ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вот девушка переоделась и пошла в зал к Виктору       Аня вошла в зал, разулась и прошла на середину комнаты. — Чего застыла? Давай! — Что? — Садись! — Угу.       Девушка села и дальше шла обычная растяжка. Но вот, через десять-пятнадцать минут Ане стало нестерпимо больно, и она уперлась руками в пол. (От авт: мать вашу, что я опять пишу?) — Аня, расслабься! — строго сказал Виктор. — Не могу! — плачущим голосом сказала Аня. — Можешь! — так же строго сказал он. — Не…т! (от авт: а как еще это написать?) — девушка заплакала еще сильнее — Отпустите прошу! — Пока ты не расслабишься мы — не продолжим. А чем дольше ты будешь терпеть, тем больнее тебе будет и тем дольше ты будешь терпеть — последнее предложение было сказано Никифоровым более добрым тоном.       Почему-то Аня его послушала и сделала то, что просил тренер. — Вот… — протянул он — Молодец. — Это звучало еще более ласково.       Виктор отпустил свою подопечную. Аня опустилась на пол и тихо плакала.       Никифоров снова успокоил ее, фигуристка в сотый раз просила прощения, а он ее в сотый прощал. — С растяжкой на сегодня покончено! — сказал тренер, хлопнул в ладоши и сел рядом с Аней, — Иди вытри слезы и возвращайся! — Угу, минутку. — Жду.       Аня надела кроссовки и вышла из помещения, направилась к раздевалке. Там достала из рюкзака платки и вытерла оставшиеся слезы. После села на скамейку и сказала: — Как же мне стыдно! Я ревела перед Виктором практически на взрыв! — девочка взялась руками за голову — Как же мне теперь на него смотреть?       Хоть вопрос был риторический на него последовал ответ: — Смотреть, как раньше! — девочка и не заметила, что в раздевалку тихо зашел Никифоров. — Хватит вести себя, как ребенок! Идем!       Мужчина взял девушку за руку, поднял ее со скамьи и повел за собой. Привел ее обратно в зал и поставил перед собой. Виктор положил руки Ане на плечи и надавил на них. Девушка села на колени, а тренер сел на корточки рядом с ней. — Так, Аня. Я не знаю, почему ты так меня стесняешься и стыдишься каждого своего поступка. Но уже в сотый раз прошу: Хватит! Нам будет намного сложнее работать, если такое продолжится.       Аня вздохнула и тихо сказала: — Почему вы решили меня тренировать? Я много чего не умею, у меня не самая хорошая растяжка, катаюсь относительно слабенько. По сравнению с вами я просто любитель. Именно поэтому я смущаюсь каждой своей ошибки и промашки! Потому, что я понимаю, что недостойна вас. — С чего ты взяла, что недостойна, Ань? — Потому, что… я не знаю. — Вот именно. Мне не важно какие у тебя данные и физ. подготовка. Все это можно наработать. Для меня самое важное — эмоции, чувства и как ты можешь их показать. Это наработать нельзя. Я увидел в тебе то, что хотел и решил тебя тренировать. — Но!.. — Я говорил, что никаких «но» в мрем присутствии! — Поняла — сказала Аня, но не стыдливо — Вот и молодец! — Простите за то, что заняла время от тренировки, — уже более стыдливым голосом сказала Аня и опустила голову. — Не волнуйся, все хорошо.       Аня просто молчала и смотрела в стенку. Ей было нечего добавить. Никифоров посмотрел на экран телефона и сказал: — Ого! Тебе уже пора! Жду завтра. — Я ведь потратила столько времени от тренировки. Может мне остаться? — Ценю твое трудолюбие, но не хочу тебя надолго задерживать. — Хорошо — сказала Аня, встала и направилась к выходу.       Девушка переоделась и направилась к выходу. Аня и Виктор вместе вышли, последний закрыл дверь и сказал ей: — Завтра не опаздывать! А то до вечера оставлю! — наигранно-серьезно сказал Никифоров. — Ой, боюсь! — также, наигранно-пугливо сказала девочка. — Все таки я тебя завтра оставлю! — с ухмылкой сказал мужчина. — Нет-нет! Простите! — Я подумаю… — Пожалуйста! Не надо! — уже не наигранно сказала Аня. — Завтра скажу. Иди! — До свидания! — Пока!       Аня пошла в свою сторону, а Никифоров в свою.       Девушка пришла домой, отдохнула, немного почитала учебник (от авт: экзамены то сдавать нада) и решила выйти погулять.

POV Аня

      «Поем на улице» решила я, взяла ланчбокс и вышла из дома.       На улице был конец мая, (От авт: в Петербурге его можно сравнить с осенью, но не сейчас) я сняла кофту и осталась в одной футболке, леггинсах и кедах. — Ах!.. Хорошо!.. — выйти на прогулку в парк после тренировки — хорошая идея.       Я решила пойти в парк поблизости. (от авт: идея парка взята с Ботанического сада Петра Великого, Екатерининского сада и немного ЦПКиО, но это не один них) Идти до него было минут пять-десять.       Я вошла в ворота парка и побрела в его конец. Идти минут пятнадцать медленным шагом, не больше.       Завернув на мою любимую аллейку я пошла по ней. Обычно так далеко в парк никто не заходит, но сейчас в конце был какой-то человек с собакой. (От авт: это был не самый «культурный» парк. В нем можно было и собак выгуливать, и шашлыки жарить (центр города, блин)). Я не обратила на него внимание и медленно пошла дальше.       Я решила пойти к одному из немногочисленных прудов этого парка. Хоть там можно было встретить людей, но сейчас там не было ни души. Только птички щебетали свои прекрасные песни, рыбешки плескались в воде и, кажется, иногда были слышны звуки проезжающих вдали машин.

Конец POV Аня

      Девушка села под большой, раскидистый дуб, достала обед. Там были: перепелиные яйца и салат с непонятной зеленью. — Приятного аппетита! — сначала Аня подумала, что это Виктор, но голос был не его. — Саша! Сколько не виделись?! — (От авт: зашипперено) — С того момента, как ты по какой-то причине перестала ходить в школу. — Да, точно. — Как тренировки? — Не плохо. Но у Якова теперь не числюсь. — А чего так? У кого сейчас? — Сложно и долго объяснять. А сейчас у Виктора Никифорова. — сказала девочка спокойным тоном. — Что?! Ты так спокойно об этом говоришь?! — Ну да. — Круто! Везет тебе. У мировой звезды тренироваться! — Саша посмотрел на небо. — Везет?! Ты издеваешься?! — чуть не крича сказала Аня. — А что так?       Девочка дала Саше одно яйцо и сказала: — Ешь. Тут надолго. — Спасибо.       Аня коротко рассказала парню о своих тренировка, но о растяжке умолчала (От авт: не хотела другу психику портить). — Прости, я беру свои слова обратно. Твои тренировки — Ад наяву! — Ой, не стоит. Мне нравится у Виктора. — Хах. Не буду с тобой спорить. Рад, что встретились, но мне пора. До встречи! — Пока! Может я в школу приду, а может нет! — Буду ждать!

На следующий день. Тренировка.

      Аня стоит у бортика и пьет воду. Виктор подъехал ближе к ней и сказал: — Ну как вчера погуляла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.