ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Там была цифра:

6

      «Спасибо!» — пронеслось в голове у Ани       Приятный мужской голос объявил, что она выступает под номером шесть, и девушка довольная исходом обстоятельств отправилась на свое место, пытаясь скрыть радостную ухмылку.       Когда Аня и Виктор выходили из зала он спросил: — И чему ты так радуешься? Я надеялся, что ты будешь выступать первая! — Никифоров надулся, как обиженный маленький ребенок и отвернул голову от девочки. — Я не особо люблю выступать первая. Это так волнительно! Я всегда переживаю намного больше, когда выступаю в начале, нежели в конце, вот потому-то и радуюсь, — они отошли за поворот (от авт: обычно так заманивают насильники), мужчина сложил руки за спиной и наклонился к Ане. — А если ты увидишь все выступления своих соперниц, перенервничаешь, струсишь и плохо выступишь, а? Об этом не думала? — голос тренера был не насмешливый, а серьезный и даже строгий. Девушка сделала шаг назад, прижалась спиной к стене, опустила голову и прикрыла глаза. — Но если тебе так спокойней, — Виктор выдержал паузу и сказал это уже более мягко. — то тогда все хорошо.       Аня разжала один глаз и подняла голову. Виктор насмешливо улыбнулся и потрепал девочку по голове. — А теперь идём дальше! Перед выступлением ещё размяться надо! — Угу.       Они прошли в следующий зал. Там, как и везде не было ни камер, ни репортёров. Практически никто не интересуется Юниорским фигурным катанием. В основном репортажи делают либо с этапов и финала Гран При и Чемпионата Европы. А вот во взрослом катании всем интересно всем и все! От отборочных страны до личной жизни спортсменов. — Слушай, Ань, я отойду ненадолго. Разминайся пока. — Хорошо, — девочка осталась наедине с собой и ещё парой десятков людей.       «Интересно, куда ушел Виктор? Скоро ли вернется?» — думала об этом Аня стоя в шпагате на одной ноге и держась одной рукой об стену. (От авт: так еще Юрочка Плисецкий стоял на финале, кажется)       Через несколько минут появился Никифоров в костюме. От удивления у Ани несильно раскрылся рот. Виктор стоял в идеально сидящем на нем костюме. — Привлекаешь внимания больше, чем фигуристки, — девочка сделала Poker face, отвернулась и продолжила разминку. — Спасибо! — усмехнулся мужчина и стал наблюдать за ней.

Через пол часа все началось

      Фигуристок пригласили на ледовую разминку. Аня с Никифоровым прошли к катку. Когда девочка сидела на скамейке и завязывала один из коньков, то тренер заметил, что руки девушки дрожат. — Аня, идем! — Куда? -вопрос девушки остался без ответа. Виктор просто взял ее за запястье и повел к выходу с катка.       Мужчина завел девушку за угол, прижал к стенке протянул таблетку и бутылку с водой. — На! Пей! — А? Нет-нет, не надо, спасибо! — Это приказ (от авт:, Себастьян!) — этой фразой он пользовался уже много раз. Она всегда работала.       Аня молча взяла таблетку и выпила. — Молодец… — Виктор погладил девушку по голове, а затем положил руку на спину и повел обратно к катку. — Пойдем, скоро первое выступление! — Угу, — Аня была немного расстроена тем, что Никифоров все-таки дал ей успокоительное, но от приказов не уйти, поэтому она и выпила его. (наркотик успокоительное)       Через минуту Аня уже снимала чехлы с коньков и готовилась выйти на лед. — И да, забыл сказать. На разминке не делай тройные! Только двойные и одинарные, поняла? — Но почему? — Возможно, уберем тройной и заменим на двойной. В начале сезона — не страшно. — Но, — Виктор приложил палец к губам девушки. — Никаких «но»! — сказал тренер с хитрой ухмылкой. — Да, извините. — Все. Давай, иди разминайся! — не успела Аня сказать «да», как Никифоров выталкал ее ко льду

***

«На лед приглашается Екатерина Пшеченко. 13 лет.»       Следующая на очереди должна была быть Аня.       Несколько девушек выступили хорошо, несколько плохо. У лидера сейчас было 65.3.       «Следующим прыжком должен быть тройной сальхов» — объявил комментатор       Девушка сделала заход, прыгнула, но не докрутила и упала.       «О…Как же жаль, ведь она была претенденткой на победу.»       Вскоре программа закончилась, девушка подъехала к выходу, затем объявили балл: 54. Катя была на третьем месте.

***

      Аню пригласили на лед, она проехала на середину арены и встала в позу.       "В этом сезоне ее тренером стал пятикратный чемпион мира Виктор Никифоров…»       «Стал — хорошо подмечено. Скорее, заставил стать его ученицей. Захотел, так сказать» — думала девочка, откатывая программу.       «Удивительно. От волнения и следа не осталось. Аскорбинка — это что-то!» — думал Никифоров наблюдая за Аней.       «…Сейчас должен быть двойной флип…» — зачитал комментатор       «Хоть Виктор и сказал мне заменить двойной на одинарный, но, я думаю, что сделаю двойной. Иначе я не выиграю.»       Девушка сделала заход, прыжок, два вращения и чисто приземлилась. Виктор улыбнулся и приложил палец к виску. — Я же ей говорил! Вот не дай Бог тройной сделает! — тихо сказал Никифоров. — А ведь сделает.       Аня сделала выезд и прожила откат. Далее шел кораблик переходящий в ласточку. Эта комбинация была выполнена идеально. Далее следовал небольшой прокат, и должен был быть тройной сальхов. Девушка сделала заход на прыжок и два, не три, а только два оборота. — Ого! Сделала, что сказал, — снова так же тихо сказал мужчина.        "Она выполнила двойной сальхов вместо заявленного тройного. Что же будет дальше?»       «Может, стоит сделать еще двойной тулуп?» — думала Аня продолжая откат. — «Да, точно» — девушка сделала цак, двойной тулуп и еще один цак. На удивление она сделала это прекрасно, хоть и не запланировано.       «Ого! У нее было заявлено только два цака. Неужели, она решила усложнить программу для увеличения шансов на победу.»       Аня закончила отакат программы, музыка стихла, девушка подъехала к выходу. — Эх ты, кому я говорил чтобы двойной флип не делала? — в голосе была наигранная строгость и настоящая обида. — Так ты еще и двойной тулуп добавила. Что за ребенок? — Извините. Но я хочу выиграть! — она сошла со льда и надела на коньки чехлы.       Диктор снова начал говорить:       "Ее выступление поразило всех. Итак, баллы:…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.