ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Как вчера погуляла?       Аня поперхнулась, прокашлялась и сказала: — От куда вы знаете и что вы видели? — Я просто прогуливался с Маккачином и заметил тебя. А видел только то, что ты общалась с каким-то парнем. Одноклассник? — Да, но в школе я теперь числюсь чисто формально. — Такая у нас судьба. Приходится жертвовать чем-либо ради тренировок. Я тебя понимаю — Виктор погладил девочку по голове. — Угу. Может продолжим? - Ого! Ты сама предложила! У нас прогресс?! — наигранно-удивленно сказал Никифоров — Ну раз так, то давай произвольную. - Хорошо.       Аня поехала на середину льда и встала в позу. Виктор включил музыку (в конце название песни) и девушка начала откат программы.       Комбинация двойной риттбергер и одинарный аксель, а в конце должен быть ойлер. (от авт: я и такие вещи знаю, да) Также под самый конец, перед финальной позой был цак.       Девочка сделала тот самый прыжок и остановилась. Аня отправилась к Виктору.       Он стоял у бортика рядом с проигрывателем и о чем-то думал. — О чем задумались? — Я решил усложнить твою программу! — Чего?! — Именно! В Произвольной будет два тройных (От авт: в 12? Я не знаю можно ли так), один двойной и ойлер. А в Короткой один двойной, один тройной и два цакА. — Это вообще возможно?! — Аня была в полном шоке (От авт: да, и я не мало) — Конечно, возможно! Я не стану давать тебе то, что ты не сможешь! — Что-то не верится. — Не верь дальше, но это мое окончательное решение. Не меньше, не больше! И да, либела и волчок в КП не остаются. — Спасибо — с кислой миной сказала Аня — Ой, да не благодари! — сказал Никифоров и махнул рукой — Давай я покажу тебе «новую» — Виктор сделал пальцами кавычки — программу и перейдем к ее отработке! — А можно спросить? — Спрашивай — Почему надо было целую неделю отрабатывать «старую» — Аня тоже сделала кавычки — программу, если вы все равно ее изменили? — Я оценивал твои способности и выносливость — не скрывая гордыни и усмешки сказал тренер — Но для вас же самое главное — это эмоции и чувства. Не так ли? — последнее девочка сказала миленьким голосом и склонив голову набок — Да, но я думаю ты понимаешь, что этого для победы недостаточно. Так ведь? — Так. — Ну и отлично! Так я могу тебе показать программу? — Ага.       Виктор настроил проигрыватель и отъехал на середину льда. Аня включила музыку.

POV Аня

      Никифоров начал показывать мне мою «новую» программу. Она была узнаваемая, но Виктор ее сильно изменил. Движения были старые, просто он выполнял их намного лучше чем я. Даже такую легенькую (по его мнению) программу он смог превратить в чудо! Все таки уровень у него намного больше, чем я предполагала.       Вот Виктор заходит на тройной сальхов, а за ним сразу двойной тулуп. (от авт: комбинация 3 сальхов + 2 тулуп. Внизу ссылка на видео).       «Я с таким справлюсь?!» — подумала я в тот момент. Раньше я делала только комбинации «1+2» или наоборот, но «3+2» — не перебор ли?       После шла дорожка шагов (от авт: ссылка тож внизу). «Что это за дорожка?! Как ее сделать то? Он явно придумал это не за один день!» — думала я, а Виктор тем временем продолжал меня удивлять.       Никифоров сделал ойлер, а в конце…       «Остался один тройной, может он ошибся, а на самом деле должен быть один» — а в это время тренер стал заходить еще на один прыжок, он был…"Тройной?! Как?! Разве можно в самом конце программы ставить тройной?!» — Виктор закончил программу и подъехал ко мне.

Конец POV Аня

— Чего ты так сильно удивляешься? Того, что я сильно изменил программу? — Если честно, да. — Во-первых, хороший тон; во-вторых, я так захотел. Хочу же привести тебя к победе. — Я понимаю. Спасибо! — сказала Аня мило улыбаясь. — Теперь покажу короткую. — Угу       Виктор снова отъехал в центр катка, девушка включила музыку. «Что?! Это вообще возможно?!» — Аня продолжила смотреть как Виктор изменил ее программу. Вот первый прыжок — двойной флип. «Стоп! Но ведь я не умею делать двойной флип. Виктор об этом не знает, но, надеюсь, что он поймет.» (от авт: и простит + ссылочка внизу)       Далее кораблик наружу переходящий в ласточку. (от авт: так же можно, да? + извините, но такую комбинацию я не нашла, поэтому отдельно)       Во второй половине был тройной сальхов. После 2 цакА и финальная поза. «Как?! Как я это сделаю? Он с ума сошел!» — подумала девушка, а в это время тренер подъехал к ней. — Ну как тебе? — Даже не знаю. Тройной во второй половине — не перебор? — С чего ты взяла? — Предчувствие. — Я уверен в том, что оно тебя обманывает. — Есть еще одна проблема. — Какая? Двойной флип? — Да. — Двойной флип не прыгаешь? — Извините. — Не нужно извинений. Я же говорил, что все это нарабатывается. — Знаю, но… — Никаких «но» в мой адрес я не принимаю. Ты это уже несколько раз слышала. Я знаю, что это плохо, но… — нервная пауза — Ты думаешь, что я — человек, который впервые в мире сделал четверной флип, не сможет научить тебя двойному? — Верю. Я постараюсь! — сказала Аня и улыбнулась — Естественно. Это и не обсуждалось! Так, давай начнем! — сказал Виктор, улыбнулся и хлопнул в ладоши — Да… — Но для начала я задам тебе один простой вопрос: что нужно, чтобы сделать двойной флип? — Хм, не знаю.       Никифоров наклонился и его глаза и глаза девушки оказались на одном уровне. — Нужно оттолкнуться сильнее и сделать на один оборот больше. — у тренера было серьезное лицо, но в голосе была насмешка — Все поняла? — Угу. Поняла. — Тогда давай сорок прыжков. — сказал Виктор и подтолкнул Аню вперед       Девушка развернулась и сказала: — Может поменьше? Пожалуйста. — Возражений не принимается. — серьезным голосом сказал Никифоров — Ну… — Начинай, а то увеличу в два раза. Аня развернулась и начала делать заход на прыжок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.