, для разминки давай… — Виктор не успел договорить, его перебила Аня. — А зачем? Я ведь только с катка, — на лице Никифорова появилось недовольство и он подъехал ближе к девушке. — Во-первых, — пятикратный чемпион наклонился, заложив руки за спину. — разминка необходима всегда. Даже если перерыв между тренировками пятнадцать-двадцать минут; во-вторых, перебивать говорящего человека — плохо! Все ясно? — Да. — Теперь, как я уже говорил, для разминки давай 30 кругов обычных и 20 кругов спиной. — Угу, — Аня начала начала наворачивать круги вокруг катка. — Не думай халтурить! Ближе к борту! «Заметил! Все таки.» — подумала девочка и сделала то, что приказывал тренер.       Через некоторое время Аня закончила раскатку. Потом она вместе с Виктором откатывала произвольную программу, тренировала прыжки.

***

      Тренировка закончилась, примерно, в пять вечера. Аня пришла домой уставшая. Очень уставшая.       «Тренировка, соревнования, тренировка — не перебор ли, Виктор?» — думала девушка лежа на кровати. Она пришла приползла домой и, не переодевшись, легла на кровать и пролежала так пол часа. Потом отправилась на кухню.       Там она открыла холодильник и поняла, что в нем есть только ингредиенты для приготовления пищи, а не то, что можно взять и съесть уставшему человеку. Аня взяла яйца и замороженные брокколи, промыла овощи, взбила венчиком яйцо, добавила к ним капусту и вылила на разогретую заранее сковороду. Через пять минут омлет был готов, и девочка переложила еду на красивую белую тарелку с голубой каемочкой, взяла вилку с ножом, прошла и села за стол.       Еще десять минут и Яна вернулась домой.

***

Утро. Вторник.

      Аня выспавшаяся (от авт: ну наконец) спешит на тренировку. Не просто спешит, а очень спешит. Она поспала, слишком хорошо поспала.       Девушка остановилась на углу здания и достала телефон. От дома до катка Аня дошла за тридцать семь минут.       «Фух, пронесло» — подумала Аня и счастливая повернула за угол. Там, на ее удивление, Виктора не было. — «Странно. Обычно он всегда ждет меня здесь. Кроме того, когда я опаздываю.» — Она подошла ближе к зданию и нажала на ручку двери. Та не поддалась. — «Так, а это еще более странно. Неужели, это Виктор теперь опаздывает?» — Аня решила постоять у входа и подождать Никифорова на улице, ведь ключа у нее не было.       Через шесть минут появился тренер. — Анютка, прости пожалуйста. Маккачин очень не хотел идти домой. — Ничего, у нас иногда такое тоже бывает. — У вас тоже собака? Или кто? — Нет, не собака. Как-нибудь познакомлю вас. Пусть будет сюрприз, — мужчина хмыкнул и повернул ключ в замке, после пропустил ученицу и следом за ней зашел в здание.       Через пару минут тренировка была в самом разгаре. — Аня, кстати, забыл сказать. Помнишь во сколько завтра произволка? — Нет. Вы не говорили. — Завтра, в пятнадцать. Сюда приходи как обычно. — То есть в восемь? — Да. Продолжай!       Тренировка прошла как обычно. Ничего интересного или нового. Ну, не совсем. Практически каждая тренировка была для Ани чем-то новым. Например: практически каждый день Виктор давал ей новое упражнение, каждую пятницу Никифоров натягивал мышцы девочки все больше и больше, каждый день Аня делает на один прогон программы больше. Не тренировки, а эксперименты!

***

      Придя после тренировки домой, наслушавшись до этого наказаний тренера: «Не выспишься — близко к катку не подпущу!», поев и завалившись отдыхать Аня пару часов проспала. Еще чуть позже пришла Яна и они вместе сели за, наверное, самое не любимое занятие школьников — учебу. Так как из-за тренировок девочка не могла полноценно посещать занятия в школе, то являлась она только на четвертные/годовые тесты по основным предметам. В учебе ей помогала сестра. Ане нравилось то, как она учит: Яна никогда не помогала ей что-то выполнять, только объясняла, а потом они вместе разбирали ошибки. Морозова старшая никогда не кричала на сестру. А главное, она не учила сестру тому, что ей не пригодится в этой прекрасной жизни. (От авт: были бы в школе такие учителя…)       После часа выполнения заданий девушки решили, что пора идти спать. И пошли!       Хорошо, что на этот раз Ане удалось быстро уснуть. Всю ночь она спала прекрасно, но проснувшись утром…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.