ID работы: 5564908

История одной фигуристки...

Джен
G
Завершён
41
автор
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Неделю спустя. Четверг. Утро.

      Аня сладко посапывала в своей кровати. Лучи солнца пробивались через щель в шторах и падали ровными полосами на пол. Тихо и мирно. Эту утопию нарушила Яна. Она ворвалась в комнату сестры с криками: «Аня!!! Просыпайся! Ты на тренировку опаздываешь!» — Как опаздываю?! Ты не шутишь?! — Нет! Такими вещами не шутят! — Меня же Виктор убьет!       Аня вскочила с кровати и побежала в ванную. На все процедуры у нее ушло пять минут. Девочка вылетела из квартиры и побежала по улице. Вся дорога заняла не пол часа, а пятнадцать минут. Аня вошла влетела в здание и затормозила уже у второй двери. Она приоткрыла ее и заглянула одним глазом внутрь. На катке она увидела Виктора       Он откатывал свою прошлогоднюю короткую программу. Такая же красивая, как и произвольная, как и все его программы. Аня понимала, что это все опыт и безумное количество тренировок, но не удивляться такой красоте было невозможно. Когда Яков сказал, что теперь не он, а именно Никифоров — ее тренер, она подумала, что у нее будут такие же тренировки, как у Виктора. Она не раз видела только разминку Виктора, даже она вызывала восторг! (От авт: А ет как?) Поэтому Аня шла на первую тренировку с чувством страха. Это был страх того, что Никифоров будет тренировать ее так же, как тренировался и сам. Но она чувствовала, что Виктор тренирует ее не как себя, не так, как бы он мог и хотел. Это одновременно и радовало, и смущало ее. Радовало потому, что тренировки будут не такие жестокие. А смущало ее то, что она не может оправдать его ожиданий. Поэтому, каждый раз, когда Аня ошибалась, падала, позорилась и смущалась.       В это время Виктор закончил прокат программы и остановился в финальной позе. Как не к стати, но он смотрел глазами прямо на дверь из-за которой смотрела Аня. Девочка это заметила и быстро закрыла дверь. Виктор только усмехнулся и сказал: — Аня, заходи! — немного недовольным, но спокойным тоном сказал тренер.       Девушка опустила голову и прошла к катку. Она подошла к мужчине и остановилась в полу метре у него. — Как объяснишь свое опоздание? — строгим, но уже более насмешливым тоном сказал Никифоров       Врать Виктору — это как биться головой об стенку. Тратить время зря и только. Поэтому Аня решила сказать правду: — Проспала… — Ах ты ж моя соня! — Виктор начал поглаживать ученицу по голове — Устала вчера, что аж будильник не услышала, да? — Угу — Аня уже не боялась, закрыла глаза и просто наслаждалась лаской. — Теперь выспалась? — Никифоров остановился, но руку с головы не убрал. — Угу. — Ну раз так, — Виктор начал легонько постукивать Аню по голове — двадцать кругов на катке и один дополнительный час в зале! — Что?! Но я же — девочка не успела договорить, как тренер положил палец ей на губы. — Никаких «но» в моем присутствии! — со смешком сказал Виктор и убрал палец с ее губ. — Да, прошу прощения — тихо сказала Аня — Молодец! — тренер улыбнулся, взял девочку за плечи и развернул на сто восемьдесят градусов.       Аня прошла в раздевалку и переоделась. Она была расстроена. Обычно для разминки девушка совершала не больше десяти кругов кругов, а тут двадцать! А зная Виктора, он мог сказать: «Десять кругов разминки и двадцать в наказание. Так что тридцать!».       Девушка вышла из раздевалки и прошла к катку. Там стоял Никифоров. Аня зашла на лед, а Никифоров сказал ей: — Знаешь, я тут подумал. Можешь не откатывать двадцать кругов. — Правда?! — недоверчивым, счастливым голосом сказала девочка. Ее глаза просто сияли. — Да. Вместо двух десятков кругов, можешь просто остаться не на один дополнительный час, а на два! — взгляд Ани стал грустным. — А, ясно. Не надо. — Ну, как хочешь! — тоном: наше дело предложить, ваше дело отказать. — А если я могу откатать двадцать кругов в наказание и провести дополнительный час в зале, то я могу откатать сорок кругов, но в зале не оставаться? — Хитрая же ты! Думаю, что можно, но я не хочу. — Но ведь это же! — по взгляду Виктора можно было понять, что он явно не доволен комментариями к его словам. — Вперед! — резко скомандовал тренер.       Через сорок минут Аня закончила делать положенные двадцать кругов и подъехала к тренеру. — Что дальше? — с небольшой отдышкой спросила фигуристка. — Еще десять кругов! — без капли удивления ответил Никифоров. — То есть? Я же двадцать сделала! — ожидания Морозовой оправдались, он она решила потянуть время. — Ты сделала десять положенных кругов и десять кругов в наказание. Осталось еще десять! — Поняла. — Вот и умничка!       Девушка закончила делать оставшиеся десять кругов, и Виктор сказал: — Давай сегодня начнем с сальхова. — Хорошо.       С того момента, как Никифоров узнал, что Аня не умеет делать сальхов прошла неделя. За это время она научилась делать и одинарный, и двойной, а сейчас отрабатывала тройной прыжок.       Тренировка прошла, как обычно. Виктор безбожно гонял ученицу, она его слушалась и пыталась выполнять все хорошо (а для Никифорова терпимо).       «Как-то смешно получается, что до этого я пыталась сделать тройной тулуп, теперь сальхов. Скоро к акселю и лутцу перейдем? Представляю, как это сложно будет.» — С этими мыслями Аня заходила уже на десятый прыжок. Пока из девяти получились лишь три, но даже они Виктору не понравились. Вот заход, толчок, вращения и приземление. У Морозовой получилось четыре прыжка из десяти. — А вот теперь все красиво! — услышав это Аня была немного удивлена.       Девушка замерла и просто смотрела на лед. — Анют, чего застыла? Что-то не так? — Нет. Все в порядке. А можно вопрос? — растерянным голосом сказала девочка — Да, спрашивай. — Вы сейчас сказали, что я правильно выполнила прыжок? — Именно — с непонимание в голосе, но ехидной улыбкой сказал Виктор — А чего ты удивляешься? Ты практически правильно выполнила прыжок, а я тебе об этом сказал. Вроде бы, это одна из моих задач. — А почему практически? — Потому, что выезд еще нужно отработать. — Ясно. — Итак, продолжим? — Да. Далее тренировка шла, как обычно. Все эти дни после занятий на льду Виктор гонял Аню в зале. Он тянул ее, они просто отрабатывали программу. — Аня, снимай коньки, жду тебя в зале. — Хорошо! Вот девушка сняла коньки, переоделась и пошла в зал к Виктору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.